Облачный windows для андроид

Huawei Cloud PC позволяет работать с полноценным Windows 10 на Android смартфонах и планшетах

Некоторые смартфоны позволяют заменить собой ноутбуки для некоторых стандартных операций – проверки почты, просмотра веб-страниц и видео, а также позволяют своим хозяевам провести некоторое время за играми. Но функциональные возможности ноутбуков не превращают их в полноценный компьютер. Поэтому мы в последнее время наблюдаем от некоторых компаний попытки конвергенции смартфонов и ПК. В случае со смартфонами, работающих на платформе от компании Microsoft, видим появление режима Continuum, который позволяет подключать смартфон на Windows 10 к монитору и запускать на нём настольные приложения во весь экран, вроде Office. Производители же Android смартфонов прибегают к док-станциям (привет Samsung Dex) или же к альтернативным пользовательским интерфейсам.

И вот на международной выставке CES Asia 2018 китайская компания Huawei показала свою концепцию, которая превращает Android смартфон в полноценный настольный компьютер при подключении к монитору. Благодаря специальной программе «Cloud PC», загружаемой из собственного магазина приложений Huawei, пользователи получают доступ к рабочему столу Windows 10 (полноценная версия) на своём мобильном терминале и подключенном к нему внешнем дисплее.

Принцип работы такого решения заключается в том, при подключении Android смартфона Huawei по USB-C порту к внешнему монитору, запускается специальный десктопный режим работы с пользовательским интерфейсом, подобному Windows, который полностью поддерживает многозадачность, несколько окон и панель навигации в комплекте с кнопкой запуска, панелью задач и уведомлениями. А специальное приложение «Huawei Cloud PC» позволяет смартфонам Huawei виртуализировать миниатюрный рабочий стол Windows 10 через облако прямо на маленьком экране, который в сочетании с декстопным режимом значительно расширяет возможности смартфона и превращает его в полноценную рабочую станцию на Windows 10.

В настоящее время, как сообщают авторы заметки, новый режим и сервис поддерживается такими моделями смартфонов Huawei, как Huawei P20 Pro, Huawei P20, Huawei Mate 10 и Huawei Mate RS, а также на планшете Huawei MediaPad M5.

С помощью меню на смартфоне пользователь можете контролировать время отклика, отключиться от режима рабочего стола, настроить систему по своему усмотрению, выбрать способ ввода (сенсорный указатель мыши) и показать виртуальную клавиатуру. Cloud PC подключается не к пользовательскому удаленному рабочему столу, а к серверу в облаке, используя протокол Huawei Desktop Protocol (HDP), собственной разработки и основанный на Huawei FusionCloud Desktop. При этом следует учитывать, что Huawei будет использовать серверы, расположенные в Китае, да и сама услуга будет доступна (по крайней мере первоначально) только для китайских пользователей. Не исключено, что с успехом Huawei Cloud PC, компания решится на расширение своего продукта на европейских клиентов, покупая серверные мощности в Европе.

Облачный windows для андроид

Это мошенничество, которое происходит вне форума 4pda.ru. Отказ от ответственности.
Будьте осторожны!

Список облачных хранилищ на 07.09.2020г. В таблице перечислены облачные сервисы, позволяющие получить какое-либо пространство бесплатно.: Clouds (от 07.09.2020).zip ( 22,69 КБ )

Сообщение отредактировал conformicide — 01.10.20, 06:03

Highscreen анонсировала новый флагманский смартфон — Thor. Главной особеннностью смартфона является процессор — это MediaTek MT6592W с восемью ядрами частотой 1,7 ГГц. У смартфона 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Для расширения памяти можно воспользоваться картой формата microSD. Кроме того, каждом владельцу Highscreen Thor бесплатно достаются 128 ГБ облачного хранилища 4Sync.

Сообщение отредактировал TheGrigoryans — 22.01.15, 21:14

Не когда не пробовал 🙂 но как я понял такая функция платная и есть у google drive или попробуйте китайски бесплатный сервер yunpan360.

Ivas54,
4shared это обменник ,а к примеру google drive ваше пространства ,что хотите то и положите 🙂

Сообщение отредактировал TheGrigoryans — 02.08.14, 16:51

Привет всем, я уже обыскал весь интернет и не нашел подходящего.

Что мне нужно:
1. Емкость хранилища минимум 1 ГБ
2. Возможность взять как-нибудь прямую ссылку, чтобы реализовать скачивание из программы.
3. Безлимитный трафик скачивания (если не поняли, то смотрите ниже Dropbox)
4. Это не должен быть рандомный какой-то тупой файлообменник.

Читайте также:  Все ехе файлы открываются через windows media center решение проблемы

Dropbox: Трафик 20 ГБ в сутки, это значит, что файл в 320 МБ могут скачать только 62 раза, а потом аккаунт Dropbox блокируется. А мне ограничение на трафик не нужен.
Cubby: Он давным давно не дает прямые ссылки
Google Drive: Можно достать прямую ссылку, но когда файл большое, то Google Drive не может проверить его антивирусом и из-за этого прямая ссылка не работает, а требует подтверждения (confirm=no_antivirus не работает уже)
Copy.com: Глючный, перестает отдавать файлы, незнаю почему.

Яндекс.Диск: Никак не вытащить прямую ссылку.
Облако Mail.Ru: Никак не вытащить прямую ссылку.

Очень прошу помочь, просто уже не могу, проект горит, незнаю что делать 🙁

Сообщение отредактировал ШtepSeLb — 30.08.14, 15:43

Я может чего то не понимаю, но лично для меня смысл всех облачных хранилищ отпал с выходом BTSync — http://www.bittorrent.com/intl/ru/sync/download
Можно назвать это домашним автобекапом на своём пк или ноутбуке. Тут все данные синхронизируются с пк данными, нет смысла куда то заходить, просто скинул фотку в папку «фото» и она уже в планшете\телефоне. Так же с любым другим файлом.
Если места не хватает, тогда ещё в них есть смысл.
Даже мой Wexler7100(который уже сломался) справлялся с этой задачей на ура, а уж нормальные планшеты вообще летать будут.

А когда очень хотелось «объёма», подключался к домашнему пк(вывел порт «Lan» подключения на свой домашний пк в интернет, подключаюсь плагином из тотал коммандера по DirectIP). Из минусов — нужен хороший интернет чтоб смотреть фильмы 6+ гб в RealTime. И нет смысла дублировать данные=)

Ещё забыл добавить, у этой проги все плюсы торрента, только соединение как-то по стабильнее. И есть такая фишка как «ключи», можно назвать это magnet link, которые можно создавать сразу с планшета, их есть 2 вида «только чтение» и «чтение + редактирование».

Из минусов я нашел только один — 3G интернет слишком медленный, а по WiFi всё работает очень шустро, скорость была до 16 мбит\сек, это был предел моего сломанного планшета=)

Сообщение отредактировал Sheriden — 28.09.14, 15:23

PuffinOS — облачная ОС для смартфонов на порядок быстрее Android

У меня уже давно нет претензий к быстродействию Android. На мой вкус, Google довела свою операционку до такого состояния, когда она способна не только обрабатывать элементы интерфейса без малейших затруднений, но и выполнять некоторые задачи даже лучше, чем iOS. Несмотря на это есть разработчики, которые полагают, что Android — это не лучшая мобильная ОС, поскольку способна обеспечивать стабильную работу в основном флагманских устройств, тогда как недорогие всё еще вынуждены терпеть фризы и подтормаживания.

Разработчики студии CloudMosa собрали на Kickstarter деньги на разработку новой операционной системы PuffinOS. В отличие от привычных нам платформ, она практически не полагается на аппаратное обеспечение смартфона, выполняя большую часть вычислений в облаке. По замыслу разработчиков, это позволит Puffin OS обрабатывать тяжелые задачи быстрее, чем это делают Android-смартфоны с сопоставимой аппаратной начинкой. Живой тому пример — Nokia 1 и Redmi Go, на которых она ещё на стадии тестирования работает примерно в 10 раз быстрее, чем Android Go.

Самая быстрая ОС для смартфонов

Само собой, для работы устройств под управлением PuffinOS понадобится стабильное интернет-соединение. Впрочем, разработчики уверяют, что будет достаточно самого факта его наличия, тогда как скорость играет не первостепенную роль. Так, для стабильной работы гаджета будет достаточно подключения к сетям 2,5G, так же известным, как H+. При его отсутствии пользователю будет доступен только базовый набор функций вроде SMS и телефонных звонков.

Несмотря на то что на старте у PuffinOS нет собственного каталога приложений, планируется, что он появится в будущем, а весь софт будет основан на базе стандарта PWA (Progressive Web Apps). По сути, это привычные всем веб-сайты, избавленные от лишних элементов и адаптированные для работы на мобильных устройствах, которые можно даже на загружать на устройство, а активировать в веб-браузере.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там мы позволяем себе чуточку больше, чем здесь.

На PWA уже перешли многие популярные сервисы и социальные сети вроде Instagram, Twitter, Telegram, а потому проблем совместимости с большинством используемых сервисов скорее всего не будет. Правда, не очень понятно, как на PuffinOS запускать игры. Не исключено, что тяжелые тайтлы операционка не сможет запускать вообще, тольк какие-нибудь легкие тайм-киллеры. В конце концов, нельзя исключать и альтернативного развития событий.

Читайте также:  Установка arch linux 2021 пошаговая инструкция

Самая перспективная ОС?

Идея, которая лежит в основе PuffinOS, — довольно здравая. В конце концов, если можно перенести в облако игры и приложения, то почему нельзя сделать то же самое с операционной системой? Безусловно, в отсутствие интернета устройства на PuffinOS будут практически бесполезными, но здесь важно понимать, что даже Android-смартфоны, которые как будто бы не зависят от подключения к сети, мало на что способны, работая в офлайн-режиме. Поэтому why not.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Вы смотрите YouTube? Ну, о чём я спрашиваю, конечно же, смотрите! А реклама вас бесит? Ну разумеется бесит. В какой-то момент её стало так много, что Google даже решила, что на ней можно зарабатывать не только напрямую, но и косвенно – путём отключения объявлений за отдельную плату. Специально под это дело в YouTube была введена подписка, а чтобы это не выглядело как выкачивание денег, Google предложила пользователям ряд дополнительных фишек вроде доступа к сервису YouTube Music, функции фонового прослушивания и загрузок для офлайн-просмотра. Но платить за это полную сумму совершенно необязательно. Рассказываю, как.

Google Pixel 4a дебютировал в прошлом году, как более доступный вариант по сравнению с оригинальным телефоном. Сначала мы ждали этот аппарат во время Google I/O, но мероприятие было отложено из-за начавшейся пандемии. А позже стало понятно, что презентация и не планировалась, так как аппарат вышел только через несколько месяцев после предполагаемой даты презентации. В этом году мы уже начали получать новые слухи о выходе Pixel 5a на конференции разработчиков 2021. Поисковый гигант, скорее всего, проведет свою ежегодную конференцию в период с мая по июнь, но будут ли на ней представлены смартфоны, пока остается загадкой. Я бы предположил, что да, но давайте разберемся в этом более подробно. А заодно поймем, чего нам еще ждать от линейки Pixel в этом году.

Помните, одно время были очень востребованы приложения для искусственного состаривания людей на фотографиях и видео? Их популярность была вызвана не самой концепцией, а высококачественной реализацией. Просто нейронные сети, на которые возлагалась обязанность состарить человека, выдавали настолько натуральный результат, что посмотреть на себя в старости хотелось буквально всем. Но ведь такой снимок не поставишь на аватарку, да и родственникам не отправишь – могут не понять. А вот мультяшную фотографию – запросто.

Нечто подобное уже было в FirefoxOS. Не взлетела

Мне сразу вспомнился Nextbit Robin из 2015. Ни слуху, ни духу

Облачные операционные системы. ТОП-6 лучших Cloud PC

Облачные операционные системы. ТОП-6 лучших Cloud PC

Знакомство с облачными технологиями у пользователей чаще всего связано с известными файлохранилищами – Dropbox, SkyDrive, Google Drive, Box. Но когда необходимо расширить границы присутствия в «облаке» стоит прибегнуть к использованию облачных операционных систем (Cloud PC).

Такие системы открываются в любом браузере независимо от используемого устройства (смартфона, планшета, настольного компьютера) и выполняют множество функций – работа с операциями, документами, просмотром видео и аудио, резервное копирование и т.д. Мы расскажем о самых популярных «облачных» ОС, на которых стоит обратить внимание.

1. Zero PC (http://zeropc.com/)

Одна из самых функциональных облачных операционных систем в сети Интернет. Сервис работает как в браузере, так имеет готовые приложения для iPhone, iPad, Android и Amazon Appstore. Кроме того, сервис поддерживает авторизацию через социальные сети Facebook, Google +, Twitter.

После регистрации в Zero PC пользователь получает готовый рабочий стол с окнами, ярлыками, папками и кнопкой «Apps» по аналогии с «Пуск» у Windows.

Интерфейс разработан на HTML5 и Java без использования Adobe Flash. При нажатии на правую клавишу срабатывает традиционное контекстное меню, которое выполняет все основные функции операционной системы – копирование, вставка, перемещение, удаление, архивация. Имеется встроенный текстовый редактор Thinkfree Office 4, интернет-браузер, аудио- и видеопроигрыватель.

Читайте также:  Как узнать версию по mac os терминалом

Для хранения файлов можно использовать облачное хранилище Google Drive или встроенное собственное. В бесплатной версии предоставляется 1 Гбайт свободного места, при переходе на тариф Basic (2,99 $ в месяц) – 5 Гб, а на тариф Pro (9,99 $ в месяц) – целых 50 Гб.

Из минусов можно отметить отсутствие полной локализации на русский язык.

2. CloudMe и CloudTop (http://cloudme.com)

CloudMe – новое название сервиса iCloud, который размещался на домене iCloud до весны 2011 года, пока компания Apple не приобрела права на этот домен у шведской студии Xcerion для собственного облачного сервиса и синхронизации устройств.

Сейчас CloudMe и CloudTop – мощная облачная операционная система со стильным дизайном, работающая на все популярных устройствах – Windows, Mac OS, Linux, iPhone, iPad, Android, BlackBerry.

Сервис также построен на языке HTML5 и включает в себя рабочий стол, ярлыки, виджеты, панели управления и кнопку «Пуск». В системе предусмотрены стандартные приложения (почта, календарь, фотоальбом) и дополнительные (около 50), которые устанавливаются через менеджер приложений. Единственным минусом является отсутствие встроенного текстового редактора.

CloudMe предоставляет на выбор несколько тарифных планов:

1) Бесплатный (3 Гб свободного пространства);
2) 25 Гб (4,90 € в месяц);
3) 100 Гб (14,90 € в месяц);
4) 500 Гб (49,90 € в месяц).

Интерфейс полностью локализован на русский язык.

3. Glide OS

Облачная оперативная система полностью построенная на Adobe Flash. Сервис не имеет отдельных приложений на смартфонах, однако располагает отдельной мобильной версией на HTML с урезанным функционалом.

Ресурс предлагает три режима отображения: рабочий стол (десктоп), Glide HD и Интернет-портал. В режиме рабочего стола доступно 15 приложений: текстовый редактор, фоторедактор, календарь, видео- и аудиоплеер, почтовый клиент, различные утилиты.

Glide HD предлагает унифицировать работу с файлами – загружать, удалять, редактировать и распределять по папкам. Сервис имеет приложение Glide One, позволяющее синхронизировать файлы на компьютере и в «облаке».

Сервис подойдет тем пользователям, которым необходимо большое количество свободного места. В бесплатной редакции предоставляется 30 Гб дискового пространства, а за 4,95$ в месяц можно увеличить до 250 Гб.

4. AstraNOS (http://astranos.org)

AstraNOS создана по подобию операционной системы Mac OS, что несомненно понравится поклонникам «яблочной» продукции.

Сервис написан на языке программирования HTML и JavaScript. Интерфейс имеет ленточную панель с иконками приложений. А их насчитывается большое количество: браузер, текстовый редактор, почтовый клиент, RSS-ридер, игры, калькулятор, календарь, стикеры и просмоторщик фотографий.

Из минусов можно выделить отсутствие облачного хранилища и взаимодействия с настольным компьютером или мобильным устройством. Основным преимуществом AstraNOS является его бесплатность – проект полностью некоммерческий.

5. Joli OS

Операционная система Joli OS представлена в двух вариантах – настольная ОС и веб-версия. Разработка французского стартапа началась еще в 2010 году, когда Google начала внедрять собственную операционную систему Chrome OS.

Joli OS основана на ядре Linux и может запускаться даже на устаревших компьютерах. Интерфейс построен на современных технологиях HTML5, что обеспечивает высокую скорость работы. Кроме декстопной версии существует онлайн-сервис Joli Cloud, необходимый для синхронизации файлов между устройствами. Кроме обычной регистрации, авторизацию можно осуществить через социальную сеть Facebook. Внутри облачного сервиса предлагается на выбор автоматическое подключение популярных Интернет-служб – Box, Dropbox, Google Drive, SkyDrive, Instagram, Vimeo, Youtube, SoundCloud, Flickr и др.

Пользователь может централизованно просматривать документы, фотографии, видео и музыку из авторизованных социальных сервисов. Однако на этом все активные действия заканчиваются. Редактировать или изменять файлы нельзя.

6. Silve OS (http://silveos.com)

Все поклонникам ОС Microsoft Windows придется по душе облачная Silve OS. Сервис разработан на технологии Silverlight и требует установки дополнительных плагинов в браузерах.

Система включает в себя самые необходимые приложения: браузер, проводник, медиапроигрыватель, блокнот, графический редактор, калькуляторы, онлайн-карты Bing Maps и небольшое количество игр.

Сервис содержит множество ограничений – не предусмотрено контекстное меню, нельзя перетаскивать файлы кликом мыши, нет обратного сохранения файлов с персонального компьютера в облако.

Стоит отметить, что у сервиса существует мобильное приложение для Windows Phone, позволяющее владельцам устройств на базе этой ОС использовать облачную «десктопную» Silve OS на смартфоне.

Оцените статью