Планшет windows с rj45
Приветствую.
Бывают же планшеты с Win10 как на стационарном компьютере или ноуте? Если да то
Подскажи модели планшетов на полноценной Виндовс, чтобы была возможность установить 1с бухгалтерию (как на обычный ПК), и программы некоторые (как для обычной Виндовс).
Или на планшетех ограниченная Win10?
На большинстве планшетов с Windows сейчас — полноценная Windows (раньше была неполноценная — Windows RT, но не взлетела).
Для того что бы что-то посоветовать — озвучьте бюджет.
п.с. рекомендую рассматривать устройства с ОЗУ от 4гб и диском от 64гб
ну 20 000 — 30 000 рублей
Если есть какие то примеры что посмотреть, напишите плизз.
Я вот листал по форумам, искал кто конкретно устанавливал 1с и прочие приложения стандартные для ПК и так и не нашел.
ну 20 000 — 30 000 рублей
Если есть какие то примеры что посмотреть, напишите плизз.
Я вот листал по форумам, искал кто конкретно устанавливал 1с и прочие приложения стандартные для ПК и так и не нашел.
1с я лично ставил на HP ElitePad 900 с Win 8.1
Кстати — нюанс. 1с-ка плохо управляется пальцами. Имеет смысл посмотреть на планшеты с активными стилусами (или возможностью их докупить)
Из ссылок выше — к Dell-у должен быть как аксессуар.
Сообщение отредактировал vasay.ru — 29.06.17, 13:51
vasay.ru,
Извини за надоедливость.
Как считаешь: Microsoft Surface Pro 4 (Дороговат конечно, но я пока смотрю вообще разные варианты, хочу взять — так взять)
Ну и вообще о Сурфейсах. )
Вообще задача, чтоб как говорил 1с был, а также я мог установить Фотошоп и Корол Дров (это прям особо нужно), тк как я в рекламной компании работаю и мне необходимо открывать файлы сделанные дизайнерами.
Поэтому лучше что бы экран был побольше, ну конечно и 10 будет достаточно, но еще больше вообще гуд)
+Стилус
Еще я смотрел HP x2 210 экран 10.1 — но я так понял они не продаются новые уже. (мне сама фирма нравится HP, многим ихним пользовался)
Про Сурфейс-ы, к сожалениею, ничего сказать не могу — не пользовался.
Но, на мой взгляд, внимания заслуживает только младшая модель на m3. Так как у старших на i-процессорах активное охлаждение.
А вот это не стоит. Это бюджетка. А бюджетки у HP — то еще. по качеству. К тому же там экран HD, да и стилуса, вроде, нет.
Честно скажу — нареканий на качество HP у меня много и не только на бюджетный сегмент. Но так получилось — что сейчас половина компьютерной техники от него, начиная от рабочей станции, заканчивая планшетами. Это ElitePad 900 (уже на пенсии) и ElitPad 1000 — для меня в данный момент это идеальный планшет (в связке с аксессуарами — доком, жакетом, клавиатурой и мышкой — использую аксессуары по необходимости). Но купить его сейчас непросто — в РФ остатки по космическим ценам.. На ebay разве что ловить. Да и, похоже, третьего поколения не будет следовательно аксессуары пропадут.
Сообщение отредактировал vasay.ru — 01.07.17, 00:08
originalba353, ondabook’у на мой взгляд лучше сопоставлять 13го чувика.
Вообще зависит от предпочтений.
В ценовой категории до 20-ки я бы взял onda:
1) сильнее мозг — больше актуальность
2) физическая возможность апнуть ROM.
3) ну и видяха тоже у онды привлекательнее чем у чувиков.
Вообще говоря о 13 чувике — Винда плохо растягивает приложения на такое разрешение. Т.ч. Онда для меня в этом списке лидер. Но у онды батарейка в размере 6500-7500 (точно не помню) т.ч. Pwr банка must have.
З.Ы. Забей ты на ЮСБы. Хабы не слышал?
А по теме объемов продаж — это из-за пиара и рекламы.
Сообщение отредактировал zz1x1zz — 03.07.17, 11:54
Это — планшеты?? Нетбуки меньше весят! Планшет должен весить вдвое меньше! Для каких крутых задач вы планшеты покупаете. Мой iWork7 весит 380грамм и тянет Казаков 3-их. Правда с низкими настройками, но тянет! Вам шашечки или ехать (читай «в кармане таскать»)?
Да, и еще.. Планшет ДОЛЖЕН уметь заряжаться в процессе работы подключенных к его ЮСБ/ОТГ девайсов!
Сообщение отредактировал Nick2001 — 23.07.17, 12:13
уже лучше dell Venue..один раз брал чуви-наигрался за месяц. вроде и андроид и винда-а качество омерзительное..и косоглазых с батареями до сих пор провал -разряжался ночью и держал 2-3 часа..в общем по каечтсву муть полная
Сообщение отредактировал warmike — 05.08.17, 03:08
Планшетный ПК с портом LAN RJ45
Здравствуйте.
Интересуют модели планшетов с портом LAN RJ45.
На крайний случай проверенные варианты подсоединения LAN через microUSB на скорости хотя-бы 5 Mbits
Через поиск ничего вменяемого не нашел. Из того, что можно сейчас купить (что нашёл), с непонятным перспективами с гарантией и т.д. — это Flytouch 3, Flytouch 8 с резистивными экранами.
На сайтах продающих планшеты, а также, например, Yandex.Market в поиске вообще отсутствуют опции фильтра по порту RJ45.
Особенно интересует архитектура x86 (перспектива установки linux).
Заранее благодарю за ответы!
Дело в том, что прийдется со 100% вероятностью дособирать драйвер к адаптеру. Это шаманство не для слабаков 🙂
Из-коробки работать не будет?
Из того, что есть, выбрал Dell Venue 8 на Android, с прицелом, что если будут проблемы — установить на него Linux.
Железяки с amlogic or allwinner камнями допускают вообще загрузку с micro-sd любой операционки (opensource), если левая пятка захочет. В моем китайце какая-то поддержка usb-ethernet была сразу из коробки. Но кто же поручится за весь набор этих зверей.
У нас на работе такой есть, ставится в удаленный пульт управления объектом для использования на полигоне. Фирму не помню, но могу глянуть в доках, ЕМНИП HP. Стоит что-то около 200000, защищен ото всего, работает без сбоев, время работы несколько часов. Да, ось там — винда.
Это именно то, что нужно ТС =)
Кста, не знал, что под микроУСБ есть сабжевые девайсы. Нужно будет заказать парочку.
Вопросы пока остаются открытыми:
1. Модели планшетов текущего или прошлого (позапрошлого) годов на которых есть порт RJ45. Интересуют модели до 250 USD. В дорогих моделях — заметил — дело с RJ45 обстоит получше.
2. Проверенные варианты подключения витой пары через microUSB или USB.
По второму вопросу: в Инете достаточно описаний способов и девайсов, но все они переписаны друг у друга и есть сообщения, что не всегда они работают. Т.е. по второму вопросу интересует какие использовались девайсы и какой результат: скорость, стабильность и т.д.
Если брать конкретно Dell Venue 8, то у него из портов только microUSB. Тут желательно было бы использование какого-то USB-хаба.
В дорогих моделях — заметил — дело с RJ45 обстоит получше.
Я тут вот что вспомнил: один сборщик/производитель электроники представил прототип планшета с RJ45, был осмеян и прототип так и остался прототипом. От осмеяния или по другой причине, хрен знает. Факт таков. Я в то время был далёк от планшетов вообще, а теперь, пожалуй, нахожу эту фичу весьма полезной.
представил прототип планшета с RJ45, был осмеян
В среде владельцев планшетов пару раз встречал утверждение о том, что порт для витой пары (и сам этот способ соединения с Интернетом) устарел 🙂 Стоит кому-то задать вопрос о том, как соединить планшет и витую пару, и обязательно находится умный человек с утверждениями об устаревшести витой пары.
Бред, конечно, но если часто повторять .
С точки зрения производителей, думаю, в дешевые планшеты намеренно не встраивается данный порт, что приводит к следующим последствиям: покупка более дорогого планшета, чтобы получить хорошую скорость в Интернете или покупка дополнительных девайсов (wifi-router) для того, чтобы получить Интернет вообще.
Ну, а подключение через USB — это уже не для широкого круга пользователей, эти способы не всегда срабатывают из-коробки.
Не расстанусь со своей еееписишкой.
В среде владельцев планшетов пару раз встречал утверждение о том, что порт для витой пары устарел
Вот, примерно в таком ключе шло обсуждение новинки. Дескать, 21-ый век на дворе.
Я, често говоря, прочёл это дело так, особо не вдаваясь. Планшет уже был, но я решительно не представлял, что полезного из него можно извлечь. Обычно мне все гаджеты дарят на всякие праздники или отдают просто так (если б/у или неисправные) друзья, зная мою тягу к «поколупаться». Ну, погонял Голодных Птиц, походил по сайтам, посмотрел пару фильмов, попытался читать и положил на полочку. Это теперь, как это часто бывает, стали посещать разные мысли =)
С точки зрения производителей. . в дешевые планшеты намеренно не встраивается данный порт. . покупка более дорогого планшета, чтобы получить хорошую скорость в Интернете или покупка дополнительных девайсов. . чтобы получить Интернет вообще.
Угу. Бизнес, ничего личного. Продают не то, что тебе нужно, а впаривают то, что представляет какую-то перспективу. Ну а производители ориентируются на продажников. Ну и так далее, говорить можно бесконечно. Масса и наблюдений, и из личной практики случаев. В конечном итоге на низшем уровне этой пищевой цепочки остаётся конечный потребитель, которому втюхивают, что он — главный =)
Тред не читал, Fluke OptiView уже советовали? Смотреть вот тут.
Правда, вангую, что стоит он хреналион денег.
Как вариант, купить сенсорный ноутбук с откидывающейся на 360 градусов крышкой.
У меня телек DNS (который пылится без дела) на Android. Там есть RJ45, так что если сценарий использования позволяет обойтись без тачсккрина, то пожалуйста.
Тыц по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=XrebufCMYeE
Там у чувака таблетка без бубнов в интернет по этой приладе уползла.
таблетка без бубнов в интернет по этой приладе уползла.
А у меня был другой пример: годик назад гуляя по торговому центру увидел дешевый noname-планшет. Поинтересовался что за хрень. В том числе подключили его через usb к витой паре. Прилада внешне была похожа на приладу из первого Вашего сообщения. Через wifi планшет работал нормально, а через usb-lan сильно тормозил — страница могла открываться больше минуты.
Не могу судить о причинах тормозов. Самостоятельно такой вид подключения не щупал.
Интересуют модели планшетов с портом LAN RJ45.
Ethernet — достаточно громоздкая с т. зр. электроники (вернее электротехники) штука. Т.е. в промышленных планшетниках с протухшими компонентами и резистивным экраном (чтобы можно было работать в перчатках) за 100500 денег и массо-габаритными характеристиками приближающимися к кирпичу — может быть и да. В мейнстрим-потребительских — нет.
Про USB, ничего подсказать не могу.
Возьми Wi-Fi *точку доступа* (есть весьма компактные модели), настрой ее в бридж и наслаждайся незамутнённым эзернетом на планшете. Но, как мне кажется, задача юзать чистый эзернет у тебя не стоит, так что еще проще.
Выход есть!
Если утраивает отдельный переходник, почему бы не взять компактный wifi роутер с аккумулятором? Например, hama a1. Втыкаешь в него rj45, а на выходе имеешь свою wifi сеть, к которой цепляешь любой девайс. По размерам очень компактный.
Выход есть!
Если утраивает отдельный переходник, почему бы не взять компактный wifi роутер с аккумулятором?
Нет. Идея в том была, чтобы вообще уйти от wifi.
Wifi удобен, спору нет, просто лишние электромагнитные нагрузки на организм и все такое.
Но имеем то, что имеем — или старую технику с портом LAN RJ45 или новую с WIFI. Ну видел еще какую-то модель в ценовом диапазоне выше среднего, но не по моим деньгам.
Прошвырнулся по магазинам в своем городе и под влиянием импульса, так сказать, приобрел ASUS TF103C и WIFI-router TP-LINK TL-WR841N. Машинка бралась для матери для развлекухи. Поэтому WIFI в принципе очень к месту, просто если бы был еще и порт для витой пары, то время ее работы по WIFI сократилось бы раза в два-три.
Ethernet — достаточно громоздкая с т. зр. электроники (вернее электротехники) штука. Т.е. в промышленных планшетниках с протухшими компонентами и резистивным экраном (чтобы можно было работать в перчатках) за 100500 денег и массо-габаритными характеристиками приближающимися к кирпичу — может быть и да. В мейнстрим-потребительских — нет.
Что имеется в виду под громоздкостью? Размеры, энергопотребление, цена, что там еще? Вот хотя-бы на примере этой карты: Tenda L8139D.
Вот пара планшетов, которые вполне себе потребительские:
Flytouch 8
Flytouch 3
И больше ничего в ценовом диапазоне «ниже среднего» не нашёл. Не взял из-за резистивного экрана, тихого звука, не нашел достаточно отзывов.
Что имеется в виду под громоздкостью?
Требуется использовать развязывающий трансформатор. В твоем примере это такая коробочка рядом с разъемом с надписью PTT.
В противном случае, есть риск мгновенно выжечь КЕМ всю плату. Хренли, 100 метровый кусок провода — не шутки.
Есть и низкопрофильные SMD варианты, есть даже разъемы со встроенной развязкой. Но все-равно, даже в этом случае добавляются заметные затраты на монтаж.
Добавляются электротехнические ограничения по расположению компонентов.
Разъем должен выдерживать достаточно серьезные физические нагрузки, что налагает дополнительные требования как на качество монтажа, так и на крепление платы.
Сам разъем достаточно громоздкий по современным меркам. Mini-ethernet версию пока не придумали и не придумают.
Требуется проделывать дополнительное отверстие в корпусе.
Короче говоря всё вышеперечисленное не идёт на пользу миниатюризации, добавляет этапы технологического процесса, накладывает ограничения на толщину и качество исполнения.
Еще проще говоря проводной ethernet — нинужен ™.