- Приложение PhotoMath способно решать задачи с помощью камеры смартфона
- Истории о разработчиках: PhotoMath от MicroBlink
- Но для начала немного расскажем подробнее о приложении:
- Приложение PhotoMath способно решать задачи с помощью камеры смартфона
- Photomath
- Техническая информация
- Особенности
- ✔ Camera Calculator
- ✔ Умный калькулятор
- ✔ Распознавание рукописного ввода
- ✔ Пошаговые инструкции
- ✔ Красочные объяснения
- ✔ Дополнительные знания по математике.
- Математические темы
- Вопросы и ответы
- • Как сканировать?
- • Как изменить размер сканера?
- • Как просмотреть шаги?
- • Как редактировать отсканированную проблему?
- PhotoMath will make your Windows Phone do your math homework
- Halo: MCC’s live service elements make it better, not worse
- Microsoft’s Surface Duo is not ‘failing up’
- Here’s what you can do if Windows 10 update KB5001330 is causing issues
- These tools will help you keep your PC’s drivers updated
Приложение PhotoMath способно решать задачи с помощью камеры смартфона
Программа PhotoMath от стартапа MicroBlink способна решать математические задачи используя камеру смартфона. Приложение доступно для двух платформ: Windows Phone и iOS. Что интересно, в итоге мы получаем не просто готовый ответ, а последовательность решения. Для этого пользователю необходимо навести камеру на уравнение в учебнике и сделать фото.
«С помощью PhotoMath дети смогут учить математику, а родители, используя это приложение, проверять правильность выполнения задания», — такое описание приложения. На данный момент оно способно решить элементарную арифметику, дроби, десятичные числа, линейные уравнения и несколько функций, таких как логарифмы. С каждым обновлением, «камера-калькулятор» (именно так ее называют разработчики) будет уметь выполнять все больше действий.
Представили свое приложение разработчики на конференции Disrupt Europe, подчеркнув, что MicroBlink это не образовательная, а технологическая компания. PhotoMath — это результат их двухлетней работы над новой системой распознавания текста.
Приложение не способно распознавать рукописный текс т, потому что это довольно сложная задача. Тем не менее, в компании отмечают, что планируют внедрить такую возможность. Android-версия PhotoMath выйдет немного позднее.
До появления этой программы, MicroBlink занималась сервисом PhotoPay. С помощью него можно с легкостью отсканировать счет или другой платежный документ и сразу же отправить его в банк для оплаты. Данную технологию приобрели 14 банков Европы.
Скачать приложение PhotoMath можно совершенно бесплатно в магазине Windows Phone ( ссылка )
Истории о разработчиках: PhotoMath от MicroBlink
Об этом приложении написало множество мировых изданий. И не только технических вроде Engadget, Techcrunch и CNET. Небольшой апп попал в поле зрения таких грандов, как журнал Time, Forbes и Business Insider и шоу Эллен ДеДженерес.
Так почему приложение PhotoMath вызывает такой интерес? Возможно потому, что хорватская команда разработчиков MicroBlink воплотила нашу детскую мечту, вручив волшебную палочку для решения даже сложных математических уравнений (на самом деле, нисколько не вредную, а, наоборот, полезную для обучения математическим наукам, но об этом после). Нашим коллегам удалось связаться с девелоперами и поговорить о том, как создавалось это небольшое, но успешное приложение, и о том, что нам ждать от них в будущем. Ну а пока ваш ребенок сжигает последний томик «Готовых домашних заданий», разрешите пригласить вас ознакомиться с выдержками из этого интервью.
Но для начала немного расскажем подробнее о приложении:
Бесплатное приложение PhotoMath было задумано как полезный и наглядный инструмент для решения математических уравнений, в основе которого лежит технология распознавания данных (OCR-технология), поступающих с камеры мобильного устройства.
Все, что нужно сделать для расчета уравнения — это навести камеру смартфона на задание, выбрать границы уравнения (можно откорректировать вручную), сфотографировать пример и подождать, пока на экране появится решение. Апп умеет сканировать задачи как с бумаги, так и с экрана, но во втором случае ему может потребоваться больше времени на обработку.
Оговоримся сразу, что рукописный текст пока не распознается и многие пользователи негодуют в отзывах в магазине приложений в ожидании добавления данной функции от разработчиков.
Образовательная часть приложения заключается в том, что приложение выдает не только правильный ответ, но и позволяет просмотреть все этапы решения математического уравнения. Ко всем решенным с помощью приложения примерам можно вернуться в любой момент, поскольку они автоматически складируются в специальном разделе.
Испытать PhotoMath для смартфонов Lumia можно на вышеприведенном примере, предварительно загрузив его из Windows Phone Store. Также приложение существует в версии для iOS, а скоро должно появиться и на платформе Android.
Что вдохновило вас на разработку PhotoMath?
Мы разрабатывали мобильную OCR-технологию и приложения для нескольких клиентов из банковской сферы, предназначенные для перевода платежей и оплаты счетов. Реализованная в данных программах технология распознавания текстов позволяла пользователям, используя камеру смартфона, в считанные секунды перенести данные в устройство и произвести оплату. В какой-то момент мы захотели расширить применение нашей разработки и на другие сферы, но у нас не было настоящего демонстрационного приложения.
У одного из наших коллег возникла мысль, что [поскольку ему часто приходится проверять домашнее задание за своим сыном] он нуждается в приложении для быстрого решения математических задач, и что неплохо было бы создать именное такое приложение. Не успела эта идея разойтись по всей нашей команде, как мы уже подавали заявку на местное мероприятие, проводившееся в рамках AppCampus. Удивительно, но буквально с первой попытки мы завоевали их сердца и через несколько месяцев получили грант на разработку приложения.
С растущей популярностью вашего приложения все чаще стали появляться разговоры о том, что PhotoMath позволит «обманывать систему» или даже полностью отключит голову школьникам и студентам, делая за них всю работу. Что вы думаете по этому поводу?
Мы справедливо полагаем, что тот, кто хочет списать, всегда найдет способ списать с помощью любого устройства или шпаргалки. С помощью приложения PhotoMath мы хотим помочь детям и их родителям выучить математику новым способом — при помощи приложения, подробно разбирающего решение конкретного примера.
Согласитесь, очень часто бывает так, что ученикам не у кого попросить помощи при решении задач по математике, или же познаний родителей в математике недостаточно. Именно в таких случаях наше приложение PhotoMath должно прийти на помощь.
Как выглядел процесс разработки?
Процесс разработки проходил условно в два этапа. На первом мы разрабатывали универсальную OCR-технологию. И это заняло у нас 2-3 года. А затем еще около полугода ушло на разработку математического движка и собственно самого приложения.
Непосредственно над приложением работало трое молодых разработчиков из нашей команды, ну а мы, трое «старожилов» только следили за созданием продукта и контролировали процесс разработки.
Какое приложение вы бы разработали, если бы имели неограниченные ресурсы и бюджет?
Так как все внимание нашей компании направлено на технологии машинной обработки изображения на портативных устройствах, у нас есть множество идей в этой сфере. Первым приложением, которое мы бы хотели реализовать, стал мобильный апп, который умел бы распознавать еду, точнее, различные блюда. Такое приложение могло бы предлагать пользователям различные опции, начиная от подготовки контента для публикации в социальных сетях и заканчивая выводом актуальной статистики по калориям и содержанию в блюде тех или иных веществ.
Вот ещё один из примеров полёта нашей фантазии: робот, который автономно передвигается по вашему дому или офису и запоминает все вещи вокруг вас. Для чего это нужно? Да для того, чтобы пользователи могли бы спросить у робота или мобильного приложения, подключенного к этому роботу: «Куда я дел свои очки?»
А такое приложение могло бы спасти человеческие жизни: сегодня люди часто идут по улице, уставившись в свои мобильные телефоны. Переходя через дорогу они имеют большие шансы не только стать виновниками ДТП, но и пострадать в нем. Представьте себе, что существовало бы такое приложение (своего рода мобильный ангел-хранитель), которое использовало бы вашу мобильную камеру и микрофон, чтобы осматривать пространство вокруг вас и оповещать вас о любых препятствиях на пути. Например, если перед вами ступенька или вы подходите к перекрестку.
Что ждет в ближайшем будущем PhotoMath и другие ваши приложения?
Сегодня мы полностью сконцентрированы на совершенствовании PhotoMath и нашей OCR-технологии. Что касается математического приложения, то в ближайшее время мы будем работать над автоматическим расчетом более сложных вычислений и совершенствованием системы распознавания (возможно когда-то сможем осилить и рукописный ввод). Если говорить, о дальнейших шагах нашей компании, то сейчас мы работаем над выпуском SDK «машинного зрения», чтобы другие разработчики могли создавать свои приложения с использованием нашей технологии распознавания.
Загрузить приложение PhotoMath на свою Lumia можно по этой ссылке.
Приложение PhotoMath способно решать задачи с помощью камеры смартфона
Программа PhotoMath от стартапа MicroBlink способна решать математические задачи используя камеру смартфона. Приложение доступно для двух платформ: Windows Phone и iOS. Что интересно, в итоге мы получаем не просто готовый ответ, а последовательность решения. Для этого пользователю необходимо навести камеру на уравнение в учебнике и сделать фото.
«С помощью PhotoMath дети смогут учить математику, а родители, используя это приложение, проверять правильность выполнения задания», — такое описание приложения. На данный момент оно способно решить элементарную арифметику, дроби, десятичные числа, линейные уравнения и несколько функций, таких как логарифмы. С каждым обновлением, «камера-калькулятор» (именно так ее называют разработчики) будет уметь выполнять все больше действий.
Представили свое приложение разработчики на конференции Disrupt Europe, подчеркнув, что MicroBlink это не образовательная, а технологическая компания. PhotoMath — это результат их двухлетней работы над новой системой распознавания текста.
Приложение не способно распознавать рукописный текс т, потому что это довольно сложная задача. Тем не менее, в компании отмечают, что планируют внедрить такую возможность. Android-версия PhotoMath выйдет немного позднее.
До появления этой программы, MicroBlink занималась сервисом PhotoPay. С помощью него можно с легкостью отсканировать счет или другой платежный документ и сразу же отправить его в банк для оплаты. Данную технологию приобрели 14 банков Европы.
Скачать приложение PhotoMath можно совершенно бесплатно в магазине Windows Phone ( ссылка )
Photomath
Научитесь решать математические задачи, проверять домашние задания и готовиться к предстоящим экзаменам и экзаменам ACT / SAT с помощью самого популярного в мире учебного ресурса по математике. Более 100 миллионов загрузок и миллиарды решенных задач каждый месяц! Photomath является БЕСПЛАТНЫМ и работает без Wi-Fi.
Техническая информация
- Photomath
- Проверьте другие версии этого приложенияПолучить это приложение
- Рейтинг
Photomath позволяет пользователям сканировать математические уравнения с камерой смартфона для мгновенных результатов. Но быстрый ответ — это еще не все. Photomath также предоставляет пошаговую процедуру, показывающую, как решается каждая математическая задача.
Особенности
✔ Camera Calculator
Просто наведите камеру вашего устройства на математическую задачу, и вы получите ответ.
✔ Умный калькулятор
В приложении есть умный калькулятор со множеством математических символов, которые сделают ваш набор текста быстрее и проще.
✔ Распознавание рукописного ввода
Помимо сканирования и набора текста, приложение также поддерживает математические уравнения для рукописного ввода.
✔ Пошаговые инструкции
Принимая во внимание принцип «научить человека ловить рыбу лучше, чем давать ему рыбу», Photomath предлагает не только ответы, но и пошаговые инструкции, которые помогут вам эффективно учиться.
✔ Красочные объяснения
Photomath имеет приятный дизайн с различными цветами, указывающими различные разделы.
✔ Дополнительные знания по математике.
Приложение также предоставляет некоторые дополнительные знания по математике, чтобы вы могли учиться в неурочные моменты.
Математические темы
◆ Базовая математика / начала алгебры: арифметика, целые числа, дроби, десятичные числа, степени, корни, факторы
◆ Алгебра: линейные уравнения / неравенства, квадратные уравнения, системы уравнений, логарифмы, функции, матрицы, графики, полиномы
◆ Тригонометрия / начала математического анализа: тождества, конические сечения, векторы, матрицы, комплексные числа, последовательности и ряды, логарифмические функции
◆ Исчисления (математический анализ): пределы, производные, интегралы, построение кривых
◆ Статистика: комбинации, факториалы
Вопросы и ответы
• Как сканировать?
Поместите математическое уравнение в рамку, удерживая телефон или iPad прямо над камерой, и вы получите результат примерно через 2 секунды. Если результат не отображается через несколько секунд, вы можете попробовать отсканировать его при лучшем освещении или почистить камеру. После этого, если ответа по-прежнему нет, математическая задача не поддерживается приложением.
• Как изменить размер сканера?
Вы можете сжать прямоугольник двумя пальцами и перетащить в любом направлении, чтобы настроить размер и форму рамки.
• Как просмотреть шаги?
Чтобы просмотреть шаги, вы можете нажать кнопку со стрелкой или проведите вверх и вниз.
• Как редактировать отсканированную проблему?
Если математическая задача, которую вы сканируете, нуждается в некоторых исправлениях, просто нажмите значок редактора на белой линии, и вы можете отредактировать ее вручную.
PhotoMath will make your Windows Phone do your math homework
School is a lot easier these days thanks to the internet and smartphones. One Windows Phone app in particular will make your basic math homework a breeze. It’s called PhotoMath and it solves equations using the camera on your Windows Phone.
With PhotoMath you’re able to quickly and easily solve relatively simple math problems. Here are the supported features right now:
- Arithmetic expressions
- Fractions and decimals
- Powers and roots
- Simple linear equations
You’ll also find Live tile support, camera Lens integration and more. When checking equations using PhotoMath you can also display a step-by-step solution so you can understand the process to solve the problem. The video above shows how PhotoMath works — just scan a math problem and watch it get solved in real-time before your eyes!
While you won’t be using PhotoMath in your calculus class, it could come in handy in checking your homework when you’re in algebra. Download this free and handy tool and let us know what you think!
Thanks Domagoj P!
Halo: MCC’s live service elements make it better, not worse
Halo: The Master Chief Collection is more popular than ever, but some fans don’t agree with the live service approach 343 Industries has taken with it. Here’s why those elements are, at the end of the day, great for the game and for Halo overall.
Microsoft’s Surface Duo is not ‘failing up’
Microsoft announced this week that it was expanding Surface Duo availability to nine new commercial markets. While Surface Duo is undoubtedly a work in progress, this is not a sign of a disaster. It’s also doesn’t mean that Surface Duo is selling a ton either. Instead, the reason for the expansion is a lot more straightforward.
Here’s what you can do if Windows 10 update KB5001330 is causing issues
In this guide, we’ll show you the steps to get rid of the update KB5001330 to fix profile, gaming, and BSoD problems with the Windows 10 October 2020 Update and May 2020 Update.
These tools will help you keep your PC’s drivers updated
Windows 10 does a good job of updating your PC’s drivers, but third-party tools can help you clean up and optimize your system. Here are the best tools to keep your Windows 10 PC’s drivers up to date.