Паинт нет для линукса

Linux-аналог Знаем Linux-аналоги для Windows-приложений

графический растровый редактор в ubuntu

Pinta — Linux-аналог Paint.NET. Этот графический растровый редактор создавался как простая альтернатива GIMP для несложных и повседневных манипуляций с изображениями. Если GIMP представляется слишком сложным, и требуется более простая программа, лучше всего установить графический редактор Pinta.

Установка аналога Paint в Linux

Установка Paint в Ubuntu

в Центре Приложений необходимо ввести в строке поиска слово Pinta
(об общем принципе Установки программ в Ubuntu).

Установка в Paint через Linux-терминал

Возможности Pinta позволяют:
— Кадрировать, поворачивать изображение.
— Накладывать эффекты (сепия, ч/б, и т.д.).
— Изменять яркость, контрастность, четкость изображения.
— Рисовать кистью и карандашом.
— Накладывать текст поверх изображения и многое другое.

При этом Pinta:
— Сохраняет историю изменений.
— Поддерживает работу со слоями.
— Имеет русифицированный интерфейс.

Последнюю версию Linux-аналога для Paint.net можно скачать с сайта разработчиков — http://pinta-project.com/.

Для установки Pinta из архива, скачанного с сайта разработчиков, необходимо:
— Распаковать архив.
— Выполнить в Linux-терминале команды

Источник

Чем открывать Paint.NET’овские .pdn-ки на Linux?

Есть какой нибудь графический редактор под Linux читающий полноценно формат pdn? Или может конвертер какой есть? Например в формат Gimpa их перегонять. Wine не предлагайте. последний Paint.NET не удовлетворяется Mono и хочет полноценный Net.Framework а лицензии на винду у меня нет чтобы его юзать. Впрочем, если кто знает версию Paint.NET’а способную работать без Net.Framework на последнем Wine — сойдтё и такой вариант.

Более старый paint.NET (который ещё на висте-XP работал) эти pdn не открывает?

Не знаю. Парсить все версии в поиске той что пойдёт под вайн без фреймворка я не буду. Если кто-то подскажет такую — попробую. На форуме что вы дали вроде как никого не смущает что он майкрософтовский NET.Framework тянут, так что это мимо кассы.

(последние годы темы по paint.NET возникают в феврале; почему?)
06.02.2017; 25.02.2018

Без этого он работать не будет. Суффикс .NET в названии намекает.

NET то намекает, но для чего Mono делается? Он ведь вроде как должен быть опенсорсной заменой NET.Framework’у насколько я понимаю, поэтому и предположил что вероятно существует, какая-то старая версия Paint.NET-а которой достаточно Mono.

Слишком неудобное решение. У меня много слоёв, все переименованы как надо, на некоторых конфигурируемая прозрачность, которая и должна остаться таковой, да и это же виндовая софтина. Ставить ради такого счастья вайн? Не. Не то.

Ну так надо было в виндах сохранять в другой формат.

It also imports Paint.NET files (with their layer structure)

Ну так надо было в виндах сохранять в другой формат.

Paint.NET не умеет в другие, в том числе в ora.

Не идёт на Xubuntu18.04.1

Всё. Компромиссное решение найдено. Есть плагин для PAint.NET сохраняющий в родной для Gimp-а .xcf https://forums.getpaint.net/topic/23650-gimp-native-format-filetype-plugin-xc.

Ну так и ora через плагин…

Я так понял вот главный источник этого плагина https://forums.getpaint.net/topic/20984-openraster-filetype/?page=3 и что-то у них там всё как-то менее стабильно выглядит. Ссылки «качать здесь стабильную версию» не видать в общем. А так конечно было бы круче. Универсальные форматы всегда предпочтительнее.

Читайте также:  Что делать если не зарезервировал windows 10

последний Paint.NET не удовлетворяется Mono и хочет полноценный Net.Framework

Будь мужиком, создай багрепорт на эту тему.

Да может и есть.

Closed: Won’t fix.

Или ты другого ждёшь?

От вендовозного кривого вы. хлопа? Неа. Но порядок быть должон! (с)

Будь мужиком, создай багрепорт на эту тему.

АААА! Я МУЖИИИК! Но багрепорты создаю только по тем проектам что меня парят: Ardour, Kdenlive, . всё. Ну просто, это же надо минимум час чтоб всё воспроизвести и описать, так чтобы с этим возиться программисту захотелось. Потом, это всё никогда не заканчивается в духе: — АХТУНГ! Ошибка! — Вас поняли. Поправим. Не. Нифига. Как правило это выглядит так: — ОШИБКА! ОШИБКА! — Попробуй присесть на корточки на стол повернувшись к монику задом и выполнить всё что ты описал из этой позы. — Сделалал! Всё тё же самое! — Хммм. Странно. А теперь лёжа под столом попробуй. — Опять не выходит! — А попробуй использовать — мне надоело. Конец Ну как-то так. На такое соглашаешься, только когда видишь за прогой будущее, видешь её будущее в своём будущем и в целом хочешь от неё детей. Wine+Paint.NET. Так себе будущее. Я не знаю в нём ни одной киллер-фичи не доступной Гимпу.

Это вы так про Paint.NET? — Нее надо так. Крайне добротный софт. Работал с ним для простого оформления уже около 7 лет и ни одного падения, ни одной ошибки, сломанного проекта или невыполненных обещаний. Честная и удобная прога. Всем рекомендую кто на винде.

Как же, как же, тыкал палочкой, помню. Стабильна-то она да, зато всё остальное плохо. Софтина, у которой работа с уровнями организована, как у этого вашего Пейнт.Нета просто должна сдохнуть. Уж лучше Гимп на венду затащить, если очень надо что-то про работу с графикой и бесплатно-свободной лицензией. А это не пойми что закопайте поглубже.

но для чего Mono делается? Он ведь вроде как должен быть опенсорсной заменой

Не понял, про какие вы уровни. (Слои? каналы?) Но чего я нигде не встречал кроме как в Paint.NET так это возможности настроить рисование на ЛКМ и стирание на ПКМ. Это невероятно ускоряет процесс рисования PixelArt’а. Да, это там не совсем очевидно реализовано но делается в пару кликов — назначаешь на ПКМ любой цвет с макс. прозрачностью и включаешь режим смешивания «перезапись» — и всё! Турбо пиксельная кисть с ластиком на конце готова. Если кто расскажет как такое в гимпе нарулить буду безмерно счастлив.

Был же форк под луникс.
Он разве не читает?

Фокрк Paint.NET’а?! Он же пропиетарный, какой может быть форк? К тому же я за эти дни немало поисковик на тему: «Paint.NET Linux» поспрашивал, там ничего кроме советов Pinta или Wine + Сабж.

Pinta — это не форк. Да, там есть некая часть кода от сабжа, но не более.

Когда-то исходники были открыты

NET то намекает, но для чего Mono делается?

Не читал всю тему, но скажу. NET и Mono тут не при чём. Я писал софт, который работал и под виндой (под NET) и под линем (под Mono), хоть и были небольшие нюансы. Но проблема тут в другом, Paint.NET содержит виндовз-специфик код, потому под моно работать не будет, как ни танцуй с бубнами.

рисование на ЛКМ и стирание на ПКМ

в mtpaint по дефолту так, но в остальном он менее интуитивен, чем современные редакторы. ещё тут по форуму пошарь по запросу pixel art, недавно какой-то всплывал с релизом.

Читайте также:  Поставил mac os capitan

Источник

Лучшие аналоги Paint для Linux

Pinta и Pencil — два удивительных программного продукта, которые доступны в Linux/Ubuntu, при этом они эквивалентно быстрые редакторы приложению MS Paint в Windows.

Лучшие аналоги Paint для Linux

Мы расскажем вам про лучшие аналоги Paint для Linux. Мы выбрали наиболее похожие не только по функционалу, но и по графическому интерфейсу программы. Чтобы вы могли использовать их на своем устройстве с Ubuntu.

Pinta

Pinta — это простая в использовании программа для рисования и редактирования изображений для пользователей начального уровня, которым не нужна сложность вариантов лотов, найденных в таких фото-магазинах, как приложения. Это программное обеспечение лучше всего подходит для случайных пользователей в Ubuntu.

Как установить

Чтобы установить Pinta в Ubuntu, Mint, Elementary OS:
От терминала: sudo apt-get install pinta
Из программного центра Ubuntu: найдите «Редактор изображений Pinta»

  • Инструменты рисования (кисть, карандаши, фигуры и т. Д.)
  • Слои
  • Эффекты (Blur, Glow, Warp и т. Д.)
  • Неограниченное отменить / повторить
  • Коррекция изображения (автоматический уровень, черно-белый, сепия и т. Д.)
  • Пинта устанавливается прямо из репозитория «Центр Загрузок» в Ubuntu

Gnome Paint

Еще один прекрасный аналог Paint для Linux. Является очень оптимизированным программным продуктом, который сочетает в себе лучшие функции редактора картинок.

Установить можно с помощью команды, через окно терминала:

Pencil/Карандаш

Pencil — это очень важное приложение для рисования, разработанное на QT для Ubuntu. Помимо всех основных функций, у него есть возможность создания анимации. Он имеет полноценную шкалу времени, которая помогает создавать анимацию. Вы можете экспортировать анимацию в файл фильма, последовательность изображений, файл Flash и т. Д.

Как установить

  • Из терминала: sudo apt-get установить карандаш
  • Из программного центра Ubuntu: найдите «Pencil»
  • Все основные инструменты рисования (цвет заливки, выбор цвета, ластик, полилиния и т. Д.)
  • Слои (битмап, вектор, звук и т. Д.)
  • Импорт и экспорт
  • Опция «Импорт звука» для фильма
  • Поддержка анимационных файлов — Flash, последовательность изображений, видеофайл и т. Д.

Выводы

Хочется сказать, что есть еще некоторые аналоги Paint для Linux но, варианты представленные выше имеют наиболее похожий функционал и дизайн. Те, кто ранее использовал только Paint для редактирования картинок, теперь сможет с легкостью выполнять основные функции в новой операционной системе.

Также, если вы знаете еще какой-то достойный аналог программы, то, пишите свои варианты в форму комментариев на сайте. Если ваш вариант будет действительно полезным, то мы дополним этот список. Делитесь ссылкой в свои социальные сети Twitter, Google+, Facebook, Одноклассники, Вконтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Скачать Paint Net на Ubuntu

Самой популярной программой редактором изображений в операционной системе Windows, выступает Paint. Существует ли подобное программное обеспечение для операционной системы Linux? Можно ли отыскать аналог популярного редактора для работы с картинками и скачать Paint.Net для Ubuntu?

Отвечая на эти вопросы, следует подчеркнуть, что сегодня разработано множество программ, являющихся аналогами Paint и прекрасно подходящими для работы в такой операционной системе как Linux/ Ubuntu. Они также достаточно просты в освоении и обладают внушительным функционалом, благодаря чему можно быстро выполнять необходимые действия, связанные с редактированием либо изменением исходных картинок.

Для установки на ОС Ubuntu введите следующий код:

sudo add-apt-repository ppa:moonlight-team/pinta
sudo apt-get update
sudo aptitude install pinta

Лучшие аналоги Paint.Net для Ubuntu

KolourPaint

Одним из аналогов пэинт выступает программа KolourPaint, которая была разработана для ОС Linux. Она является стандартным графическим редактором для обработки изображений и окружения в рабочем столе KDE. Благодаря использованию KolourPaint в Ubuntu можно работать с такими форматами как XPM, PNG, BMP, PNM, GIF,TGA, JPG. В программе KolourPaint можно выполнять следующие функции:

  • копирование;
  • вставка;
  • изменение масштаба;
  • выделение областей;
  • использование разнообразных эффектов;
  • пипетка;
  • использование опции вставка;
  • возможность применения обрезки;
  • печать;
  • возможность осуществлять повороты изображений, а также подбирать необходимые цвета.
Читайте также:  Psiphon для windows portable

Кроме того, в KolourPaint можно полноценно применять функциональную палитру подбора разных оттенков цвета, с последующим использованием альфа – канала. Также присутствует опция, позволяющая указывать коды выбранных цветов, оттенков ручным способом либо их импортировать, а также экспортировать. KolourPaint это идеальный инструмент для Ubuntu, позволяющий создавать простые изображения и выполнять их корректировку.

MYPAINT

Программа MyPaint это многофункциональный, простой в обращении графический редактор для Gnome, обладающий весьма непривычным для большинства пользователей нестандартным интерфейсом. В нем присутствует 2 окна, одно из которых выступает в роли рабочей области, где происходит редактирование изображения, а второе содержит рабочие инструменты, необходимые для рисования.

В MyPaint присутствует весь необходимый набор функций, который будет полезен пользователю Ubuntu при работе с изображениями. Как и в пэинт, в этом редакторе есть опции отмены, а также повтора действий и масштабирования. При желании, при работе с картинками также можно использовать разнообразные эффекты и несколько разных видов кисти. Особенностью MyPaint выступает то, что он поддерживает слоя и позволяет создавать кисти.

Gnome Paint

Это достаточно простой редактор, способный изменять графические картинки. Интерфейс Gnome Paint очень похож на KolourPaint и является превосходным аналогом Paint для Ubuntu. В этой программе главное окно разделено на 3 части, в которых расположены панель позволяющая выбрать необходимый цвет, панель, позволяющая осуществить подбор нужного инструмента, а также непосредственно сама рабочая область для работы с графической картинкой.

XPAINT

Позволяет осуществлять редактирование так называемых векторных изображений. Выступает в роли неплохой замены Paint.Net для ОС Linux и позволяет осуществлять работу с такими форматами как TIFF, BMP, PNG, JPEG, GIF, XPM, PGF, TGA, XBM, ICO, JPEG2000. Последние версии XPAINT, которые можно, кликнув по ссылке, скачать на нашем сайте, также поддерживают PDF, LaTex, PostScript, Tex. В нем присутствуют такие опции как масштабирование, наложение разнообразных эффектов, слоев и фильтров. Кроме того, XPAINT может работать с прозрачными картинками.

Pinta

Один из лучших аналогов популярной программы Paint.Net для ОС Ubuntu. Является кроссплатформенным графическим редактором, который использует библиотеки GTK. В нем присутствует большое количество самых разнообразных инструментов для рисования, накладывания на картинку фильтров, эффектов. В Pinta можно управлять и подбирать необходимые параметры цвета редактируемой картинки.

К особенностям Pinta следует отнести то, что она способна применять слои и осуществлять работу с так называемыми альфа – каналами редактируемых изображений. Лучше всего это ПО подойдет для людей, которые недавно начали использовать для работы ОС Ubuntu.

MTPAINT

По умолчанию в MTPAINT стоит черный фон. Является весьма неплохим приложением, которое позволяет быстро и удобно осуществлять редактирование изображений. MTPAINT оснащен довольно разнообразным функционалом. Он способен работать с разнообразными эффектами, каналами, а также накладывать слои. Стандартными инструментами, которые используются в MTPAINT для изменения исходной картинки, выступают кисть, лассо, функция заливки, использование разнообразных геометрических фигур. Кроме того, в этом приложении, в рабочем окне можно делать копии исходной картинки.

Источник

Оцените статью