ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МАТЕ И ЧАЯ
 
(+)Скидки на покупку(+):
Промокод действует только на заказ Йерба Мáте и зависит от количества приобретаемых позиций. Не важно какой вес 250, 500 или 1кг йербы вы берете, только количество позиций Йерба Мáте.
  1. При покупке 2 Йерба Мáте введите промокод Elcebador2 - активируется скидка 100 рублей.
  2. При покупке 3 Йерба Мáте введите промокод Elcebador3 - активируется скидка 200 рублей.
  3. Введите промокод при покупке в корзине.
!Не распространяется на калабасы, бомбильи или другие товары!

Например:
  • Мате 250г+ Мате 1кг + калабас+бомбильи - действует код Elcebador2
  • Мате 500г+ Мате 500г + Мате 500г- действует код Elcebador3
  • Вводим код во вкладке Корзина выше кнопки Оплатить заказ - сразу считается скидка.

Скидки действуют и для покупки через сайт, и для самовывоза.

Как оживить подготовить калабас из дерева пало санто

Если вы заинтересовались тем, как оживить калабас из пало санто, это, вероятно, не ваш первый калабас, вы уже пробовали другие, например, из тыквы, и у вас уже есть некоторый опыт. Часто можно услышать или прочитать, что калабас из пало санто раскалывается или трескается, и на это есть свои причины. Пало-санто - очень твердая древесина, не выдерживающая резких перепадов температуры, поэтому она легче трескается. Если ваш калабас сделан не из пало санто, возможно, сначала вам будет интересно узнать, как оживить калебас из дерева(например это рожковое дерево Кэроб, Дуб или другие).

Тем не менее, также хорошо известно, что калабас из пало санто - один из лучших, из-за красоты, аромата и особого вкуса, которые этот сорт дерева дарит нашему мате. Итак, либо потому, что вы решили сделать шаг и купить калабас из пало санто, либо потому, что вы живете в другой стране, и друг, который побывал в Уругвае или Аргентине, дал вам его, и у вас нет выбора, мы увидим шаги, чтобы оживить калабас из пало санто и, таким образом, продлить его срок службы.

Калабас из дерева Пало Санто: оживление.

Как мы узнали, при оживлении традиционного калабаса, не все калабасы оживляются одинаково. В этом случае вам просто нужно выполнить следующие шаги:

1. Вымойте калебас теплой водой (50ºC) внутри и снаружи.
2. После высыхания, чтобы оживить этот калебас, вам нужно намазать его жирным веществом: маргарином, молоком, подсолнечным маслом, касторовым маслом, сливочным маслом, кокосовым маслом и т. д. Чем выше процент жира в веществе, тем лучше, поэтому мы рекомендуем сливочное масло (80%) или подсолнечное масло (100%), а также кокосовое масло.
3. Оставьте мате с обильно намазанным жиром внутри на 3-6 часов. Этим процессом мы закрываем поры дерева.
4. Как только дерево впитает жир, очень хорошо промойте калебас изнутри теплой водой, удаляя приставшую кожу, если таковая имеется.
5. Слейте воду и добавьте новую Йерба Мáте
6. Можно пить мате.
7. И все, вы уже оживили свой калабас из пало санто. Поздравляю! Не забудьте поделиться им на следующей встрече с друзьями.

Далее об уходе за калабасов из пало санто

Калабас из дерева Пало Санто: уход.


Чтобы жизнь вашего калабаса из пало санто была дольше, очень важно помнить следующие советы:

  • Как вы уже знаете, одним из недостатков калабасов из пало санто является то, что они легче ломаются, поэтому рекомендуется соблюдать особые меры предосторожности и избегать слишком сильных ударов.
  • Избегайте резких перепадов температуры для калабаса из пало санто. Например, не стоит лить сильно холодную воду, а затем сразу лить очень горячую и наоборот.
  • Если после принятия мер предосторожности и ухода за ним ваш калабас из пало санто треснет, проверьте, не течет ли вода. Если этого не происходит, вы все равно можете его использовать. Избегайте еще большего удара и не мойте его, если большой перепад температур
  • Не беспокойтесь, если калабас из пало санто станет зеленым, это нормально, и нет никаких проблем, если зелень находится снаружи. С другой стороны, если он зеленый внутри, рекомендуется хорошо вымыть его изнутри, как всегда, избегая чрезмерного нагрева для сушки.
  • Не нужно бить по калабасу ладонью, чтобы вытряхнуть испитый мате, лучше вычащать Йербу бомбильей или ложечкой. Пало Санто очень деликатное и хрупкое дерево.
  • Возможно, при выборе калабаса из Пало Санто лучше отдать предпочтение калабасу в металлической обмотке, проволоке, коже, каком либо стягивающем материале, чтобы уменьшить максимально вероятность трещин.
  • Не оставляйте подолгу мате с заполненной водой.
  • И последнее, но не менее важное: часто используйте свой калабас из пало санто, так чтобы он чаще был увлажнен.
Если вам нужна инструкция, как оживить калабас из дерева Альгорробо (Кэроб) или других пород, жмите сюда.
Инструкция, как оживить калабас из дерева с сайта Taragui
Хорошо оживленный калабас из дерева может долго использоваться в нормальных условиях и позволяет лучше насладиться вкусом йербы. Процедура очень проста, хотя техника лечения может варьироваться в зависимости от местной культуры. Обычный способ оживить калабас из дерева - хорошо покрыть его кокосовым, сливочным, подсолнечным маслом или говяжьим жиром, чтобы калабас не трескался и не накапливал влагу. Другая техника состоит в том, чтобы очень хорошо промыть мате и наполнить его использованной йербой, а затем постоянно увлажнять его чуть теплой водой в течение 24 часов; повторяя этот процесс в течение двух или трех дней, это количество времени, в течение которого калабас из дерева должен вылечиться.

Желательно защищать калабас от влажности, которой он подвергается. Для гидроизоляции калабаса из дерева просто нанесите слой синтетического лака или бесцветного шеллака, полностью влагостойкого.

Это часть переведена и адаптирована сайта Taragui.com
Грибок и калабас из тыквы или дерева
    Грибок в тыквенном калабасе, если вдруг появился, обычно выглядят как белый слой. Для очистки калабаса из дерева от грибка или калабаса из тыквы от грибка необходимо тщательно вымыть его щеткой, неароматизированным белым мылом и горячей водой. После этого очень хорошо его просушиваем и приступаем к смачиванию калабаса изнутри небольшим количеством этилового спирта, чтобы он прошел сквозь его стенки, а затем осторожно поджигаем огнем. Это удалит любые следы грибка, которые могли остаться.

    Если вам нужно оживить калабас из тыквы и информация по уходу, жмите сюда


    Видео после рекламы ниже, ещё один вариант, как подготовить калабас из Пало Санто. Автор говорит, что можно обойтись и только смазыванием кокосовым маслом внешней стороны, также в комментариях пишет можно использовать сливочное масло вместо кокосового. Но можно также смазать и внутри.
    Больше фото и видео здесь
    Телеграм @elcebador
    Инстаграм страничка магазина о Йерба Ма́те https://instagram.com/elcebador.ru
    Инстаграм страничка о путешествиях @gordeyvlasenko
    Яндекс.Дзен @elcebador.ru
    ВК @elcebadorru
    Ютуб https://youtube.com/@elcebador88
    Каталог товаров