Промокод действует только на заказ Йерба Мáте и зависит от количества приобретаемых позиций. Не важно какой вес 250, 500 или 1кг йербы вы берете, только количество позиций Йерба Мáте.
При покупке 2 Йерба Мáте введите промокод Elcebador2 - активируется скидка 100 рублей.
При покупке 3 Йерба Мáте введите промокод Elcebador3 - активируется скидка 200 рублей.
При покупке: калабас Imperial + бомбилья Imperial + любой Йерба Ма́те введите промокод PREMIUMCEBA - активируется скидка 400 рублей.
Введите промокод при покупке в корзине.
!Не распространяется на калабасы, бомбильи или другие товары!
Например:
Мате 250г+ Мате 1кг + калабас+бомбильи - действует код Elcebador2
Мате 500г+ Мате 500г + Мате 500г- действует код Elcebador3
Вводим код во вкладке Корзина выше кнопки Оплатить заказ - сразу считается скидка.
Скидки действуют и для покупки через сайт, и для самовывоза.
Шаг за шагом: Как правильно заваривать чай мате(матэ). Классический способ с сухой горкой.
Чтобы заваривать правильный мате, температура воды не должна быть кипящей, но и не слишком холодной. Идеальная температура между 70ºC (158ºF)-80°С. Вы можете использовать термос для воды, это очень удобно. Но можете попробовать и чайник на газовой плите, как делали в Аргентине много лет назад.
Заливаем Йерба мате водой температура 70-80°С
2. Засыпать йербу(yerba - трава, также используется для обозначения Мате) и потрясти.
Йерба Мате - это растение, выращиваемое на севере Аргентины. И когда вы засыпаете сухие листья из пакета в Калабас(Калабас (Калебас, поронго) - ёмкость из который пьют Мате. это может быть тыква, стакан по форме вазочки из керамики и стекла. Можете взглянуть на примеры у нас в магазине в разделе Аксессуары и купить, если нужен вам или вашему другу) - вам нужен правильный объем, количество йербы. Вы не хотите пересыпать, но вы также не хотите его пустым. Используя глазомер, по ощущениям (забудьте о каких-либо измерениях), заполните калабас на 3/4, накройте отверстие полностью ладонью и потрясите вверх вниз. Затем сдуйте зелёную пыль с ладони. (Это обязательная часть, чтобы вкус распределялся равномерно и долго).
Засыпаем Йерба мате в Калабас чашу
3. Наклоните калабас, чтобы йерба внутри расположилась под углом в 45° и залейте воду.
Теперь наклоните калабас так, чтобы йерба осталась на одной стороне под углом в 45°. И медленно залейте немного воды в образовавшееся пространство, не заливая горку. Пускай самая верхушка останется сухой - она долго будет поддерживать вкус напитка и это изящно. Ещё раз скажу, что вода не должна быть кипящей, очень горячей! Иначе вкус быстро выветрится, меньше полезного энергетического эффекта. Температура 70-80°C нормально. Подождите немного.
Йерба Мате под наклоном
4. Поместите бомбилью.
Бомбилья - специальная трубочка, которую помещают в Калабас под наклоном, чтобы удобно пить Мате, бывает из нержавеющей стали, бамбука и других материалов. Смотрите в разделе Аксессуары. Если эта часть пойдет хорошо, вы можете заявить, что вы настоящий Porteño! Бомбилья - это металлическая трубочка, чтобы пить напиток Мате и ее нужно поместить во влажную часть йерба Мате, туда куда вы наливали воду.
Поместить бомбилью в Калабас с мате
5. Заваривать или пить мате проливами?
Это важно!: Мы не завариваем мате мы пьем его проливами. То есть налили - пару тройку секунд подождали, выпили. Можно и пять секунд подождать. Можно и десять. Можно и минуту. Но поначалу, чем меньше, чем меньше ждёте, тем дольше пьёте.