Папка backup что это windows

990x.top

Простой компьютерный блог для души)

Win Backup Files что это?

Всем привет. Сегодня у нас задача не простая — узнать что такое Win Backup Files. Но сложность состоит в том, что это название, то оно как бы общее. Название то очень такое общее — это название можно отнести как к какой-то программе так и к встроенному средству созданию бекапа в самой винде. Вот так. Но вот я тут подумал.. спокойно может быть такое, что и под этим названием будет маскироваться какая-то нечисть, я о вирусе..

Но не будем о плохом. Значит что такое Win Backup Files? Win — думаю понятно, это винда. Backup — бекап, то есть создание резервной копии файлов или целого диска. Files — ну думаю тоже понятно, это файлы. Первое что приходит на ум — Win Backup Files это встроенное средство для создания бекапа.

Также вы можете где-то увидеть название Win Backup Files, например в программе по очистке от мусора. В таком случае Win Backup Files будет означать существующие бекап-файлы. В принципе их можно удалить, но если что — восстанавливать будет неоткуда..

Вот например я нашел картинку, это какая-то древняя прога с названием WinBackup:

Но вот именно с названием Win Backup Files — что-то найти не могу…

Вот нашел такую картинку:

И тут я вспомнил кое-что, у вас может быть папка на несистемном диске WindowsImageBackup — в этой папке хранятся образы системы, папка может много весить. Образы могли сделать вы или же оно само делается по расписанию. Создаются они при помощи встроенного средства в винду для резервного копирования.

Но также вы можете найти папку и с названием Win Backup Files — в ней скорее всего хранятся файлы бекапа.. Логично, что папку эту могла создать какая-то прога по созданию бекапов..

Я уже писал, но повторюсь. Вот вы например хотите почистить комп от мусора, да? И в какой-то проге вы увидели пункт Win Backup Files — и думаете отмечать его или нет? Для примера я запустил встроенное в винду средство очистки от мусора — зажал Win + R, потом вставил команду cleanmgr и нажал ОК. В итоге появилось такое окошко:

И вот в таком списке у вас спокойно может быть пункт Win Backup Files. Я не имею ввиду именно эту программу — я в общем. Пункт Win Backup Files как я уже писал, в таком случае будет отвечать за удаление бекап-файлов.

То есть как-то так — сложно сказать что такое Win Backup Files, ибо оч общее название. Но вот выводы уже пора сделать нам.

  1. Win Backup Files это общее название и под ним может скрываться что угодно — как файлы бекапа так и программа для создания бекапа (но я не нашел с таким названием).
  2. Вы можете найти пункт Win Backup Files в проге для очистки ПК — если этот пункт выбрать то будут удалены бекап файлы, возможно будет очищена папка WindowsImageBackup (учтите что при очистке этой папки вы потом не сможете восстановить системный диск).
  3. Под Win Backup Files может скрываться и вирус, я серьезно. Советую вам найти время и просканировать комп утилитами AdwCleaner и Dr.Web CureIt!, это лучшие в своем роде. Еще обратите внимание на HitmanPro — тоже супер, находит даже самую последнюю мелочь.
  4. Если у вас штука Win Backup Files сидит в автозагрузке — проанализируйте эту штуку при помощи проги AnVir Task Manager. Эта прога — настоящий анализатор автозагрузки, подскажет все, там даже есть колонка риск опасности.
Читайте также:  Астра линукс шифрование файловой системы

На этом все господа. Надеюсь что кому-то мои советы все таки помогли. За косяки прошу простить. Удачи вам и будьте счастливы!

Техподдержка

Телефоны

  • +7(800) 511 08 86 (бесплатный)
    +7(903) 005 03 02
    +7(967) 005 08 80

  • Мы в соц. сетях


    backup. Можно ли удалять архивы из этой папки

    Архивы создаются при каждом сохранении и конвертации проекта.

    В случае необходимости Вы можете восстановить из неё проект (при проведении полной конвертации в тот день).

    С подробным руководством по восстановлению проекта из папки резервного копирования Вы можете ознакомиться на странице «Восстановление проекта из папки резервного копирования».

    Со временем в данной папке собирается всё большее количество архивов резервного копирования, что занимает порой весьма внушительный суммарный объем.

    Потому желательно время от времени удалять из данной папки устаревшие архивы.

    Дата создания файла в этой папке указана в названии архива, расположенного в папке backup.

    • по паре архивов за каждую неделю последних полугода
    • и по паре архивов за каждый месяц давностью от полугода до года .

    Более ранние архивы можно удалять, как устаревшие версии проекта.

    Важно:

    Архивы в папке backup могут иметь необоснованно большой объем.

    Если Вы столкнулись с тем, что архивы в папке backup имеют необоснованно большой объем, значит в папке проекта находятся сторонние файлы, привнесенные в папку вручную.

    Очистите, пожалуйста, в таком случае папку проекта от привнесенных в неё сторонних файлов и папок.

    Мы настоятельно рекомендуем не размещать в папку с проектом сторонние файлы.
    Тем более с кириллическими названиями.
    Так как это может вызвать, как минимум — конфликт файлов; как максимум — невозможность сохранения и конвертации проекта.
    Следовательно, и его восстановления с сервера в случае необходимости.
    А также может привести к потере информации при сохранении проекта.

    Не размещайте, пожалуйста, в папке проекта сторонние файлы.
    Конструктор сам создаёт дубликаты прикрепляемых к проекту файлов и размещает их в соответствующих подпапках проекта.

    WindowsImageBackup что это за папка?

    Привет друзья Поговорим о папке WindowsImageBackup. Это папка не просто системная, она нереально большое значение может иметь для вас. Потому что в этой папке хранится копия всего вашего системного диска, и когда ваша Windows накрылась медным тазиком, то именно благодаря этой папке и можно вернуть рабочую Windows. Так что сто раз подумайте перед тем, как удалять ее. Но как вообще эта папка появилась? Ну, тут или вы раньше делали бэкап диска (то есть образа системы) или кто-то другой, или может вообще система сама решила сделать бэкапчик В общем мой совет — не удаляйте ее пока не будет реальной причины, и то, нужно хорошо подумать.

    Потом можно восстановить состояние вашей системы из этого образа. Как это сделать? Ну, я напишу вкратце, но думаю что вы спокойно поймете. В общем смотрите, вот когда вы ставите Windows, то там будет сперва окошко с выбором русского языка, и если я не ошибаюсь, то именно в этом окне внизу есть пункт Восстановление системы. Нажимаете его, а потом вроде Диагностика и там уже будет пункт Восстановление из образа.

    Кстати вот этот пункт на картинке, уверен, что если вы захотите самостоятельно восстановить — все у вас получится (разумеется если раньше была сделана копия системного диска). Сперва тут нажимаете Диагностика:

    А потом уже восстановление из образа, как видите все просо:

    Честно говоря — я раньше думал что все это сложно и все откладывал знакомство на потом

    Так вот, а вот чтобы создать этот образ, то нужно в Панели управления выбрать значок резервного копирования:

    Потом выбрать пункт создания образа системы:

    И все, потом уже следовать инструкциям, повторюсь только что для создания именно образа (на путать с точкой восстановления) нужен только отдельные жесткий диск.

    Теперь смотрите, если я нажимаю правой кнопкой по папке WindowsImageBackup, то видите, напротив Удалить и Переименовать стоит такой щиток, это означает что это папка системная и важная:

    Поэтому если вы ее удалите, то вы удалите резервную копию Windows, если вы точно уверены что она вам не нужна — то конечно можете удалять.

    Да, она много весит, ну так извините, это ведь весь образ системы, всего целого системного диска! То есть вы можете понять, насколько это удобно может быть в некоторых ситуациях, такое восстановление.

    Еще скажу, что при восстановлении доступна интересная фишка — переразбивание диска. Что это такое? В процессе восстановления тот диск, который системный, он весь удаляется. То есть получается полностью неразмеченная область (ну тут я могу ошибаться, но это мое предположение). А потом уже он заново разбивается на два раздела (системный и тот маленький, служебный типа), и уже потом копируются файлы из резервной копии.

    Вот такие дела. Я для себя эту встроенную возможность бэкапа открыл для себя недавно, и знаете, мне она очень нравится. Настроил Windows один раз — забэкапил и нет проблем. В любой момент можно вернуться к настроенной и готовой к работе Windows.

    Ну, вроде все сказал? Вроде все Удачи вам осталось пожелать

    Comments

    раньше я тоже всё бекалил и бекапил!!оказывается всё намного проще просто установить чистую винду..фотки..документы я думаю все умные люди гдето хранят на случай краха системы..на том же яндекс диске например…..поставить чистую винду особенно с флешки 5-10 минут….установочный диск с программами всегда под рукой…..час времени. включил синхпонизацию в браузерах и все ваши ссылки сайты пароли всё на месте…..на выходе имеем чистую не заляпанную винду готовую к неистовым испытаниям!

    причём у меня четыре системы стоит на ноутбуке..7-8-10-убунта…так что можно просто не жалеть системы…

    Все верно

    Good.
    «НИК
    26.07.2016 — 21:34
    причём у меня четыре системы стоит на ноутбуке..7-8-10-убунта…так что можно просто не жалеть системы…»
    -привет, спасибо что поделился своим опытом, ето Очень будет полезно мне)тоже хочу поставить 4 системы.Только надо все очень хорошо подготовить

    Да, вы можете удалить файлы в папке если они занимают много места, но не стоит удалять их все. Удаляйте только старые образы для восстановления Windows. Также, вы можете настроить параметры резервного копирования для гибкого управления местом на дисковом пространстве.

    А я вот сделал такой бэкап в декабре прошлого года,вчера винда слетела,а с этим бекапом у меня система не восстанавливается.Пишет ошибку — ‘эта версия образа устарела’.Образ этот на съёмном диске есть,а восстановить с него не могу.Что вот делать теперь?

    Честно говоря я даже не знаю что тут делать, ибо у меня никогда такой ошибки не было.
    Самое правильное — попробовать восстановить, может быть вдруг контрольная точка есть.
    Но лучшее решение, это записать на флешку винду и поставить поверх с сохранением всех настроек.

    Никогда бы не мог подумать, что может быть такая ошибка, что мол образ устарел. Может быть это образ более старой версии винды вообще?

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    WindowsImageBackup: что это за папка и можно ли ее удалить?

    Порой мы сталкиваемся с такой проблемой, как нехватка свободной памяти на жестком диске компьютера. Само собой, первым делом хочется удалить что-то не особо нужное и при этом «тяжелое». Если таким кандидатом для вас оказалась папка WindowsImageBackup, изрядно весящая, то эта статья поможет вам взвесить все за и против ее удаления.

    WindowsImageBackup — что это за папка?

    Здесь хранятся все данные для восстановления ОС в случае ее краха, резервный образ вашей системы. Этим и объясняется ее приличный «вес» — пара, а то и десяток гигабайт.

    Узнав, что это за папка WindowsImageBackup, мы понимаем, что восстановление операционной системы проходит благодаря резервным образам, в ней хранящимся. Запустить этот процесс восстановления можно следующим путем:

    1. Меню «Пуск», далее — «Параметры», раздел «Безопасность и обновление», затем «Восстановление системы» — пункт «Особые виды перезагрузки». Клик на кнопке «Перезагрузить сейчас».
    2. На следующем экране вам будет нужен раздел «Диагностика».
    3. Далее «Дополнительные параметры» и, наконец, «Восстановление ОС».

    Можно удалить папку WindowsImageBackup?

    Удаление папки пройдет безболезненно для ПК. Дисковое пространство освободится, но вы лишитесь резервных образов системы, отчего в случае проблемы восстановление системы без потери данных будет невозможно. Если вы уверены в своей ОС, то вы можете смело освобождаться от WindowsImageBackup.

    Однако мы вам советуем убрать не всю папку, а наиболее старые данные из нее, оставив на всякий случай свежие. Сделать это можно так:

    1. «Пуск» — раздел «Панель управления». Найдите «Восстановление и резервные копии».
    2. Зайдите в «Управление. «, затем в «Архив файлов с данными» и далее — «Просмотреть архивы».
    3. Уберите из архива наиболее старые компоненты.

    Важно знать: принципы архивации

    Что это за папка WindowsImageBackup, мы разобрались. Вы догадались, что если вы ее единожды удалите, при следующем периоде архивации данных ОС Windows вновь ее создаст и наполнит необходимой информацией. Чтобы остановить этот процесс, вам нужно зайти в «Резервное копирование и восстановление» и отключить его.

    Система также не позволяет архивам занять весь жесткий диск целиком — как только WindowsImageBackup заполняет 30% памяти, наиболее старая информация начинает из нее автоматически удаляться. Большей доли дискового пространства эта папка не может занять.

    Чтобы вручную отрегулировать максимальный объем для WindowsImageBackup, зайдите в «Резервное копирование» на «Панели управления», в «Управлении пространством» направьтесь в «Образ системы» и измените параметры на свое усмотрение. При желании вы можете задать сохранение только самой свежей резервной копии ОС.

    Выяснив, что это за папка — WindowsImageBackup, вы наверняка не поспешите ее удалять. Тем более несложно задать вручную параметры ее наполнения и максимального объема.

    Читайте также:  Skypesetup exe установщик skype для windows
    Оцените статью