Ошибка 0x0000006b при загрузке windows

Сообщение об ошибке «Stop error code 0x0000006B PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED» во время запуска компьютера, работающего под управлением Windows 7 или Windows Server 2008 R2

Не уверены, что решение правильное? Мы добавили эту неполадку к нашей , которую можно провести.

Проблема

Ваш компьютер работает под управлением Windows 7 или Windows Server 2008 R2. Однако он аварийно завершает работу во время запуска перед запросом учетных данных пользователя. Кроме того, появляется такое сообщение о STOP-ошибке:

STOP: 0x0000006B ( Parameter1, Parameter2, Parameter3, Parameter4)
PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED

Примечание. Названия четырех параметров в сообщении о STOP-ошибке могут зависеть от конфигурации компьютера.

Причина

Неполадка возникает из-за повреждения файла Bootcat.cache или вследствие изменения его размера после последнего успешного запуска.

Примечание. Файл Bootcat.cache расположен по адресу %SystemRoot%\system32\codeintegrity.

Решение

Чтобы решить эту проблему, установите пакет обновления 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Майкрософт не предоставляет поддерживаемое исправление для этой проблемы. Чтобы получить дополнительные сведения об этом пакете обновления, щелкните номер следующей статьи в базе знаний Майкрософт:

Сведения о пакете обновления 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Временное решение

Чтобы обойти эту неполадку, запустите компьютер с жесткого диска или USB-накопителя с помощью установочного носителя Windows. Удалите файл Bootcat.cache, и перезапустите компьютер.

Статус

Майкрософт подтвердила наличие этой проблемы в ее продуктах, перечисленных в разделе «Применимость».

Дополнительная информация

Чтобы получить дополнительные сведения о терминологии обновления программного обеспечения, щелкните номер следующей статьи в базе знаний Майкрософт:

Описание стандартной терминологии, используемой для описания обновлений программного обеспечения Майкрософт

Причины и исправление ошибки 0x0000006b

process1-initialization-failed

Каждый пользователь ПК, хоть раз, но все-таки сталкивался с проблемой синего экрана смерти BSOD. Данная неполадка происходит не из-за того что продукт компании Майкрософт не качественный. Каждая операционная система имеет свои проблемы, поэтому мы видим, что ежегодно выходят все более новые версии Windows, и с каждой новой версией операционной системы, корпорация пытается устранить ту или иную проблему.

Признаки

В данной статье мы рассмотрим вопрос о причине появления ошибки 0x0000006b и более детально изучим способы ее устранения. Как правило, код 0x0000006b process1 initialization failed для windows 7 появляется после запуска ОС перед авторизацией пользователя. Данный код ошибки 0x0000006b появляется по причине повреждений файлов «Bootcat.cache» или же из-за того что размер данного файла был увеличен после предыдущего успешного запуска. Если говорить коротко, то перед тем как залогиниться в своей учетной записи пользователя , синий экран смерти 0x0000006b не дает вам этого сделать.

Следует знать «Файл Bootcat.cache расположен по адресу %SystemRoot%\system32\codeintegrity.»

Исправление ошибки 0x0000006b

Для того чтобы устранить данный код ошибки 0x0000006b для windows 7 при загрузке следует установить пакет обновлений для операционной системы «Пакет обновлений №1». Избавиться от stop 0x0000006b можно скачавши вышеуказанный пакет обновлений на официальном сайте компании Майкрософт.

Полезно знать

Есть также временное решение данной проблемы с bsod 0x0000006b для windows 7. Вы можете осуществить запуск ОС с помощью загрузочной флешки или жесткого диска, и после этого удалить поврежденный файл Bootcat.cache, далее вы перезапускаете компьютер, и ошибка 0x0000006b вас не будет беспокоить определенный промежуток времени.

Читайте также:  Mac os toshiba satellite c850

Как и каждое устройство, компьютер требует соблюдать определенные условия при пользовании, и если выполнять все профилактические меры – то вероятность появления синего экрана смерти с кодом ошибки 0x0000006b станет намного меньше.

Stop ошибка 0x0000006b как исправить синий экран

Безусловно, но большинство пользователей ПК панически боятся неожиданно оказаться без доступа к своему любимому устройству. Одним из вариантов такой ситуации является синий экран смерти 0x0000006b. Особенность заключается в том, что ошибка может быть вызвана, как программной, так и аппаратной средой. Учитывая этот факт, решение вопроса с stop 0x0000006b Windows 7 заключается в одновременном проведении целого комплекса лечебных процедур.

Причины возникновения

Итак, прежде чем приступить к исправлению, придется выяснить причину ее возникновения.

Обычно надписи «0x0000006b bsod» могут предшествовать следующие процессы:

  • Выполнение загрузки каких-либо обновлений для операцинки.
  • Физическое вмешательство в работу оборудования, входящего в состав ПК.

Причины выяснены, теперь необходимо понять, как исправить «process1 initialization failed 0x0000006b Windows 7».

Решение возникшей проблемы

Начнем лечение «process1 initialization failed 0x0000006b Windows 7» со второй причины возможного возникновения. Данная проблема легко может быть вызвана некорректной работой жестких дисков или повреждениями различных шлейфом, поэтому первый шаг – выполнить процесс визуальной проверки и, в случае возникновения сомнений, заменить необходимые элементы.

Следующий шаг – программное решение вопроса с 0x0000006b win 7. В этом пункте могут возникнуть затруднения, так как на официальном сайте компании Microsoft представлено якобы решение этой проблемы, но, как показала практика, оно не совсем эффективно. Реально справиться с ситуацией поможет сочетание предложенного лечения от разработчиков и помощь одного из пользователей, который лично столкнулся с подобной ошибкой, но смог самостоятельно выйти из положения. Итак, что требуется сделать?

Прежде всего, попытаться обновить драйверы всех возможных устройств. Дальше потребуется иметь загрузочный диск, который необходим для следующей процедуры:

  1. Найти на винчестере папку c:\windows\system32\catroot\\, которую следует заменить на аналогичную, скачанную с диска.
  2. Кроме того, выполнить поиск и замену файла bootcat.cache.

Чтобы не тратить время на поиск этих элементов в ручном режиме достаточно зайти через кнопку «Пуск» в меню «Поиск» и ввести нужную информацию. После чего – завершить необходимый процесс, перезагрузить операционку, и наслаждаться стабильной функциональностью системы.

Как исправить PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED в Windows 7/8/10?

В данной статье мы с вами будем рассматривать синий экран смерти, который именуется PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED и имеет номер 0x0000006B. Что сами Майкрософт говорят по поводу этой проблемы? Они говорят вот что: «Данная проблема появляется вследствие повреждения файла Bootcat.cache или же из-за изменения размера этого файла». Из этого мы точно можем утверждать, что проблема заключается в файле Bootcat.cache. Также нельзя исключать таких вещей, как повреждения системных файлов, аппаратных компонентов, кабелей или прочее. Синий экран смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED может проявлять себя на большинстве версий операционной системы Windows.

В сообщении этого критического сбоя присутствует следующая информация:

STOP: 0x0000006B (Параметр1, Параметр2, Параметр3, Параметр4)

Заметка: эти четыре параметра могут меняться в зависимости от конфигурации компьютера пользователя.

Помимо прочего, этот синий экран смерти можно увидеть даже на клиентах, серверных машинах и смартфонах. В данной статье мы опишем целых 8 методов, которые помогут разрешить вам эту непростую ситуацию.

Решаем сбой PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED

Метод №1 Удаление файла Bootcat.cache

Следуя из сообщения Майкрософт, первым вашим шагом станет удаление файла Bootcat.cache из папки CodeIntegrity. Данный файл располагается в директории C:\Windows\System32\Codeintegrity. Вам понадобится загрузить компьютер через диск восстановления системы Windows. Если вы не знаете, как создать этот диск, то пройдите по этой ссылке на сайт Майкрософт , где написаны точные инструкции по его созданию. Создав этот диск, сделайте следующее:

  • Вставьте диск или же флеш-носитель в свой компьютер.
  • Перезапустите компьютер.
  • Загрузите систему через диск восстановления Windows.
  • Выберите предпочитаемый язык и другие параметры, а затем нажмите «Далее» для продолжения.
  • Кликните на кнопку «Восстановление системы».
  • Далее пройдите путем «Диагностика→Дополнительные параметры→Командная строка»
  • Выберите пункт «Командная строка».
  • Впишите в нее команду diskpart.
  • Впишите list volume и нажмите Enter.
  • Запомните в каком разделе находится ваша ОС, затем впишите Exit и нажмите Enter.
  • Впишите C:(укажите тот раздел, в котором находится ваша ОС) и нажмите Enter.
  • Впишите cd windows\system32\codeintegrity и нажмите Enter.
  • Впишите del bootcat.cache и нажмите Enter.
  • Закройте Командную строку.
  • Перезагрузите свой компьютер, а затем попытайтесь зайти в систему обычным путем.

Метод №2 Копирование Bootcat.cache с другого компьютера

Если первый метод вам не помог в решении проблемы с синим экраном смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED, то вы должны попробовать этот метод, который включает в себя копирование файла Bootcat.cache с другого компьютера, подразумевая, что тот работает там корректно. Также как и в предыдущем методе, вам снова придется загрузить свою систему через диск восстановления.

  • Найдите другой компьютер и зайдите в его операционную систему.
  • Вставьте в флеш-устройство в компьютер.
  • Нажмите Windows+E чтобы открыть Проводник Windows.
  • Пройдите в директорию C:\Windows\System32\Codeintegrity.
  • Копируйте файл Bootcat.cache к себе на флеш-устройство.
  • Вставьте флеш-хранилище в компьютер, у которого проблемы с синим экраном смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED.
  • Запустите проблемный компьютер через диск восстановления Windows и доберитесь до Командной строки, как это было показано в предыдущем методе.
  • Открыв Командную строку, впишите в нее команду diskpart.
  • Впишите list volume и нажмите Enter.
  • Запомните в каком разделе находится ваша ОС, затем впишите Exit и нажмите Enter.
  • Впишите C:(укажите тот раздел, в котором находится ваша ОС) и нажмите Enter.
  • Впишите cd windows\system32\codeintegrity и нажмите Enter.
  • Впишите copy E:\bootcat.cache(впишите ту букву, под которой выступает ваше флеш-хранилище) и нажмите Enter.
  • Закройте Командную строку.
  • Перезагрузите свой компьютер.

Метод №3 Удаление файла COMPONENTS

Итак, если ничего из вышеперечисленного не помогло, а такое вполне возможно, то давайте двигаться дальше. На этот раз мы с вами попробуем сделать кое-что другое – удаление файла COMPONENTS из директории windows\system32\config. Данное действие также зарекомендовало себя отличным способом по борьбе с синим экраном смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED.

  • Снова запустите свою ОС через диск восстановления.
  • Пройдите весь путь до Командной строки, как это было уже показано в предыдущих методах.
  • Впишите команду diskpart и нажмите Enter.
  • Впишите list volume и нажмите Enter.
  • Впишите Exit и нажмите Enter.
  • Впишите cd windows\system32\config и нажмите Enter.
  • Впишите del components и нажмите Enter.
  • Закройте Командную строку.
  • Перезагрузите свой компьютер.

Ну что, ваша система все еще загружается с синим экраном смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED? Ок, тогда давайте двигаться далее.

Метод No4 Установка Windows 7 SP1

Если вы используете Windows 7 без SP1, то вам нужно попробовать установить этот сервисный пакет для вашей операционной системы. Все что вам нужно сделать, так это пройти в Центр загрузок Майкрософт и скачать от туда необходимый сервисный пакет. Однако, будьте внимательно, что именно вы скачивайте. Обязательно отталкивайтесь от того, какой разрядностью обладает ваша система, т.е. 32-битная или 64-битная. Загрузите Windows 7 SP1, установите его и перезагрузите систему. Затем проверьте, появляется ли синий экран смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED.

Метод No5 Удаление Roxio GoBack

Если вы используете программное обеспечение Roxio GoBack, то вам нужно попробовать удалить его, чтобы проверить, не вызывает ли ли оно уже оговоренный синий экран смерти. Удаляется Roxio GoBack довольно просто через Программы и компоненты.

  • Нажмите на клавиатуре Windows+R.
  • Впишите appwiz.cpl и нажмите Enter.
  • Выберите Roxio GoBack и удалите ее.
  • Перезагрузите компьютер.
  • Протестируйте систему на стабильность.

Возможно, что именно эта утилита и стояла за таким серьезным сбоем в системе, как PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED. Однако, если ничего не изменилось, то давайте двигаться дальше по нашему списку методов.

Метод №6 Восстановление Windows с помощью утилиты DISM

Для выполнения этого метода, нам потребуется использовать утилиту под названием DISM. DISM – это команда, которая позволяет вам монтировать образ Windows(install.wim) и выполнять такие действия, как установку, удаление, настройку и обновление операционной системы. DISM является компонентом комплекта средств для развертывания и оценки Windows(Windows ADK), который можно загрузить по этой ссылке . Итак, чтобы восстановить Windows с помощью утилиты DISM, вам потребуется сделать следующее:

  • Для начала загрузите Windows ADK, а затем установите DISM.
  • Нажмите на Пуск и впишите в поисковик запрос «Система обслуживания образов развертывания и управления ими».
  • Нажмите на найденный результат ПКМ и выберите Запустить от Администратора.
  • Впишите в нее DISM /image:D:\ /cleanup-image /revertpendingactions и нажмите Enter.
  • После выполнения команды, перезагрузите свой компьютер, а затем протестируйте систему на наличие синего экрана смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED.

Метод №7 Исключить папку от сканирований

Антивирусное программное обеспечение также может стоять у истоков проблемы с появлением оговоренного синего экрана смерти. Чтобы исправить это, вам нужно исключить папки CodeIntegrity и catroot от сканирования антивирусом. Сейчас мы покажем вам как это делать на примере Защитника Windows. Если вы используете иной антивирус, то это не беда, так как там, скорее всего, будут применимы эти шаги.

  • Кликните на Пуск и впишите в поисковик запрос «Защитник Windows».
  • Нажмите на найденный результат ПКМ и выберите «Запустить от имени Администратора».
  • Перейдите во вкладку «Параметры».
  • Кликните на «Добавить исключение».
  • Кликните на «Исключить папку».
  • Пройдите в директорию C:\Windows\System32\CodeIntegrity.
  • Кликните «Исключить эту папку».
  • Кликните на «Исключить папку» еще один раз.
  • Пройдите в директорию C:\Windows\System32\catroot.
  • Кликните «Исключить эту папку».
  • Еще раз хорошенько проверьте, исключили ли вы нужные вам папки.

Возможно, синий экран смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED появлялся в случае сканирования этих папок. По крайней мере, так утверждают некоторые пользователи в Интернете. Ну что, проблема все еще преследует вас?

Метод №8 Использование утилиты CHKDSK

Когда ваш жесткий диск не работает как надо, то на нем могут появиться поврежденные данные или же плохие сектора. В этом случае вам поможет довольно неплохая системная утилита CHKDSK, которая поможет найти вам бэдблоки и исправить их, но только если это будет возможно.

  • Нажмите ПКМ на Пуск и выберите «Командная строка(администратор)».
  • Впишите chkdsk /r и нажмите Enter.
  • Далее напишите Y и нажмите Enter, чтобы принять перезагрузку компьютера.
  • Подождите, пока утилита завершит починку файловой системы на компьютере. Должны завершиться все пять стадий операции.

Мы надеемся, что данная статья помогла вам преодолеть проблему в виде синего экрана смерти PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED. Если же он так и продолжает постоянно проявляться, то вы также можете еще попробовать выполнить восстановление системы с помощью ранее созданной точки или через бэкап. Если и это не помогло, то это может означать, что у вас присутствуют проблемы аппаратного характера, например, виновниками могли стать ваш HDD/SSD или же оперативная память.

Читайте также:  Что нужно для установки mac os
Оцените статью