Планшет с windows x86

Подбираю x86 планшет

Решил я в ближайшем будущем купить планшет, такой, чтоб был как нормальный ноут без клавы, а не тупая игралка/браузерка/читалка/смотрелка на андроиде. Чтобы можно было домой по ssh залезть и под вайном в фоллаут2 поиграть, например. Соответственно, хочу взять планшет с виндой7, снести ее нафиг (винда мне точно не нужна) и поставить Debian. Соответственно сразу возникают такие вопросы: а все-ли будет работать, как в линуксе обстоят дела с энергосбережением (только десктоп есть у меня), и какой лучше взять процессор. Сейчас на яндекс маркете есть примерно подходящие планшеты на intel atom 450/455 (и еще нескольких других атомах), планшет на AMD z-01 который лучше по некоторым параметрам (время работы 8 часов заявлено, а не 5)(MSI WindPad 110W), планшет на AMD c50 с 6-ю часами работы (в остальном примерно такой же — Acer Iconia Tab W500), и еще несколько вкусненьких планшетов, не входящих в мою ценовую категорию, к сожалению (в пределах 20, а лучше 15к). Однако же, интел давно уже собирается выпустить новый процессор Medfield, который будет мощнее и будет жрать гораздо меньше энергии. Никакой спешки в покупке планшета у меня нет, запросто могу подождать пол-годика, если потом появится что-то действительно стоящее (а может и бюджет у меня расширится, кто знает). Пока что я думаю подождать, но если бы интел так не разрекламировала свой медфилд, я бы, наверное, склонялся к покупке msi windpad. АМД мне с детства нравится (хотя я и понимаю, что сейчас он сдает позиции, сильно), плюс два ядра должны быстрее думать, чем одно атомовское, помоему. А время работы — это вообще один из самых важных параметров для такого устройства, помоему.
И еще вопрос: если в планшете есть возможность вставить сим-карту (типа 3g, или gprs) можно ли заставить его работать заодно как телефон, с какой-нибудь блютус гарнитурой, и чтобы он при этом не жрал зарядку как сволочь?:)

странно, что прошло уже 2 минуты с момента написания поста, а никто еще не написал про рюкзак с аккумулятором

Wacom — наше всё.

Смотри отдельно по каждому, как там с дровами.

3Q 1001/1002 те что под как бы под DOS. в пределах 15 тыс. И никакой винды из коробки.

Планшет с windows x86

Android OS на x86

В этой теме обсуждаются вопросы общие для всех Андроидов на платформе x86, конкретно проект портирования Android-х86, а также его братья, не имеющие отдельных тем обсуждения на нашем форуме.
Android в виртуальную машину | Сайт и Форум проекта Android-х86 | Android от Intel

Вопросы, касающиеся только проектов Phoenix OS , Remix OS x86 и Bliss-x86 , обсуждаются в своих темах.
За работоспособность ваших устройств ответственность несёте исключительно Вы. Задавая вопрос, постарайтесь указать следующую информацию .

    Hardware List — список совместимого оборудования
      Если Вы не нашли в шапке или в листе совместимости версию для вашего компьютера/ноутбука (модификации железа), то следует попробовать разные версии и опытным путём подобрать оптимальную.

  • Графическое ускорение нормально работает на видеоадаптерах от AMD и Intel (кроме GMA 500, GMA 600, GMA 3600, GMA 3650, т.к. они основаны на PowerVR).
    Графика nVidia поддерживается начиная с Android-x86 4.4-R3; новое поколение начинает поддерживаться после выхода следующего.
  • Ситуация с поддержкой планшетов, Критическое замечание о звуке.
  • Чипы, которые реализуют одновременно и WiFi, и Bluetooth работают хуже, чем отдельные.

    Загрузочную флешку или диск необходимо записать с помощью Rufus, UNetbootin, LiLi, или WinImage. UltraISO использовать не рекомендуется потому, что созданные им флешки мало где грузятся.

Раздел под Android рекомендуется форматировать в ext3 или ext4 (для версии 5.0 Lollipop и новее) чтобы иметь >4ГБ места под свои нужды и избежать проблем с SuperSU и другим софтом. Форматирование раздела лучше произвести до установки Android сторонним ПО (Acronis, GParted, др.): родной установщик не всегда справляется с этой задачей.

title Android-x86 5.1-rc1
kernel /android-5.1-rc1/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 SRC=/android-5.1-rc1
initrd /android-5.1-rc1/initrd.img

title Android-x86 5.1-rc1 (Debug mode)
kernel /android-5.1-rc1/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 DEBUG=2 SRC=/android-5.1-rc1
initrd /android-5.1-rc1/initrd.img

title Android-x86 5.1-rc1 (Debug nomodeset)
kernel /android-5.1-rc1/kernel nomodeset root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 DEBUG=2 SRC=/android-5.1-rc1
initrd /android-5.1-rc1/initrd.img

title Windows
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1

Тут default указывает номер пункта, котоый будет выбран автоматически после истечения timeout секунд. root и rootnoverify указывают с какого диска, и с какого его раздела загружать выбраную операционную систему. Как и в случае с default, нумерация начинается с нуля. Параметры загрузки прописываются в конец строки, которая начинается со слова kernel. Такими параметрами можно повлиять на многие аспекты работы Андроида с железом. К примеру настроить работу с внешним монитором.

GRUB 2 — следующая версия GRUB. Разработчики писали GRUB 2 «с нуля», чтобы добиться переносимости и модульности.
Используется в образах Android-x86 для компьютеров с новым UEFI-BIOS.
Может хранить свои настроки в файле grub.cfg либо menu.lst. Обычно этот файл лежит на отдельном системном разделе EFI (ESP). Типичное содержимое:

set timeout=60
set gfxmode=1024×768
terminal_output gfxterm

Планшет с windows x86

Приветствую.
Бывают же планшеты с Win10 как на стационарном компьютере или ноуте? Если да то
Подскажи модели планшетов на полноценной Виндовс, чтобы была возможность установить 1с бухгалтерию (как на обычный ПК), и программы некоторые (как для обычной Виндовс).

Или на планшетех ограниченная Win10?

На большинстве планшетов с Windows сейчас — полноценная Windows (раньше была неполноценная — Windows RT, но не взлетела).

Для того что бы что-то посоветовать — озвучьте бюджет.

п.с. рекомендую рассматривать устройства с ОЗУ от 4гб и диском от 64гб

ну 20 000 — 30 000 рублей
Если есть какие то примеры что посмотреть, напишите плизз.

Я вот листал по форумам, искал кто конкретно устанавливал 1с и прочие приложения стандартные для ПК и так и не нашел.

ну 20 000 — 30 000 рублей
Если есть какие то примеры что посмотреть, напишите плизз.

Я вот листал по форумам, искал кто конкретно устанавливал 1с и прочие приложения стандартные для ПК и так и не нашел.

1с я лично ставил на HP ElitePad 900 с Win 8.1

Кстати — нюанс. 1с-ка плохо управляется пальцами. Имеет смысл посмотреть на планшеты с активными стилусами (или возможностью их докупить)

Из ссылок выше — к Dell-у должен быть как аксессуар.

Сообщение отредактировал vasay.ru — 29.06.17, 13:51

vasay.ru,
Извини за надоедливость.
Как считаешь: Microsoft Surface Pro 4 (Дороговат конечно, но я пока смотрю вообще разные варианты, хочу взять — так взять)
Ну и вообще о Сурфейсах. )
Вообще задача, чтоб как говорил 1с был, а также я мог установить Фотошоп и Корол Дров (это прям особо нужно), тк как я в рекламной компании работаю и мне необходимо открывать файлы сделанные дизайнерами.
Поэтому лучше что бы экран был побольше, ну конечно и 10 будет достаточно, но еще больше вообще гуд)
+Стилус

Еще я смотрел HP x2 210 экран 10.1 — но я так понял они не продаются новые уже. (мне сама фирма нравится HP, многим ихним пользовался)

Про Сурфейс-ы, к сожалениею, ничего сказать не могу — не пользовался.
Но, на мой взгляд, внимания заслуживает только младшая модель на m3. Так как у старших на i-процессорах активное охлаждение.

А вот это не стоит. Это бюджетка. А бюджетки у HP — то еще. по качеству. К тому же там экран HD, да и стилуса, вроде, нет.

Честно скажу — нареканий на качество HP у меня много и не только на бюджетный сегмент. Но так получилось — что сейчас половина компьютерной техники от него, начиная от рабочей станции, заканчивая планшетами. Это ElitePad 900 (уже на пенсии) и ElitPad 1000 — для меня в данный момент это идеальный планшет (в связке с аксессуарами — доком, жакетом, клавиатурой и мышкой — использую аксессуары по необходимости). Но купить его сейчас непросто — в РФ остатки по космическим ценам.. На ebay разве что ловить. Да и, похоже, третьего поколения не будет следовательно аксессуары пропадут.

Сообщение отредактировал vasay.ru — 01.07.17, 00:08

originalba353, ondabook’у на мой взгляд лучше сопоставлять 13го чувика.
Вообще зависит от предпочтений.
В ценовой категории до 20-ки я бы взял onda:
1) сильнее мозг — больше актуальность
2) физическая возможность апнуть ROM.
3) ну и видяха тоже у онды привлекательнее чем у чувиков.
Вообще говоря о 13 чувике — Винда плохо растягивает приложения на такое разрешение. Т.ч. Онда для меня в этом списке лидер. Но у онды батарейка в размере 6500-7500 (точно не помню) т.ч. Pwr банка must have.
З.Ы. Забей ты на ЮСБы. Хабы не слышал?
А по теме объемов продаж — это из-за пиара и рекламы.

Сообщение отредактировал zz1x1zz — 03.07.17, 11:54

Это — планшеты?? Нетбуки меньше весят! Планшет должен весить вдвое меньше! Для каких крутых задач вы планшеты покупаете. Мой iWork7 весит 380грамм и тянет Казаков 3-их. Правда с низкими настройками, но тянет! Вам шашечки или ехать (читай «в кармане таскать»)?
Да, и еще.. Планшет ДОЛЖЕН уметь заряжаться в процессе работы подключенных к его ЮСБ/ОТГ девайсов!

Сообщение отредактировал Nick2001 — 23.07.17, 12:13

уже лучше dell Venue..один раз брал чуви-наигрался за месяц. вроде и андроид и винда-а качество омерзительное..и косоглазых с батареями до сих пор провал -разряжался ночью и держал 2-3 часа..в общем по каечтсву муть полная

Сообщение отредактировал warmike — 05.08.17, 03:08

WOA против x86-версии Windows 8 — какой планшет выбрать?

Несмотря на то, что нам ещё неизвестна вся картина, уже сегодня можно высказать некоторые мысли относительно преимуществ и недостатков планшетов на двух принципиально разных платформах: ARM-версии Windows 8 (WOA) и x86-версии этой ОС.

Многие аналитики предполагают, что планшеты на платформе WOA будут дешевле, легче и предложат более длительнее время автономной работы по сравнению с планшетами на основе чипов x86/64. Но Microsoft ясно дала понять, что старые приложения Windows не будут работать на планшетах WOA, более того, ARM-платформа даже не будет поддерживать сторонние настольные приложения.

Прототип планшета Samsung с x86-версий Windows 8

В этой связи возникает вопрос: имеет ли смысл приобретать аппараты на основе WOA? В принципе, всё зависит от того, как конкретный потенциальный покупатель собирается их использовать: как традиционный ПК или же в качестве устройства для потребления контента.

Системы на чипе ARM стоят гораздо дешевле процессоров Intel и AMD, они широко применяются в смартфонах. Всё это должно обеспечить более низкую стоимость WOA-решений. Но насколько более дешёвыми будут WOA-планшеты по отношению к x86-аппаратам?

Аналитики Джек Голд (Jack Gold) из J. Gold Associates и Аль Хильва (Al Hilwa) из IDC не считают, что планшеты на основе WOA будут продаваться по цене в $200, как, например, Kindle Fire от Amazon: скорее их стоимость будет начинаться с отметки чуть ниже $500. Частично это обусловлено тем, что Windows является довольно требовательной к ресурсам ОС, обладая повышенными нуждами в памяти и вычислительной мощности.

Дополнительную привлекательность планшетам WOA могут обеспечить бесплатные приложения пакета Office — Word, Excel, PowerPoint и OneNote. И хотя Microsoft не говорила о том, что эти продукты будут предустановлены на планшетах WOA, Аль Хильва убеждён, что Microsoft должна предложить эти приложения «бесплатно».

В блоге Building Windows компания Microsoft отмечает, что WOA «включает настольные версии новых Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote». Господин Хильва трактует эти слова в том смысле, что пользователям не придётся покупать отдельно Office 15. Microsoft ведь не использовала слова «WOA поддерживает» или «WOA сможет исполнять». В пользу этой теории свидетельствует и то, что онлайн-магазин Microsoft Store, похоже, поддерживает только Metro-приложения, на WOA можно устанавливать программы только из Microsoft Store, а основные приложения Office 15 для ARM являются настольными. Также Аль Хильва отмечает, что его аналитический материал прошёл проверку на точность в Microsoft. В нем значились слова «каждое WOA-устройство будет поставляться в комплекте с полной версией Office 15». Microsoft не стала опровергать это утверждение.

Господин Голд не согласен и отмечает, что он был бы весьма удивлён, если бы пакет Office 15 для ARM предустанавливался: «Я не могу представить, что Microsoft предложит пользователям бесплатно полноценные версии основных приложений Office 15. Они стоят отдельно столько же, сколько обойдётся покупателям аппаратная часть планшетов [WOA]».

Имеет ли смысл для Microsoft отдать «фамильные драгоценности», учитывая значение Office для компании? Аль Хильва считает бесплатный пакет Office огромным стимулом для людей в покупке планшетов Windows 8 на платформе ARM, ведь Office является стандартом и используется миллионами. Microsoft опоздала на планшетный рынок, и такой шаг мог бы заставить многих обратить внимание на «нового» игрока. Кроме того, учитывая отсутствие поддержки старых приложений на WOA, у пользователей не будет стимулов переходить на эту платформу. Office даст этот стимул.

Проводник Windows будет одним из очень немногих настольных приложений WOA

Возможно, оплачивать приложения Office 15 конечные пользователи будут лишь косвенно. Стоимость лицензии может быть включена в сами планшеты при производстве, а учитывая тот факт, что каждый планшет в таком случае будет обладать предустановленным набором ПО, вне зависимости от необходимости всего пакета конкретным пользователям, стоимость лицензии может оказаться не такой уж высокой.

С точки зрения аппаратной части и без учёта стоимости пока не вполне ясно, что смогут предложить WOA-планшеты. Аналитик Джек Голд говорит, что предстоит ещё увидеть, как WOA-решения будут справляться с видео и другими приложениями, насыщенными мультимедийным контентом и графикой. Но если судить по аналогии с ARM-чипами в существующих планшетах, WOA будет заметно энегоэффективнее, чем планшеты с x86-версией Windows 8.

Metro-приложения будут устанавливаться только через Windows Store

Самая большая проблема WOA — отсутствие совместимости со старыми приложениями. «Важный минус выбора ARM-планшетов Microsoft будет состоять в том, что большие предприятия со множеством приложений для Windows-ПК не смогут исполнять их на WOA. Им придётся переписывать свои приложения для WOA. Пройдёт немало времени, пока портфель программ WOA восполнит основные недостатки. Это всё усложняет», — отмечает господин Хильва.

В результате можно подвести предварительный итог: если покупателю требуется устройство для потребления контента, максимально компактное и автономное и с привлекательной стоимостью, то выбор, скорее всего, будет сделан в пользу WOA, особенно при наличии бесплатных приложений Office 15. Если же покупатель хочет иметь под рукой не только планшет, но и полноценное привычное окружение ПК со всеми необходимыми в работе настольными приложениями, а время автономной работы и компактность не являются решающими показателями, то планшет с x86-версией Windows будет идеальным выбором.

Впрочем, стоит отметить, что пока слишком много неизвестных: не ясно, как покажут себя новые чипы Intel и AMD в области производительности и времени автономной работы, какова будет разница в стоимости конечных продуктов, насколько легче будут WOA-аппараты и многое другое. Ближе к концу года ситуация должна проясниться.

Читайте также:  Windows 10 изменить цвет трея
Оцените статью