Plantronics backbeat fit 3150 драйвер windows

Plantronics backbeat fit 3150 драйвер windows

Plantronics BackBeat GO самая маленькая и легкая Bluetooth гарнитура. Она идеально подойдет для активного образа жизни и позволит в любой момент переключиться с прослушивания любимой музыки на важный разговор, но можете и просто посмотреть в дороге фильм на планшете.

Компактная конструкция BackBeat GO позволит легко хранить гарнитуру в небольшом кармане, свернув мягкий провод. Гарнитура удобно располагается в ушах благодаря вставкам «затычкам». Вы сможете сами подобрать удобный размер насадок для создания большего комфорта. Удобный пульт управления расположен на проводе позволит управлять треками и моментально переключиться на разговор.

Характеристики Plantronics BackBeat GO:

Поддержка профиля A2DP

Цифровая обработка звука (DSP) и полнодуплексное шумоподавление.
Отображение заряда на экране iPhone, IPad и Android устройств
Вес — 13 грамм
Время работы:
до 4,5 часов в режиме разговора
до 4 часа прослушивания музыки
до 10 дней в режиме ожидания
Зарядка: Micro USB

ТОварищи, у кого-нибудь есть родственник в америке чтоб прислать данную весчь. На мой взгляд самая заслуживающая внимание гарнитура на рынке.

12mb, на sd карту не перемещается. У меня две гарнитуры plantronics — backbeat go и backbeat 903+. если это приложение запустить до включения backbeat go, то оно видит только backbeat 903+, выбор сделать не дает, а только сообщает, что данная гарнитура не поддерживается. Надо помнить, что MyHeadset должно быть запущено до включения backbeat go.
— при входящем звонке в гарнитуре слышны лишь короткие писки, рингтоны контактов гарнитура не играет (в отличии от backbeat 903+)
— при входящем звонке плееры становятся на паузу и в смарте выключается звук! Из-за этого приложение Enhanced SMS & Caller ID (eCID) не может сообщить кто звонит или прочитать sms/mail/gtalk (с backbeat 903+ такой проблемы нет). Остается слушать писк или доставать телефон 🙁
В итоге, backbeat go использую при небольших прогулках и когда добираюсь с работы домой и наоборот. backbeat 903+ отлично подходит при катании на велосипеде или утренних пробежках, когда не удобно доставать телефон, так же они не изолируют окружающие звуки — так безопасней 🙂 Обе эти гарнитуры не удобны для использования зимой, так как шапка сильно прижимает гарнитуру к ушам, что вызывает дискомфорт уже через пару минут. Видимо от старых добрых проводных накладок еще не скоро смогу избавиться 🙂

Сообщение отредактировал vic3apex — 04.07.12, 22:23

Отзыв: Bluetooth-гарнитура Plantronics BackBeat Fit 3150 — Не подошли

Купил гарнитуру Plantronics BackBeat Fit 3150 недавно они появились в магазине DNS.
Там они просто оказалась дешевле практически на 1500 р. Долгожданная гарнитура пришла на пару дней раньше, в воскресение вместо вторника. Это было очень хорошо.

Что я могу сказать о ней. Сами уши с динамиками несколько больше классической версии Beak Beat Bit.

Хлястики-держателями за ушами показались очень мягкими и ненадежными. Болтаются слишком. Они фактически болтаются в руках, хотя за уши цепляются нормально. Но все равно чувство возникает, что при нормальной встряске они улетят далеко. Хотя рекламные ролики говорят об обратном.
Еще мне не понравилось что управление на ушах стало без звучным. Раньше на наушниках было голосовое сопровождение каждой команды. Сейчас я его не услышал вообще. Возможно его нужно включать через приложение. Но при первой настройке не услышать что за кнопки вы нажимаете важнее всего.
Поскольку покупал наушники исключительно для бега самый важный параметр, который я предъявлял к наушникам — их быстрая и удобная коммуникация с моими спортивными часами Garmin 645 M

Читайте также:  Как узнать свою версию операционной системы windows

Но не тут то было. Полчаса наушники грузились и коннектились ну очень тормознуто.
Второе ухо никак не подавало признаков жизни, хотя делалось мной все по инструкции.
Попытки позвать на помощь продавца не увенчались успехом. Из-за короновирусной эпидемии они шарахаются от клиентов.
Честно говоря наушников Plantronics у меня было не менее 5 пар за последние 8 лет. То терялись (забывались), то ломались, поэтому знаю, как их настраивать. Но ничего не помогло. Пришлось в конечном итоге сдать наушники. Деньги быстро вернули.

Вообщем я разочаровался в этой модели. Рекомендую для тех, у кого хорошо будет коннектится. Буду ждать пока Plantronics снова сделает что-то новое. На остальных производителей надежды нет.

Обзор наушников Plantronics BackBeat FIT

В современном обществе появилось очень много профессий, заставляющих людей вести малоподвижный образ жизни. Чтобы компенсировать данный факт и сохранить здоровое тело, нам приходится посещать фитнес центры, тренажерные залы, заниматься спортом дома/на природе в свободное время. Движение — это жизнь. А движение в ритме музыки делает жизнь ярче и приятнее. Наушники Plantronics BackBeat FIT — это одно из решений, которое позволяет наслаждаться любимыми композициями во время упражнений по поднятию тонуса нашего организма. В данном обзоре мы попробуем разобраться, насколько оправдан выбор именно этого продукта для нужд спортсменов и просто людей, ведущих активный образ жизни.

Комплект поставки, внешний вид

Что всегда выделяло продукцию Plantronics на полках магазинов, так это упаковочная тара. Наш товар не исключение.

С первого взгляда вроде обычная аккуратная коробочка, спереди и сзади которой указаны основные особенности девайса и его технические характеристики.

Сверху имеется вешалка для прилавков, а снизу наклейка, извещающая нас о месте и дате производства, серийном номере и прочих полезных и не очень мелочах.

На левой боковой грани нанесены показатели времени автономной работы, вес; указано, что устройство не боится пота. Но на наклейке почему-то проставлена дата производства, отличающаяся на один месяц от даты с низа упаковки и гарантия всего в один год, хотя на тыльной части написано о двухлетней ограниченной гарантии.

Правая грань коробки сделана прозрачной, притягивая взгляд покупателя к внутреннему содержимому. Кроме того, на ней указан комплект поставки. Однако под словом CHARGER подразумевается всего лишь коротенький USB кабель, а не полноценное сетевое зарядное устройство.

А теперь самое интересное — фронтальная крышка держится на магнитах. Открыв её, можно лицезреть товар во всей красе. Это очень удобно, т.к. появляется возможность визуально оценить товар не вскрывая упаковку, и есть уверенность, что никто не примерял и не использовал наушники до вас.

В общем, сделано всё для удобства покупателя, продумано до мелочей.

Комплект поставки включает в себя сами наушники, документацию, USB кабель и чехол.

Дизайн наушников меня вполне устроил — несильно выделяющиеся на фоне головы вкладыши с заушным креплением, соединенные гибкой дужкой, имеющей светоотражающее покрытие.

Каждый вкладыш имеет петельку и подвижен, что позволяет удобно и надежно зафиксировать его в ушной раковине. По бокам расположились по две кнопки управления устройством.

Разъем для зарядки находится под заглушкой на правом наушнике.

Тестирование. Общие впечатления

Начнём с оценки дизайна. Он нареканий не вызывает. Выглядят наушники вполне презентабельно для спортивного аксессуара. Заушные крепления в меру упругие, а соединительная дужка настолько эластичная, что позволяет вязать узлы.

Но её длина выбрана универсальной. Я бы предпочёл возможность регулировки по конкретной голове.

Заушное крепление рассчитано на уши среднестатистического человека (кому-то может и не подойти).

Нареканий по качеству сборки нет.

Если говорить об удобстве ношения, то тут всё в порядке. Наушники чётко фиксируются на ушной раковине и не вызывают чувства дискомфорта. При выполнении физических упражнений аксессуар остается на своём месте и не норовит выскочить, как вакуумные затычки. Я длительное время пользовался BackBeat GO, там при беге гибкая дужка соприкасалась с одеждой, удары передавались на наушники. Ощущение довольно неприятное. В BackBeat FIT данный недостаток отсутствует. Кроме того, эластичная дужка не ограничивает нас в выборе упражнений. Она не будет упираться в жимовую лавку или тренажер.

Читайте также:  Как произвести тестирование файловых систем linux

Вспоминаешь о наушниках только когда их одеваешь и снимаешь. В последнем случае уши испытывают определенное облегчение. В процессе эксплуатации порой вообще забываешь, что используешь гарнитуру.

Управление осуществляется парой кнопок с каждой стороны. В принципе, к этому довольно быстро привыкаешь. Но верхние кнопки (включения/отключения и громкости) имеют достаточно тугой ход, поэтому приходится приложить определенное усилие, заставляющее надавить вкладыш на ушной проход. Кому-то это может доставлять дискомфорт.

Регулировка громкости реализована своеобразно. Прерывистое нажатие левой верхней кнопки её прибавляет, а удержание понижает. На смартфонах с ОС Андроид следует выставить максимальный уровень громкости, чтобы её регулировка с гарнитуры была полноценной. Треки переключаются ещё интереснее. Двойное нажатие на кнопку паузы/воспроизведения включает следующую композиции, двойное нажатие и удержание — предыдущую, а просто удержание возвращает нас к началу текущего трека.

Нажатие кнопки паузы/воспроизведения во время телефонного разговора отключает и включает микрофон.

Верхняя кнопка на правом наушнике отвечает за включение/выключение наушников и вход в режим сопряжения (длительное удержание при выключенном аксессуаре). Кнопка с трубкой позволяет принимать/отклонять входящие вызовы и использовать голосовое управление смартфоном (при удержании).

Адаптируешься к такому управлению довольно быстро.

Кстати, на правом наушнике присутствует световая индикация при выполнении различных действий (сопряжении, обновлении ПО, включении/выключении, зарядке).

Голосовые уведомления доступны только на английском языке, произносятся на минимальной громкости, что не всегда удобно.

Сопряжение с другими устройствами происходит быстро и без проблем.

Операционные системы Android (нужно установить программу Plantronics Hub) и iOS позволяют визуально контролировать заряд аккумулятора гарнитуры. Батарейка отображается в статус баре.

Если опустить шторку в Андроиде, то там даже оставшееся время работы будет указано. Но доступно лишь несколько фиксированных значений. Судить о реальном заряде по таким показаниям довольно сложно.

Программа Plantronics Hub позволяет нам узнать о назначении кнопок на гарнитуре, о том, как ей пользоваться и найти её в случае необходимости. Поиск осуществляется с помощью удаленного воспроизведения сигнала на гарнитуре. Также можно узнать о последнем её положении, если на смартфоне используется геопозиционирование.

Для обновления программного обеспечения наушников существует утилита BackBeat FIT Updater. Обновление осуществляется по каналу bluetooth. На планшете с Android 4.2.2 утилита заявила, что необходимо сопряжение, хотя наушники были подключены. Пришлось воспользоваться смартфоном Samsung Galaxy S5 с актуальной версией ОС. Но, как оказалось, наушники уже с завода имеют последнюю версию прошивки.

Теперь о самом главном — о звучании. Использование кодека SBC как бы намекает, что меломанам данные наушники совсем не подойдут. Звучание можно оценить на 5 баллов из 10. Здесь Вы не услышите сногсшибательных басов. Низкие частоты воспроизводятся крайне слабо, средние выпячены. Высокочастотный диапазон отыгрывается, в принципе, нормально. Запаса по громкости нет. Кардинально исправить это не получается ни с помощью эквалайзера, ни попыткой изменения положения вкладышей в ушных раковинах. Но в целом наушники со своим назначением справляются. Они позволяют задать ритм в ходе физических нагрузок и скрасить многочасовые велосипедные марафоны.

Тут есть один нюанс. Наушники имеют открытую конструкцию. Они не изолируют нас от окружающей действительности, позволяя слышать окружающие звуки. Порой от этого может зависеть жизнь спортсмена. Да, при некоторых видах физической нагрузки требуется более мощный мотивирующий звук, но если выбирать между безопасностью и нашими желаниями, то выбор очевиден. Лично я бы хотел видеть в данной модели возможность самому выбирать, когда я хочу слышать происходящее вокруг, а когда хочу заглушить окружающую действительность и сконцентрироваться на подходе в силовом упражнении. Сигнал bluetooth начинает немного затыкаться на расстоянии в 5-7 метров от источника звука. Поэтому использование комплектного чехла-нарукавника более чем оправдано. Пару раз наблюдался произвольный разрыв соединения bluetooth.

Читайте также:  Gitlab как пользоваться windows

Гарнитура имеет сертификацию IP54, т.е. она защищена от пыли и влаги. Можно потеть, бегать под дождем, кататься на велосипедах по пересеченной местности — аксессуар не подведет. Достигается это с помощью применения нанопокрытия P2i.

Кстати, ушные подушечки при необходимости можно заменить.

Их без проблем можно заказать на сайте производителя. Стоят они 4,95 $. Жаль, что нет выбора размера, многие, думаю, этого хотели бы.

Возможность ответа на телефонные вызовы — довольно полезная вещь. Разговаривать вполне удобно, голос без проблем передается в обоих направлениях. Но лучше избегать шумных мест, потому что, как указывалось ранее, запаса по громкости нет. Разговаривать приходится всегда при максимальной громкости наушников. Качество микрофона можно оценить на три балла по пятибалльной шкале. Собеседник нас нормально слышит и не спутает голос ни с кем другим. Но окружающие шумы могут существенно нас заглушать. При разговоре наблюдается некритичное тихое фоновое шипение.

Если говорить о времени автономной работы, то наушники с нераскачанным аккумулятором

на максимальной громкости проработали 6,5 часов, что, в принципе, более чем хорошо. При средней громкости как раз получится заявленное производителем время. Продолжительность зарядки аксессуара находится в районе 2 часов, но использовать комплектный USB кабель c сетевым зарядным устройством неудобно из-за его малой длины.

Отдельно стоит сказать о комплектном чехле. Он не простой, а двусторонний. Если он вывернут чёрной стороной наружу, то это компактный футляр для наушников и телефона. Жаль только, что внутреннее пространство частично занимает крепление на руку. Выше было фото комплекта поставки, там можно увидеть чехол спереди. Полюбоваться на вид сзади можно ниже.

Всё выглядит аккуратненько и цивильно. Имеется петелька для карабина. Внутренняя часть молнии закрывается окаемкой, что позволяет защитить боковые грани телефона.

Если же вывернуть чехол наизнанку, то получим нарукавник для занятий спортом. Вещь, определенно, нужная и полезная.

Сразу становится очевидно, что нарукавник не подходит людям, занимающимся тяжелой атлетикой или просто крупным от природы. Если охват Вашего бицепса больше 37 сантиметров, то ремень просто не застегнется на нём.

К качеству пошива нарукавника есть претензии. Швы сделаны некачественно. Внутреннее содержимое уже не защищено от молнии окантовкой. Хотя полезный объем чехла становится больше. Кстати, внутри присутствует отдельный карманчик для небольшого телефона или плеера.

Со вместимостью крупных телефонов могут быть проблемы. Свободно входят мобильные устройства до 4,7″.

Как уже было замечено выше, важным моментом при занятиях спортом является безопасность. Наличие светоотражающего покрытия на дужке наушников и нарукавнике поможет быть заметнее для окружающих в вечернее время. В свете фар отражение получается достаточно ярким.

Вывод

Plantronics BackBeat FIT — это весьма полезный для спортсменов аксессуар, но мнения на его счёт могут быть далеко не однозначны. С одной стороны, гарнитура имеет чёткое крепление, защиту от пыли и влаги, долгую работу без проводов (как раз на неделю занятий в спортзале), чехол в комплекте, расширенный функционал и оригинальный внешний вид. А с другой — довольно среднего качества звучание с отсутствием запаса по громкости, небольшой радиус действия «голубого зуба», определенные недоработки в пошиве нарукавника, короткий USB кабель, жесткие ушные подушечки лишь одного размера.

Меня, в принципе, товар устроил. Заниматься спортом в таких наушниках гораздо приятнее и безопаснее, чем с большинством других похожих решений. Но я бы очень хотел, чтобы компания выпустила доработанную версию BackBeat FIT с исправлением недочетов и улучшением продукта в первую очередь в плане качества воспроизведения музыкальных композиций.

Оцените статью