Операционная система windows значок мой компьютер

Как добавить значок «Мой компьютер»
на рабочий стол

Большинство людей привыкли видеть на рабочем столе компьютера значок «Мой компьютер», который в новых версиях Windows стал называться «Компьютер» или «Этот компьютер».

Если по каким-то причинам указанный значок на рабочем столе отсутствует, его туда не сложно добавить. Вот краткая инструкция.

Способ 1

работает во всех версиях Windows

• создать на рабочем столе пустую папку;

• установить для нее название Этот компьютер.

Как только Вы это сделаете, значок папки автоматически изменится на соответствующий. В названии вместо «Этот компьютер» можно указать любую другую фразу. Символы после точки не изменять. Иначе способ не сработает.

Способ 2

подходит для Windows Vista, 7, 8, 10

• щелкнуть правой кнопкой мышки по пустой области на рабочем столе;

• в появившемся контекстном меню выбрать пункт «Персонализация»;

• в левом верхнем углу открывшегося окна щелкнуть по пункту «Изменение значков рабочего стола»;

• в следующем окне отметить галочкой пункт «Компьютер» («Этот компьютер»), щелкнув по нему мышкой. Нажать кнопку «Применить», затем — кнопку «ОК».

Способ 3

подходит для Windows XP, Vista, 7

• зайти в меню «Пуск» (кнопка в левом нижнем углу экрана с надписью «Пуск» или логотипом Windows);

• щелкнуть правой кнопкой мышки по значку «Компьютер» («Мой компьютер»);

• в появившемся контекстном меню выбрать пункт «Отображать на рабочем столе».

Если на компьютере с Windows Вам чем-то не нравится стандартная иконка локального диска, ее можно изменить на любую другую.

Все, что понадобится — это новая иконка в виде файла с расширением ICO. Ее можно скачать с интернета или же создать самостоятельно. Желательно, чтобы изображение этой иконки было достаточно большим (не менее 64х64 пикселов), иначе внешний вид диска, к которому вы собираетесь ее «приделать», в некоторых режимах отображения будет не очень привлекательным.

Нужно также внести несколько несложных изменений в системный реестр Windows.

Как Вам уже, наверное, известно, каждому запоминающему устройству, подключенному к компьютеру (локальные диски, съемные винчестеры, флешки, дисководы оптических дисков и др.), присваивается буква латинского алфавита.

Как правило, процесс назначения устройству этой буквы происходит автоматически во время его подключения к компьютеру. Но, в случае необходимости, пользователь может самостоятельно переназначить букву любому устройству, если результаты автоматического выбора его чем-то не устраивают.

О том, как это сделать, и пойдет речь в этой статье.

Каждому запоминающему устройству, подключаемому к компьютеру, Windows автоматически присваивает какую-то букву. По умолчанию, это первая свободная буква, находящаяся в английском алфавите после букв, уже занятыми другими устройствами компьютера.

Читайте также:  Windows admin center hyper v administrators

Однако, можно сделать так, чтобы какой-то флешке всегда присваивалась одна и та же буква. Добиться этого можно как «ручным» внесением изменений в настройки Windows, так и путем создания на флешке специальных файлов, «сообщающих» компьютеру, какую именно букву ей нужно присвоить.

В операционной системе Windows есть возможность сделать так, чтобы компьютер считал какую-то папку самостоятельным запоминающим устройством. В разделе «Компьютер» будет отображаться его значок. У устройства будет своя буква, а файлы, находящиеся в такой папке, будут доступны по пути, формируемому с учетом этой буквы.

В общем, все будет выглядеть так, как будто к компьютеру подключили дополнительный диск или флешку. При этом, подключаемая папка может находиться как на внутреннем запоминающем устройстве, так и на съемном носителе.

Получить упомянутый выше эффект можно двумя способами.

В Windows 10 и Windows 8 в разделе «Этот компьютер» кроме значков запоминающих устройств присутствуют важные системные папки, такие как «Документы», «Загрузки», «Музыка», «Изображения» и т.д. В более старых версиях Windows этих папок там не было.

Такое нововведение пришлось по душе не всем, поскольку значительная часть пользователей указанными папками не пользуются, или же пользуются только некоторыми из них.

В то же время, папки из раздела «Этот компьютер» в новых версиях Windows можно удалить (все или только некоторые из них).

Из этой статьи читатель узнает об эффективном и простом способе уменьшения размера файлов, позволяющем хранить на запоминающих устройствах (флешках, жестких дисках и др.) намного больше файлов без потери или ухудшения их содержания, экономить трафик и время при пересылке их через Интернет и т.д.

Речь пойдет об архивации файлов, а также о предназначенных для этого программах.


ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Как в Виндовс 10 вывести значок Мой компьютер на рабочий стол

У большинства пользователей ПК, до Windows 10 были установлены более ранние версии операционной системы.

И казалось бы переход на десятку, должен вызвать только положительные эмоции от нового продукта Майкрософт, однако всё получилось с точностью до наоборот.

Многим не понравилась новинка, из за ресурсопотребления и непонятного интерфейса, где казалось бы элементарные и привычные всем иконки и функции, глубоко запрятаны от пользователя.

Меня кстати, поначалу это тоже жутко бесило, однако со временем, я настроил систему под себя, и на данный момент, вполне доволен червонцем.

В сегодняшней статье, я покажу как добавить иконку «Мой компьютер» на рабочий стол, что значительно упростит многие процессы.

Как вывести значок «Мой компьютер» на рабочий стол в Windows 10

1. Наводим курсор мыши на любое свободное место рабочего стола, и кликаем по нему правой кнопкой мыши.

В открывшемся окне, переходим в раздел «Персонализация».

2. На открывшейся странице, жмём на подраздел «Темы», он находится в левой колонке.

Далее необходимо открыть пункт «Параметры значков рабочего стола», в колонке справа.

3. Во вновь открывшемся окне, выделяем галочкой пункт «Компьютер», после сохраняем изменения нажав на кнопку «ОК».

Читайте также:  Ide для kali linux

Выполнив эти действия, данный значок добавится на рабочий стол. Всё достаточно просто, однако непонятно, почему разработчики не добавили его по умолчанию.

Что делать, если пропал значок «Мой компьютер»

«Мой компьютер» или «Этот компьютер» — это ярлык на «Рабочем столе», позволяющий получить быстрый доступ к «Проводнику» Windows. Однако в новых версиях Windows (8 и 10) данный значок может отсутствовать по умолчанию. Его может не быть и в более ранних версиях, например, в Windows 7. Также пропажа данного ярлыка иногда связана с системными сбоями.

Возвращаем значок «Мой компьютер»

К счастью, если не было серьёзных сбоев в работе компьютера, вернуть ярлык можно по практически одинаковый инструкции для всех современных Windows-систем. Рассмотрим процесс возврата для каждой из операционных систем.

Инструкция для Windows 7

Если всё нормально и никаких серьёзных сбоев в работе компьютера вы не наблюдали, то восстановить значок «Компьютер» можно по следующим шагам:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши по любому свободному месту на «Рабочем столе».
  2. В контекстном меню выберите вариант «Персонализация».

Откроется окно с настройкой тем. В его левой части нужно перейти в раздел «Изменение значков рабочего стола».

В блоке «Значки рабочего стола» установите галочку напротив пункта «Компьютер».

  • Нажмите на «Применить» и «Ок». После этого на «Рабочем столе» должен появиться значок компьютера.
  • Инструкция для Windows 8 и 8.1

    Она выглядит практически также, как и для прошлой версии Windows:

    1. На «Рабочем столе» кликните правой кнопкой мыши по любому свободному месту.
    2. Откроется контекстное меню, где нужно выбрать «Персонализацию».
    3. Будет запущено окно с настройками тем. Вам нужно перейти в раздел «Изменение значков рабочего стола», что можно найти в левой части окна.
    4. В блоке «Значки рабочего стола» поставьте отметку у пункта «Компьютер».

  • Нажмите на «Применить» и «Ок». После этого на «Рабочем столе» должен появиться значок компьютера.
  • Инструкция для Windows 10

    В случае с «Десяткой» процесс возвращения иконки «Этот компьютер» на «Рабочий стол» немного изменился:

    1. На «Рабочем столе» кликните правой кнопкой мыши по любому свободному месту.
    2. Откроется контекстное меню, где нужно выбрать «Персонализацию».

  • Запустятся параметры персонализации Виндовс 10. Обратите внимание на левое меню. Здесь нужно перейти в раздел «Темы».
  • Пролистайте этот раздел ниже до тех пор, пока не найдёте блок «Сопутствующие параметры». Кликните по ссылке «Параметры значков рабочего стола».

    В блоке «Значки рабочего стола» поставьте отметку у пункта «Компьютер».

  • Нажмите на «Применить» и «Ок». После этого на «Рабочем столе» должен появиться значок компьютера.
  • Пользуясь приведёнными выше инструкциями, вы можете вновь установить ярлык «Компьютер» на «Рабочем столе». Однако если пропали все значки, то это значит, что произошёл более серьёзный системный сбой, поэтому представленные инструкции могут оказаться бесполезными.

    Как вернуть иконку «Мой компьютер» на рабочий стол

    Значок «Мой компьютер» – это важный элемент на рабочем столе ОС от Microsoft. Через него можно в несколько кликов перейти в свойства системы, консоль управления компьютером или быстро зайти в проводник. После установки операционной системы кроме иконок корзины и встроенного браузера на экране ничего нет. Рассмотрим, как вернуть значок «Мой компьютер».

    Читайте также:  Windows server 2012 перенаправление портов

    Как включить значок «Этот компьютер»

    В отличие от предыдущих версий операционной системы Windows в 10-ке «Мой компьютер» имеет немного другое название – «Этот компьютер». Сразу следует отметить, что ярлык системного приложения имеет ограниченный функционал по сравнению с самим значком. Чтобы сделать ярлык, из проводника его просто нужно перетащить на рабочий стол.

    Настройки системы

    Включить функциональную иконку компьютера можно через настройки персонализации:

    1. Щелкните правой клавишей мышки по свободному полю на рабочем столе. В меню перейдите в пункт «Персонализация». Также к нему можно прийти через меню «Пуск», нажав на иконку в виде шестеренки слева.

    2. В окне персонализации перейдите в раздел «Темы». Пролистайте опции вниз и в блоке «Сопутствующие параметры» кликните на кнопку настройки значков рабочего стола.

    3. Отметьте пункт «Компьютер». Чтобы изменения активировались, не забудьте нажать на «ОК».

    В меню настроек значков можно выбрать, какие системные будут отображаться на рабочем столе. Кроме того, возможно поменять их внешний вид при необходимости, нажав на кнопку «Сменить значок» и выбрать нужный стиль.

    Командная строка

    Существует еще один метод возвращения значка на рабочий стол – через окно «Выполнить». Процедура происходит посредством изменения параметров персонализации, но только другим образом. Используйте комбинацию клавиш Win+R, чтобы вызвать приложение. В строке введите следующее: Rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,5 и нажмите на кнопку подтверждения.

    После этого произойдет переход на настройку значков рабочего стола напрямую. Здесь можно выбрать нужные приложения для отображения.

    Что делать, если Windows 10 не активирована

    Если операционная система нелицензионная, то единственным способом вернуть значок на рабочий стол – это редактирования реестра. Процедура занимает больше времени, чем выше описанные варианты, но она в этом случае единственный способ. В других случаях, не лишним с ним будет ознакомиться.

    Для начала перейдите в редактор реестра с помощью утилиты «Выполнить»: одновременно нажмите на клавиши Win+R, затем пропишите regedit и кликните на кнопку «ОК».

    Переходите по такому пути: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced.

    Найдите в списке файл HideIcons и дважды по нему щелкните.

    Откроется окошко, где в не активированной операционке в строке «Значение» будет отображаться 32. Поменяйте его на 0, затем подтвердите действие кнопкой «ОК».

    Следует отметить, что иногда в списке параметра HideIcons нет. В этом случае его можно создать самостоятельно. Для этого в этой же папке щелкните правой кнопкой мыши по свободному полю, чтобы вызвать функцию «Создать». Наведите на нее курсор и выберите «Параметр DWORD (32 бита)».

    Переименуйте его в HideIcons, затем поменяйте значение с 32 на 0. Система предложит подтвердить изменения в реестре. Затем необходимо перезагрузить ПК. Обратите внимание, что подходит к данному способу следует аккуратно: любое неверное действие приведет к полной потере всех значков на рабочем столе. Вернуть их получится лишь через функцию восстановления системы.

    Оцените статью