Обновление kb980932 для windows

Код ошибки 0x0000003b Windows 7 kb980932 скачать

Всем привет! СЭС (синий экран смерти) – это достаточно распространённая неполадка среди пользователей операционной системы «Windows». Причин его возникновения достаточно много, но сегодня мы разберёмся в решении этой одной из самых популярных проблем — BSOD с кодом 0x0000003b.

Данная неполадка достаточно часто возникает у юзеров, которые до сих пор используют 7-ую версию «Windows» с разрядностью 64. Сама по себе ошибка означает сбой в работе модулей оперативной памяти.

Причины его возникновения можно разделить на две категории: физическая и программная. Программная (системная) причина заключается в неисправной работе некоторых драйверов (Win32k.sys, IEEE 1394) и так далее, а физическая, непосредственно, в их поломке. Итак, давайте же рассмотрим 5 способов решения данной неполадки.

Метод 1 – Автоматическое устранение неполадок

Данный метод исправления проблемы заключается в использовании одной из специализированных утилит. Это программное обновление с кодом «kb980932», которое занимается автоматическим поиском и устранением системных неполадок. Прежде чем мы начнём основную инструкцию перейдите по ссылке ниже и скачайте архив с этим обновлением.

1) Итак, когда вы загрузили файл вы получаете архив с названием 406698_intl_x64_zip.exe. В нём как раз таки и содержится файл с обновлением «kb980932». Вы можете распаковать его вручную с помощью установленного у вас архиватора, в нашем случае это 7-Zip. Но можно просто сделать по нему дабл-клик левой кнопкой мыши, посредством этого запустить мастер установок.

Когда установщик будет запущен в открывшемся окне кликните по кнопке «Continue».

Метод 2 – Откат системы

Возвратом системы «в прошлое» можно решить практически любую программную неполадку, в том числе и неудачно вставшие драйвера или программное обеспечение. Для того, чтобы откатить систему сделайте следующее:

1) Для начала переходим в меню «Пуск» и в строку поиска пишем «Восстановление системы».

Метод 3 – Проверка состояния ОЗУ

Ещё одной из причин возникновения синего экрана смерти является неисправная оперативная память. Проверить её состояние можно с помощью встроенных средств системы. Для этого нужно сделать следующее:

1) Первым делом заходим в меню «Пуск» и в строке поиска пишем «Выполнить». После перехода в соответствующее меню туда нужно будет ввести «mdsched» (без кавычек) и нажать на клавишу Enter.

Метод 4 – Конфигурация системы

С помощью данного метода мы сможем узнать, виновен ли какой-либо софт в возникновении данной проблемы. Для выполнения данного метода потребуется достаточно большое количество времени, поэтому наберитесь терпения. Итак, давайте приступим:

1) Для начала нужно перейти в меню «Выполнить». Сделать это можно с помощью комбинации клавиш Win+R.

В поле для ввода команд вводим «msconfig» (без кавычек) и нажимаем на кнопку Enter.

5) Итак, теперь, когда компьютер запущен нужно попросту наблюдать за тем, как ведёт себя операционная система. В случае, когда ошибка всё равно продолжает возникать, то двигайтесь к следующему способу, конечно же, не забыв активировать все деактивированные ранее службы.

А если же проблема исчезла, то опять перейдите по тому же пути, что и ранее (В меню «Конфигурация системы») и включите половину из всех отключенных ранее служб. После чего опять следует перезагрузка и мониторинг состояния системы.

Если же ошибка возникает из-за другой половины служб, то нужно сделать всё то же самое с ней.

Так же подобные манипуляции желательно проделать с разделом «Автозагрузка».

Читайте также:  Windows server формат даты

Когда вы наконец-таки смогли найти ту самую проблемную программу, то нужно деинсталлировать её с помощью раздела панели управления «Установка и удаление программ».

Метод 5 – Диагностика системы

Так же вирусное программное обеспечение может стать причиной возникновения данной неполадки.

«Черви» влекут за собой сбои в работе драйверов «Win32k.sys» и «IEEE 1394.», в следствие чего мы и получаем ошибку BSOD с кодом 0x0000003b.

Чтобы проверить это продиагностируйте свой компьютер одной из удобных вам антивирусных программ.

Здесь мы вкратце поговорим о трёх достаточно редких причинах возникновения данной ошибки.

1) Драйверы графического видеоадаптера работают некорректно. Некорректно работающие драйверы иногда вредят системе не хуже всяких вирусов.
Исправить данную неполадку можно всего лишь одним путём – переустановкой ПО. Ниже будут инструкции для владельцев видеоадаптеров от AMD.

2) Библиотеки DirectX могут оказаться повреждёнными. В этом случае нужно выполнить их реинсталляцию.
Перейдите по ссылке ниже и скачайте актуальный DirectX. После загрузки запустите файл и следуйте инструкциям мастера установок.

3) Браузер «Гугл Хром» тоже нередко является причиной данного сбоя. Всё потому, что иногда он требует достаточно большой объём оперативной памяти.
Для устранения данной неполадки попросту поменяйте браузер.

Итак, как вы видите, существует достаточно много способов решения неполадки BSOD с кодом 0x0000003b. Надеемся, что данная статья смогла помочь вам.
Всем мир!

STOP-ошибка 0x0000003b

Ошибка с кодом 0x0000003b относится к так называемым «STOP-ошибкам» и появляется как один из кодов синего экрана смерти. Решить данную проблему можно даже без переустановки Windows, и именно об этом мы подготовили подробную инструкцию. Также мы рассказали о знаменитом обновлении KB980932, которое компания Microsoft создала как раз для решения данной проблемы.

Что такое STOP-ошибка 0x0000003b

Ошибка 0x0000003b – это сигнал о проблемах в системных файлах — System_Service_Exception. Данная ошибка появляется на всех версиях Windows, и является оповещением о проблемах в системе. Оповещение выглядит следующим образом:

Формат сообщения, как правило, именно такой, как на скриншоте выше, но могут быть некоторые незначительные отличия. В любом случае, если система выдала вам сообщение, что обнаружена ошибка с кодом 0x0000003b или на синем экране смерти вы прочитали слова — System_Service_Exception, то знайте, что на этой странице вы найдете решение данной проблемы.

Описанное ниже решение универсально для всех версий ОС от компании Microsoft, не только для 10-ой версии, но и для менее популярных 7-ки и 8-ки.

Решение и устранение ошибки 0x0000003b на Windows

Ошибка 0x0000003b не всегда является результатом ваших собственных действий, которые вы можете обратить вспять. Иногда проблема проявляется после установки ПО или даже после обновления системы. Решение проблемы зависит от того, чем она вызвана. Причины возникновения существует две:

  • Аппаратная проблема – физическая неисправность ОЗУ планки (планка оперативной памяти)
  • Программная проблема – проблемы с системными файлами, чаще всего с Win32k.sys или IEEE 1394

Решение аппаратных проблем

Аппаратные проблемы, скажем сразу – самые сложные. Так как оперативную память не только невозможно самостоятельно починить, но и обычно этим не занимаются и в специализированных сервисах.

Чтобы подтвердить, что проблема с ОЗУ не актуальна для вас, или наоборот – это ваш случай, вам не нужно скачивать и устанавливать стороннее ПО, всё, что необходимо для диагностики уже встроено в вашу систему – функционал называется Windows Memory Diagnostic Utility, и является предустановленным только в Windows 10 расширенной версии, если у вас другие версии, то его необходимо скачать с официального сайта компании Microsoft.

Читайте также:  Alt linux жесткий диск

Утилита бесплатна. Краткое руководство: первым делом создаете загрузочный носитель, далее через BIOS запускаете систему именно с него, и затем смотрите показатели. Трактовать показатели лучше с помощью подсказок в сети Интернет, так как большинство данных зашифровано. После анализа вы получите данные, которые точно скажут, работает ли ваша оперативная память корректно или с ней наблюдаются какие-то проблемы. Как правило, если проблемы есть, то они окончательные, то есть их невозможно разрешить.

Поэтому, если вы продиагностировали, что проблема связана именно с аппаратной частью, то решение одно – заменить планку оперативной памяти.

Решение программных проблем

Но есть и хорошая новость, программные проблемы в вопросе ошибки 0x0000003b встречаются куда чаще, поэтому предлагаемые далее решения наверняка помогут вам разобраться с ситуацией.

Автоматический способ: обновление до KB980932

Способ первый: автоматическое исправление ошибок. Компания Microsoft несколько лет назад признала, что ошибка 0x0000003b на Windows вылетает из-за несовершенства настройки самой ОС, и поэтому выпустила «заплатку» или обновление с кодом – KB980932.

Важно, чтобы эта заплатка у вас стояло. Мы подготовили специальный файл, который доступен по этой ссылке. Здесь лежит та самая заплатка KB980932. Вам необходимо загрузить данный файл на свой компьютер. Это архив, внутри которого лежит файл формата .MSU.

Вам необходимо открыть архив и запустить данный файл. После того, как файл запущен, следуйте инструкции. Она на английском языке, но заплатка универсальна и подойдет в том числе и для русскоязычных версий ОС:

Чтобы продолжить, кликайте везде на кнопку Continue.

После того, как архив распакован, запустите исполняющий файл и разрешите ему внести изменение в жесткий диск. Файл проверен на вирусы и является официальным.

Чистая загрузка

Второй вариант, как решить проблему, поможет не только ее устранить, но и детально понять, в чем же причина. Для этого вам нужно выполнить так называемую «Чистую загрузку» операционной системы.

Для этого вызвовите панель «Выполнить» (WIN+R на клавиатуре), и наберите:

После этого нажмите клавишу Энтер на клавиатуре и перед вами откроются настройки конфигурации вашей системы.

Вам необходимо перейти во вкладку «Общие», где необходимо выбрать «Загружать системные службы» и далее кликнуть на кнопку «Применить» и затем не спешите кликать на кнопку «ОК». То есть сделать всё так, как показано на картинке выше.

После того, как вы внесли изменения во вкладке «Общие» вам необходимо внести изменения во вкладке «Службы»:

Вам необходимо отключить все службы (для этого на экране есть специальная кнопка), но перед этим не забудьте поставить галочку напротив «Не отображать службы Microsoft), то есть сделайте всё, как показано на скриншоте выше.

Далее кликните на «Применить», затем уже «ОК», и перезагрузите систему.

После перезапуска наблюдайте, как себя чувствует и ведет ваша операционная система. В большинстве случаев проблема решена, и ошибка 0x0000003b не будет более вылетать. Если на протяжении дня проблема действительно не повторилась, при этом вы использовали ПК точно также, как обычно, то вы можете смело вернуться в раздел «Службы» и один за одним (или пачкой) включить службы обратно.

Важно: не оставляйте службы выключенными на долгий срок, так как это существенно снижает не только возможности вашей ОС, но и уровень безопасности.

Аналогичное действие можно провести и с областью автозагрузки. Это можно сделать как в том же конфигураторе, но на вкладке «Автозагрузка», либо через любую утилиту для оптимизации Windows, например, через CCleaner.

Отключаете всё, и далее смотрите – если проблема исчезла. Мы не рекомендуем отключать автозагрузку антивирусных приложений, но проблема может быть и с ними, поэтому, для чистоты «эксперимента», вы можете начать с отключения всех служб, затем возвращение начать с самых важных.

Читайте также:  Установщик для windows mobile

Проверка на вирусы

Известно много ситуаций, когда ошибка 0x0000003b была вызвана не столько проблемами с системными файлами, сколько с конфликтом этих файлов, который в свою очередь, был вызван вирусами.

Поэтому, если вы столкнулись с проблемой – то будет нелишним проверить ваш ПК. Как правило, полная проверка является предпочтительным вариантом, но вы можете проверить и системные файлы, а также только системный диск. При обнаружении проблемы идеально – не удалять файл, а вылечить его, если речь про системный файл. Если же лечение невозможно, что встречается очень часто, то ничего страшного, главное, после удаления восстановите систему.

Типичные ситуации и решение проблем

Выше мы привели общие советы, по борьбе с ошибкой 0x0000003b на Windows любого поколения, но мы хотим рассмотреть и более частные случаи, так как на нашей практике мы починили от этого недуга более сотни устройств.

  1. Проблемы с видеокартой. Один из самых распространенных случаев – проблемы с видеокартой, а точнее с драйвером карты. Решается проблема просто, вам нужно обновить драйвера, а если это уже последняя версия, то удалить их и установить с нуля. Важно: берите драйвера только с официального сайта и перепроверяйте, что вы устанавливаете ПО именно для вашей аппаратной начинки.
  2. Обновите DirectX – этот компонент второй рекордсмен по влиянию на ошибку 0x0000003b. И хотя по логике эти компоненты не связаны, но их конфликт приводит к проблемам. Действия аналогичны драйверам – нужно установить либо последнюю версию, либо удалить имеющуюся и установить заново.
  3. Проблемы с браузером или другим ПО. Иногда причина кроется в прожорливом ПО, например, браузер Google Chrome славится тем, что буквально «сжирает» оперативную память. На маломощных ПК, а особенно ноутбуках, где установлено менее 4Гб оперативной памяти, это может приводить к появлению ошибки 0x0000003b и «вылетанию» синего экрана смерти. В данном случае решения два – расширить или обновить оперативную память (если это возможно), либо же настроить потребление ОЗУ так, чтобы оставался запас. Как вариант, не использовать на ПК столь «прожорливый софт», однако этот вариант уже не решение проблемы, а лишь ее избегание. Проверить, сколько оперативной памяти у вас и как она потребляется можно также без стороннего ПО, вам достаточно зайти в Диспетчер Задач и посмотреть там актуальное потребление.

Если даже после всех способов, описанных выше, система по-прежнему вылетает, и вы видите сообщение о проблеме, то всегда на помощь придёт восстановление через точку восстановления. Надеемся, что она у вас есть. Если нет, то как ее создать и как пользоваться, читайте по этой ссылке.

Мы не просто так поставили обновление KB980932 на первое место в нашем руководстве, как решить проблему с синим экраном и ошибкой 0x0000003b, так как именно эта заплатка решает проблему в большинстве случаев, однако, это не универсальное решение, и если всё, что мы привели, проблема осталась, а вы хотите обойтись без переустановки ОС, то мы рекомендуем посмотреть следующий ролик, в котором процесс решения проблем рассмотрен более подробно:

Делитесь в комментариях, какой из перечисленных способов помог вам устранить ошибку 0x0000003b на вашем ПК, а также пишите, если проблема всё ещё сохраняется, и вы не знаете, как с ней бороться. Мы не дадим вам повесить руки, и поможем вам решить эти трудности все вместе.

Оцените статью