- ОС Windows 10 жест для переключения между виртуальными рабочими столами
- 5 ответов
- Жест Windows 10 для переключения между виртуальными рабочими столами
- Фишки Windows 10: как просто взаимодействовать с окнами и рабочими столами
- Содержание
- Содержание
- Работа с окнами
- Работа с рабочими столами
- Как включить в Windows 10 жесты перехода между страницами
ОС Windows 10 жест для переключения между виртуальными рабочими столами
Windows 10 вводит виртуальные рабочие столы, своего рода эквивалент управления миссиями на OS X. Вы можете переключаться между рабочими столами с помощью представления задач или с помощью Ctrl + Windows + Left / право .
но мне было интересно, если это возможно переключатель с сенсорной панели жест, с тремя пальцами салфетки (как на OS X), что будет гораздо удобнее. Я не думаю, что Microsoft будет реализовывать то, что раньше релиз :(, наверное, надо подправить.
Я искал некоторое программное обеспечение, чтобы сделать это, но я ничего не нашел. Я попытался установить модифицированный драйвер для сенсорной панели Synaptics, чтобы изменить действия жестов, но безуспешно.
есть ли у кого-нибудь из вас идея, как этого достичь?
5 ответов
подтверждено для работы в последней сборке windows:
- используйте 4 пальца на сенсорной панели, аккуратно поместите их на сенсорную панель и слегка переместите их влево или вправо; что приводит к переключению виртуального рабочего стола.(как клавиша windows + tab). Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть, но в конце концов вы будете в конечном итоге создавать еще больше виртуальных рабочих столов для себя.
- используйте 3 пальца на сенсорной панели с тем же жестом для переключения между приложениями(например, alt + tab)
помните, хотя, что для того, чтобы новые жесты, чтобы работать, вы должны установить Windows 10 совместимый драйвер сенсорной панели, который, вероятно, можно получить через Центр обновления windows.
Если нет, вы можете вручную обновить драйвер сенсорной панели с помощью Диспетчера устройств (щелкните правой кнопкой мыши и нажмите кнопку Обновить)
Я недавно хотел выяснить, как это сделать на моем Lenovo Thinkpad L440, поэтому я написал сценарий AutoHotkey, чтобы сделать это. Это должно работать на любом ноутбуке с тачпада Синаптикс: https://www.wptutor.io/misc/windows-virtual-desktop-swipe-gestures
Я сделал инструмент для этого, так что мне не нужно тянутся к клавиатуре, когда я был с помощью VMware или какой-то другой программе, который бежал на свой собственный рабочий стол, что она делает это карты клавиши на свой планшет или 3 пальца 4 пальца направленного пойло, так что вы можете карте помощью Ctrl+с Windows+влево/вправо, чтобы слева и справа пойло для смены рабочих столов, я оставлю ссылку, так что вы можете проверить его и посмотреть, если вам это нравится.
У меня есть ноутбук asus и использовать программу под названием «Asus Smart Gesture», которая позволяет установить кучу жестов движения на сенсорной панели. Используя это, я обнаружил, что считывание сенсорной панели с 4 пальцами будет переключаться между рабочими столами. Попробуйте скачать его на свой компьютер в https://www.asus.com/support/Download/3/664/0/1/B54QCgYKVgEix639/CPUDRIVER_Ix-4xxxxU/41/
Я не знаю, если он будет работать для вас, но он сделал для меня, и я люблю его.
на ноутбуках Dell откройте программу Dell Touchpad и включите четыре пальца под несколькими жестами пальцев:
Жест Windows 10 для переключения между виртуальными рабочими столами
В Windows 10 представлены виртуальные рабочие столы, своего рода эквивалент Mission Control в OS X. Вы можете переключаться между рабочими столами с помощью представления «Задача» или с помощью Ctrl + Windows + Left / Right .
Но мне было интересно, можно ли переключаться жестом тачпада, проведением пальцем в три пальца (как в OS X), что будет гораздо удобнее. Я не думаю, что Microsoft осуществит это до релиза :(, возможно, потребуется подстройка.
Я искал какое-то программное обеспечение для этого, но ничего не нашел. Я попытался установить модифицированный драйвер для моей сенсорной панели Synaptics, чтобы изменить действия жестов, но безуспешно.
Кто-нибудь из вас имеет представление о том, как этого добиться?
Подтверждено, что работает в последней сборке Windows:
- Используйте 4 пальца на сенсорной панели, аккуратно сложите их на сенсорной панели и слегка переместите влево или вправо; Что приводит к переключению виртуального рабочего стола (например, клавиша Windows + вкладка). Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть, но в итоге вы создадите еще больше виртуальных рабочих столов для себя.
- Используйте 3 пальца на сенсорной панели одним и тем же жестом для переключения между приложениями (например, alt + tab)
Однако помните, что для того, чтобы новые жесты работали, вы должны установить совместимый с Windows 10 драйвер сенсорной панели, который, вероятно, можно получить с помощью обновления Windows.
Если нет, вы можете вручную обновить драйвер сенсорной панели через диспетчер устройств (щелкните правой кнопкой мыши и нажмите обновить)
Фишки Windows 10: как просто взаимодействовать с окнами и рабочими столами
Содержание
Содержание
В статье мы расскажем о практичности работы в операционной системе Windows 10 по сравнению с предыдущими версиями.
Работа с окнами
Windows 10 предлагает гибкий инструмент работы с окнами для тех, кто работает в нескольких окнах одновременно. При этом функция доступна независимо от того, какой у вас монитор и сколько их вы используете. Неважно также, какие характеристики у вашего ПК или ноутбука. Работа с окнами доступна бесплатно и включается парой нажатий на клавиатуру. Единственным ограничением является количество окон на один экран — это 4 окна при условии, что вы доверили ОС определить их расположение. В ручном же режиме подобных окон можно открыть в несколько раз больше (но нужно ли?).
Для примера, окна трех приложений можно расположить таким образом:
Чтобы воспользоваться данным функционалом, сперва необходимо запустить все необходимые приложения в любом порядке. Рекомендуем открывать не более четырех окон.
После этого вам необходимо сделать окно активным, просто нажав на него. Теперь с помощью комбинации клавиши Win и клавиш-стрелок выбрать направление, в котором окно должно «прилипнуть».
Для примера: комбинация «Win + ←» расположила окно слева на всю высоту экрана.
Если хотите, чтобы окно заняло четверть рабочего стола, то комбинация «Win + ↓» или «Win + ↑» разместит окно снизу или сверху соответственно.
Следующий пример был получен сначала нажатием «Win + →», а затем «Win + ↓», что «прилепило» окно снизу и справа соответственно.
Такими же комбинациями можно настроить оптимальное расположение и размер остальных окон, переключаясь между ними. Все окна можно расположить в том порядке, который вам необходим.
Если у вас есть еще один монитор, вы можете таким же образом расположить окна в нем, расширив работу до 8 окон одновременно. Вероятно, такой способ кому-то покажется нагруженным и непрактичным, но тем, кто не хочет постоянно переключаться между окнами, он будет в самый раз.
Работа с рабочими столами
Работа с виртуальными рабочими столами повысит продуктивность и расширит понятие многозадачности при работе в Windows 10. Этот инструмент позволит увеличить кол-во окон, в которых можно работать одновременно, и отделить одну группу окон от другой. Например, если в одной группе окон вы работаете с текстом, а в другой — с фото. Как уже говорилось ранее, завышенных требований к характеристикам вашего ПК нет, платить за это тоже не надо.
Как только вам необходимо дополнительное пространство — новый рабочий стол для работы с необходимыми приложениями или даже играми, — нажмите комбинацию «Win + Tab».
Вы увидите менеджер работы с окнами и рабочими столами.
В верхнем левом углу, в блоке рабочих столов, вы можете создать необходимое количество рабочих столов.
Создав рабочий стол, вы получаете виртуальное пространство, аналогичное вашему основному рабочему столу, но только без запущенных в нем окон. Также вы можете переключаться на окна предыдущего рабочего стола, чтобы не загромождать рабочее пространство.
Если вам необходимо переключиться на предыдущий или следующий рабочий стол, воспользуйтесь комбинациями «Ctrl+Win+←» или «Ctrl+Win+→» соответственно. Переключение происходит почти мгновенно, нет необходимости ждать загрузки.
Виртуальные рабочие столы имеют общий буфер обмена, которым вы можете воспользоваться для того, чтобы скопировать и перенести информацию на любой из ваших рабочих столов.
Используя полученный опыт использования «многооконности» и «мультизадачности», вы можете приумножить скорость и удобство работы в приложениях. Это применимо к работе, общению, играм, разработке и так далее.
Как включить в Windows 10 жесты перехода между страницами
Пользователи MacBook хорошо знают, что в macOS есть достаточно удобный жест смахивания двумя пальцами, позволяющий быстро вернуться на предыдущую открытую страницу в браузере, или же перейти на следующую. Однако далеко не все владельцы ноутбуков с Windows 10 знают, что в этой системе есть такой же функционал, ибо его настройка в лучших традициях Microsoft запрятана достаточно глубоко.
Для того, чтобы воспользоваться такой возможностью, для начала убедитесь, что у вас стоит Windows 10 версии 1709 или выше — в противном случае вам нужно до нее обновиться. После этого откройте Параметры > Устройства > Сенсорная панель, и найдите пункт «Дополнительная настройка жестов»:
Откройте его и выберите любой удобный жест, после чего в выпадающем списке найдите «Переход вперед» или «Переход назад»:
Вот и все, теперь можно гораздо быстрее работать с браузером и не только: жесты работают во многих программах, где есть кнопка назад или вперед — к примеру, в том же проводнике.
Разница при этом всё ещё остаётся в классическом «ибо его настройка в лучших традициях Microsoft запрятана достаточно глубоко».
Это как с отключением внешних накопителей: скорее люди окончательно перестарки пользоваться всякими «флешками», чём Microsoft добавит их отключение куда-либо поближе к пользователю. А так да — в Мас флешку тоже надо отключать.
P.S. Давным давно в далёкой версии приложения iGuides при ответе был виден комментарий целиком, а не лишь первые его строчки. Славные были времена. ))
Разница при этом всё ещё остаётся в классическом «ибо его настройка в лучших традициях Microsoft запрятана достаточно глубоко».
чём Microsoft добавит их отключение куда-либо поближе к пользователю
Как была рожном система, так и осталась.
убрать само «безопасное извлечение»
хотя бы передвинуть ближе к пользователю
Так, получается, безопасное извлечение всё-таки нужно?
А вместо ответа на вопрос «почему бы не перенести поближе к пользователю»
А разве не проще было бы иметь возможность прямо в проводнике внешний диск отключить?
реальный показатель отношения Microsoft к своей продукции
Проблема вся в том, что Apple, которая любит кичиться user-friendly своей оси, в итоге оказалась у двух разбитых корыт сразу: с одной стороны, мак давно уже перестал быть интуитивно понятным — 4-5 слоев в настройках перестало быть редкостью, и даже такие простые действия, как работа с автозагрузкой, запрятаны зачем-то в настройки учетной записи. С iOS, кстати, еще хуже: находил параметры аж в шестом. слое.
С другой стороны, компания, которая урезала поддержку маков всего до 7 лет, выкинув на мороз пользователей 15″ макбуков 2011 года с Core i7, не смогла нормально оптимизировать систему под оставшиеся 2.5 модели. OpenGL нормально так и не работает. Vulkan пропустили мимо, развивая свой собственный Metal, который оказывается в итоге хуже. Устройства, которые позиционируются для работы, оснащаются или интегрированной графикой от Intel, или видеокартами от AMD, которые не поддерживают CUDA, ставший уже стандартом высокопроизводительной графической области.
Даже ладно, фиг с ним, уже ежу понятно, что мак давно перестал быть полноценным рабочим инструментом для 95% его владельцев. Почему нельзя сделать нормальный GUI? Почему интегрированная графика на Windows 10 идеально без единого лага вывозит интерфейс в 4K, и при этом мы получаем лаги анимации в 2K на макбуке с ней же? Где нормальные настройки энергопотребления на маке? Почему уже десяток лет NTFS поддерживается только на чтение, а для записи нужно ставить драйвер за тысячу рублей? Почему макось ставится на SSD полчаса, когда Windows делает это минуты за 3-4? Почему нет выбора сглаживания шрифтов? Почему компания, которая называет тачпады маков лучшими, не добавляет для них кастомные настройки жестов? Почему процессоры лучших в мире ноутбуков при обычных рабочих задачах греются до 95-100 градусов? Почему открытие банальных программ типа браузеров или плееров зачастую сопровождается парусекундным прыганием иконки в доке, это ведь не какой-нибудь адоб премьер? И вот таких почему — овердофига, и на их фоне минутное решение проблемы раз в полгода после обновления Windows кажется сущим пустяком.