Планировщики задач mac os

Лучшие планировщики задач для macOS

Современный мир со своей многозадачностью и высоким темпом жизни просто заставляет нас использовать различные программы для планирования. Это могут быть бытовые, рабочие задачи, планы, важные напоминания и так далее. Я собрал несколько самых простых и функциональных приложений для Mac, которые помогут вам ничего не забыть и эффективно упорядочить собственное время.

Microsoft To Do для Mac

Хотя приложение создано компанией Microsoft, но имеет версию и для macOS. Вообще программа базируется на платформе другого известного и старого планировщика Wunderlist. Это очень простое и понятное приложение, которое я лично использую для напоминалок и упорядочивания задач. Кроме того, оно кроссплатформенное, то есть можно установить как на MacBook, так и на обычный Windows PC. Пользоваться очень просто — добавляете новые задачи и комментарии к ним, отмечаете выполненные. Возможно использовать в многопользовательском режиме.

Todoist for macOS

Еще одно популярное приложение, которое несколько сложнее чем детище Microsoft. Интерфейс более функционален, поддерживаются голосовые команды, интеграция с более чем 60 сторонних сервисов. Можно добавлять теги, комментарии, ссылки, прилагать файлы. В целом, очень достойное решение, особенно если вы любите минималистический дизайн интерфейса.

Things для Мак

Приложение платное, но его возможности оправдывают покупку. Из приведенных выше программ, оно самое функциональное. В App Store у него высокий рейтинг и огромное количество скачиваний, что говорит само за себя. Things умеет практически все: создавать и контролировать выполнение задач, проектов, привязывать их к календарю, отмечать чек-листы, теги, даты начала и окончания, и многое другое. Программа отлично подойдет специалистам, которые управляют большим количеством процессов.

Заказать установку любых программ на MacBook в Киеве, вы можете в сервисном центре Apple BashMac.

Профессиональный дегустатор яблок со стажем, адепт культа «маководов» и последний из клана MacCloud. Расскажу как готовить повидло, кто бросил яблоко на голову Ньютона, а также все об iMac, MacBook, Mac Pro, Mac mini, iPad, iPhone! Новости, обзоры, советы по использованию и ремонту Apple, естественно прямо из Купертино.

Источник

Лучшие приложения планировщики задач для Mac

Многие из нас ничего не могут сделать без списка. Иногда за день бывает нужно сделать столько всего, что все задачи трудно держать в памяти.

Это касается и тех, кто весь день работает за компьютером. Для таких людей мы собрали список лучших приложений для планирования задач на Mac. В списке есть как платные, так и бесплатные приложения на любой вкус.

Things

Things – одно из лучших приложений в своей категории. Оно простое, но при этом обладает множеством полезных функций. Пользоваться им очень легко благодаря простому интерфейсу, который подойдёт кому угодно.

Вы можете легко и быстро добавлять новые задания в Things откуда угодно благодаря функции «Quick Entry». Также можно создавать цели и добавлять к ним проекты. Вы можете отслеживать и свой прогресс. При создании задач можно добавлять заметки, делать задания регулярными, прикреплять к ним сроки, добавлять теги для удобного поиска, задавать приоритет задания и т.д.

Things – одно из лучших приложений для планирования, особенно если вы интегрируете в него свой календарь.

OmniFocus 3

Если вам нужно ещё больше функций, подойдёт приложение OmniFocus 3.

У него более традиционный формат, к которому придётся некоторое время привыкать. Однако как только вы к нему привыкните, вы сможете использовать всю мощь приложения. Есть множество способов сортировать задачи: по локации, проектам, контексту, приоритетам, людям и др. Можно делать задачи повторяющимися, а ещё OmniFocus 3 поддерживает прикрепление файлов (графика, видео, аудио). Благодаря этому вы точно не потеряете файлы, связанные с заданиями.

Приложение OmniFocus 3 можно скачать и использовать первые две недели бесплатно. Затем придётся заплатить за стандартную или профессиональную версию.

Todoist

Todoist – ещё одно отличное приложение, особенно для тех, кто любит автоматизацию.

Читайте также:  Nfc windows 10 desktop

Приложение содержит все базовые функции, включая возможность голосового добавления задач. Однако лучшее в Todoist – это интеграция других приложений, включая IFTTT, Slack, Zapier, Amazon Alexa и др. Список поддерживаемых приложений превышает 60 штук. Возможностей бесчисленное множество.

Todoist – бесплатное приложение, но доступна и премиальная версия с дополнительными функциями.

Microsoft To-Do

Достаточно давно компания Microsoft купила программу Wunderlist, на основе которой разработали приложение Microsoft To-Do. Недавно оно стало доступно и для Mac.

С помощью Microsoft To-Do управлять своими задачами проще простого. Вы можете создавать сколько угодно списков и отмечать их цветом. Все списки доступны на всех ваших устройствах с одной учётной записью. Задания можно разбивать на шаги, а также есть поддержка файлов и заметок.

Есть уникальная функция – рекомендованные задачи, которая напоминает вам о некоторых заданиях. Функция подбирает задачи специально для вас. В Microsoft To-Do есть синхронизация с Outlook, что очень удобно. При необходимости вы можете делиться своими списками с друзьями, родными или коллегами.

Если вы любите традиционный стиль, но не хотите разбираться в сложных программах, вам подойдёт 2Do. Приложение похоже на OmniFocus, но намного проще в использовании.

Одна из лучших функций 2Do – возможность создавать простые задания, списки или даже проекты с разделением на задачи. К каждой задаче можно добавить заметки, прикрепить файлы или даже будильники. В приложении есть ещё и смарт-списки с фильтрами. Также есть поддержка тегов для удобной сортировки и множество других функций.

2Do – одно из самых недооценённых приложений в своей категории.

Any.do

Если вам важна возможность делиться задачами, то лучше всего подойдёт приложение Any.do.

У приложения понятный и удобный дизайн, к которому легко привыкнуть. Вы можете делиться списками или даже отдельными задачами с друзьями, родными и коллегами. Все изменения применяются моментально, так что работать вместе можно в реальном времени. Синхронизация быстрая и надёжная. Также есть поддержка составляющих заданий, можно прикреплять файлы, добавлять заметки и др. Приложение справится со всем!

Вы можете скачать и использовать Any.do бесплатно, но есть премиальная подписка с дополнительными функциями.

Это все приложения в списке. Надеемся, вы найдёте идеальный для себя вариант!

Источник

Выбор ToDo планировщика для связки Mac + iPhone

Думаю что многие, как и я, когда-то приходят к выбору ToDo планировщика/календаря для повседневных задач. До нынешнего момента мне вполне хватало моей памяти и маленьких листочков-стикеров, раскиданных по столу. С рождением дочки и постоянным недосыпанием мозг судя по всему «усох» и я теперь не помню даже самые важные и крупные дела.

В общем все началось неделю назад, когда я стал искать себе что-то, что заменит мне ежедневник/листики, т.к. ежедневник еще надо не зыбывать читать! Просмотрел кучу информации по этой теме, читал обзоры программ Things и OmniFocus как самых функциональных представителей в своем классе программ.

Очень много ЗА и ПРОТИВ. Решил набросать себе список того, что должно быть в копии программы для меня:

1. Обязательно должна быть программа как под Mac OS, так и под iPhone
2. Синхронизация без особых продлем и телодвижений между обеими программами
3. Функция напоминания по прибытию/убытию в/из определенное место (например при заходе в аптеку за анальгином не забыть еще и памперсов захватить)
4. Помимо ToDo списка желательно бы еще иметь календарь или хотя бы напоминания о некоторых событиях

Теперь давайте посмотрим какие функции есть в «мамонтах» данной сферы?

+ есть обе версии.
± есть синхронизация, хотя многие жалуются на ее тормознутость
+ есть напоминания по GPS
— нет напоминаний с уведомлениями! нет работы с конкретным временем! То есть надо постоянно заглядывать в него
— настольная версия стоит 80 долларов, для телефона — 20 долларов. И это реально дорого.

+ есть обе версии.
— синхронизация есть, но только через Wi-Fi, а это не всегда удобно.
— отсутствуют напоминания по GPS
— так же нет напоминаний и работы со временем
± стоимость 50 и 10 долларов соответственно

Собственно не столько смущает цена, сколько смущает все же то, что я не сильно понял за что платить. Да, многие будут говорить про наличие задач, подзадач, тегов и т.д., но это не входило в мои требования.

Тут я вспомнил наконец-то, что вышла недавно iOS 5 и Mac OS 10.7.2 с таким ожидаемым многими iCloud. Так же вспомнил о появившемся новом приложении Напоминания и начал рассматривать эти новые фишки. Первым делом запустим календарь и посмотрим что же там нового? Помимо полноэкранного режима есть еще и Напоминания. Создаем сначала раздел напоминаний: в стандарте это Дом и Работа. Сюда можно добавить все что угодно (считаем это основными задачами). Теперь формируем список наших дел (это подзадачи), указываем больше конкретики ввиде описания, надо ли об этом нам напомнить и когда напомнить. Теперь самая важная фишка! Если у вас правильно настроены профили iCloud на обеих устройствах, то пока вы будете брать в руки свой iPhone, напоминания будут уже на нем. В настройках можно добавить GPS привязку к конкретной задаче. Все задачи, невыполненные во время переносятся на следующий день с пометкой «вчера» и так далее.

Читайте также:  Install windows from usb laptop

Дополнительным плюсом будет еще и то, что напоминания (ToDo) находятся на Mac в одном месте с календарем, все под рукой. Есть поддержка полноценных напоминаний на iPhone на лок-скрине.

Собственно к чему весь этот топик? Да прежде всего к тому, что не стоит тратить деньги на лишний софт и ломать голову над выбором стороннего софта, если все это уже есть в устройстве и вполне может решать все ваши простые задачи, хотя бы такие, как список покупок в магазине, список дел на работе в стиле: проконтролировать менеджера, решить с дизайнером по поводу макета, позвонить тому-то и т.д. В результате я получил для себя полностью устраивающую меня систему напоминаний бесплатно.

Источник

Todoist: список дел и зада‪ч‬ 4+

Планы, проекты, напоминани‪я‬

Doist Inc.

    • 4,8 • Оценок: 2,3 тыс.
    • Бесплатно
    • Включает встроенные покупки

Снимки экрана

Описание

По мнению The Verge, Todoist – «лучший список дел из доступных сегодня». Им пользуются свыше 20 миллионов человек, чтобы организовывать, планировать и работать совместно над проектами – как небольшими, так и крупными.

Используйте Todoist, чтобы:
• Фиксировать и планировать задачи, как только вы о них подумали.
• Помнить о дедлайнах благодаря срокам выполнения и напоминаниям.
• Развивать стойкие привычки с помощью повторяющихся сроков выполнения вроде «каждый второй понедельник».
• Сотрудничать в проектах и назначать задачи другим.
• Обозначать важность задач уровнями приоритета.
• Видеть свой прогресс в личных графиках продуктивности.
• Интегрировать свои сервисы, такие как Gmail, Google Календарь, Slack, Amazon Alexa и не только.

Доступный на любом устройстве, Todoist быстро станет вашей основной платформой для организации работы и жизни.

Почему вы полюбите приложение для macOS:
• Быстрое добавление задач откуда угодно с помощью cmd+shift+A.
• Todoist распознает введенные детали задачи, такие как «завтра в 4».
• Встроенное расширение Safari для быстрого планирования дня и добавления сайтов как задач.
• Вся мощь macOS: Siri, виджет «Сегодня», расширение общего доступа и не только.

Желаем успешной организованности!

Вопросы? Замечания? Перейдите на get.todoist.help или напишите @todoist в Twitter.

*Оплата Pro*:
Если вы решите перейти на тариф Pro, оплата будет происходить с вашего аккаунта iTunes, а списание платы за продление будет проводиться в течение 24 часов до окончания текущего платежного периода. Можно выбрать вариант оплаты по месяцам или за год. Отключить автопродление можно в настройках аккаунта Apple ID в любое время после покупки.

Источник

Нашёл 10 чрезвычайно полезных программ для Mac. Есть цифровой надзиратель за продуктивностью работы

Операционная система macOS оснащается большим набором встроенного ПО. Для многих задач и рабочих процессов этого хватает, но вот мелких небольших утилит для повышения продуктивности в компьютерах Apple нет.

Нашел десятку бесплатных приложений для Mac, которые могут серьезно помочь в работе за компьютером.

1. Не отвлекаемся от работы

Техника выполнения задач Pomodoro подразумевает разделение работы на небольшие отрезки по 20-25 минут. Между ними обязательно делать небольшой перерыв для разгрузки.

Утилита Flow позволяет контролировать такой режим работы. Можно настроить время рабочих периодов и перерывов, задать программы, которые не будут запускаться во время работы, установить режим полноэкранного перерыва, чтобы точно оторваться от компьютера.

Управлять приложением можно из строки меню или через небольшое окно с таймером.

2. Просматриваем фото с комфортом

Стандартные средства macOS для просмотра фото работают не лучшим образом. Все, кто переходит на Mac с операционной системы Windows, ищут удобный и легкий просмотрщик картинок.

Открыть отдельно взятый файл при помощи клавиши пробел, без сомнения, удобно. Но вот просмотреть все фото в папке, в полноэкранном режиме, с миниатюрами других файлов и прокруткой при помощи стрелок не получится.

Нужно либо запоминать сочетания клавиш стандартного приложения, либо выделять все файлы в папке перед просмотром, либо установить простую программу Pixea.

Через контекстное меню можно сразу же ассоциировать ее с файлами нужного типа и наслаждаться удобным просмотром фоточек с зумом, поворотом и прокруткой.

Читайте также:  Не могу подключить микрофон windows 10

3. Устанавливаем простые напоминания

Стандартное приложение Напоминания в macOS хоть и имеет широкие возможности, но запускать его для банальных рутинных записей не хочется.

Для тех, кто часто забывает перезвонить коллеге, отправить email или просто сделать что-то после работы, существует простая напоминалка Soon.

Создается новая запись очень быстро: вызываем меню через иконку приложения, вводим название записи и время напоминания. Через установленный промежуток видим информационный баннер.

4. Управляем буфером обмена

Сторонние разработчики создали большое количеству утилит для прокачки буфера обмена. Одни программы добавляют красивое меню с историей скопированных данных, другие “селятся” в верхней строке, третьи отягощают систему витиеватой схемой вложенных меню.

Большинство из приложений стоят недешево или работают не совсем логично. Хорошей альтернативой для тяжеловесных утилит является программа Maccy.

Приложение добавляет компактное меню с недавними скопированными данными. Для удобства оно может вызываться настраиваемым шорткатом и появляться сразу возле курсора.

Есть настройка истории и избранные данные, которые не будут затираться новыми “копипастами”. Еще с десяток настроек позволяют сконфигурировать программу под свои нужды.

5. Слушаем YouTube Music через приложение

Любители музыкального стримингового сервиса от Google вынуждены держать открытой отдельную вкладку в браузере для прослушивания треков.

Еще приходится возвращаться к этой вкладки для переключения песен или приостановки воспроизведения. Вместо этого можно воспользоваться отдельным приложением YouTube Music Desktop App.

Программа имеет обычный режим для просмотра очереди воспроизведения и видеоклипов, а для управления треками удобно использовать компактный режим с обложкой и клавишами управления.

Можно даже управлять основными действиями в программе при помощи настраиваемых шорткатов.

6. Подстраиваем яркость внешнего монитора

При работе на MacBook с подключенным внешним экраном часто возникает необходимость отрегулировать его уровень подсветки. При изменении освещенности экран MacBook сам подберет комфортный уровень яркости и контрастности, а вот внешний монитор продолжит слепить вас без дополнительного вмешательства.

Утилита Lunar поможет решить проблему и предложит несколько способов регулировки яркости внешнего экрана. Можно вручную менять параметры, задать несколько пресетов или положиться на автоматический режим.

Параметров в приложении очень много, подстроить под себя утилиту смогут даже самые требовательные пользователи.

7. Быстро настраиваем горячие клавиши

Операционная система Apple славится наличием большого количества шорткатов для удобной работы при помощи клавиатуры. Однако, не во всех сторонних приложениях есть такая возможность.

Можно добавить горячие клавиши для нужных действий или пунктов меню вручную, а можно воспользоваться бесплатной утилитой CustomShortcuts.

Приложение после запуска отображает список программ, достаточно выбрать нужную и нажать “+” для создания нового параметра. В отличие от ручного способа добавления, здесь не придется вписывать полный путь к нужной команде через строку меню.

Просто указываем название конечного пункта и присваиваем ему подходящий шорткат. Приложение самостоятельно пропишет правильный путь для сочетания клавиш в системные настройки. Программу CustomShortcuts не нужно держать запущенной и можно вовсе удалить после внесения всех параметров.

8. Прикрепляем окна к краям экрана

Вы уже знаете о крупных серьезных приложениях для управления окнами на Mac. Программы имеют сотни настроек и позволяют все настроить под себя.

Для тех, кому нужно лишь удобное “прилепание” программ к краям экрана, подойдет бесплатная альтернатива под названием Rectangle.

Окна приложений будут реагировать на край дисплея при перетаскивании курсором, можно управлять параметрами из строки меню или через горячие клавиши.

9. Расширяем возможности быстрого просмотра

Одна из удобных фишек macOS имеет определенные ограничения. Через клавишу пробел не получится просмотреть многие распространённые форматы видео, файлы с разметкой или кодом.

Утилита Glance является плагином для быстрого просмотра и всячески расширяет его возможности.

На данный момент разработчики добавили поддержку архивов, файлов с кодом (есть подсветка синтаксиса), файлов с Markdown разметкой и прочего.

10. Не забываем размяться после работы

Пользователи, которые сильно концентрируются на работе, часто забывают сделать перерыв и подолгу сидят у экрана компьютера. Минимум раз в час полезно встать со стула, пройтись и дать отдохнуть своим глазам.

Поможет следить за рабочим временем простой таймер Stand.

В параметрах задаем желаемый временной отрезок для работы и звук уведомлений. Через заданный промежуток слышим напоминание, встаем из-за компьютера и разминаемся.

Вот такой набор полезных утилит позволит повысить вашу продуктивность и прокачать Mac.

? К полезным утилитам – полезные беспроводные зарядки для iPhone на любой вкус:

▪️ Zens Liberty 16 Coil Dual Wireless для двух устройств — 17 990 руб.
▪️ Pitaka Air Tray зарядка + органайзер — 16 990 руб.
▪️ Nomad Base Station, тяжёлый люкс — 11 990 руб.

Источник

Оцените статью