Планшеты qumo с windows

Два производительных планшета QUMO под управлением Windows 8.1!

QUMO представляет два новых планшета, которые работают под управлением ОС Windows 8.1: QUMO Sirius 1002W и Vega 8008W.

ОС Windows 8.1 использует новый «плиточный» интерфейс (Metro), который схож по функциональности с рабочим столом, и ориентирован на сенсорный экран. Также, в виде отдельного приложения, в системе присутствует и «классический» рабочий стол. Благодаря некоторым усовершенствованиям, новая ОС реагирует на команды немного быстрее предыдущих. Из-за снижения нагрузки на процессор и видеокарту, увеличивается время работы устройств от аккумулятора.

Оба планшета созданы на базе новейшего четырёхъядерного процессора Intel® Atom™, что также позволяет использовать их в течение всего рабочего дня. Пользователя непременно приятно удивит реакция интерфейса и скорость работы приложений.

2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, как всегда, можно увеличить до необходимого объёма с помощью карты памяти формата microSD.

Экраны планшетов созданы по технологии IPS. Это обеспечивает превосходную яркость, контрастность и большие углы обзора при работе с документами или просмотре фильмов и фотографий. Для съёмки и видео-звонков предусмотрены основная и фронтальная камеры. Обе — с разрешением 2 Мп. Разумеется, планшеты оборудованы всеми современными средствами передачи данных: WiFi, 3G со скоростью 2 Мбит\сек, Bluetooth модулем (BT 4.0). Наличие последнего в свою очередь поддерживает как беспроводную связь между устройствами, так и подключение различных аксессуаров.

QUMO Sirius 1002W, кроме этого, имеет большой 10.1″ сенсорный IPS экран и ёмкий литий-полимерный аккумулятор 7900 мА\ч.

Оба планшета могут комплектоваться ВТ клавиатурой. Данная возможность, а также привычный набор программ ОС Windows 8.1 позволяет устройствам заменить обычный ноутбук.

Планшеты qumo с windows

Сообщение отредактировал alexmacos — 29.04.16, 08:22

Владею аппаратом чуть меньше недели.

Обновление на Windows 10: прошло с проблемами, не работал тач-скрин. Вылечилось отключением проверки цифровой подписи, и подсовыванием драйвера, который заранее сохранил с 8.1.
Драйвер тача: KMDF HID Minidriver for Touch I2C Device.zip ( 59,31 КБ )

Так же сделал дамп всех драйверов с 8.1:
Drivers Backup 8009W.zip ( 90,88 МБ )

Делал именно обновление с 8.1 на 10, так как при установке на чисткую драйвера не поставились практически ни на одно устройство. После последовательной установки получался бутлуп.

Карту поставил SDXC на 64 гб, хотя заявляется о поддержки только 32 гб, но так как SDXC и SDHC совместимы, то проблем не вызвало. Насчет 128 гб не уверен, что заработает.

Дополнительно замерил скорости встроенной памяти и sd:


Сильно еще не ковырялся, но, возможно, эти показатели можно улучшить.
Батарею держит не сильно долго, но это смогу замерить, когда закончу настройку.

Покупал за 8800 руб. с чехлом и BT клавиатурой. Получается эдакий китайский noname, но с гарантией в РФ.
Пока в целом всё ожидаемо.

Добавлено 27.11.2015, 09:21:

Так же очень рекомендую перед всеми манипуляциями сначала сделать бэкап всего раздела с win 8.1, это поможет быстро откатиться, если что-то пойдет не так. Да и в целом этот образо можно будет сохранить отдельно и удалить раздел восстановления (+4 гб к внутренней памяти).
Я пользуюсь вот этой бесплатной софтиной, уже несколько раз выручала: Paragon Backup/Resore Free

ToLive,
Обновляется 8 на 10 вроде без проблем . Чем бекап драйверов делали ?
На счёт обновления до 10 🙂 просто обновляемся. И всё прекрасно работает .
Выложите скин диспетчера устройств 🙂

Сообщение отредактировал sot555 — 29.11.15, 09:19

вот скрин,в диспетчере установил только блютуз,вай фай и модем
из видимых косяков — не отображает батарею, не работают боковые кнопки,не меняет разрешение экрана, не работает сенсор экрана,нет звука,не работает картридер
а может просто винда криво встала,хотел новую поставить,флеку видит,нажимаю бут и выдаёт вот это !!кто знает что это ? (скриншот ниже)

вот перевод:
ваш компьютер нуждается в ремонте

это 64-разрядное приложение не удалось загрузить, потому что ваш компьютер не имеет 64-битного процессора. если вы используете Windows go? убедитесь, что ваше USB-устройство имеет версию, если Windows, совместимый с ПК вы пытаетесь использовать.

вы должны будете использовать инструменты восстановления на установочном носителе. если Вы не имеете любой установочный носитель (например, диск или USB устройство),обратитесь к системному администратору или изготовителю компьютера

может у кого образ с виндой для нашего планшета завалялся?

Сообщение отредактировал Ketond — 29.11.15, 09:54

Читайте также:  Герои стихий для windows

Сделаю чуть позже.

Качайте, распаковывайте в любую папку. А потом нужно всему, что со восклицательными знаками указывать эту папку. После установке драйверов на определенные устройства будут появляться новые. Но у меня есть сомнения, что на чистую установку всё так легко пройдет.
Попробую свой образ немного подшаманить, чтобы можно было его выложить.

1) Качество нормальное, эстетического неудовольствия нет. Для дома громкость выше 70 уже некомфортная, так что вполне достаточно.
2) Полностью смогу проверить, когда закончу все эсперименты. Например, вчера смотрел фильм 720р в PotPlayer, начал смотреть на 43%, через 1:20 часа планшет ушел в гибернация, так как осталось 2%. Звук был на внешний динамик, яркость 50%.
3) Хз, не имею такого.
4) 21 мм с одной стороны и 19 с другой.

Общий вопрос. Если кто использует TouchMousePointer, что у вас курсор без мерцания перемещается? А то у меня уже скоро нервный тик будет, при касании экрана курсор мигает очень часто раз 5-8, при этом видно, что когда он исчезает, то появляется в точке касания. Вот, думаю, я один такой счастливый или нет.

Сообщение отредактировал ToLive — 29.11.15, 17:22

извиняюсь,натупил o.O ,хотел поставить windows 8.1 сборка 32/64 бит,от того такой и сриншот с recovery при загрузки с флехи!!видимо только чистая 32 подходит!

Сообщение отредактировал Ketond — 29.11.15, 19:57

Наконец то тема ожила а то я подумал что я один купил такой планшет.
В сети даже обзора про него нет 🙂 у меня работает gps хотя производителем не заявлен.

по поводу обновления до 10ки .
качаем утилиту от мягких с оф. Сайта . MediaCreationTool 32.
Подключаем usb флашку и запускаем утилиту в ней выбираем версию home и указываем что хотите создать установочную usb флашку . Ждем завершения процесса создания . Далее запускаем на usb флашке установку вин10.( (из вин8.1).Выбираем удалить все данные . Запроса ключа не должно быть а если он присутствует то скорее всего вы скачали не ту версию вин10. Если всё удачно то ждем завершения установки . При такой установке драйвера у становятся сами и можно будет откатиться на 8.1 в течении месяца.

на планшете есть раздел востановления его можно скопировать на флешку и востановить 8.1 с него только лучше сделать образ всего диска с помощью специальной загрузочной флашки .

Сообщение отредактировал sot555 — 30.11.15, 04:01

Вообще непонятно, почему он отваливается, так как драйвер подписанный и он спокойно устанавливается, если конкретно его указать.
Я долго тупил с его установкой по причине того, что в вин8.1 в диспетчере было одно не опознанное устройство, так же было и после обновления на вин10. Но, оказалось, что в вин10 это как раз тачскрин и когда его устанавливаешь, то ни одного устройства с восклицательным знакам больше нет.

Интересный факт, что драйвер тача хоть и самый новый из тех, что гуляют тут по разным темам, но он не полноценный, так как дает 5 точек касания. Если поставить, например, от Chuwi, то становится 10 точек касания, но сам драйвер ведет себя странно и не поддается калибровке.

sot555,
Открыл мне глаза на то, как установлена вин8.1 в планшете, поэтому нельзя удалять раздел восстановления. Подробнее почитать о технологии /WINBOOT можно тут.
Если кратко, то сама винда лежит в сжатом виде в разделе восстановления, а в папке c:\windows только ссылки на нее. То есть если удаляете раздел восстановления, то лишаетесь и самой системы.
Соответственно удалить его можно только после обновления на вин10. Причем если хотите забэкапить старую систему, то нужно резервировать и раздел восстановления.
Я сохранил его образ, поиграюсь на досуге.

Сообщение отредактировал ToLive — 30.11.15, 08:45

sot555, я устанавливал почти так же. С помощью этой программы но без флешки. И после обновления у меня было одно неизвестное устройство в диспетчере задач. Это именно тачскрин. И я никак не мог поставить на него драйвер. А как можно проверить наличие GPS?

ToLive, у меня этот драйвер никак не получалось установить. Помог только способ, описанный Вами выше.

Сообщение отредактировал Misha_Rubin — 30.11.15, 10:20

Сделал востановить до заводских настроек и тачь перестал работать . Вообще странно что произошло я так и не могу понять . В общем решил вернуться на 8ку.

Сообщение отредактировал sot555 — 30.11.15, 15:21

Читайте также:  Duet display mac os

Проверьте, кто-нибудь, пожалуйста то, что я описывал чуть выше:

Вот ссылка на страницу с программой. TouchMousePointer

Сам не могу пока проверить, воскрешаю 8-ку для тестов.

ToLive, установил TouchMousePointer. При касании экрана курсор много раз мерцает. Перемещается без мерцания.

А по поводу GPS. У меня программка, которую Вы посоветовали, определяет место только при включённом интернете. Видимо делает она это через интернет. Значит GPS в мое аппарате нет.

Планшеты qumo с windows

24 ГБ)
Сеть: 3G, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Аккумулятор: литий-полимерный 5000 мА/ч
Размер: 206х124х10 мм
Вес (без клавиатуры): 363 г
ОС: Windows 8.1 с Bing

Внимание! Кто собирается приобрести планшет, то проверьте версию биоса и работоспособность планшета в магазине! Иначе будете мучиться с неожиданным выключением и прочей ерундой, влияющей на работоспособность!

0. Нужна будет пустая флешка, юсб хаб и клавиатура. Я использовал клавиатуру со встроенным хабом
1. Скачайте 32х битный efi grub: bootia32.rar ( 240,05 КБ )

2. Скачайте iso 64х битной убунты 15 (14 ведет себя странно, зависает при загрузке)
3. Программой UltraISO запишите убунту на флешку. (Файл -> открыть; Самозагрузка -> записать образ жесткого диска)
4. Когда запись будет завершена, киньте файл скачанный в первом пункте в папку efi/boot на флешке
5. Подключите клавиатуру и флешку к планшету, перезагрузите его и войдите в меню загрузки (F7 с клавиатуры). В меню выберите built-in efi shell
6. Выведет список доступных накопителей, найдите там вашу флешку (у меня она была fs3). Вбейте fs3: или тот номер который у вас, не забудьте двоеточие в конце
7. Вбивайте:
cd efi
cd boot
bootia32
8. Вы должны попасть в меню GRUB’а, выберите try ubuntu without installing. Некоторое время после этого будет пустой экран
9. Убунта начнет загрузку =)
Примечание: Используйте эскейп для переключения в консоль. В консоли могут возникать ошибки чтения, возможно это было только у меня из-за подключения флешки через клавиатуру.
Источник: QUMO Vega 8008W (Пост Sashkakuhta #43020461)

Проблема: если справа дёрнуть экран, то в меню, где режим полёта и мобильный интернет, вай-фай не отображается. В диспетчере задач вопросов и восклицательных знаков нет.
Driver Toolkit тоже кстати не ищет пропавший драйвер Wi-Fi. Качаем файл ниже или идем по ссылке: Качаем
realtek_rtl_81xxs_wlan_3007_2_0702_2014_driver.zip ( 32,92 МБ )

Если отключить турбо в биосе,то заметно повышается фпс в играх.
Тыкаем здесь:

Признаки по каким можно понять, что инструкция вам поможет>
1. Планшет выключается каждые 30 минут в не зависимости от того в каком режиме находится.
2. Если зайти в биос в пунктах “SEC RC Version” and “TXE FW Version” будет пусто N/A
3. В диспетчере устройств, на против одного устройства (“Intel Trusted Execution Management Interface) будет стоять восклицательный знак. По двойному щелчку мыши увидите его статус “STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE”.

Необходимо сделать все действия меньше чем за 30 минут иначе последствия могут быть плачевными, не рискуйте
1. Качаем архив и разархивируем его на диск «C» intel-me-rescue-pack.zip ( 5,01 МБ )

2. Теперь делаем копию своего биоса. Заходим в папку AFUWIN и запускаем AFUWINGUI.EXE, откроется окно там будет кнопка «Save» нажимаем на неё и указываем папку куда сохранить. Ждём окончания процесса, теперь окно можно закрыть. Если ошибок не было, то радуемся биос свой вы сохранили.
3. Теперь выключите и включите планшет, что бы убедиться что копия биоса которую вы делали ничего не испортила, да и увеличить время до следующего выключения.
4. Теперь приступим к восстановлению the Intel Management Engine Firmware то из-за чего и происходить выключение каждые 30 минут.
Нажимаем на клавиатуре комбинацию кнопок «Win+R» и вводим в поле CMD нажимаем на ведёный текст правой кнопкой мыши и нажимаем открыть с правами администратора. Откроется чёрное окно, вводим в нём «СD» без кавычек а после пробел и перетаскиваем папку «BIOS + TOOL» из архива который мы разархивировали и нажимаем Enter теперь мы в этой папке.
Затем вводим в этом же окне fptw -f M97_Win_Bios_0714.bin и нажимаем Enter, начнётся процес прошивки дожидаемся до конца. Должно пройти без ошибок. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕ И НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПЛАНШЕТ
5. Теперь нам необходимо обратно зашить свой биос, копию которого мы делали ранее. Заходим в папку AFUWIN и запускаем AFUWINGUI.EXE, откроется окно там будет кнопка «Load» нажимаем на неё и указываем путь к биосу который мы копировали. Далее заходим в настройки/Setup и ставим галочки напротив Programm All Blocks, Main BIOS Image, Boot Block and NVRAM. Теперь нажимаем кнопку “Flash” и ждём, могут выскакивать окошки всегда жмём «OK» . Дожидаемся окончания процесса.
6. Теперь выключаем планшет и включаем и сразу заходим в биос. Теперь в Биосе в пункте “SEC RC Version” and “TXE FW Version” будут написаны версии, если да то у вас всё получилось.
> Источник Внимание! Если сообщение набирает «Рейтинг: -3», то оно будет удалено!

Сообщение отредактировал fishering — 06.03.16, 18:29

Сообщение отредактировал Shoore — 14.12.14, 17:49

После долгих сомнений купил QUMO Vega 8008W 32GB.
В основе выбора был минимальный размер (по узкой стороне 125 мм), поскольку планшет на нетбучном чипсете с 2 гигами памяти крайне слабая замена полноценному компьютеру, и 10″ для Windows всё таки маловато, а 11″ планшет со «взрослым» чипсетом и достаточной памятью имеет вес и размер ультрабука и это уже совсем другое устройство, а хотелось «компьютер в кармане». Оказалось, что в кармане то вся проблема, если любой 7″ планшет на Андроиде легко помешается в любой боковой и внутренний карман обычного мужского пиджака или куртки, то 8″ Асус, Эйсер и т.п. не влезают ни куда (все шире 13 см), при том это экран в 8″ для самого примитивного «настольного» софта под Windows предельно мал.
Второй важный момент «раздельное питание», практически у всех плашетов зарядка осуществляется в единственный MicroUSB разъём, что исключает сколь нибудь продолжительную работу энергопотребляющих девайсов, вроде внешнего винчестера, и подвергает избыточной механической назрузке сам разъём MicroUSB. QUMO Vega 8008W возможно заряжать как и через MicroUSB, так и круглым проворачивающимся штекером (примерно 2мм) от зарядки 9V 2A.

QUMO известна давно, но как планшетостроитель вызывает большие опасения. Вега 8008 предагается практически во всех крупных торговых сетях, но обзоров и обсуждений пока практически нет. Возможно что то полезное найдётся у китайских клонов Voyo WinPad A1 Mini и PiPO W2, (в них нет 3G, но в остальном проблемы и пути их решения сходны).

При покупке обратите внимание, что при рекомендованной цене

10 000 рублей, в некоторых магазинах прилагают оригинальную ВТ-клавиатуру и чехол-подставку. (В МВидео, где покупал только планшет и зарядка. 9990р)
Поставил на зарядку, завтра начну исследовать, но не удержался вставил СИМку и карту памяти.

СИМка оказалась МикроСИМ, хорошо, что нашлась с готовыми «надрезам», обломал, вставил, МТС сразу заработало, но «видно» пока как модем, то есть не баланс проверить, ни позвонить, ни послать СМСку, не понятно как. Баланс в принципе через интернет можно всегда посмотреть в личном кабинете, а вот «оживить» телефон было бы не плохо.
Буду искать решение, но если кто знает? поскажите!

Ещё запустил фильм. Углы обзора выше всех ожиданий. Очень хорошо! Цвет и звук, оценить возможности было мало, но пока претензий никаких. Единственно, минимальная подсветка могла бы быть поменьше, в темноте ярковато.

Если есть вопросы, задавайте.
Правда статистика продолжительности работы от одной зарядки накопиться не сразу. (Планировал покупать к планшету и внешний аккумулятор)
К сожалению не разбираюсь в игрушках, поэтому не смогу их попробовать, но об этом много у китйских клонов.

Видимая зона 172 х 107 мм

Поставил на зарядку, завтра начну исследовать, но не удержался вставил СИМку и карту памяти.

СИМка оказалась МикроСИМ, хорошо, что нашлась с готовыми «надрезам», обломал, вставил, МТС сразу заработало, но «видно» пока как модем, то есть не баланс проверить, ни позвонить, ни послать СМСку, не понятно как. Баланс в принципе через интернет можно всегда посмотреть в личном кабинете, а вот «оживить» телефон было бы не плохо.
Буду искать решение, но если кто знает? поскажите!

Ещё запустил фильм. Углы обзора выше всех ожиданий. Очень хорошо! Цвет и звук, оценить возможности было мало, но пока претензий никаких. Единственно, минимальная подсветка могла бы быть поменьше, в темноте ярковато.

Если есть вопросы, задавайте.
Правда статистика продолжительности работы от одной зарядки накопиться не сразу. (Планировал покупать к планшету и внешний аккумулятор)
К сожалению не разбираюсь в игрушках, поэтому не смогу их попробовать, но об этом много у китйских клонов.

Видимая зона 172 х 107 мм

Сообщение отредактировал retext — 08.10.14, 23:29

Читайте также:  Как сделать слабый ноутбук быстрее windows
Оцените статью