- Звук флешки
- Выбираем правильный звук для подключения флешки
- Дубликаты не найдены
- Внезапный хоррор
- Мой персональный менеджер поддержки
- Обнаружено новое устройство
- Бизнес-машина прошлого
- Что то телефон не заряжается..
- Матрица.
- USB ломатель
- Прикольные звуки (аудио-мемы) скачать и слушать онлайн
- Слушаем музыку с компьютера правильно. Три основных способа
- Встроенные звуковые карты
- USB – всему голова
- USB-ЦАП – какой выбрать?
- USB-ЦАП: как получить Hi-Fi звук на ПК, не покупая аудиокарту
- Немного о функции USB-ЦАП
- Опыт использования плеера FiiO как внешней аудиокарты
- Выводы
Звук флешки
Вторая половина двадцатого века ознаменована грандиозным прорывом в развитии компьютерных технологий. От огромных малопроизводительных гигантов они эволюционировали в компактные устройства, тесно вошедшие в нашу жизнь.
Наряду со стуком клавиатуры и кликами мышки, звук флешки пожалуй один из самых распространенных и узнаваемых компьютерных звуков, знакомый каждому из нас. Именно его вы найдете в подборке внизу поста.
Небольшую подборку звуков флешки можно совершенно бесплатно скачать, а также слушать онлайн прямо здесь — просто нажмите нужную кнопку на нашем плеере.
Крайне характерный, свой при извлечении и при подключении, звук флешки стал неотъемлемой частью работы за компьютером. Он следует практически за любой просьбой «сбросить» что-либо, так как диски все больше и больше уходят в прошлое. Про дискеты речь вообще не идет.
Конечно, этим дело не ограничивается. Море разнообразных «мелодий и голосов» другой техники окружает нас каждый день и дома и на работе. Многие из них вы найдете на страницах этого раздела портала Бубука. Сделайте пару кликов, и вы обязательно найдете то, что нужно.
Звук флешки кроме своего прямого назначения, можно использовать еще много где. Озвучивание и наложение эффектов при проведении конкурсов или каких-либо постановок. Подобные эффекты добавляют живости представлению, и будут встречены на ура. Особенно если использовать их «в тему».
Ниже предложена небольшая сборка звуков флешки, которые легко бесплатно скачать. Нажмите кнопку Пуск и прослушайте все треки онлайн, чтобы выбрать наиболее подходящий.
Выбираем правильный звук для подключения флешки
Дубликаты не найдены
Вот вставляешь ты флешку и одновременно с женой по телефону говоришь.
Можете кинуть ссылку, где такие звуки найти?)
Я так на чужих шутил.
или заменит собственный звук при коннекте в постели
вставляешь жене,а она такая «ту туру ту»
Внезапный хоррор
Перебирал старые компы на работе. Открыл для себя жуткий внутренний мир радиаторов.
Мой персональный менеджер поддержки
Обнаружено новое устройство
Вся техника, как известно, работает на дыме. Если дым вышел — техника перестаёт работать.
Бизнес-машина прошлого
Что то телефон не заряжается..
Матрица.
USB ломатель
Мой знакомый трудился продавцом в компьютерном магазине. Простите, то есть был менеджером по продажам it-техники. Однажды продал он очередному клиенту компьютер. Через неделю покупатель привез системный блок обратно с жалобой на то, что спереди корпуса не работают порты usb.
Проверили служебной флешкой, действительно- порты материнской платы накопитель видят, а порты корпуса нет.
Заменили порты, проверили, все работает. Но через неделю клиент вернулся вновь с той же проблемой. Возмущенный гражданин сердился, ругался и вопрошал доколе ему будут тулить всякий хлам.
-А ваша флешка с вами?
-Она всегда со мной!
-Покажите пожалуйста, как вы ее вставляете.
Мужик с победным видом достает из кармана жменю какого-то железа, находит там флеш-накопитель и втыкает в usb-порт. Корпус системника жалобно скрипит, флешка изгибается дугой- она была нанизана за ушко на связку двух десятков ключей.
Прикольные звуки (аудио-мемы) скачать и слушать онлайн
[380,27 Kb] (cкачиваний: 374). Тип файла: mp3.
[231,79 Kb] (cкачиваний: 509). Тип файла: mp3.
«Накакай мне какашечку, попачка»
[141,77 Kb] (cкачиваний: 221). Тип файла: mp3.
Музыка мелодии телефона у Коляна из сериала «Реальные пацаны»
[314,02 Kb] (cкачиваний: 486). Тип файла: mp3.
[211,97 Kb] (cкачиваний: 470). Тип файла: mp3.
Знаешь этот трек?
[587,96 Kb] (cкачиваний: 281). Тип файла: mp3.
«Че пацаны, анимешники?»
[314,02 Kb] (cкачиваний: 290). Тип файла: mp3.
«Ты умственно отсталый, да?»
[147,98 Kb] (cкачиваний: 695). Тип файла: mp3.
«Спасибо, клоун» (голосом аниме-тян)
[43,45 Kb] (cкачиваний: 413). Тип файла: mp3.
НЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ УШЕЙ (уберите маму от экрана)
[141,77 Kb] (cкачиваний: 212). Тип файла: mp3.
«ты хочешь и молчишь?»
[79,32 Kb] (cкачиваний: 514). Тип файла: mp3.
«Я обиделся» (постыдись)
[162,17 Kb] (cкачиваний: 567). Тип файла: mp3.
«Я какаю в туалете»
[238,32 Kb] (cкачиваний: 251). Тип файла: mp3.
[20,54 Kb] (cкачиваний: 380). Тип файла: mp3.
[434,36 Kb] (cкачиваний: 276). Тип файла: mp3.
[238,31 Kb] (cкачиваний: 364). Тип файла: mp3.
«Ну как там с деньгами вопрос обстоит?»
[28,31 Kb] (cкачиваний: 279). Тип файла: mp3.
«Я крутой, я знаю» (прикольный звук для видео)
[173,2 Kb] (cкачиваний: 239). Тип файла: mp3.
Король Лев завис
[314,02 Kb] (cкачиваний: 243). Тип файла: mp3.
Самый долгий перданелло за всю историю человечества (сможешь преодолеть и поставить свой рекорд?)
[188,71 Kb] (cкачиваний: 97). Тип файла: mp3.
«Я в джакузи это факт»
[314,02 Kb] (cкачиваний: 246). Тип файла: mp3.
«Не твой уровень, дорогой»
[100,17 Kb] (cкачиваний: 675). Тип файла: mp3.
«Вот ты меня рассмешил»
[204,01 Kb] (cкачиваний: 615). Тип файла: mp3.
Игроки КС ГО поймут что говорит Люба
[314,02 Kb] (cкачиваний: 135). Тип файла: mp3.
«Помоги с домашкой»
[235,65 Kb] (cкачиваний: 207). Тип файла: mp3.
Муха тоже вертолет
[314,02 Kb] (cкачиваний: 297). Тип файла: mp3.
[163,81 Kb] (cкачиваний: 254). Тип файла: mp3.
Звук «курлык-курлык» из фильма «Зеленый слоник»
[60,58 Kb] (cкачиваний: 233). Тип файла: mp3.
«Не двигайте табуретками»
[122,58 Kb] (cкачиваний: 222). Тип файла: mp3.
«Здесь наши полномочия всё»
Слушаем музыку с компьютера правильно. Три основных способа
Сохранить и прочитать потом —
За последние 20 лет (не так уж и много в масштабах существования Hi-Fi аудио) отношение меломанов к компьютеру как к источнику качественного звука постоянно менялось. Фактически, это было полное отрицание подобной возможности его использования в конце 90-х, принятие его только как рекордера для CD-Audio дисков в самом начале «нулевых», огромная популярность в качестве именно источника сигнала уже в середине 2000-х — начале 2010-х, и некоторое снижение интереса к ним в последние годы. Причин подобных изменений настроения аудиосообщества достаточно много, и далеко не все они связаны именно с качеством звука. В то же время нужно признать, что многие меломаны начинают свой путь к качественному звуку именно с компьютера, как с наиболее доступного (то есть уже имеющегося в наличии) устройства, служащему одновременно и средством получения, а также хранения музыкального контента. Итак, как же слушать музыку с компьютера правильно?
Фото andrew welch / Unsplash
Встроенные звуковые карты
Любой компьютер оснащен некоторой встроенной звуковой системой и не все они обладают совсем уж отталкивающим звуком. Тем не менее, хорошим способом улучить его качество является установка качественной звуковой карты. Их выбор довольно широк, как и диапазон стоимости. Подыскивая такую карту, вполне можно ограничиться бюджетом три-четыре тысячи рублей и продукцией признанных лидеров данного рынка, таких как Creative или Asus. При этом в карте должен быть установлен ЦАП с параметрами как минимум 24 бит / 192 кГц и использоваться качественные выходные операционные усилители, хотя бы для основных стереоканалов (подавляющее большинство подобных плат многоканальные).
Если вы не планируете использовать ПК для записи звука (в том числе и его оцифровки), то целесообразность приобретения более дорогих звуковых карт для Hi-Fi-задач выглядит сомнительной задачей. А кроме того, работа в условиях сильных электрических помех, как проходящих по цепям питания, так и получаемых от других частей ПК (установку «линейных» блоков питания и другой апгрейд компьютера мы здесь рассматривать не будем), неминуемо снизит соотношение сигнал/шум таких плат, то есть ухудшит их звучание. Экраны, которыми иногда снабжаются подобные звуковые карты, хороши для нанесения красивых картинок, но не действенной защиты от электрических помех.
Современные звуковые карты подключаются к внешнему усилителю через обычный линейный вход. Обычно для этого требуется переходник mini-jack на RCA, и здесь лучше отдавать предпочтение продукции ведущих специализированных компаний, а не ноунейм-продукции из ближайшего супермаркета.
Кабель USB AudioQuest Cinnamon
USB – всему голова
Де-факто стандартом для подключения ПК к аудиосистеме стал разъем (интерфейс) USB, имеющийся в любом компьютере. При таком соединении никакой модернизации самого ПК не требуется. Отметим, что, если компьютер планируется использовать только для транспортировки аудио, его конфигурация может быть довольно простой. Ни мощный процессор, ни большой объем ОЗУ для этого не требуются. Настроить же компьютер необходимо таким образом, чтобы все ненужные для воспроизведения музыки функции ОС были отключены. Впрочем, дополнительная вычислительная мощность все же понадобится тем пользователям, которые захотят осуществлять апсемплинг (повышение его частоты) сигнала перед отправкой на ЦАП.
В качестве операционной системы для подобных «аудио-компьютеров» сегодня все чаще используется Linux со специальной программной оболочной, который может быть запущен на миниатюрном одноплатном ПК. Хотя лидером здесь, безусловно, являются Windows и iOS с соответствующими программными аудиоплеерами.
Стереоусилитель TEAC AI-503
Однако вернемся к USB. Если вы только создаете свою первую аудиосистему, то в ней можно сразу предусмотреть устройство с таким входом. Это может быть интегральный усилитель с USB-входом, например, Rotel A12 или TEAC AI-503, или даже активная акустика – такая, как Klipsch The Sixes. Если же у вас уже есть стереосистема, к которой необходимо подключить ПК по USB, потребуется соответствующий внешний цифро-аналоговый преобразователь.
Активная полочная акустика Klipsch The Sixes
USB-ЦАП – какой выбрать?
Современные ЦАП-ы как правило оснащаются входными USB-интерфейсами на базе технологии XMOS или реже Amanero. Они работают в асинхронном режиме, что позволяет практически полностью устранить возможный джиттер, имеющийся во входном сигнале. Кроме того, многие USB-ЦАП оснащены и входными фильтрами, эффективно противостоящими помехам. Небольшим минусом XMOS и Amanero является то, что для полноценной работы многих ЦАП-ов на ее основе требуется использование специальных драйверов, которые необходимо установить на ПК. Впрочем, все компании-изготовители позволяют бесплатно скачать их на своих сайтах.
Внешний ЦАП M-Audio Micro DAC 24/192
Определяясь с выбором конкретной модели, в первую очередь необходимо определиться с тем, какие функции ЦАП вам нужны. Если требуется только прослушивание музыки с компьютера, то можно выбрать простую модель, например, M-Audio DAC 24 / 192. Этот ЦАП устанавливается непосредственно в свободный USB-порт компьютера. А, например, более крупный ЦАП Cambridge Audio DacMAgic 100, кроме USB, имеет еще и два коаксиальных, а также оптический входы, которые можно использовать для подключения других цифровых источников. ЦАП топового класса T+A DAC 8 DSD, помимо широкого набора входов, имеет поддержку аудио высокого разрешения (PCM 24 бит / 192 кГц и DSD 2,8/5,6 МГц), а также может работать в качестве предусилителя. Последнее означает, что его можно непосредственно подключать ко входам усилителей мощности или активных колонок, не имеющих собственных регуляторов громкости.
Внешний ЦАП T+A DAC 8 DSD
В целом, при выборе USB-ЦАП, стоит отдавать предпочтение моделям с как можно более широкой поддержкой входных цифровых потоков (обязательным на сегодня является возможность воспроизведения PCM 24/192 и DSD256), а также выполненных на новых микросхемах от компаний AKM или Sabre.
USB-ЦАП: как получить Hi-Fi звук на ПК, не покупая аудиокарту
Если вы любите слушать музыку в высоком качестве, то наверняка знакомы с форматами «без потерь», или lossless (FLAC, WAV и другие). Они дают существенную разницу в сравнении с MP3: широкий динамический диапазон и отсутствие потерь на ВЧ благодаря меньшей компрессии. Однако их вес ограничивает перенос музыки на карту памяти, поэтому приходится хранить медиатеку на ПК. Можно ли слушать музыку напрямую с компьютера, не тратясь при этом на аудиокарту ради качественного звука? Решение такого вопроса простое — достаточно использовать Hi-Fi плеер с функцией USB-ЦАП.
Немного о функции USB-ЦАП
Большинство компьютеров и ноутбуков имеют встроенные в материнскую плату аудиокодеки, не способные выдать качественный звук. Однако эту проблему получится обойти, подключив к ПК внешний ЦАП и поручив ему обработку звукового сигнала.
Многие плееры могут работать как внешняя аудиокарта, принимая цифровой сигнал с внешнего устройства и преобразовывая его в аналоговый. Для этого им нужен специальный контроллер на входе USB, который перекидывает поступающий сигнал на ЦАП. В устройствах FiiO эта роль возложена на чип компании XMOS, позволяющий передавать аудиопоток вплоть до 24 бит/44 кГц, что является Hi-Res качеством.
Чтобы задействовать его функционал, необходимо выбрать на плеере режим ЦАП при подключении по USB, установить на компьютер пакет драйверов и программу FiiO Control Panel. Она распознаёт подключённые устройства и даёт возможность настроить передачу цифрового сигнала в обход микшеров и настроек Windows.
В настройках драйвера USB Audio на ПК есть два пункта: USB Streaming Mode (управление задержкой звука) и ASIO Buffer Size (разрядность буфера). Лучше оставить значения по умолчанию, так как эти параметры взаимосвязаны и настраиваются с оглядкой на производительность системы.
Установка необходимого софта производится один раз и занимает несколько минут. После этого не придётся ничего настраивать, достаточно подключить плеер по USB и пользоваться им как внешней звуковой картой. Такое решение позволяет использовать с ПК качественные колонки и наушники, которые он бы не потянул со встроенным звуком.
Опыт использования плеера FiiO как внешней аудиокарты
Очевидно, что стандартный компьютерный звук далёк от идеала — в большинстве встроенных аудиокарт не предусмотрено защиты от электромагнитных наводок, ограничены питание и усиление, а обвязка максимально упрощена. Всё это неважно, если к ПК подключена пара недорогих стереоколонок, однако при использовании хороших наушников сразу становятся заметны недостаток мощности и динамики, сильный фоновый шум и простое, мутное на низах и грязноватое на верхах звучание. Получается, что такие решения не способны раскрыть все краски музыки.
Во время тестирования мы использовали флагманский плеер FiiO X7-II, который подключался к ПК в режиме USB-ЦАП. Прирост в качестве относительно встроенного в материнскую плату кодека трудно не заметить — и он тем больше, чем лучше используемые наушники.
В полноразмерных Fostex T50RP звук приобретает мощь, размах и отличный контроль. Бас уходит «вглубь», становится более динамичным и оформленным. Эмоции на средних частотах наконец передаются в полном объёме — голоса вокалистов становятся глубже и обогащаются тембрами. Благодаря отличной проработке планов и широкой стереопанораме инструменты больше не теснятся в одной точке, а чётко локализованы в пространстве. Кстати, достоверная передача голосов и объёма работают на атмосферу в фильмах и сериалах, способствуя эффекту погружения. Высокие частоты тоже демонстрируют качественный рост, вырвавшись из-за вуали шума и искажений, которыми их сдабривает встроенная звуковая карта.
Однако по-настоящему оценить разницу удалось в качественных арматурных наушниках Audio-Technica ATH-IM02. Из-за высокой чувствительности и повышенных требований к выходным характеристикам источника их невозможно слушать с большинством ПК с недорогими материнскими платами и встроенными в них кодеками — фоновый шум по уровню практически равен звуковому сигналу. При подключении FiiO X7-II как USB-ЦАП эти внутриканальные наушники реализуют весь свой потенциал, выдавая невероятно скоростное, очерченное и детальное звучание. Их способности пригодятся, если ваш жёсткий диск забит композициями в формате FLAC, однако прирост ощутим даже при просмотре YouTube и прослушивании онлайн-музыки.
Для чистоты эксперимента в тестировании также поучаствовал MacBook Pro 2015 с неплохим встроенным звуком. Разница при использовании с ним плеера уже не настолько ошеломительная, но по-прежнему бросающаяся в глаза — всё же ноутбук не позиционируется как качественное аудиоустройство. И если с запасом мощности у него дела обстоят неплохо, то проработка краёв частотного диапазона у FiiO X7-II заметно лучше. Кстати, при таком использовании плеер одновременно заряжается по USB. Это не имеет значения на стационарном компьютере, работающем от сети, однако при подключении к ноутбуку стоит внимательнее следить за состоянием аккумулятора.
Выводы
Функцию USB-ЦАП поддерживают все новые плееры FiiO, начиная с бюджетного X1-II. Каждый из них позволяет улучшить звук среднестатистического ПК, при этом качественный отрыв будет увеличиваться от модели к модели. FiiO X3-III звучит лучше, чем кодеки в дорогих материнских платах, а FiiO X5-III и X7-II вполне могут заменить даже профессиональную аудиокарту.
Hi-Fi плееры с функцией USB-ЦАП — универсальное аудиорешение, с которым можно получить хороший звук дома, на улице и в офисе от любого компьютера или ноутбука.