Оранжевый экран с белыми полосками при установке windows

Исправить оранжевый экран смерти на Windows 10

Если в Windows 10 есть серьезные проблемы, это иногда может привести к оранжевому экрану смерти. Когда вы сталкиваетесь с этой проблемой, внезапно появляется оранжевый экран с сообщением об ошибке: «На вашем компьютере возникла проблема, и его необходимо перезагрузить, мы собираем только некоторую информацию. И тогда мы сделаем это снова за вас. Эта ошибка Windows не так популярна, как Синий экран смертичерный экран смерти и новый зеленый экран смерти, но это происходит время от времени, особенно если у вашего компьютера есть проблемы. Часто эта ошибка вызвана серьезной аппаратной ошибкой дисплея или графического процессора.

Как исправить оранжевый экран смерти на вашем ПК

Обновите свою графику водитель

Основной причиной сбоя вашего компьютера с оранжевым экраном является повреждение или устаревание драйверы в вашей системе наиболее распространенным виновником является графический драйвер. Поэтому нам может потребоваться обновить графический драйвер, чтобы восстановить его.

Чтобы решить эту проблему, вы можете вручную обновить все доступные драйверы для ваших USB-устройств с ОДНОГО на ОДИН, пока вы не определите именно тот драйвер. Сначала перейдите на веб-сайт производителя и найдите последний правильный драйвер для устройств. Обязательно выбирайте только драйверы, совместимые с вашей версией версий системы Windows. Затем скачайте их все сами и обновите.

Удалите программное обеспечение SoftOSD

Некоторые пользователи сообщают, что softOSD.exe под Windows 10 может вызвать проблемы с оранжевым экраном. Попробуйте удалить программное обеспечение SoftOSD с вашего компьютера:

  1. Перейдите в Пуск> Настройки> Приложения и функции.
  2. Найдите SoftOSD в списке, выберите его, затем нажмите кнопку «Удалить».
  3. Если вам будет предложено удалить sds64a.sys, пропустите этот шаг.

Обновление за апрель 2021 года:

Теперь мы рекомендуем использовать этот инструмент для вашей ошибки. Кроме того, этот инструмент исправляет распространенные компьютерные ошибки, защищает вас от потери файлов, вредоносных программ, сбоев оборудования и оптимизирует ваш компьютер для максимальной производительности. Вы можете быстро исправить проблемы с вашим ПК и предотвратить появление других программ с этим программным обеспечением:

  • Шаг 1: Скачать PC Repair & Optimizer Tool (Windows 10, 8, 7, XP, Vista — Microsoft Gold Certified).
  • Шаг 2: Нажмите «Начать сканирование”, Чтобы найти проблемы реестра Windows, которые могут вызывать проблемы с ПК.
  • Шаг 3: Нажмите «Починить все», Чтобы исправить все проблемы.

Запустите SFC Scanner

SFC Scanner — это инструмент Microsoft для обнаружения различных проблем в вашей системе, и когда вы его запускаете, кажется, что он решил некоторые проблемы с управлением памятью.

Щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» и запустите командную строку в режиме администратора. Появляется немного устрашающая черная текстовая область. Введите «fc / scannow» и нажмите «Enter».

Сканер SFC теперь просканирует вашу систему и проверит, найдет ли он какие-либо ошибки, которые необходимо исправить. Пусть попробует — может потребоваться время. Хотя кажется, что ничего не найдено, некоторые пользователи заметили, что их компьютеры работают лучше, когда они полностью запущены.

Удалите самое последнее установленное программное обеспечение.

Вы установили какое-либо программное обеспечение, и у десяти из них была эта проблема? Я слышал о многих программах, которые вызвали эту проблему. Я предлагаю вам проверить список недавно представленного программного обеспечения и проверить, установлено ли у вас что-то. Если так, удалите и проверьте, сохраняется ли проблема.

Если у вас ничего не работает, лучше проверить системный журнал в окне просмотра событий на наличие дополнительных сообщений об ошибках. Если проблема связана не с графическим процессором, а с другим устройством или драйвером, его можно определить. Попробуйте отключить драйвер и посмотрите, сохраняется ли проблема.

Читайте также:  Полное отключение защитник windows

CCNA, веб-разработчик, ПК для устранения неполадок

Я компьютерный энтузиаст и практикующий ИТ-специалист. У меня за плечами многолетний опыт работы в области компьютерного программирования, устранения неисправностей и ремонта оборудования. Я специализируюсь на веб-разработке и дизайне баз данных. У меня также есть сертификат CCNA для проектирования сетей и устранения неполадок.

Windows 8 показывает оранжевый экран с белыми полосами при загрузке

Недавно я установил свежую копию Windows 8 Pro (полная версия, а не обновление) на свой рабочий стол (самостоятельно). Однажды он перезапустился без причины (не был перезапуском Центра обновления Windows), и когда он перезагрузился, он обнаружил ошибку, что он не может найти системный диск. Я полагаю, что это был сбой питания, с тех пор я получил систему, чтобы снова идентифицировать диск и не имел ошибок с ним (запустил chkdsk и смог просматривать с Ubuntu Live USB). Теперь, когда я пытаюсь загрузиться, все, что мне дает, это оранжевый экран с тонкими белыми полосами и один мигающий курсор «подчеркивания» вверху. Я испробовал всю гамму вариантов восстановления и восстановления (bcdedit, bootrec, «Обновить свой компьютер» и т.д.), Но безуспешно. Я в полной растерянности и, честно говоря, не могу найти в Интернете ничего, описывающего ту же проблему.

Если это помогает, то это UEFI BIOS (что, я полагаю, противоречивый термин), но диск не EFI/GPT. Это стандартный жесткий диск с одним разделом NTFS (который не заполняет весь диск). У меня был основной цвет Windows 8 (начальный экран и т.д.) Того же оранжевого оттенка, который сейчас отображается, но я не понимаю, где это будет иметь значение.

Это экран, который я получаю. Изменение цвета — это обман зрения; это на самом деле все тот же цвет, что и наверху.

Проблемы новой версии Windows 10 продолжаются. Странные зелёные и синие волнистые линии портят изображение

Апдейт Windows 10 May 2020 Update оказался несовместим с F.lux

Пользователи продолжают находить всё новые проблемы с вышедшим в конце мая большим обновлением Windows 10 May 2020 Update (версия 2004). На этот раз обнаружена проблема, которая приводит к странным артефактам при выводе изображения — синим или зелёным волнистым линиям, которых не должно быть видно.

На «феномен» обратили внимание пользователи социального новостного ресурса Reddit. Один из пользователей пожаловался на появление волнистых линий на втором мониторе в системе с установленным обновлением Windows 10 May 2020 Update. Он оказался не одинок в своих страданиях.

В Windows 10 May 2020 Update появилась поддержка WDDM 2.7 (Windows Display Driver Model) и улучшения работы с несколькими мониторами. Однако у некоторых, напротив, проблем прибавилось. Пользователи жалуются на артефакты при выводе изображения, демонстрируя проблему с помощью анимации и видео.

По мнению ресурса WindowsLatest, проблема сводится к несовместимости апдейта и F.lux, популярной программе для регулирования цветовой температуры монитора. Разработчик F.lux Майкл Херф (Michael Herf) подтвердил наличие проблемы с появившимися артефактами:

Мы отслеживаем проблему, о которой сообщают для дисплеев HDMI (в основном ТВ, использующихся как второй дисплей), и которая не происходит постоянно. Это цветовые артефакты, а не «волнистые линии».

Он также отметил, что в случаях, когда появляется много изменений в видеодрайверах подобные проблемы случаются и обычно их быстро исправляют.

Windows 8 показывает оранжевый экран с белыми полосками при загрузке

Недавно я установил новую копию Windows 8 Pro (полная версия, а не обновление) на мой рабочий стол (встроенный). Однажды он перезапустился без причины (не был перезагрузкой Windows Update), и когда он перезагрузился, возникла ошибка, из-за которой он не мог найти системный диск. Я считаю, что это была сильная икота, с тех пор я получил систему, чтобы снова идентифицировать диск и не имел никаких ошибок с ним (бежал chkdsk и мог просматривать с помощью USB-устройства Ubuntu). Теперь, когда я пытаюсь загрузить, все, что он дает мне, это оранжевый экран с тонкими белыми полосами и один мигающий «подчеркивающий» курсор вверху. Я пробовал полную гамму ремонта & amp; восстановить параметры (bcdedit, bootrec, «Обновить компьютер» и т. д.), без всякой удачи. Я нахожусь в полной потере и честно не могу найти что-либо в Интернете, описывая ту же проблему.

Если это помогает, это UEFI BIOS (который является противоречивым термином, я полагаю), но диск не EFI / GPT. Это стандартный жесткий диск с одним разделом NTFS (который не заполняет весь диск). У меня был основной цвет Windows 8 (начальный экран и т. Д.), Как тот же оттенок оранжевого цвета, который сейчас отображается, но я не вижу, что бы это значило.

Читайте также:  Изменить права каталог linux

Это экран, который я получаю. Цветовая вариация — оптическая иллюзия; это на самом деле все тот же цвет, что и наверху.

7 ответов

Это действительно похоже на отказ оборудования. Я видел подобные вещи, когда видеокарта терпит неудачу или начинает терпеть неудачу. Попробуйте использовать другую видеокарту, чтобы узнать, сохраняется ли проблема. Убедитесь, что ваш источник питания рассчитан на работу с вашей видеокартой и все остальное в вашей системе.

Если это сильная икота, возможно, ваша система могла быть повреждена из-за этого.

Если он сохраняется, вы недавно обновили BIOS UEFI? Если это так, возможно, это неправильная инициализация чипсета или видеокарты, или есть некоторые проблемы с ACPI. Посмотрите, есть ли другое обновление или если вы можете вернуться к более ранней версии (маловероятно). Плохое ОЗУ или другое оборудование, такое как карта PCI-E / PCI, также может быть преступником.

50 оттенков экрана смерти BSoD

Содержание

Содержание

Синий экран смерти или BSOD (Blue Screen of Death) видел практически каждый пользователь Windows. Его появление свидетельствует о критическом сбое в железе или программном обеспечении и сопровождается перезагрузкой операционной системы с потерей всех несохраненных данных. Сложно представить, сколько нервных клеток сгубила эта ошибка, особенно во времена Windows 2000 и XP. Сейчас экран смерти возникает не так часто, однако бороться с проблемой нужно незамедлительно. Главное выяснить причину заболевания и назначить верный курс лечения.

Что такое BSoD?

Упрощенно архитектура Windows состоит из двух уровней — пользовательского и режима ядра. На первом работают прикладные программы и службы, а на втором выполняется код ОС и драйверов. BSOD возникает при обнаружении критической ошибки в режиме ядра. Сбоить могут, как драйвера, так и аппаратная часть ПК. В результате система экстренно прекращает свою работу и выводит на дисплей информацию об ошибке — печально известный экран смерти. Все несохраненные данные теряются.

Через некоторое время после появления BSOD компьютер автоматически перезагружается. Зачастую это происходит слишком быстро, и пользователь не успевает запомнить код ошибки. В этом случае достаточно отключить автоматическую загрузку ОС. После перезагрузки система продолжит свою работу, однако, если не устранить причину сбоя, то BSOD будет появляться снова и снова. Сведения об ошибке заносятся в файл дампа памяти с расширением «.dmp» и по умолчанию добавляются в папку по адресу «C:\Windows\Minidump».

Помимо классического синего экрана, иногда встречается зеленый экран смерти. По сути, эта ошибка идентична стандартному BSOD, однако появляется только на тестовых версиях Windows 10 начиная с 2016 года. Подобное разделение позволяет быстро понять, в какой версии (тестовой или релизной) произошел сбой.

Одна из тестовых версий Windows Vista, известная под названием Longhorn, иногда демонстрировала пользователям красный экран смерти. Проблема заключалась в сбое диспетчера загрузки. Помимо этого, красный фон использовался для уведомления об ошибке ACPI в Windows 98.

Следует учитывать, что цвет экрана смерти может смениться на любой другой из-за случайной перезаливки дисплея после сбоя драйвера видеокарты.

Основные причины появления BSoD

Экран смерти возникает из-за ошибок при исполнении кода в режиме ядра. К этому могут привести проблемы в железе (аппаратной части) или программные сбои:

  • выход из строя аппаратной части;
  • конфликт подключенных устройств/драйверов;
  • перегрев видеокарты или процессора;
  • разгон комплектующих;
  • несовместимость устройства/драйвера с ОС;
  • заражение компьютера вирусом;
  • неподходящий или некорректно установленный драйвер;
  • недостаточное количество свободного места на диске;
  • неполадки в модуле оперативной памяти;
  • неправильные настройки BIOS;
  • обновление Windows;
  • ошибки файловой системы.

Чаще всего BSOD появляется из-за некорректной работы драйвера одного из подключенных устройств. Для повышения надежности системы используйте только последние официальные версии драйверов и программ.

Как узнать код ошибки BSoD?

Для того чтобы узнать причину сбоя, потребуется код ошибки. Данные приводятся непосредственно на самом экране смерти в момент его появления, заносятся в журнал Windows и сохраняются в специальном файле.

В первом случае необходимо хорошенько рассмотреть информацию на дисплее. Внешний вид экрана смерти зависит от версии ОС. В случае Windows XP и 7 выводится большой объем данных с названием и параметрами ошибки, а также рекомендациями по ее устранению.

Читайте также:  Платформа расположений windows что это

Начиная с Windows 8 пользователь видит только грустный смайл, краткое описание возникшей ошибки и QR-код со ссылкой на решение проблемы от Microsoft.

Если вы не запомнили код ошибки сразу после появления BSOD, то можете найти его с помощью журнала Windows. для этого перейдите по цепочке “Панель управления” — “Администрирование” — “Просмотр событий” — “Система”. Ориентируясь на дату и время сбоя кликните по соответствующей записи в журнале. В описании будет указан код и название ошибки, например, шестнадцатеричному коду 0x00000001 соответствует ошибка APC_INDEX_MISMATCH.

По умолчанию информация об ошибке сохраняется в дампе памяти. Для ее просмотра потребуется специальная утилита, например, бесплатная программа BlueScreenView. В верхней части главного окна выводится перечень дампов памяти, с момента установки ОС. В таблице указывается время формирования отчета, код ошибки, параметры и драйвер, который вероятнее всего привел к появлению BSOD. В нижней части экрана приводится список драйверов, при этом красным отмечаются те, что были активны в момент сбоя.

Ошибка BSoD при загрузке/установке ОС

Синий экран может появляться непосредственно при установке операционной системы. Причиной чаще всего служит:

  • неисправный файл образа;
  • проблемы с аппаратной частью;
  • неправильная настройка BIOS.

Если вы уверены, что железо в порядке, то скорее всего поврежден образ операционной системы. Старайтесь не использовать пиратские сборки с нестандартными настройками и предустановленными программами.

В некоторых случаях ОС постоянно уходит в перезагрузку без появления графического интерфейса. Вероятнее всего причина в повреждении или некорректном форматировании жесткого диска, а также неверных параметрах BIOS. Сбросить BIOS до настроек по умолчанию можно одним из двух способов:

  • BIOS Setup. Для запуска утилиты нажмите клавишу Delete во время первоначального тестирования компьютера и перейдите в настройки. Активируйте опцию “Load Optimal Defaults” — название может отличаться в различных версиях BIOS.
  • Замыкание контактов на плате. Отключите питание компьютера и откройте крышку корпуса. На материнской плате найдите перемычку с пометкой CMOS или BIOS RESET (подпись зависит от модели платы). Если контактов два, то однократно замкните их. В случае 3-х контактной перемычки потребуется переставить внешний колпачок с контактов 1–2 на позиции 2–3. Оставьте плату в таком состоянии на 15–20 секунд и верните колпачок в исходное положение.

Для загрузки ОС можно воспользоваться безопасным режимом. В этом случае система использует только самые необходимые драйвера. Если проблема не в них, то появится возможность исправить ошибку.

Устранение BSoD

Если вы знаете код ошибки, то можете найти инструкцию по ее устранению в интернете, например, на этом сайте. Начиная с Windows 8 на экране смерти выводится QR-код со ссылкой на способ устранения неполадки от Microsoft.

Для восстановления стабильного режима работы ПК можно воспользоваться универсальными способами. Если применить весь комплекс мер, то это с большой вероятностью исправит ошибку, ускорит быстродействие системы и продлит срок службы комплектующих:

  • Почистите компьютер от пыли. Все механизмы обслуживаемых вентиляторов желательно смазать специальным маслом.
  • Узнайте температуру процессора/видеокарты в обычном и нагруженном режимах. Если комплектующие перегреваются добавьте в корпус дополнительные вентиляторы или реорганизуйте систему охлаждения.
  • Проверьте, есть ли на диске свободное место. Если его недостаточно удалите ненужные файлы и деинсталлируйте неиспользуемое ПО.
  • Просканируйте ОС надежной антивирусной программой. При обнаружении опасных объектов удалите их. В некоторых случаях причиной сбоя может стать сам антивирус.
  • Если ошибка появилась не так давно, то воспользуйтесь мастером восстановления системы и загрузите последнюю стабильную версию.
  • Установите последний официальный пакет обновлений системы (Service Pack). Рекомендуется включить автоматическое обновление Windows.
  • Если ошибка появилась после установки определенной программы, то переустановите ее, скачав с официального сайта.
  • Если сбой возникает после подключения определенного устройства, то проверьте его на совместимость с вашей версией ОС. Скачайте новую версию драйвера с сайта производителя. Если драйвер свежий, то откатите его до предыдущей версии.
  • Сбросьте BIOS до настроек по умолчанию одним из описанных выше способов.
  • Проверьте ОЗУ на ошибки в специализированном приложении, например, memtest86+. Если обнаружится поврежденная линейка памяти, планку придется заменить.
  • Проверьте жесткий диск встроенными средствами диагностики или сторонними программами. Восстановите битые сектора.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то переустановите операционную систему с помощью лицензионного образа.

Оцените статью