Подождите минутку windows 10

Windows 10 бесконечное «Подождите» Полный вопрос в комментариях

Недавно купил для временного пользования ноутбук б/у в отличном состоянии 2018 года марки Леново ideapad. Пользовался им около 3 недель и всё было отлично, использовал его для программирования и малотребовательных поигрулек из Стима и ориджин. После того как запустил игру с удовлетворительными сис требованиями но с незначительными лагами и фризами. Я выключил игру и отключил все работающие приложения на ноутбуке, после чего включив режим сна ушел по делам. Прийдя домой и открыв ноутбук заметил что изображение на мониторе не воспроизводится, но звук кулера и полной работы системы проходила отлично. Я перезагрузил ноутбук, появился логотип (Сначала был слегка затемнённ и через долю секунды снова был с той же яркость) после чего опять темный экран и рабочий курсор, который без промедления работал и двигался. Повторив несколько раз перезагрузку, я вышел в понель для восстановления и решил вернуть всё в исходное состояние. После долгих ожиданий установки, выскочила панель настройки параметров и установки языка, приняв всё вышеперечисленное и подключив к wi-fi сети я нажал продолжить, появился голубой экран с надписью «Подождите» и так на протяжении всего дня (Выключался, перезагружался[делая откат к окну с параметрами] зависал на долгое время). Позже в интернете я прочел что лучше отключить доступ к сети и будет лучше. Я сделал как было написано, глюки почти пропали, но фраза на голубом экране «Подождите» мне скоро начнёт снится. Я очень надеюсь что есть люди которые сталкивались с этим и мне кто-то даст дальний и рабочий совет во всем этом. Я понимаю что много воды, но дело в мелочах.

Windows застряла на Подождите…

После перезагрузки Windows застряла на Подождите… Или Пожалуйста, подождите…

Если вы запустив в очередной раз Windows 10 вдруг обнаруживаете, что система далее окна с просьбой Пожалуйста, подождите… загружаться не собирается, предлагаю такой вариант решения. Личный опыт мне подсказывает, что чаще всего тому виной некоторые из многочисленных сервисов, запускающиеся задолго до появления Рабочего стола. Мы сможем добраться до них только после принудительной перезагрузки: никакие более инструменты нам сейчас недоступны. И в идеале конечным итогом ваших действий был бы запуск Восстановления системы и откат к работоспособному образу Windows. Вобщем, я позволил себе составить небольшую по этому поводу инструкцию. Некоторым она покажется неполной, но читайте до конца и поймёте почему.

Читайте также:  Windows apppatch drvmain sdb

Причины того, почему Windows застряла на Подождите…

Если в общих чертах, система пытается “что-то на что-то” подменить. Извините за, мягко говоря, расплывчатую формулировку, но детали причины будут доступны только вам. Этим “чем-то” может быть что угодно. 99,99% вероятности ошибки в том, что система ждёт установки полученных обновлений, но прописать их не может. И ничего лучшего, чем заставлять нас смотреть на Пожалуйста, подождите… , разрабы не придумали. Так что принцип избавления от ошибки зиждется именно на факте неудачной попытки обновиться. ИМХО.

Как исправить, или смысл происходящего.

Я для себя выработал небольшой “ход конём”, который меня часто выручал. По крайней мере, виновника после этого я всегда видел в лицо. И порядок действий по выявлению причины я предлагаю такой:

  1. Отключаем наиболее вероятные проблемные службы, вызывающие “вечное” окно и/или пробуем откатить незавершённые обновления.
  2. Заставляем Windows выводить детальную информацию об ошибке.
  3. Активируем службы обратно, чтобы остаться с ошибкой тет-а-тет (редактором групповой политики или через реестр).
  4. Ну… действуем по усмотрению.

Входим в Безопасный режим с поддержкой командной строки

  • Отключаем все внешние носители из USB портов и карты: флешки, внешние диски, модемы и т.п., пробуя загрузиться в Безопасный режим.
  • Перезагружаем или выключаем компьютер с кнопки, удерживая её по полного прекращения подачи питания в момент появления значка Windows.

перезагружайте компьютер именно сейчас

  • Так повторяем не менее ДВУХ-ТРЁХ раз, пока не появится консоль восстановления Windows с Дополнительными параметрами восстановления:

  • Оттуда выходим на особые варианты загрузки Windows в окно Параметры загрузки, выбирая внизу Перезагрузить:

  • После этого появится возможность загрузиться в Windows в Безопасном режиме с поддержкой командной строки (F6):

  • Загрузившись в Безопасный режим учётной записи, в автоматически открывшемся окне cmd просим Windows УДАЛИТЬ все НЕЗАВЕРШЁННЫЕ обновления:

  • Консоль закрываем. Переходим в консоль Служб быстрой командой из строки поиска WIN + R. Запускаем её от имени администратора:

ВНИМАНИЕ. Здесь я сделаю небольшое отступление. Виновником могут оказаться службы:

  • системные
  • сторонние (со стороны позже установленных программ).

Отсюда и подход к их отключению может быть разным. Безопасный режим выключит большинство служб без разбора, так что в БР мы будем ограничены в своих возможностях. Однако именно сам факт возможности попасть в Windows (хотя бы и через БР) говорит о том, что мы движемся в верном направлении. Но я начну именно с системных и, по опыту, наиболее вероятных виновников.

Читайте также:  Flutter web run linux

Ищем следующие службы:

  • списка сетей
  • регистрации ошибок Windows
  • сведений о подключённых сетях.

Все указанные службы в их свойствах выводим в положение Тип запускаОтключена.

После того, как вы запретили автозапуск всех трёх служб, перезагружайте компьютер в нормальном режиме . Проверьте: теперь окно Пожалуйста подождите… не должно задержать вас надолго. Если ошибка продолжает удерживать на экране приветствия, повторите процедуру с выходом в Безопасный режим, однако на этот раз отключите службы со стороны с помощью msconfig, отметив чек-бокс у пункта Не отображать службы Microsoft и кнопкой Отключить всё:

Попасть в Безопасный режим не удалось…

Здесь вам придётся воспользоваться флешкой с аналогичным вашей версии образом Windows 10. Учитывая факт, что здесь перечень реально действующих способов ограничен, нам придётся довольствоваться единственной и знакомой вам уже командой DISM на удаление обновлений. Зайдите в консоль восстановления Дополнительных параметрах, загрузившись с флешки и выбрав командную консоль:

и введём ту же команду, но уже на такой манер:

где Х – буква системного тома. Будьте внимательны: том с незагружаемой Windows может быть уже не диском С. Из-под консоли восстановления буква может быть другой. Убедиться в правильности букв поможет утилита Diskpart. С ремонтной/загрузочной флешки ваши тома и разделы автоматически сдвигаются буквами на порядок ниже. Так, флешка сама получает литеру С, диск с вашей Windows – D и т.д.

Подробные сообщения о состоянии Windows на экране

Помните, что предложенные варианты – всего лишь временное решение с целью вывести Windows в более-менее рабочее состояние. Откуда вам будут уже доступны другие, более мощные или радикальные средства восстановления. Это связано с тем, что помимо указанных служб встанут и зависимые от них. Вероятно, что вам будет отказано в выходе в интернет. Но ИТОГОМ всех этих манипуляций лично для меня является по сути вот эта настройка в редакторе групповой политики gpedit.msc:

Выводить очень подробные сообщения о состоянии системы лежит в

Конфигурации компьютера – Административные шаблоны – Система.

В Безопасном режиме я вывожу настройку в положение Включена

Если вы обладатель Домашней версии, у вас редактора ГП нет. Как нет и времени на установку редактора в эту версию. Так что вам придётся сделать то же самое, но через редактор реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

создайте 32-х битный DWORD параметр, который нужно назвать VerboseStatus и вывести в положение 1. Теперь вернувшись в редактор групповой политики, возвращаем службы из предыдущего абзаца в положения :

А если вы запрещали запуск сторонних служб, вернитесь в msconfig и снимите галку с чек-бокса служб Microsoft, вернув службы к запуску. После перезагрузки система будет отчитываться за каждый шаг, но не задерживаясь на успешно пройденных:

Читайте также:  Visual studio code 32 bit windows

Однако у любого, даже вкрутую “прошаренного” пользователя зачастую в итоге вариантов останется немного. К сожалению. Перед тем, как вы конкретно определите причину ошибки, лучше сразу подготовиться к:

  • восстановлению системы (из ранее сохранённого образа или через точку восстановления, если в нормальный режим всё-таки удалось попасть).
  • переустановке с сохранением личных файлов средствами Windows 10 (без диска или образа).

Подождите минутку windows 10

Вопрос

Добрый день, коллеги!

Помогите с проблемой.

Устанавливаю Windows 10 1703 через SCCM 2012R2. Процесс установки проходит успешно, все шаги TaskSequence проходят без ошибок. После финальной перезагрузки и первого включения ОС, компьютер висит на синем экране «Подождите», и конца этому нет (( :

На виртуальной машине никакие действия к успеху не приводят. На железной — после перезагрузки загружается Windows в нормальном режиме с приветственным экраном.

После загрузки смотрю в события журнала система. Первая найденная ошибка гласит:

На мини-порту Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V () произошло событие Сетевой интерфейс удален, но самонастраивающееся устройство все еще остается. Обратите внимание: сведения об этом событии предоставляются исключительно для информирования и не всегда указывают на ошибку (например, в случае недавно удаленного коммутатора vSwitch или удаления группы LBFO)

Следующее событие:

Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V

The network driver has been stopped because the network adapter has been removed.

При этом имя ПК — не то, которое вводилось на соответствующем шаге TaskSequence, а заданное ОС по умолчанию:

Дальше Имя ПК меняется при событии 8020 следующего содержания:

The system failed to register host (A or AAAA) resource records (RRs) for network adapter

Host Name : W1059-M710TEST

Primary Domain Suffix :

DNS server list :

Sent update to server : :53

The reason the system could not register these RRs during the update request was because of a system problem. You can manually retry DNS registration of the network adapter and its settings by typing ‘ipconfig /registerdns’ at the command prompt. If problems still persist, contact your DNS server or network systems administrator. See event details for specific error code information.

Подозреваю, что проблема с драйвером сетевой карты. Но пробовал ставить ОС как с применением драйверов, так и без — результата нет. Причем драйвер на сетевую уже есть в самой ОС, точно такой же, который устанавливаю в TS.

Оцените статью