Пдф ридер для линукс

5 лучших редакторов PDF для Linux

Оригинал: 5 Best Linux PDF Editors
Автор: LinuxAndUbuntu
Дата публикации: 6 ноября 2016 года
Перевод: А. Кривошей
Дата перевода: декабрь 2017 г.

Последние 15 лет PDF является стандартом де-факто для обмена, электронной рассылки и печати документов. Это хорошо поддерживаемый формат, и дистрибутивы Linux всегда поддерживали его чтение. Единственная проблема заключается в том, что для Windows и MacOS имеется Adobe Acrobat Pro, а версии для Linux нет. Тем не менее в Linux есть несколько хороших редакторов PDF, и я решил их проверить.

Для этой статьи я протестировал множество редакторов PDF для Linux , как открытых, так и проприетарных, с помощью двух документов PDF: созданным Wikipedia, а также большим PDF от Adobe со множеством страниц и изображений, чтобы посмотреть, как каждая программа справится с ними. Таким образом, читатели смогут видеть, что происходит, когда каждая из программ редактирует PDF.

1. LibreOffice Draw

В настоящее время большинство дистрибутивов Linux поставляются с предварительно установленным LibreOffice, либо он легко устанавливаются через центр управления программами или магазин приложений. Пару лет назад, или около того, компонент LibreOffice Draw наконец получил возможность импортировать и редактировать PDF-файлы.

LibreOffice Draw достаточно корректно импортировал PDF-файл, созданный в Википедии. Это было далеко не идеально, но легко читаемо. К сожалению, большой PDF с кучей изображений он победить не смог. Draw каждый раз зависал, и я вообще не смог открыть и отредактировать этот PDF.

Хорошей новостью является то, что Draw достаточно хорошо импортирует PDF-файлы, созданные офисными пакетами, такими как Microsoft Office и LibreOffice. Я не раз делал это раньше. Таким образом, во многих случаях, кроме самых сложных, Draw работает вполне прилично.

2. Inkscape

Inkscape — отличная программа векторной графики, и она ежедневно используется профессионалами графического дизайна по всему миру. Я очень рекомендую ее для такой работы, и, самое главное, он может импортировать и редактировать PDF-файлы! Возможно, она будет неплохим редактором PDF в Linux. Посмотрим!

Inkscape смог очень хорошо и точно импортировать оба тестовых документа. Единственное, что вызывает нарекания, это то, что Inkscape не является многостраничным редактором документов, как например Word или LibreOffice Draw, поэтому он импортирует за раз только одну страницу. Тем не менее, меня это не беспокоило, так как раньше мне уже приходилось редактировать множество файлов PDF страница за страницей, просто соединяя вместе все страницы таким инструментом, как pdftk.

3. Master PDF Editor

Первое проприетарное приложение в этом списке, Master PDF Editor является почти идеальной заменой для Adobe Acrobat Pro. Он работает в Linux, Windows и Mac и имеет коммерческую поддержку.

Читайте также:  Как открыть доступ администратора windows 10

Он безупречно (насколько я смог оценить) импортировал любые PDF-файлы, которые я только смог найти, включая такие вещи, как аннотации и шрифты, и я мог редактировать все, что хотел. Это качественный продукт, и, на мой взгляд, если вы решите его купить, не зря потратите свои деньги.

4. Qoppa PDF Studio 11

Второе проприетарное приложение в нашем списке, также платное. PDF Studio 11 позиционируется как полная замена Adobe Acrobat Pro. Это также зрелое приложение с коммерческой поддержкой.

Насколько я могу судить, Версия Pro предлагает все функции, которые есть у Adobe Acrobat Pro и Master PDF Editor, и открыла тестовые документы так же безупречно, как это сделал Master PDF Editor. Это также качественный продукт, который, вероятно, вам понравится, если вы решите его купить.

5. PDF Chain

Этот список не был бы полным без упоминания утилиты pdftk и лучшего графического интерфейса Linux для него — PDF Chain .

Это простое, но мощное приложение, но оно не является полнофункциональным графическим редактором, как другие приложения, перечисленные здесь, — его назначение немного другое. PDF Chain может разделить PDF на несколько документов или объединить два в один. Он может добавлять фоны, штампы или редактировать информацию о файле PDF, или выгружать данные формы в PDF, а также многое другое.

В целом, действительно отличное приложение, если вам не нужно редактировать текст или изображения в файле PDF. Я очень его рекомендую.

Выводы

Итак, какое из этих приложений самое лучшее? Полагаю, это зависит от того, что вы хотите сделать. Вы просто хотите отредактировать текст или изображение в PDF-файле, созданном в Microsoft Word? Вероятно, вы отлично справитесь с этим в LibreOffice Draw или Inkscape. Вы хотите использовать что-то похожее на Adobe Acrobat Pro, и полностью редактировать практически все PDF-файлы? Возможно, вам придется купить Master PDF Editor или PDF Studio 11. Вы хотите объединить два PDF-документа в один? Вам нужно попробовать PDF Chain (или pdftk, если вы предпочитаете работать в командной строке).

Источник

Пдф ридер для линукс

PDFArranger — простая программа для выполнения различных действий с PDF документами (перемещение, удаление, обрезка, поворот страниц в документе, объединение PDF файлов и так далее).

Aesop

Aesop — простая программа для просмотра PDF файлов с минимальной функциональностью.

PDFShuffler

PDFShuffler — простая программа для объединения нескольких PDF-файлов в один с возможностью базового редактирования.

Qpdfview

Qpdfview — простая программа для просмотра документов PDF, DjVu и PS. Программа не требовательна к системным ресурсам.

ePDFView

ePDFView — бесплатный легковесный просмотрщик PDF файлов не требовательный к ресурсам компьютера. Открывает большинство типов PDF файлов. Имеет простой и удобный интерфейс.

MuPDF

MuPDF — просмотровщик PDF файлов, который работает очень быстро, занимает мало памяти и может открывать очень большие PDF файлы. Программа запускается через консоль (из командной строки).

Читайте также:  Как активировать администратора windows 10 без прав администратора

Xpdf (XpdfReader) — высокопроизводительный просмотрщик PDF-файлов, легко справляющийся даже с огромными PDF-документами.

Evince

Evince — просмотрщик документов в форматах pdf, postscript, djvu, tiff, dvi и т.д.

Источник

Программы для работы с PDF в Ubuntu.

Whyteboard — создание pdf презентаций в Linux.

Рисование, презентации, анотации в документах PDF.

Автор: admin.

Whyteboard — очень полезная и нужная программа, выступающая в роли обычной белой доски для рисования, либо для внесения комментариев и анотаций в PDF-документы, что позволяет создавать вполне приемлимые презентации. Программа достаточно проста и эффективна, не перезагружена разного рода настройками, они конечно есть, но самый необходимый минимум и частитчно настраиваемый интерфейс. Данное приложение, вполне подходит для обычного рисования, как в Gnome Paint, но все-таки основополагающим предназначением является презентационно\анатационные изменения в PDF-файлах.

Zathura — просмотр PDF в Linux.

Псевдоконсольный просмотрщик PDF-документов.

Автор: admin.

Zathura — псевдоконсольный просмотрщик PDF в Linux, удивительно легок, как перышко и быстр, как молния, оснащен интерфейсом в стиле минимализма и с акцентированным использованием клавиатуры, т.е., все управление осуществляется на «клаве». Название «псевдоконсольный», обусловленно тем, что программа имеет интерфейс, но при этом, полностью отсутствуют какие-либо элементы управления, все эти возможности, как раз и завуалированы в клавиатурном управлении.

DiffPDF — сравнение файлов PDF.

Автор: admin.

DiffPDF — очень даже неплохое приложение, в графическом исполнении, предназначенное для сравнения файлов PDF, а вернее сказать, наличия различий между ними. Программа оснащена простым, незатейливым интерфейсом, с минимальным количеством настроек. Используемый язык отображения хоть и английский, но это компенсируется легкой доступностью понимания. Имеется три режима сопоставления документов между собой: текстовый, символьный, визуальный. Программа умеет находить несовпадения в текстах, диаграммах, а так же, определять различия на уровне форматирования.

Редактирование файлов PDF в LibreOffice.

Автор: admin.

Для редактирования файлов PDF в Ubuntu 13.04, специально предназначенных для этого программ можно, не то чтобы, пересчитать на пальцах одной руки, а пересчитать на одном пальце, одной руки. Единственно известное мне приложение — это Master PDF Editor , который был представлен несколькими статьями ниже. Оказывается, известный всем, популярный офисный пакет LibreOffice, так же, умеет выполнять данную задачу, но для этого, понадобится выполнить несколько незначительных телодвижений. Для начала, заходим по этой ссылке и скачиваем нужный файл для вашей архитектуры:

gPDFText — извлечение текста из PDF.

Автор: admin.

Весь материал, я начисто «слизал» с другого ресурса, мне сегодня лень что-либо делать и думать головой, поэтому, читайте наздоровье, чужие мысли — то же хорошие мысли, если правда, так же не являются чужими, хотя, какая разница.

gPDFText — простой GTK+ редактор, позволяющий загружать текстовое содержимое PDF файлов (переформатируя абзацы в длинные строки), преобразовывая содержимое в простой текст. Приложение создано Нилом Вильямсом (Neil Williams).

Читайте также:  Xerox phaser 3435 драйвер linux

Master PDF Editor — создание, редактирование PDF.

Автор: admin.

Master PDF Editor — данный инструмент, это уже реальный, мощный редактор для работы с файлами PDF, который может выступать и в качестве обычного просмотрщика документов этого формата. Программа представлена, в качестве приложения, доступного для приемлимого понимания, как для новичков, так и для более продвинутых пользователей. Не смотря на свое коммерческое происхождение, Master PDF Editor — может быть использован на бесплатной основе, с условием его личного, не коммерческого применения. Имеются вариации для основных, востребованных операционных систем: Windows, Linux, Mac OS.

PDF Mod — соединение и разъединение PDF.

Автор: admin.

PDF Mod — очень даже неплохое, маленькое приложение для сочленения \ расчленения PDF-файлов воедино или наоборот. Это пожалуй, главная задача, ради которой существует данная программа и практически больше нечего, кроме небольших дополнений. Дело в том, что на большинстве интернет-ресурсов, PDF Mod — представлен, как легкое приложение для редактирования PDF-документов, причем, куда не сунься, везде одно и тоже, даже раздражает как-то. Должен вам заметить, что из реального редактирования, как такового, в этой программе нет нечего, если только не считать возможность изменить название самого документа, но это, прекрасно можно сделать и без программы.

Couturier PDF Combiner — программа объединения PDF файлов в Ubuntu.

Автор: admin.

Couturier PDF Combiner — быстрая, простая, легкая и очень удобная програмулька, предназначенная для комбинирования PDF-файлов в один контейнер. Работает идеально, полностью отсутствуют какие-либо настройки, просто установил и пользуйся, интерфейс английский, но затруднений быть не должно, т.к., разбираться собственно не в чем. Всего три основных действия: добавить файлы, выбрать место для сохранения, скомбинировать, все, ну при желании, еще можно установить пароль на открытие файла. Программой поддерживается функция «Drag-and-Drop» — простое перетаскивание мышью, правда у меня почему-то эта функция работать не захотела, но это, невелика беда.

Adobe Reader — просмотр файлов PDF.

Автор: admin.

Adobe Reader — это программное обеспечение от небезызвестной компании «Adobe», предназначенное для просмотра файлов в формате «PDF». Данный формат очень широко используется различными компаниями и особенно почтовыми сервисами. До определенного момента, эта программа была доступна только для одной операционной системы, это «Windows», но времена меняются, а вместе с ними изменилась и ситуация, относительно самой программы и надо заметить, в лучшую сторону.

PDFShuffler пакетное объединение PDF-файлов.

Автор: admin.

Это очень простая, удобная и эффективная программа для пакетной обработки PDF-файлов, при помощи которой, можно объединять PDF-файлы в один документ или же, наоборот разъединять их, а также, поворачивать и обрезать документы. Интерфейс программы на английском языке, но это не страшно, т.к. программа не перенасыщена всякого рода настройками, то и управление ею достаточно простое и понятное.

Источник

Оцените статью