ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МАТЕ И ЧАЯ
 
(+)Скидки на покупку(+):
Промокод действует только на заказ Йерба Мáте и зависит от количества приобретаемых позиций. Не важно какой вес 250, 500 или 1кг йербы вы берете, только количество позиций Йерба Мáте.
  1. При покупке 2 Йерба Мáте введите промокод Elcebador2 - активируется скидка 100 рублей.
  2. При покупке 3 Йерба Мáте введите промокод Elcebador3 - активируется скидка 200 рублей.
  3. Введите промокод при покупке в корзине.
!Не распространяется на калабасы, бомбильи или другие товары!

Например:
  • Мате 250г+ Мате 1кг + калабас+бомбильи - действует код Elcebador2
  • Мате 500г+ Мате 500г + Мате 500г- действует код Elcebador3
  • Вводим код во вкладке Корзина выше кнопки Оплатить заказ - сразу считается скидка.

Скидки действуют и для покупки через сайт, и для самовывоза.

Как оживить подготовить калабас из дерева пало санто

Если вы заинтересовались тем, как оживить калабас из пало санто, это, вероятно, не ваш первый калабас, вы уже пробовали другие, например, из тыквы, и у вас уже есть некоторый опыт. Часто можно услышать или прочитать, что калабас из пало санто раскалывается или трескается, и на это есть свои причины. Пало-санто - очень твердая древесина, не выдерживающая резких перепадов температуры, поэтому она легче трескается. Если ваш калабас сделан не из пало санто, возможно, сначала вам будет интересно узнать, как оживить калебас из дерева(например это рожковое дерево Кэроб, Дуб или другие).

Тем не менее, также хорошо известно, что калабас из пало санто - один из лучших, из-за красоты, аромата и особого вкуса, которые этот сорт дерева дарит нашему мате. Итак, либо потому, что вы решили сделать шаг и купить калабас из пало санто, либо потому, что вы живете в другой стране, и друг, который побывал в Уругвае или Аргентине, дал вам его, и у вас нет выбора, мы увидим шаги, чтобы оживить калабас из пало санто и, таким образом, продлить его срок службы.
Калабас из Пало Санто: оживление.

Как мы узнали, при оживлении традиционного калабаса, не все калабасы оживляются одинаково. В этом случае вам просто нужно выполнить следующие шаги:

1. Вымойте калебас теплой водой (50ºC) внутри и снаружи.
2. После высыхания, чтобы оживить этот калебас, вам нужно намазать его жирным веществом: маргарином, молоком, подсолнечным маслом, касторовым маслом, сливочным маслом и т. д. Чем выше процент жира в веществе, тем лучше, поэтому мы рекомендуем сливочное масло (80%) или подсолнечное масло (100%).
3. Оставьте мате с обильно намазанным жиром внутри на 24 часа. Этим процессом мы закрываем поры дерева.
4. Как только дерево впитает жир, очень хорошо промойте калебас изнутри горячей водой, удаляя приставшую кожу, если таковая имеется.
5. Слейте воду и добавьте новую Йерба Мáте
6. Залить горячей водой до полного заполнения.
7. В течение трех дней подождите 24 часа, вылейте Йербу(траву) (не промывая) и повторите шаги 5 и 6. Таким образом мы сделаем калабас приятным на вкус.
8. И все, вы уже оживили свой калабас из пало санто. Поздравляю! Не забудьте поделиться им на следующей встрече с друзьями.
Калабас из Пало Санто: уход.
Чтобы жизнь вашего калабаса из пало санто была дольше, очень важно помнить следующие советы:

  • Как вы уже знаете, одним из недостатков калабасов из пало санто является то, что они легче ломаются, поэтому рекомендуется соблюдать особые меры предосторожности и избегать слишком сильных ударов.
  • Избегайте резких перепадов температуры для калабаса из пало санто. Например, не стоит лить сильно холодную воду, а затем сразу лить очень горячую и наоборот.
  • После того, как вы закончите наслаждаться йербой из калабаса из пало санто, рекомендуется не выбрасывать использованные травы и промыть его холодной водой. Помните, что это может вызвать резкое изменение температуры и треснуть ваш калабас из пало санто. Вместо этого лучше оставить его с использованной йербой и небольшим количеством воды.
  • Если после принятия мер предосторожности и ухода за ним ваш калабас из пало санто треснет, проверьте, не течет ли вода. Если этого не происходит, вы все равно можете его использовать. Избегайте еще большего удара и не мойте его холодной водой, если она горячая.
  • Не беспокойтесь, если калабас из пало санто станет зеленым, это нормально, и нет никаких проблем, если зелень находится снаружи. С другой стороны, если он зеленый внутри, рекомендуется хорошо вымыть его изнутри, как всегда, избегая чрезмерного нагрева для сушки.
  • Не нужно бить по калабасу ладонью, чтобы вытряхнуть испитый мате, лучше вычащать Йербу бомбильей или ложечкой. Пало Санто очень деликатное и хрупкое дерево.
  • Возможно, при выборе калабаса из Пало Санто лучше отдать предпочтение калабасу в металлической обмотке, проволоке, коже, каком либо стягивающем материале, чтобы уменьшить максимально вероятность трещин.
  • И последнее, но не менее важное: очень часто используйте свой калабас из пало санто, так чтобы он чаще был увлажнен.
Если вам нужна инструкция, как оживить калабас из дерева Альгорробо (Кэроб) или других пород, жмите сюда.

Видео, ещё один вариант, как подготовить калабас из Пало Санто. Автор говорит, что можно обойтись и только смазыванием кокосовым маслом внешней стороны, также в комментариях пишет можно использовать сливочное масло вместо кокосового. Но можно также смазать и внутри.
Каталог товаров