Если вы заинтересовались тем, как оживить калабас из пало санто, это, вероятно, не ваш первый калабас, вы уже пробовали другие, например, из тыквы, и у вас уже есть некоторый опыт.
Часто можно услышать или прочитать, что калабас из пало санто раскалывается или трескается, и на это есть свои причины. Пало-санто - очень твердая древесина, не выдерживающая резких перепадов температуры, поэтому она легче трескается. Если ваш калабас сделан не из пало санто, возможно, сначала вам будет интересно узнать, как оживить калебас из дерева(например это рожковое дерево Кэроб, Дуб или другие).Тем не менее, также хорошо известно, что
калабас из пало санто - один из лучших, из-за красоты, аромата и особого вкуса, которые этот сорт дерева дарит нашему мате. Итак, либо потому, что вы решили сделать шаг и купить калабас из пало санто, либо потому, что вы живете в другой стране, и друг, который побывал в Уругвае или Аргентине, дал вам его, и у вас нет выбора,
мы увидим шаги, чтобы оживить калабас из пало санто и, таким образом, продлить его срок службы.