Проблема продолжительности загрузки kali(debian), таймер при загрузке.
Здравствуйте. Проблема такова: ставил 2 linux на основе debian. У обеих ОС была возможность установки grub, при установке первой ОС, grub установил в главную загрузочную запись (ГЗЗ), при устанвке второй, grub не ставил в ГЗЗ, и т.к. пропустить установку его нельзя было (по крайней мере я не нашел) установил на флешку, с которой производил установку. Но вот я загружаю 1 ОС и во время загрузки появляется таймер на полторы минуты. http://savepic.ru/12928523.jpg Систему он загрузил, но этот таймер делает загрузку очень долгой. Просьба: помочь убрать таймер при загрузке.
И как ты монтировал флешку? И нафик её было вообще монтировать, можно было просто указать ставиться на флешку (в MBR флешки, раз нельзя отказаться). Или установил бы груб еще раз на диск, перезагрузился бы в первую ось (второй груб сам её нашел бы и добавил) и оттуда переустановил бы первый груб на диск (с обновлением меню, этот груб тоже бы нашёл соседнюю ось). Если UEFI — то еще проще, рядом просто в efi разделе.
А теперь покажи содержимое /etc/fstab второй ос:
т.к. пропустить установку его нельзя было
Это у кого такой тупой установщик, кстати?
Ну, лучше всего опыт получать на ошибках, поэтому тут скорее всего не установщик тупой, а я) Меньше месяца в линуксах, пока что только в процессе обучения.
Так я же примерно так и делал. Поставил первую ось с грубом, потом обновил его, чтобы добавить в винду в груб, которая и так уже стоит. Потом ставил вторую ось, на другой sda c общим swap’ом. И всегда на оське, которую я ставил первой, появлялся этот таймер. Несколько раз переустанавливал все это, но всегда на какой-то был этот чертов таймер !
Так проблема на первой или на второй?
Проблема на той, которуя я поставил первой. И на той, на которую я дал fstab
Какая-то проблема с разделом swap при загрузке. Можешь подробнее посмотреть в журнале sudo journalctl -b .
Но сначала, перед тем как журнал изучать, покажи из проблемной системы вывод команды lsblk .
Также посмотри, есть у тебя на ней свап вообще после загрузки free -m — отдельной строкой должно отображаться использование подкачки. Примерно так
Если нет нижней строки, то поgробуй включить sudo swapon -a .
плевать — надо было по верх первого груба второй ставить и все бы презаписалось автоматом как надо.
В тред призываются свидетели секты мгновенной загрузки с SyStEmD.
Похоже, что ставить общий swap не нужно было. Я могу диск со swap’ом разделить. Возможно ли как-то в терминале подключить swap к другому sda, может быть, не в терминале?
Да не то, чтобы мгновенной, но уж точно без таймера)
Ну, надо было, сейчас же не переустанавливать все.
Что-то установщик второй не хорошее там делал. Что за установщик то? Ведь это не нормально, у меня ни когда не было проблем с общим свопом, сколько лет так делал.
Для начала закоментируй проблемную строку:
После сохранения результата (у nano внизу экрана подсказка по управлению, Ctrl+X для выхода, сразу y и Enter для сохранения) перезагрузись для исключения ошибок, так быстрее.
Теперь проще включить будет свап в файл, всего несколько команд:
Создать файл, размер указать свой, в примере 1024 мегабайта (bs — размер блока, count — количество блоков, т.е. например для 4 гигабайт count=4096, для этом примера)
Открыть файл для редактирования:
Ну, у меня проблема. Еще одна. Я несколько раз эту команду вводил, останавливал, и теперь места на диске нет. Сразу простите за глупость и что же делать теперь? Попробовал удалить сам zero, удалил, место не изменилось.
/dev/zero — специальный файл в UNIX-подобных системах, представляющий собой источник нулевых байтов (ASCII NUL, 0x00). При чтении этого файла никогда не достигается его конец. https://ru.wikipedia.org/wiki//dev/zero
Он не занимает место. Теперь надо удалить /swapfile
И создать новый такой командой, раз с dd сложности:
Создать пустой файл:
Задать файлу размер:
Можно и сразу просто поменять размер файла применив только последнюю команду. В примере файл задаётся в 4 гигабайта. Далее продолжаешь с пункта
Устанавливить права для корректной работы
P.S. Забыл предупредить:
Я несколько раз эту команду вводил, останавливал, и теперь места на диске нет.
dd долго отрабатавает, так что надо просто подождать. Ну и внимательно следить что задаёшь ей параметрами, т.к. при неосторожном обращении можно натворить бед.
А вот еще пррблема. http://savepic.ru/12987872.jpg Может, систему переустановить и сделать все по правильному?
А смысл переустанавливать?
Оно на этом месте висит? Или проходит и тебя интересует только
Покажи вывод, если система загружается:
Система не загружается
Может, систему переустановить и сделать все по правильному
все правильно говоришь и не морочить народу голову. ибо в разы быстрее получится
Все ради дополнительной информации о linux !
это понятно, только вот те кто ею владеет им оно по логике и не надо а тем которые не владеют она как бы свойственна по природе. остальное холивар 🙂
Но если это поможет, то есть доступ к корневой папке не работающей оське через другую ОС
Ты, блин, лучше проблему помоги решить)
переустанови, делов на пол часа, а то ты с 8 ми вечера все м0ск себе канифолишь, можно было пять раз переустановить и на пятый получилось бы.
Та ну и так по 3 раза ежедневно переустанавливал обе оськи, надеюсь, что хоть сейчас без переустановлений будет, уж очень устал переустанавливать, а потом еще час ждать, пока обновится
я вообще не понял что вот это такое
/dev/sr0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
и потом. порядок такой.
ставишь одну ось полностью и загрузчик в основную и все остальное что надо, когда поставил. ставишь вторую, все тоже самое проделываешь и загрузчик в основную и все остальное что надо, не умничать если не шаришь при установке, и все нормально получится, только корни систем ставь на отдельные разделы, подкачки если не надо (например много оперативы) не делай, если надо, то для каждой ось отдельный раздел подкачки создай. перезагрузишся, увидишь груб с выбором осей и выбирай любую, обязано сработать.
Добавь к опциям ядра в grub параметры systemd.log_target=kmsg systemd.log_level=debug , вывод должен стать подробнее.
Как добавлять опции к ядру:
- На экране GRUB выбираешь желаемый пункт и нажимаешь клавишу английской раскладки e. Это переведет загрузчик в режим ручного редактирования пункта.
- В конце строки вида ‘linux /boot/vmlinuz . ‘ дописываешь через пробел нужные опции
- Выходишь нажав CTRL+X. Сразу начинается загрузка отредактированного пункта. Изменения не сохраняются, для постоянного изменения необходимо править конфиги в самой ОС.
я вообще не понял что вот это такое
Это сидюк (CD/DVD drive), я спросонья тоже об него споткнулся.
Согласен. Я это в первом сообщении написал, но там кто-то портит свап.
разве такое возможно если свап не прописан в fstab?
Как видишь. Ошибка не только при загрузке, но и после — свап назначен, но не доступен. Может быть ТС что и перепутал, или системно ошибается каждый раз при переустановке, затем я ему свап в файл и сказал класть. А потом можно спокойно посмотреть куда и что.
я вообще всегда без свапов, сколько не пробовал их юзать проку не вижу да и настраивать не могу, не ощущаю их вообщем почему то в системе, что с ними что без них не вижу разницы. 2 гига и хватает с головой оперативки для браузера музыки ютуба тем более консольных операций.
ну а так то да, если назначен то влияет на работу, надо разбираться но дальше не шарю, потот0му без меня )
Ну, надо было, сейчас же не переустанавливать все
зачем все — только то от чего grub неизвестно куда толкнули, помню пару лет жил на distrowatch — утром одна система — в обед другая — вечером третья, систему из коробки установить как два пальца обоссать — шесть секунд и все готово.
Нет. Безуспешно. Вывод не изменился. Я пробовал разными методами, включая вашу инструкцию и методы из гугла. Все равно, ничего не изменилось.
Ладно. В принципе проблема решена, таймер убран, спасибо всем, кто помогал.
Источник
Установка Kali linux зависает на настройке сети
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, установка Kali зависает на «настройке сети» , ждал довольно долго и ничего. В чем может быть проблема?
В том, что этот дистрибутив не предназначен для установки вообще. Прочти это: Да бл persistence как сделать? (комментарий)
В кали. Он не для этого.
А как проходит установка убунты?
У кулхацкеров начались осенние каникулы?
Проблема может быть в том, что Кали — узкоспециализированный дистрибутив для экспертов.
Гнев Кали настолько ужасен, что грозит существованию мира, поэтому особая тема в мифологии — усмирение Кали.
Ты это, поосторожней, пожалуйста. Не устрой нам тут конец света ненароком.
в квалификации кали-какера
Попробуй пропустить настройку, ее можно сделать потом.
Мне одному кажется, что тс и это анти_вин_кали_юзер одно и тоже лицо? Че его так понесло, как ему место показали? Впрочем, ничего нового.
- Выкидываем кали
- Берем дебиан/арч/убунту/генту/слаку
- устанвливаем дистрибутив из пункта 2
- устанавливаем необходимую утилиту
- Имеем нормальный дистрибутив со всем необходимым
- Готово, вы великолепны.
Ну, человеку может хочет Кали пощупать? Хотя щупать лучше на виртуальной машине.
«Щупать» кали как раз вредно. (если есть такие вопросы). Очевидно, что человек в линуксах ноль, и поэтому как утенок воспримет худшие практики, типа работы под рутом.
В кали встроили детектор и она сопротивляется когда подозревает неладное. Она же дефка, вот пришла такая к тебе дефка ты ещё то верх ногами то на колени то в рот глядишь то в ****, она естественно в истерике начинает рубить с тобой концы , так и кали! Надо в нужных местах последовательно производить манипуляции при этом не стесняясь спрашивать её о том кто она что она, это man у них называется, просто спрашиваешь у неё где потрогать и как и она говорит. А у нас спрашивать… ну это такооок, это как придти на форум космополитан, ну ты понял. Одни сучки там =)
В каком-то смысле да, если бездумно щупать все подряд. На основном, рабочем железе лучше этого не делать, и менять что либо только после тестирования на виртуалке/ненужном компе и наличии свободного времени. Щупать лучше всего в виртуалке, но с ней надо уметь работать. Например, чтобы загрузить VirtualBox с флешки, нужно проделать достаточно много телодвижений. Так что, наверно ты прав.
Например, чтобы загрузить VirtualBox с флешки, нужно проделать достаточно много телодвижений.
Прекрати, это уже не смешно. Мы уже поняли, что ты не алё в линуксах.
Установка Kali linux зависает на настройке сети
В названии же указано, что представляет этот дистр.
Нельзя было чтоли дебиан накатить для приличия
В названии же указано, что представляет этот дистр. Нельзя было чтоли дебиан накатить для приличия
Ответ в стиле «Буратино и задача про яблоки». Вместо того, чтобы по существу рассказать, что нужно делать, поливаем калом. Ну это ж просто классика!
Источник
Не могу установить Kali Linux
temashik
Привет! Проблема с установкой по всем фронтам. На свой слабенький Packard Bell EasyNote ENTG81BA пробую установить Kali Linux. Честно сказать, Линукс я знаю чуть лучше, чем никак (базовые команды, работа с терминалом уже освоена), но вот с установкой реальные проблемы. Перепробовал три варианта: как вторая операционка, как операционка через VirtualBox и загружаясь с флешки в режиме Live Persistence (тут стоит указать, что я настроил всё грамотно, система работает, файлы сохраняются, проверено на другой тачке). Теперь по порядку.
Второй операционкой вроде как получилось, но при запуске просто курсор, и есть возможность запустить терминал (только-только слез с рэдхэта и тут без изменений). Нашёл в интернете ответ, мол мог не установится графический интерфейс. Нагуглил как через терминал подключится к wifi и подкачал GUI с помощью команды apt-get install gnome (может тут где-то налажал и чего-то не доделал), но безрезультатно. Стоит заметить ещё, что я ещё шаманил с образом, пробуя по-разному его записывать (Rufus, UltraISO, WinSetupFromUSB) и, ещё, что в моём странном биосе нет, или я не нашёл, возможности отключить Secure Boot, включить Legacy и т.д.
VirtualBox начал огрызаться уже на этапе установки и дальше его меня не пускал. Пробовал устанавливать как версию Debian, Other Linux, Oracle (стоит версия 6.0 VirtualBox, раньше такой версии Linux не замечал и вот решил попробовать). На удивление дальше всего прошёл на Oracle, но всё-же так и не вышел с этапа установки. Кстати говоря, может это важно и сыграет какую-то роль в решении моей проблемы, я устанавливал не через импорт конфигурации, а через создание новой машины с .iso образа. И тут тоже беда с биосом, опять таки нету или не нашёл настройки функции визуализации (вычитал в гайдике, что это важно).
Загрузка с флешки в режиме Live Persistence тоже не увенчалась успехом. Настраивал всё это дело я на другой тачке, ибо к своей не было доступа. И там всё пречудненько работает. В моём же случае, происходит обыкновенная загрузка Линукса, доходит до старта сессии пользователя root и, спустя какое-то время, просто чёрный экран. Кстати загружаясь в обычном Live или через Live (forensic mode) меня пускает. Но «одноразовая» система мне не нужна.
Спешу сказать, что мне уже говорили что-то, вроде: «Не знаешь как решить эту проблему? Забудь про Линукс, а тем более, про Kali.», и меня это не устраивает. Я интересуюсь сетевым аудитом и информационной безопасностью и да, я знаю, что можно подкачать и на другие версии похожие или те же самые программы, но я не собираюсь менять своего решения. Вы наверняка знаете больше меня и я рассчитываю на вашу помощь.
Источник