Почему мой компьютер долго открывается windows

Почему мой компьютер долго открывается windows

Медленно открывается папка «Мой компьютер» и проводник долго думает если запускать его с параметрами по умолчанию.

Щелкаю на значок моего компьютера — появляется окно проводника с белым фоном вместо дисков/приводов или с анимацией фонарика. Через 45 сек — 1 мин все компоненты появляются, это сильно раздражает.

И еще очень долго открывается меню Адрес: в проводнике. Также 0.5 — 1 минуту.

«Сервис -> свойства папки -> Вид -> Автоматический поиск сетевых папок и принтеров» галочку снял, и перезагружал — эффект нулевой.

Антивирус касперского 7.ххх — базы актуальны и регулярно обновляются, в последние годы вирусов на рабочем компе не видел. Левый софт не ставлю, проносайты не смотрю.:)

Если мой компьютер все таки открывается то не отбражает USB устройства (флешку).

В чем может быть дело?

Хорошо было бы еще знать параметры вашего ПК и что за система.
Windows XP, Intel Pentium 3 — 1 GHz, 256 Mb RAM, 32 Mb Video

Система давно уже живет? Хотябы ддефрагментацию делали?
Системе полгода, фрагментация не при чем я думаю, так как по остальным папкам експлорер ходит без косяков.

Если на вашем ПК вирусов точно нет как вы говорите, то нужно просто его почистить и оптимизировать.
Тоже врят ли, все нормально работает — просто при открытии/переходе в папку мой компьютер проводник задумывается на минуту и только потом открывает.

Я бы впервую очередь посмотрел процессы, что там крутится это всегда интересно кто сколько есть.
Там все в порядке, особо жрать некому.

надо смотреть подключенные сетевые диски. возможно остался старый линк на папку, которая уже не доступн
Второй причиной может быть подключенный сетевой диск который на данный момент недоступен. Проверьте, у вас имеется таковой?
А где увидеть старый линк на сетевую папку? В системе были подключены сетевые диски. Но в моем компьютере ссылок нет.

Скорее всего проблема как раз в этой флэшке. Если ее извлечь время открытия меняется? Если ее вставить в другой ПК?
Что с флешкой что без флешки — не работает. На других машинах все ок с этой флешкой.

Прогнал реестр через CCleaner — но проблема не решилась :confused:

Почему мой компьютер долго открывается windows

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время окно «Мой компьютер» открывается порядка 2 минут, при том что в корень диска С можно попасть мгновенно. Воспользовавшись гуглом и поиском по форуму выполнил последовательно: проверку антивирусами различных производителей , отключение автоматического подсоединения сетевых дисков, отключение сетевой карточки, отключение «лишних» служб, чистку реестра, дефрагментацию. Ничего не изменилось.
При загрузке в безопасном режиме окно «Мой компьютер» открывается мгновенно. В обычном режиме вышеописанные тормоза.
Примечательно, что проблема на форуме с 2006 года, а до сих пор никто не посоветовал решения, кроме как снести и заново поставить систему.

Железо: Селерон 440 512 мб озу, 80 гб жесткий диск, мат.плата асус 5b
Ос: Windows XP SP2
Антивирус: AVG 8.8

Читайте также:  Windows 10 home drivers

Сообщения: 51908
Благодарности: 14931

Конфигурация компьютера
Материнская плата: ASUS P8Z77-V LE PLUS
HDD: Samsung SSD 850 PRO 256 Гб, WD Green WD20EZRX 2 Тб
Звук: Realtek ALC889 HD Audio
CD/DVD: ASUS DRW-24B5ST
ОС: Windows 8.1 Pro x64
Прочее: корпус: Fractal Design Define R4

4y4z, может, в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace что-то лишнее.
Попробуйте его сохранить (экспортировать в файл), потом удалять ветки.

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

зависание папки Мой компьютер

Здравствуйте! Что делать, если при открытии папки Мой компьютер (в 10-й версии — Этот компьютер) проводник по непонятным причинам, буквально, что называется, на ровном месте регулярно зависает? Перезапуск через диспетчера задач не решает эту проблему, приходится перезагружать ОС.

Ответы (1) 

Добрый день, Сергей.

Сожалею о данной проблеме.

Попробуйте проделать следующие операции:

Для начала, перезагрузите компьютер. Если это не помогло, переходите к следующей рекомендации.

Попробуйте выполнить » чистую загрузку » и проверить устранена ли проблема. Если да, то читайте статью до конца и следуйте рекомендациям в ней.

  1. Запустите командную строку от имени администратора.
  2. Введите Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
  3. Вне зависимости от результатов введите Dism/Online/CleanupImage/RestoreHealth

Если это не поможет то перейдите на сайт , загрузите средство для создания носителя, запустите и кликните обновить этот компьютер. Данная процедура восстановит поврежденные файлы и компоненты ОС. При этом все Ваши файлы и ПО останутся на своих местах.

Пожалуйста, сообщите мне о результатах.

Желаю удачи и хорошего дня!

Если вы считаете эту информацию полезной, прошу отметить ее как ответ

3 польз. нашли этот ответ полезным

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Почему Windows долго загружается: причины и пути решения

Содержание

Содержание

Долгая загрузка Windows — довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются пользователи ПК и ноутбуков. Особенно она заметна при использовании жесткого диска в качестве системного накопителя. Затянувшаяся загрузка может сигнализировать о серьезных неполадках: заражении вирусами, программных и аппаратных сбоях, перегреве комплектующих и общем устаревании устройства.

Среднее время загрузки Windows без использования функции «Быстрый запуск» составляет около 15-25 секунд при использовании SSD. Если выбрать HDD в качестве системного накопителя, время увеличится до полутора минут. Функция «Быстрый запуск» заметно ускоряет загрузку Windows 10 на HDD, за счет «сбрасывания» ядра системы в специальный файл, но может вызывать проблемы при использовании двойной загрузки ОС, технологии Wake-on-LAN и обновлений Windows, поэтому опытные пользователи часто ее отключают.

Загрузка Windows — довольно простая задача, во время которой в ОЗУ загружается и запускается ядро ОС, драйвера оборудования и программы пользователя. И если время загрузки заметно увеличивается — это становится «лакмусовой бумажкой», сигнализирующей, что у вашего ПК или ноутбука есть проблемы на аппаратном уровне, на уровне ОС или дополнительного софта. Эти проблемы вполне решаемы даже для начинающего пользователя, и сейчас мы разберем самые основные из них.

Читайте также:  Java web start для windows

Лишние программы при запуске

Лишние программы в автозапуске могут серьезно замедлить скорость загрузки Windows. Это самая часто встречающаяся причина. Особенно плохо дело обстоит у начинающих пользователей ПК, которые активно пользуются интернетом и устанавливают игры и программы. Чего только нет в автозагрузке на подобных ПК: разнообразные бесплатные антивирусы и средства удаления вредоносных программ, ненужные браузеры, игровые лаунчеры и голосовые помощники.

Очистить автозагрузку от ненужных программ довольно просто. На Windows 7 попасть в меню настройки автозагрузки можно, нажав сочетания клавиш «Win + R» и введя в окно запуска команду msconfig. Далее следует перейти на вкладку «Автозагрузка».

На Windows 8.1 и 10 удобно зайти в настройки автозагрузки через «Диспетчер задач».

После этого надо проанализировать каждый пункт автозагрузки, решить, нужна вам эта программа или нет, и отключить лишнее.

Вредоносные программы

Серьезно замедлить загрузку системы могут вредоносные и потенциально опасные программы. Список их огромен и почти все они «прописываются» в автозагрузку Windows или в задачи «Планировщика заданий». Антивирус может пропускать некоторые вредоносные программы, поэтому не помешает проверить систему специальными бесплатными утилитами. Неплохо зарекомендовали себя такие утилиты, как Dr.Web CureIt!, Kaspersky Virus Removal Tool и Malwarebytes.

Проверка жесткого диска на битые сектора

Аппаратные проблемы с жестким диском, вызванные физическим износом и появлением битых секторов, способны очень сильно замедлить его работу, что сказывается и на скорости загрузки Windows. При таких проблемах ОС не всегда выдает сообщение «Windows обнаружила неполадки жесткого диска», поэтому стоит проверить здоровье жесткого диска специальными утилитами. Самые безопасные утилиты для начинающего пользователя — HD Tune и CrystalDiskInfo.

Нехватка места на системном разделе

В теории нехватка места на системном разделе Windows не должна влиять на скорость загрузки, но на практике такая зависимость есть. Забитый под завязку диск C может вызвать и другие проблемы с Windows, поэтому надо следить, чтобы на нем всегда было хотя бы 3-5 Гб свободного места.

Обновление драйверов

Драйвера устройств напрямую не влияют на скорость загрузки Windows, но проблемы с ними могут вызывать целый спектр других проблем, поэтому обновить их не помешает. Для обновления драйверов, например материнской платы, вам следует найти вашу модель на сайте производителя платы и скачать самую свежую версию драйверов.

Не помешает заодно обновить драйвера видеокарты: скачать последнюю версию с сайта AMD, Intel или Nvidia, а затем сделать чистую установку драйвера.

Перегрев комплектующих

Сильный нагрев процессора при нарушении работы системы охлаждения в ПК или ноутбуке приводит к троттлингу — сбросу частот. Результатом станет сильное падение производительности устройства. При полностью забитом пылью радиаторе, окаменевшей термопасте или остановившемся вентиляторе системы охлаждения троттлинг может начаться довольно быстро, что отразится и на скорости загрузки Windows.

А перегрев HDD и SSD очень негативно отражается на их ресурсе и может спровоцировать быстрый выход из строя. Узнать температуру комплектующих очень просто: достаточно установить утилиту мониторинга, например HWiNFO или AIDA64, и проконтролировать температуру процессора и накопителей. Для SSD приемлемая температура не превышает 70-75 С, для HDD она должна быть не более 45-50 С, а для процессора — до 80-90 С под нагрузкой.

Читайте также:  Пользователи windows linux mac os

Если вы обнаружили большое скопление пыли в ПК или ноутбуке, то стоит принять меры по чистке и охлаждению вашего устройства.

Отключение ненужных служб Windows

Если у вас устаревший ПК или ноутбук с жестким диском в качестве системного накопителя, да еще и с недостатком ОЗУ, немного ускорить его поможет отключение неиспользуемых служб Windows. Но вы должны понимать, нужна вам эта служба или нет, и уметь вернуть службы в исходное состояние. На обычном домашнем ПК, не подключенном к локальной сети и не использующем принтер, удается отключить вот такие службы:

  • Факс
  • NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service
  • Служба общего доступа к портам Net.Tcp
  • Служба маршрутизатора AllJoyn
  • Служба шифрования дисков BitLocker
  • Служба поддержки Bluetooth
  • Браузер компьютеров
  • Dmwappushservice
  • Служба географического положения
  • Служба наблюдения за датчиками
  • Служба данных датчиков
  • Служба датчиков
  • Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия
  • Сетевая служба Xbox Live
  • Диспетчер печати
  • Биометрическая служба Windows
  • Удаленный реестр
  • Вторичный вход в систему

Переустановка или восстановление Windows

Если ничего из вышеописанного не помогло, стоит восстановить Windows через точку восстановления. Для этого в «Панели управления» надо перейти на вкладку «Система», далее — «Защита системы» — «Восстановить». В открывшемся списке надо выбрать точку восстановления, созданную до появления проблем с загрузкой.

Можно попробовать вернуть Windows 10 в исходное состояние. Для этого надо перейти в «Параметры» — «Обновление и безопасность» — «Восстановление» — «Вернуть компьютер в исходное состояние». Выберите режим «Сохранить мои файлы».

Но, по отзывам пользователей, эти меры помогают редко. Самым действенным решением является полная переустановка Windows с предварительным сохранением данных пользователя. Windows 10 требует минимального опыта для переустановки: достаточно приготовить флешку (от 8 Гб), скачать и запустить средство создания носителя с сайта Microsoft, а затем следовать указаниям установщика.

Установка более мощных компонентов

Если вы используете ПК или ноутбук с жестким диском, то самым действенным способом ускорить загрузку Windows, а также увеличить отзывчивость системы и скорость запуска программ, будет установка SSD-накопителя. SSD-накопители начального уровня с интерфейсом SATA III стоят сегодня очень демократично, и подойдут в любую систему, даже очень старую.

Например Apacer AS350 PANTHER объемом 128 Гб, которого вполне хватит для Windows и нескольких небольших игр.

Или более емкий и производительный WD Blue [WDS250G2B0A], объем которого равен 250 Гб.

Еще один проверенный способ ускорить работу старых ПК и ноутбуков — это увеличение объема ОЗУ. Браузеры и игры потребляют все больше памяти, минимально комфортным ее объемом становится 8 Гб, желательно в двухканальном режиме.

Популярный и недорогой комплект ОЗУ Goodram Iridium отлично ускорит старые системы с памятью DDR3.

Но апгрейд системы — дело серьезное, оно требует взвешенного подхода. Не помешает прочитать несколько гайдов, чтобы понять, что стоит заменить в вашем компьютере и какой это даст прирост производительности. Также нелишними будут гайды по самостоятельной сборке компьютера, ведь даже установка SSD-накопителя в первый раз — непростое дело для неопытного пользователя.

Выводы

Надеемся, вам помогут способы, описанные в этой статье. А время, ушедшее на решение проблемы медленной загрузки Windows, в любом случае будет потрачено не зря. Ведь из таких мелочей и состоит комфорт при работе за ПК и ноутбуком. Решение подобных проблем начинающим пользователем — отличная возможность стать более опытным и уверенным в обращении с компьютерной техникой.

Оцените статью