- Microsoft Pay что это за программа и нужна ли она?
- Microsoft Pay — что это такое?
- Microsoft Pay — как удалить приложение?
- Заключение
- Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay в России?
- И заработает ли NFC на Windows Mobile в 2019 году?
- Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay
- Оплата касанием на Windows Mobile
- Настройки NFC
- Не можем добавить карту, т.к. Microsoft Pay в России не работает
- Приложение PayQR (не работает в России)
- Приложение NFC Sample (не работает в России)
- Приложение «Кошелек» (Microsoft Wallet 2.0)
- Другие приложения для NFC (тоже не работают)
- Банковские приложения и бесконтактная оплата
- Общий итог + чат с техподдержкой Microsoft
- Скачать аналог Apple Pay на Андроид или Windows Phone
- Существуют ли аналоги Apple Pay?
- Android Pay
- Можно ли скачать Apple Pay для Windows Phone?
- Так можно ли установить на Android программу Apple Pay?
Microsoft Pay что это за программа и нужна ли она?
Приветствую друзья! Сегодня я буду разбираться с программой Microsoft Pay, узнаем что это такое? Зачем нужна. Может ее лучше удалить? Я постараюсь дать ответы на все вопросы! Поехали!
Microsoft Pay — что это такое?
Покопавшись в интернете, выяснил:
Microsoft Pay — платежная система, которая позволяет проводить покупки в интернете. Как я понимаю, это что-то вроде как Apple Pay, Samsung Pay.. только теперь это сделали и Microsoft.
В Windows 10 может быть приложение с таким названием, но раньше оно называлось Microsoft Wallet:
На сегодня ну очень немногие сайты поддерживают оплату при помощи этой штуки.
Как работает? Примерно так — вам нужно что-то купить в интернете.. вы это покупаете через браузер Edge, при этом нужно подтвердить свою личность, далее браузер сам заполнит все нужные поля по кредитной карте, и вам будет легче купить. И быстрее, да и безопаснее так. Да, это работает в Edge, возможно сейчас поддерживаются и другие браузеры..
Ну и главный косяк, который также возможно уже исправлен.. Короче Microsoft Pay работает только в США. И вроде потому, что пока платежная система работает с платежными картами, которые были выпущены только в США. Это вообще делает приложение бесполезным, если вы из России.. ну или из другой страны СНГ.. нет, ну может что-то уже и изменилось, но вряд ли кардинально..
Скорее всего в приложение Microsoft Pay вы заносите данные своей банковской карты. И потом.. приложение каким-то образом взаимодействует с браузером и вставляет все нужные данные в поля при оплате товара в интернете. То есть как бы немного автоматизирует процесс оплаты. Но это при покупках в интернете, если оплачивать товар в реальном магазине (NFC), то там чуть другая схема.
А еще эту платежную систему Microsoft встроит в свой почтовый клиент Outlook. Ну или уже встроил. И.. например вам компания прислала счет на почту.. и если вы откроете письмо это в Outlook, то сможете сразу счет оплатить при помощи Microsoft Pay.
Вообще Pay означает Payments (платежи), ну это просто вам на заметку.
Также Microsoft сообщала, что Windows 10 для смартфонов будет поддерживать NFC-платежи. При помощи таких платежей можно оплачивать товары в обычных магазинах, правда.. вроде не так все гладко..
Кстати многие юзеры на форумах Microsoft спрашивали, ну когда, когда уже будет работать Microsoft Pay в России чтобы можно было оплачивать продукты в супермаркете просто приложив телефон к терминалу.. но в 2017 году был краткий ответ — в России данная технология работать не будет.. в то время как у Google Pay, Samsung Pay — проблем с этим нет вообще.. и сегодня.. ситуация кажется так и не изменилась.. увы((
Вот примерно так можно было бы оплачивать товары в магазине, просто приложив телефон, будто это банковская карточка:
Но увы, в России сервис не работает…
Microsoft Pay — как удалить приложение?
К сожалению я не нашел команды PowerShell для удаления этого приложения..
Поэтому я вижу два способа удаления:
- При помощи встроенных средств Windows.
- Использовать сторонние программы.
Как по мне, то оба варианты хороши, но конечно лучше использовать первый. А если не получится, то уже второй.
Итак, как удалить обычным способом? Открываете меню Пуск, там будет кнопка Параметры — нажимаем по ней:
Появится окно Параметры, в нем нажмите по Система и потом выберите Приложения и возможности:
В списке установленных программ найдите Microsoft Pay, нажмите по нему Удалить. Вот пример, только тут приложение Твиттер:
Нужно будет подтвердить удаление:
И все — потом будет написано что идет удаление.. и приложение удалится. Надеюсь что так можно удалить не только Твиттер, но и Microsoft Pay (просто у меня нет возможности проверить).
Теперь по поводу удаления при помощи специальных программ. Первая прога — O&O AppBuster, я ней не пользовался, но судя по тому что это от компании O&O, то прога должна быть норм. Просто O&O уже создали оч годную прогу — O&O Defrag, это очень крутой дефрагментатор, возможно что даже лучший. Вот как выглядит O&O AppBuster:
Вторая прога многим уже знакома — это чистилка CCleaner, в которой есть функция удаления приложений в разделе Сервис > Удаление программ:
Заключение
Господа, мне кажется мы главное выяснили:
- Microsoft Pay — платежная система, которая позволяет осуществлять покупки в интернете.
- Не работает в России.
- Приложение Microsoft Pay может быть встроенным в Windows, удалить его.. не знаю можно ли, но стоит попробовать теми способами, которые я дал выше.
Надеюсь информация оказалась полезной. Удачи вам господа, до новых встреч!
Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay в России?
И заработает ли NFC на Windows Mobile в 2019 году?
Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay
Одним из самых больших разочарований работы с покойной ныне Windows Phone и текущей ОС Windows Mobile 10 была и остается невозможность использовать бесконтактную оплату, просто приложив телефон к терминалу. Форумы и сервис answers.microsoft.com были завалены вопросом — когда, мол, уже? Ответ почти всегда был краток — в России технология работать не будет. На дворе стоял 2017 год. Сейчас мы проверим, как обстоят дела с Tap2Pay на данный момент, в начале 2019. Усугбляет ситуацию тот факт, что Microsoft официально прекращает поддержку ОС в конце этого года.
Оплата касанием на Windows Mobile
У владельцев Android и iOS эта проблема вызовет лишь улыбку — у них уже давно есть свои системы бесконтактной оплаты, вроде Google Pay или Samsung Pay, которые прекрасно работают в России. Microsoft же локализацию подобного сервиса в нашу страну почему-то в итоге не завезла. Будем проверять, изменилось ли что-нибудь сейчас.
Настройки NFC
Чтобы зайти в настройки и включить NFC просто зайдите в «Параметры» и наберите в строке поиска NFC
Спускайтесь вниз и свайпните вправо пункт «Оплата касанием». В графе «Платежное приложение по умолчанию» стоит «Нет» и возможности это поменять тоже нет. В графе «Платежная карта по умолчанию» стоит «Нет» и возможности это поменять тоже нет. Нам необходимо найти приложение, чтобы поставить его туда.
Не можем добавить карту, т.к. Microsoft Pay в России не работает
Windows 10 Mobile и сервис Microsoft Pay не работают c банками из России и стран СНГ. Подключить ничего не получится. Данная функция на данный момент доступна в встроенном приложении «Кошелёк» для некоторых регионов, в число которых Россия пока не входит. На 2018 год добавление карт и оплата с помощью NFC в регионе «Россия» во встроенном приложении «Кошелек» невозможны и вряд ли ситуация изменится в 2019 году
Приложение PayQR (не работает в России)
В магазине мы нашли приложение, которое в описании заявляет, что оно «#1 в России по платежам и покупкам мобильным телефоном». Может это то, что нам нужно? При использовании приложения добавить в него банковскую карту действительно можно, но приложение дает возможность оплачивать покупки только через QR-код, ни о каком NFC речи здесь не идёт. Об этом, кстати, многие пишут в отзывах к приложению на Windows Store.
Приложение NFC Sample (не работает в России)
Ходят слухи, что некоторые пользователи всё же смогли найти работающее приложение под названием NFC Sample. На данный момент, его уже не найти в Microsoft Store, поэтому узнать наверняка мы не сможем. Единственное, что осталось — проект на GitHub, где можно скомпилировать приложение из исходников (как это сделать написано здесь — https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/uwp/get-started/get-uwp-app-samples). Однако, судя по отзывам, дело дошло только до добавления карты, сам процесс оплаты не проходил из-за какой-то ошибки в процессинге платежа — в итоге банк отказывал в операции. Поэтому вряд ли стоит пытаться реализовать нормальное функционирование NFC с данным проектом.
Приложение «Кошелек» (Microsoft Wallet 2.0)
В приложении Microsoft Wallet 2.0 (Кошелек) реализована технология “Tap to Pay» (бесконтактная оплата), но работает она только в США — об этом прямо сообщается на странице приложения.
Банковскую карту вы добавить не сможете — такой функции в русскоязычной версии попросту нет. Некоторые в интернете советуют переключить язык системы на английский, мол, тогда появится возможность добавление карт. Так вот — нет, переключение системы на английский язык ничего не меняет
Другие приложения для NFC (тоже не работают)
Если вбить в Microsoft Store слово NFC, то он покажет вам массу вариантов, только вот проблема в том, что не все они для Windows Mobile и они имеют совсем не тот функционал, который нам нужен.
Вот список приложений, которые можете не проверять и не устанавливать их — там нельзя добавить банковскую карту:
- NFC Tag Tools
- NFC Launcher (это приложение для ПК)
- NFC Commander
- NFC Kits
- NFC Business Card
- NFC Power Tools
- NFC Publisher Pro
- Telopo NFC Tools
- NFC Launchit
Банковские приложения и бесконтактная оплата
В интернете встречается предположение, что бесконтактная оплата может быть встроена в банковские приложения для Windows Mobile. Мы проверили два — Сбербанк Онлайн и Тинькофф. По сути, это единственные, кто еще хоть как-то поддерживают свои приложения под эту платформу (во всяком случае, обновления пока выходят). Ничего кроме оплаты по QR-коду в этих приложениях нет, поэтому этот способ так же отпадает
Общий итог + чат с техподдержкой Microsoft
Да, чип NFC есть на топовых моделях, но толку от него нет, т.к. отсутствуют нужные приложения для того, чтобы добавить свою банковскую карту. С последней надеждой мы обратились в техническую поддержку Microsoft (https://support.microsoft.com/ru-ru/contactus/), чтобы узнать, поддерживается ли NFC для России на данный момент (мы использовали для теста Microsoft Lumia 640, поэтому он фигурирует там). Специалист техподдержки общается только на английском (русскоязычная поддержка не предусмотрена)
Ответ техподдержки неутешительный — NFC не будет работать из-за региональных ограничений. Т.е. ситуация по сравнению с 2016-2017 годами не поменялась вообще. А так как Microsoft практически остановила поддержку Windows 10 Mobile, то вряд ли, в ближайшем будущем, мы сможем использовать бесконтактную оплату на этой операционной системе
Скачать аналог Apple Pay на Андроид или Windows Phone
В нашей стране разве что ребёнок не слышал о новой программе для совершения покупок с помощью смартфонов – Apple Pay. Новая технология оплаты с помощью гаджетов интересна и весьма популярна. Но, продукция этой компании есть далеко не у каждого. И возникает вопрос: можно ли скачать Apple Pay на Андроид?
Существуют ли аналоги Apple Pay?
Не многие знают, что у столь популярной программы уже есть конкуренты. Поприветствуем героев! Их имена – Samsung Pay и Android Pay.
Samsung Pay стартовал в России в 2016 году, почти в то же время, что и приложение Apple Pay. Гаджеты этой корпорации распространены куда шире, чем Эпл.
Samsung использует технологии NFC и MST, что можно перевести как бесконтактные и магнитные. Это значит, что расплачиваться можно с помощью терминалов, поддерживающих именно такие операции.
Устройства Samsung Galaxy, на которых работает Samsung Pay:
Эта программа работает со следующими банками:
- Точка
- Русский стандарт
- Открытие
- МДМ/Бинбанк
- Тинькофф
- Рокетбанк
- МТС банк
- Банк Санкт-Петербург
- Яндекс Деньги
- Сбербанк
- Райффайзен
- ВТБ24
- Альфа-Банк
В скором времени ожидается поддержка платёжных карт Visa и другими банками.
Android Pay
В конце 2015 года этот сервис стартовал в Соединённых Штатах Америки и сразу приобрёл огромную популярность. Его продвижением занималась такая известная международная корпорация, как Google. Глава компании сообщил, что программа охватила уже около 1000000 точек страны и работает с большинством известных дебетовых и кредитных карт.
Что же касается программы Android Pay в нашей стране, то её появления на Российском рынке, по прогнозу аналитиков, ожидают в 2017 году.
Огромным плюсом является то, что в отличие от Эпл и Самсунг, смартфоны Андроид распространены куда шире. Почти у каждого современного человека есть хоть одно устройство на платформе Android.
Это значит, что данный продукт может смело конкурировать со своими собратьями по бесконтактной оплате, и имеет существенный перевес.
Но, естественно, возникает вопрос, какова возможность защиты личных данных на Андроиде, ведь подавляющее большинство телефонов не имеют ID (идентификатора отпечатка пальца)?
Мы не знаем, как в Америке справились с этой проблемой, но, судя по тому, что данный сервис там процветает, решение существует. Вполне возможно, мы очень скоро увидим это своими глазами.
Можно ли скачать Apple Pay для Windows Phone?
Нет, потому что это приложение – собственность компании Apple и совместимо лишь с устройствами, поддерживающими её программное обеспечение, такими как iPhone, iPad, Watch, MacBook и так далее.
Так можно ли установить на Android программу Apple Pay?
Как выяснилось, скачать Apple Pay на Андроид невозможно, но если чуть-чуть подождать, то можно скачать уже специальное, идеально подходящее для этих устройств, приложение – Android Pay.