- Расширение .nfp
- Nokia Flash Package
- Возможно ли, что расширение файла с ошибками?
- .nfp Расширение файла часто дается неправильно!
- Не удается открыть .nfp файл?
- Чтобы изменить ассоциации файлов:
- Поддерживаемые операционные системы
- Использование клиента NFS в Windows 10 редакции Professional
- Включение функции тонкомпенсации в системе Windows 10 и почему она пропадает
- Что такое тонкомпенсация
- Как ее включить на Windows 10
- Что делать, если тонкомпенсация пропала
- Берем Windows 10 под полный контроль за пять простых шагов
- реклама
- реклама
- реклама
- реклама
Расширение .nfp
1 расширения(ы) и 0 псевдоним(ы) в нашей базе данных
Ниже вы можете найти ответы на следующие вопросы:
- Что такое .nfp файл?
- Какая программа может создать .nfp файл?
- Где можно найти описание .nfp формат?
- Что может конвертировать .nfp файлы в другой формат?
- Какие MIME-тип связан с .nfp расширение?
Nokia Flash Package
Другие типы файлов могут также использовать .nfp расширение файла. Если у вас есть полезная информация о .nfp расширение, написать нам!
Возможно ли, что расширение файла с ошибками?
Мы нашли следующие похожие расширения в нашей базе:
.nfp Расширение файла часто дается неправильно!
Согласно поисках на нашем сайте, эти опечатки были наиболее распространенными в прошлом году:
Не удается открыть .nfp файл?
Если вы хотите открыть .nfp файл на вашем компьютере, вам просто необходимо иметь соответствующие программы установлены. Если nfp Ассоциации установлены неправильно, вы можете получить следующее сообщение об ошибке:
Не удалось открыть этот файл:
Чтобы открыть этот файл, Windows необходимо знать, какую программу вы хотите использовать, чтобы открыть его. Окна могут выходить в интернет, чтобы искать его автоматически, или вы можете вручную выбрать из списка программ, установленных на вашем компьютере.
Чтобы изменить ассоциации файлов:
- Щелкните правой кнопкой мыши файл с расширением чье сотрудничество вы хотите изменить, а затем нажмите Открыть с.
- В Открыть с помощью диалоговое окно, выберите программу ти котором вы хотите, чтобы открыть файл, или нажмите Обзор, чтобы найти программу, которую вы хотите.
- Выберите Всегда использовать выбранную программу, чтобы открыть такой файл флажок.
Поддерживаемые операционные системы
Windows Server 2003/2008/2012/2016, Windows 7, Windows 8, Windows 10, Linux, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Mac OS X, iOS, Android
Использование клиента NFS в Windows 10 редакции Professional
Администрируя серверы на базе ОС Linux в среде, где в качестве основной клиентской ОС используется Windows, время от времени приходится сталкиваться с необходимостью что-либо скопировать с клиентской Windows на Linux-систему или наоборот, с Linux-системы на Windows. Чаще всего для этого используются возможности протоколов SSH/SCP с помощью таких инструментов, как например, утилита pscp.exe. Но когда приходится сталкиваться с файловыми Linux-серверами, позволяющими использовать возможности протокола NFS, мы можем задаться вопросами типа «может ли клиентская ОС Windows выступать в качестве NFS-клиента?», «есть ли в клиентской ОС Windows какая-то встроенная реализация клиента NFS?». Именно такие вопросы у меня возникли в период времени, который совпал с периодом, когда мы перебирались с Windows 8.1 на первый релиз Windows 10. Информация, которую в тот момент удалось найти по этому вопросу, заключалась в том, что функциональность NFS-клиента имеют только «старшие» редакции клиентских ОС Windows, такие как Windows 7 Ultimate/Enterprise, Windows 8/8.1 Enterprise и Windows 10 Enterprise. Однако в нашем случае использовалась ОС Windows 10 редакции Professional, поэтому пришлось отбросить эти мысли.
Недавно, читая обсуждения на форумах TechNet, я столкнулся с информацией о том, что с какого-то момента времени в ОС Windows 10 редакции Professional появилась возможность использовать функционал NFS-клиента. По информации из некоторых источников такая возможность появилась в Windows 10 версии 1607 (10.0.14393 / Anniversary Update).
Решив проверить эту информацию на имеющейся у меня под руками Windows 10 1803 (10.0.17134 / April 2018 Update) редакции Professional, я обнаружил, что теперь у нас действительно имеется возможность использования этого функционала.
Чтобы включить NFS-клиента, можем воспользоваться оснасткой управления программами и компонентами appwiz.cpl. Здесь в перечне «компонентов Windows» можно найти доступные к включению «Службы для NFS«.
После завершения установки компонент в Панели управления в разделе «Администрирование» появится оснастка «Службы для NFS» (nfsmgmt.msc), в которой мы сможем управлять некоторым параметрами работы NFS-клиента.
Предполагаем, что на стороне NFS сервера уже настроены разрешения для доступа с клиентской системы, например, явно разрешён доступ по IP адресу клиента. Простейший пример установки и настройки NFS-сервера на стороне CentOS Linux можно найти в статье Вики «Установка и настройка сервера и клиента NFS в CentOS Linux 7.2».
После настройки прав доступа на стороне NFS-сервера переходим на Windows 10 и выполняем подключение сетевого каталога с помощью утилиты «mount«. Простейший пример анонимного подключения к сетевому каталогу выглядит так:
- «-o anon» — подключаться с правами анонимного пользователя;
- «KOM-FS01» — имя NFS-сервера;
- «mnt\vdo-vd1\ovirt-iso-domain» — локальный путь к каталогу на NFS-сервере;
- «I» — буква диска Windows
Другие доступные параметры и ключи утилиты, можно посмотреть командой «mount /?«. Например, при подключении мы явно можем указать имя пользователь и пароль на NFS-сервере.
При открытии свойств каталогов и файлов в подключённом NFS-каталоге мы увидим специальную вкладку «Атрибуты NFS» с соответствующими атрибутами, в том числе и информацию о текущих разрешениях на каталог/файл, которыми, в случае достаточных прав, мы можем управлять.
При повторном выполнении команды mount без указания параметров, мы получим сведения о текущий подключениях NFS-клиента и свойствах этих подключений:
Здесь мы сможем увидеть то, с какими UID и GUID, выполнено подключение. Для анонимных подключений это по умолчанию -2/-2. Если по какой-то причине у нас возникнет необходимость изменить эти идентификаторы для всех анонимных клиентских подключений, то мы можем добавить пару отсутствующих по умолчанию параметров реестра типа DWORD (32-бита):
В значениях созданных параметров можно записать нужные UID и GUID, которые будут использоваться при всех анонимных подключениях. На скриншоте ниже используется пример со значениями 1000:1000 (десятичное).
Если мы хотим, чтобы все анонимные подключения использовали root-овые идентификаторы, то в соответствующих параметрах реестра нужно указать AnonymousUid = 0 и AnonymousGid = 0. Указание root-овых идентификаторов может быть полезно в случае, если, например, нам требуется не только чтение, но запись в подключенном NFS-каталоге, а удалённый NFS-сервер разрешает запись только root-пользователю и/или членам группы root.
Для вступления изменений в силу потребуется выполнить остановку и повторный запуск службы клиента NFS из ранее упомянутой оснастки «Службы для NFS» (nfsmgmt.msc).
Либо, если перезапуск компьютера не составляет проблемы, то для вступления изменений в силу можно выполнить и перезагрузку клиентского компьютера.
Здесь хочу сделать маленькое отступление относительно перезапуска службы клиента NFS и поделиться своими наблюдениями.
Мои попытки перезапускать системную службу «Клиент для NFS» (NfsClnt) через стандартные механизмы, такие как оснастку управления службами services.msc или утилиту «net«, показали, что это по какой-то причине приводит к невозможности запуска службы после её остановки. Поэтому для перезапуска NFS-клиента лучше использовать именно «родную» оснастку. Хотя, опять же, замечено, что многократные остановки/запуски службы в оснастке «Службы для NFS» также могут привести к неадекватной работе NFS-клиента. В результате чего, например, утилита «mount» может перестать подключать NFS-каталоги, выдавая ошибку сети:
В таких случаях помогает только перезагрузка клиентского компьютера, после которой всё снова начинает работать.
После того, как нужные нам изменения внесены в реестр и служба клиента NFS успешно перезапущена, снова попытаемся подключить NFS-каталог и посмотрим командой «mount» сведения о подключениях.
Как видим, теперь в качестве идентификаторов безопасности выступают именно те, что были ранее нами указаны в реестре.
Отключение подключенных по протоколу NFS сетевых ресурсов выполняется также просто, как и подключение, только с помощью другой утилиты – «umount«
В общем это хорошо, что теперь у пользователей ОС Windows 10 редакции Professional есть штатная возможность работать с сетевыми файловыми ресурсами по протоколу NFS. Будем использовать это в работе.
Включение функции тонкомпенсации в системе Windows 10 и почему она пропадает
При взаимодействии человека с компьютером важную роль играет звук. Современные устройства предусматривают массу функций по оптимизации звучания, одной из которых является тонкомпенсация на операционной системе Windows 10. В отличие от таких показателей, как громкость, объем и специальные эффекты, данная опция остается загадкой для большинства пользователей. Поэтому важно разобраться, что собой представляет функция, и как она активируется.
Что такое тонкомпенсация
Под тонкомпенсацией понимается процесс изменения частоты звукового сигнала. Если говорить более простым языком, то данная функция устраняет разницу в громкости отдельных звуков при воспроизведении аудио и видео.
Допустим, вы смотрите видеоролик и чувствуете, что речь автора заглушается музыкальным сопровождением. В таком случае тонкомпенсация изменяет частоту сигнала, благодаря чему вы начинаете одинаково четко воспринимать и голос человека, и музыку на заднем плане.
Нужна ли эта опция? Все зависит от особенностей слуха пользователя и его личных предпочтений. Если вы никогда не сталкивались с проблемами восприятия аудиодорожки во время прослушивания музыки или просмотра фильмов, то активация функции вряд ли положительно скажется на общем качестве звучания.
Как ее включить на Windows 10
Тонкомпенсация входит в число основных эффектов улучшения звука на операционной системе Windows 10. Следовательно, любой владелец компьютера на базе обозначенной ОС может активировать опцию для оптимизации аудиодорожки. Делается это следующим образом:
- Используя меню «Пуск», откройте «Параметры».
- Перейдите в раздел «Система», а затем – «Звук».
- Выберите «Панель управления звуком».
- Щелкните ПКМ по названию устройства воспроизведения, после чего нажмите на кнопку «Свойства».
- Во вкладке «Улучшения» отметьте галочкой пункт «Тонкомпенсация».
- Нажмите «Применить» для сохранения изменений.
После сохранения настроек попробуйте запустить воспроизведение фильма или песни. С высокой долей вероятности вы почувствуете, как музыкальные инструменты, а также отдельные звуки, стали более ровными.
Что делать, если тонкомпенсация пропала
Бывает, что в попытках активировать функцию пользователь не видит ее в списке эффектов улучшения звука. Это может быть связано с установкой старой версии драйверов звуковой карты. Необходимо обновить программное обеспечение для исправления ошибки. Если опция все равно не появится в списке, то есть смысл полностью переустановить ПО, предварительно удалив драйверы. Все указанные операции выполняются через Диспетчер устройств.
Берем Windows 10 под полный контроль за пять простых шагов
Перед выходом Windows 10 версии 2004 СМИ писали, что уж вот этот выпуск Windows 10 наконец-то станет стабильным и отлаженным, но все получилось как всегда. Новости запестрели сообщениями о множестве багов в новом релизе, его распространение задерживалось и вот только сейчас, к концу июня 2020 он начал широко развертываться на поддерживаемые устройства.
реклама
Я уже привык к тому, что с каждым новым релизом Windows 10 становится тяжелее, неповоротливее, и несет в себе и новые и старые баги. Но опытный пользователь может и должен уметь минимизировать эти недостатки.
Ведь Windows 7 стремительно теряет актуальность, а Linux, хоть и стала гораздо более «юзер-френдли» во многих дистрибутивах и стала поддерживать много игр, все равно, довольно тяжела для изучения обычному пользователю ПК.
реклама
Поэтому большинству из нас, опытных пользователей, приходится «готовить» Windows 10 до такого состояния, когда она становится стабильной и полностью подконтрольной пользователю.
Об этом и пойдет сегодня разговор.
реклама
Самое важно, о чем уже не первый год пишут опытные пользователи и системные администраторы — не спешите ставить новые версии Windows 10! Не нужно бесплатно работать бета-тестером и обкатывать на своем железе нестабильный «билд».
Чего-то революционного в новых версиях Windows нет уже давно (со времен Windows 8.1, ха-ха), так что вы ничего не потеряете, отложив установку на полгода. За этот промежуток времени большинство багов будут исправлены.
Но не все, у меня, к примеру, меню «Пуск» периодически зависает уже несколько лет, на нескольких версиях Windows 10.
реклама
Но сроки поддержки версий Windows 10 довольно коротки и версия 1809, по сообщениям СМИ, уже принудительно обновляется до 2004. Чтобы не попасть в такую ситуацию, когда ваша отлаженная система обновилась без спроса, а что еще хуже, обновилась с ошибкой, и ваш ПК попросту потерял работоспособность, нужно брать Windows 10 под полный контроль, что мы сегодня и сделаем.
Первое, что нужно брать под контроль — это обновления. Только вы должны решать, когда система будет получать обновления и будет ли вообще обновлять свою версию. Проблема в том, что механизмы блокировки обновлений самой Windows 10 несовершенны и могут меняться от версии к версии, а сторонние программы не всегда вызывают доверие.
Но мне удалось найти бесплатную и простую программу Win Updates Disabler. Она крайне проста в управлении, вам нужно всего лишь поставить галочку «Отключить обновление Windows».
Если вам нужно включить обновление обратно, просто снимите галочку и поставьте такую же во вкладке «Включить».
После этого вам не будут грозить спонтанные обновления системы, но на всякий случай мы подстрахуемся.
Второе, что стоит взять в свои руки — это безопасность Windows. Хотя многие, и я, в том числе, вполне обходятся «Защитником Windows», немалое количество пользователей отключает его.
Кстати, в версии Windows 10 2004 Microsoft переименовала встроенный антивирус «Защитник Windows» в «Microsoft Defender».
Способы отключения Microsoft Defender меняются от версии к версии, поэтому очень удобно, что с помощью Win Updates Disabler вы можете отключить его в два клика.
Ставьте галочки «Отключить центр обеспечения безопасности Windows» и «Отключить защитник Windows» и они будут отключены.
Программе Win Updates Disabler необязательно присутствовать на вашем ПК постоянно и после проделанных действий вы можете удалить ее.
Третье, чем Windows 10 может изрядно взбесить пользователя, это автоматическая установка драйверов. В случае с драйверами на материнскую плату и прочими редко изменяющими драйверами, эта функция очень удобна. Но в случае с драйверами на видеокарту это только мешает.
Стоит забыть отключить интернет на время установки Windows 10 и у вас будет установлен устаревший драйвер на видеокарту.
Я в таких случаях пью успокоительное, запускаю Display Driver Uninstaller (DDU), удаляю ненужный мне драйвер и ставлю самый новый.
А ведь можно было просто спросить пользователя перед установкой, нужен ли ему такой драйвер или он поставит свой!
Отключить автоматическую установку драйверов довольно просто с помощью редактора локальной групповой политики:
Переходим в «Конфигурация компьютера» -«Административные шаблоны» — «Система» — «Установка драйвера».
Выбираем «Отключить запрос на использование Центра обновления Windows при поиске драйверов» — «Включено», нажимаем «Применить».
Шаг четвертый, оптимизируем нагрузку на жесткий диск. Чтобы понять, насколько далеко Windows 10 ушла от Windows 7 в сторону, обратную отзывчивости системы и удобства пользователя, достаточно установить ее на старый жесткий диск.
Дикие тормоза и общий ступор системы будут вам обеспечены. А всего-то делов — сделать анализ загрузки HDD при активировании нагружающих его сервисов!
Чтобы снизить общую нагрузку на жесткий диск и повысить отклик системы, мы отключим поиск в Windows 10.
Запускаем командную строку от «Администратора».
Вводим net.exe stop «Windows search».
Если проблема загрузки HDD исчезла, то выключаем поиск в Windows навсегда.
Ищем и отключаем службу «Windows search».
Шаг пятый, минимизация телеметрии. К телеметрии от Microsoft я отношусь довольно спокойно, потому, что считаю телеметрию и контроль со стороны мобильных устройств на порядок активнее.
Но учитывая, что на телеметрию расходуются средства вашего ПК, стоит ее минимизировать.
Для этого при установке Windows 10 отключаем все галочки в данных пунктах.
Далее нам понадобится любой сторонний брандмауер, например Comodo Firewall или simplewall. Я предпочитаю simplewall, простой и надежный сетевой экран с открытым исходным кодом.
Включение таких брандмауеров и добавление сервисов Windows в блок-лист не только блокирует любую попытку отправить телеметрию, но и сам ее сбор. Windows «думает», что работает на ПК без интернета.
Вдобавок, вы получаете дополнительную гарантию того, что нежелательные обновления не будут установлены на ваш ПК.
Пишите в комментарии, помогли ли вам эти советы? И что вы используете для того, чтобы пресечь «самодеятельность» Windows 10?