Подключиться по tcp порту linux

Как открыть внешнее UDP и TCP соединения на порте

Здравствуйте! Взял себе VDS чтобы запихать туда сервер по CSS. В ходе переноса сервера с хостинга на VDS с такой проблемой: для работы веб-скрипта SourceBans необходимы открытые TCP и UDP соединения на порте сервера (27018), и вот вопрос: как их открыть? Уже дня 3 не могу найти ответа, в итоге из всей информации сумел выудить лишь то, что открытие осуществляется посредством правил iptables. Но проблема в том, что нужный «код», для открытия соединений на этом порте, найти не могу. Просьба написать этот код! Заранее спасибо.

Если это VDS, то нужные тебе порты и так «открыты», скорее всего, то есть — не заблокированы. А вообще, для чистоты эксперимента покажи вывод iptables-save (только не забудь про www.linux.org.ru/wiki/en/Lorcode)

если у тебя centos/redhat/fedora/etc весь конфиг iptables хранится в /etc/sysconfig/iptables
у тебя там уже есть открытые порты(как минимум 22-ой).
возьми и скопируй строку, заменив номер порта и протокол.

Вроде как по коду похоже что порты открыты, но я чекаю тут, то видна такая картинка

Насчёт чекалки, то да, я это знаю. А так же я знаю, что отследить UDP соединение (по той же схемы что и TCP) — нельзя. Так что, как говорится, «что имеем».

А вот результат

А зачем эти все правила, если input/output accept?
У провайдера нет отдельного фаервала в админке? Сервер слушает 0.0.0.0 или внешний ip, а не например 127.0.0.1?

Честно говоря вообще не понимаю о чём речь. Просто нужно открыть порт 27018 для внешнего UDP и TCP соединения. Как — не знаю, вот и написал сюда

Он его не слушает. Порт и так открыт.

Еще бы настроить сервисы слушать только локалхост, если доступ из инета не нужен. Типа exim4, mysqld, dovecot.

О чём речь вообще? То что порт открыт я и так знаю. Мне нужно открыть соединения на этом порте

Я нихрена не понял, что вам нужно. Соединение возникает между двумя программами, одна слушает порт, другая туда подключается. Вам нужно настроить какой-то процесс, чтобы он слушал порт 27018. Ну запустите:

netstat -t -l 27018

а с другой машины подключайтесь telnet’ом на этот адрес и порт 27018.

Можно вместо ″-t″ указывать ″-u″, тогда nc будет слушать udp и с помощью nc, с другой машины можно под udp отправлять пакет.

У тебя сервер css слушает соединения только на 127.0.0.1, но не на внешнем ip. Настраивай конфиг css.

Читайте также:  Executing binary file linux

В общем вообще ничего не понятно. Что значит «Настраивай конфиг css»?

Источник

Как подключиться к открытому порту

Процесс(chrome) открыл UDP порт 54281. Комп за НАТом. Хочу проверить имеет ли сервер доступ к этому порту.

На сервере делаю

telnet udp не умеет, проверяй nmap и прочими, в гугле поищи

Telnet же по TCP. man nmap.

You do it wrong.

дома журнал как раз со статьёй на эту тему. Сейчас не помню, но есть свой инструмент для UDP. Вечером гляну.

netcat

Ещё nc умеет UDP.

точно, про netcat там было

Запустил, уже больше минуты висит, ничего не пишет в ответ.

не надо проверять локальные порты через nmap. Это делается через netstat -tunelp

Мне не локальный нужно проверить, а удаленный, который за НАТом

К UDP вообще, внезапно, нельзя *подключиться* т.к. это connectionless протокол. Можно на том конце открыть порт в nc и слушать, а снаружи тем же nc в него плевать.

Надеюсь, ты проверяешь с внешнего хоста, а не изнутри сети?

Роутинг внешинх занатеных портов во внутреннюю сеть — дело не тривиальное и скорее всего у тебя не настроено (там нужен double-nat).

Если комп не за натом, что отлично проверяется nmap

На винде браузер хром открыл UDP на порту 62567

На сервере делаю

Хочу проверить имеет ли сервер доступ к этому порту.

Основы почитайте, для начала. Других вариантов не вижу.

Источник

Открытие портов в Linux

Безопасное соединение узлов сети и обмен информацией между ними напрямую связан с открытыми портами. Подключение и передача трафика производится именно через определенный порт, а если в системе он закрыт, выполнить такой процесс не представится возможным. Из-за этого некоторые пользователи заинтересованы в пробросе одного или нескольких номеров для наладки взаимодействия устройств. Сегодня мы покажем, как выполняется поставленная задача в операционных системах, основанных на ядре Linux.

Открываем порты в Linux

Хоть во многих дистрибутивах по умолчанию присутствует встроенный инструмент по управлению сетями, все же такие решения часто не позволяют в полной мере осуществить настройку открытия портов. Инструкции данной статьи будут основаны на дополнительном приложении под названием Iptables — решение для редактирования параметров межсетевого экрана с использованием прав суперпользователя. Во всех сборках ОС на Линуксе она работает одинаково, разве что отличается команда для установки, но об этом мы поговорим ниже.

Если вы хотите узнать, какие из портов уже открыты на компьютере, вы можете воспользоваться встроенной или дополнительной утилитой консоли. Детальные инструкции по поиску необходимой информации вы найдете в другой нашей статье, перейдя по следующей ссылке, а мы же приступаем к пошаговому разбору открытия портов.

Шаг 1: Установка Iptables и просмотр правил

Утилита Iptables изначально не входит в состав операционной системы, из-за чего ее нужно самостоятельно инсталлировать из официального репозитория, а уже потом работать с правилами и всячески изменять их. Установка не занимает много времени и выполняется через стандартную консоль.

Читайте также:  Download windows upgrade advisor

    Откройте меню и запустите «Терминал». Сделать это также можно, используя стандартную горячую клавишу Ctrl + Alt + T.

Активируйте права суперпользователя, написав пароль от своей учетной записи. Обратите внимание, что символы во время ввода не отображаются, сделано это для обеспечения безопасности.

Ожидайте завершения инсталляции и можете убедиться в активности работы инструмента, просмотрев стандартный список правил, задействовав sudo iptables -L .

Как видите, в дистрибутиве теперь появилась команда iptables , отвечающая за управление одноименной утилитой. Еще раз напомним, что работает этот инструмент от прав суперпользователя, поэтому в строке обязательно должна содержаться приставка sudo , а уже потом остальные значения и аргументы.

Шаг 2: Разрешение обмена данными

Никакие порты не будут нормально функционировать, если утилита запрещает обмен информацией на уровне собственных правил межсетевого экрана. Кроме всего, отсутствие необходимых правил в дальнейшем может вызывать появление различных ошибок при пробросе, поэтому мы настоятельно советуем выполнить следующие действия:

    Убедитесь, что в конфигурационном файле отсутствуют какие-либо правила. Лучше сразу же прописать команду для их удаления, а выглядит она так: sudo iptables -F .

Теперь добавляем правило для вводимых данных на локальном компьютере, вставив строку sudo iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT .

Примерно такая же команда — sudo iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT — отвечает за новое правило для отправки информации.

Осталось только обеспечить нормальное взаимодействие указанных выше правил, чтобы сервер смог отправлять обратно пакеты. Для этого нужно запретить новые соединения, а старые — разрешить. Производится это через sudo iptables -A INPUT -m state —state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT .

Благодаря указанным выше параметрам вы обеспечили корректную отправку и прием данных, что позволит без проблем взаимодействовать с сервером или другим компьютером. Осталось только открыть порты, через которые и будет осуществляться то самое взаимодействие.

Шаг 3: Открытие необходимых портов

Вы уже ознакомлены с тем, по какому принципу добавляются новые правила в конфигурацию Iptables. Существуют и несколько аргументов, позволяющих открыть определенные порты. Давайте разберем эту процедуру на примере популярных портов под номерами 22 и 80.

    Запустите консоль и введите туда две следующие команды поочередно:

sudo iptables -A INPUT -p tcp —dport 22 -j ACCEPT
sudo iptables -A INPUT -p tcp —dport 80 -j ACCEPT .

Теперь проверьте список правил, чтобы убедиться в том, что порты были успешно проброшены. Используется для этого уже знакомая команда sudo iptables -L .

Придать ей читабельный вид и вывести все детали можно с помощью дополнительного аргумента, тогда строка будет такой: sudo iptables -nvL .

Поменяйте политику на стандартную через sudo iptables -P INPUT DROP и можете смело приступать к работе между узлами.

В случае когда уже администратор компьютера внес свои правила в инструмент, организовал сброс пакетов при подходе к точке, например, через sudo iptables -A INPUT -j DROP , вам нужно использовать другую команду sudo iptables: -I INPUT -p tcp —dport 1924 -j ACCEPT , где 1924 — номер порта. Она добавляет необходимый порт в начало цепи, и тогда пакеты не сбрасываются.

Читайте также:  Lan setting windows 10

Далее вы можете прописать все ту же строку sudo iptables -L и убедиться в том, что все настроено корректно.

Теперь вы знаете, как пробрасываются порты в операционных системах Linux на примере дополнительной утилиты Iptables. Советуем обязательно следить за появляющимися строками в консоли при вводе команд, это поможет вовремя обнаружить какие-либо ошибки и оперативно устранить их.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12315 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Источник

Гайд Как открыть порт в Linux? Очень просто!

FIELD LINE

Статья рассчитана на новичков, использующих Linux.

Многие новички сталкиваются с проблемой после создания игрового сервера на личном выделенном сервере или vds, используя Linux.

Сервер запускается, но порт закрыт, я не могу к нему подключиться. Что же делать?

Нужно прописать правила Firewall’а, что бы нужный порт был открыт.

Для начала немного теории. Сервера по Counter-Strike, абсолютно всех версий, используют 2 протокола, TCP и UDP.

Значит нужно 2 правила для Iptables, что бы открыть порт.

Вопрос: Что такое Iptables?
Ответ: Iptables это самый распространенный и используемый Linux Firewall, для защиты, фильтрации, проброса портов, и многого другого. Подробнее можете почитать в wikipedia.

Допустим, у вас Counter-Strike 1.6 сервер, и вы хотите открыть порт 27015. Для этого пропишите в терминал 2 правила.

Первое правило для открытия протокола TCP на порте 27015, а второе правило для открытия протокола UDP на порте 27015.

Другой небольшой пример:
Стандартный порт ssh в Linux находится на 22’ом порте, но использует только протокол TCP. Как же открыть стандартный порт ssh?

Что бы его открыть, нужно прописать очень простое правило Iptables, но для порта 22 только на протоколе TCP. Открывать порт на протоколе UDP в данной ситуации не нужно.

Введите в терминал данное правило Iptables:

Дополнительно:
Как открыть нужные порты в Linux для сервера по игре RUST?

Типичный вопрос пользователя: Столкнулся с проблемой! Запустил сервер по игре RUST, но не могу к нему подключиться, сервер вообще не виден. Помогите!
Ответ: Сервер по игре RUST использует сразу 2 игровых порта. Первый порт служит для подключения клиента к серверу, второй служит для rcon администрирования.

Стандартный порт по игре RUST 28015 использующий протоколы TCP и UDP, второй порт для администрирования 28016 использует только протокол TCP.

Для того, что бы открыть нужный порт по игре RUST, введите в терминал следующие правила:

Источник

Оцените статью