- Process Monitor v3.61
- Introduction
- Overview of Process Monitor Capabilities
- Screenshots
- Related Links
- Download
- Process Monitor 3.10 [Ru/En]
- Process Monitor 3.50
- Скриншоты програмы Process Monitor
- Windows Process Monitor
- Как пользоваться Process Monitor
- Скачать Process Monitor на русском
- Система ⇒ Process Monitor 3.53
- Process Monitor
- Главные преимущества программы
Process Monitor v3.61
By Mark Russinovich
Published: January 11, 2021
Download Process Monitor (2 MB)
Run now from Sysinternals Live.
Introduction
Process Monitor is an advanced monitoring tool for Windows that shows real-time file system, Registry and process/thread activity. It combines the features of two legacy Sysinternals utilities, Filemon and Regmon, and adds an extensive list of enhancements including rich and non-destructive filtering, comprehensive event properties such as session IDs and user names, reliable process information, full thread stacks with integrated symbol support for each operation, simultaneous logging to a file, and much more. Its uniquely powerful features will make Process Monitor a core utility in your system troubleshooting and malware hunting toolkit.
Overview of Process Monitor Capabilities
Process Monitor includes powerful monitoring and filtering capabilities, including:
- More data captured for operation input and output parameters
- Non-destructive filters allow you to set filters without losing data
- Capture of thread stacks for each operation make it possible in many cases to identify the root cause of an operation
- Reliable capture of process details, including image path, command line, user and session ID
- Configurable and moveable columns for any event property
- Filters can be set for any data field, including fields not configured as columns
- Advanced logging architecture scales to tens of millions of captured events and gigabytes of log data
- Process tree tool shows relationship of all processes referenced in a trace
- Native log format preserves all data for loading in a different Process Monitor instance
- Process tooltip for easy viewing of process image information
- Detail tooltip allows convenient access to formatted data that doesn’t fit in the column
- Cancellable search
- Boot time logging of all operations
The best way to become familiar with Process Monitor’s features is to read through the help file and then visit each of its menu items and options on a live system.
Screenshots
Related Links
- Windows Internals Book
The official updates and errata page for the definitive book on Windows internals, by Mark Russinovich and David Solomon. - Windows Sysinternals Administrator’s Reference
The official guide to the Sysinternals utilities by Mark Russinovich and Aaron Margosis, including descriptions of all the tools, their features, how to use them for troubleshooting, and example real-world cases of their use.
Download
Download Process Monitor (2 MB)
Run now from Sysinternals Live.
Runs on:
- Client: Windows Vista and higher.
- Server: Windows Server 2008 and higher.
—>
Process Monitor 3.10 [Ru/En]
Автор: roman77777 от 2-04-2014, 14:34, Посмотрело: 4 328, Обсуждения: 0
Версия программы: 3.10
Официальный сайт: ссылка
Язык интерфейса: Русский, Английский
Лечение: не требуется
Системные требования:
- Windows 2000 / XP / Vista / 7 / 8
Описание:
Программа Process Monitor является усовершенствованным инструментом отслеживания для Windows, который в режиме реального времени отображает активность файловой системы, реестра, а также процессов и потоков. В этой программе сочетаются возможности двух ранее выпущенных программ от Sysinternals: Filemon и Regmon, а также огромный ряд улучшений, включая расширенную и безвредную фильтрацию, всеобъемлющие свойства событий, такие как ID сессий и имена пользователей, достоверную информацию о процессах, полноценный стек потока со встроенной поддержкой всех операций, одновременную запись информации в файл и многие другие возможности. Эти уникальные возможности делают программу Process Monitor ключевым инструментом для устранения неполадок и избавления от вредоносных программ.
отслеживание запуска и завершения работы процессов и потоков, включая информацию о коде завершения;
отслеживание загрузки образов (библиотек DLL и драйверов устройств, работающих в режиме ядра);
больше собираемых данных об параметрах операций ввода и вывода;
безвредные фильтры позволяют устанавливать фильтры, которые не будут приводить к потере данных;
сбор стеков потоков для каждой операции позволяет в большинстве случаев определить исходную причину выполнения операции;
достоверный сбор информации о процессах, включая путь к образу процесса, командную строку, а также ID пользователя и сессии;
настраиваемые и перемещаемые колонки для каждого свойства события;
фильтры можно установить на любое поле с данными, включая поля, которые не являются колонками;
усовершенствованная архитектура записи журналов расширяет возможности программы до десятков миллионов зарегистрированных событий и гигабайтов записанных данных о событиях;
дерево процессов отображает отношения между всеми процессами, перечисленными в сведениях трассировки;
основной формат журнала сохраняет все данные, чтобы их можно было загрузить в другом экземпляре программы Process Monitor;
подсказки к процессам для простого просмотра информации об образе процесса;
детальные подсказки позволяют получить удобный доступ к форматированным данным, которые не помещаются в колонке;
запись в журнал всех операций во время загрузки системы.
Process Monitor 3.50
Process Monitor – компактная и в то же время мощная утилита для мониторинга различных компьютерных процессов и систем. Софт функционирует на Windows-девайсах и с некоторых пор стал принадлежать компании Microsoft (хотя изначально разрабатывался другой организацией), входит в инструментарий Sysinternals Suite. В подобные детали создания мы вдаваться не будем – информация есть в свободном доступе в Интернете, можно ознакомиться.
Мы лишь отметим, что сервис вобрал в себя преимущества и основы 2-ух других известных программ: Filemon (мониторинг файловых систем) и Regmon (мониторинг реестра). Такой симбиоз позволил разработчикам получить на выходе качественный и очень достойный сервис, о котором пойдет речь далее в нашем обзоре.
Для начала нам очень хочется поговорить о значимости и функциональности ресурса. Начнем с первого – в каких случаях может понадобиться ПО? — Если ваш ноутбук ⁄ компьютер частенько тормозят, плохо запускаются и непонятно почему автоматически выключаются, возможно на устройстве «пригрелись» вредоносные программки либо случился аварийный сбой в самой системе. Как это все распознать и справиться с устранением проблемы? Не спешите нести свой гаджет в ремонт (это вы всегда успеете сделать), а попробуйте поработать с Process Monitor. Она может помочь во многих конкретных (и запущенных) случаях, например, способна:
- отследить запуск и завершение работы процессов в режиме реального времени;
- контролировать библиотеки, драйвера устройств, открытие либо удаление файлов + показывать путь к ним;
- промониторить системный реестр;
- проанализировать загрузку образов;
- вести журнал данных с миллионами записей всех процессов и т.д.
Теперь мы знаем о функциональных характеристиках продукта и понимаем, чем он может нам помочь. Далее по логике следует поговорить о том, как установить и как пользоваться утилитой. Охотно расскажем вам и об этом.
Скриншоты програмы Process Monitor
Windows Process Monitor
Первый и основной момент (который нам особо нравится) – это то, что программа портативна, не требует инсталляции и может запускаться с любого съемного носителя, например, флешки. Таким образом, мы экономим и время, и рабочие ресурсы + в качестве бонуса место на диске. Нужны лишь рут-права (то бишь администратора).
Второй нюанс: анализатор функционирует на всех версиях Windows: XP, Vista, 7, 8, 10. Понятное дело, английский язык учить не обязательно, есть русский вариант.
Кроме всего прочего, в утилите предусмотрены широкие возможности работы с фильтрами (плюс создание своих собственных для удобства работы) и подсказки для тех пользователей, которые впервые начали тестировать ПО. Если остались вопросы, можно воспользоваться файлом справки в меню приложения (там доступна подробная инструкция об операциях и об использовании сервиса).
Как пользоваться Process Monitor
- Запускаем исполняемый файл.
- Дожидаемся, когда прога полностью запустится, и автоматически начнется процесс обработки данных.
- Рассматриваем главное окно и панель меню. На самом деле, несмотря на кажущееся большое количество кнопок, для управления нужны далеко не все из них. Давайте разберем основные: Open — открыть сохраненные материалы мониторинга, Save — сохранить текущие свежие данные, Capture — включить режим перехвата, Filter — настройка фильтров и т.д. Пункты основного меню являются стандартными, поэтому расписывать их предназначение мы не будем, оно интуитивно-понятно.
Скачать Process Monitor на русском
Давайте подытожим. Мы с вами выяснили, что подобные сервисы необходимы для любых электронных девайсов: как офисных, так и домашних. С ними мы защитим себя от «неприятных» ситуаций, связанных с возможными поломками и сбоями ОС, повысим свою работоспособность и производительность. Судите сами, что с этим делать.
На наш объективный взгляд возможности софта почти безграничны. Вы легко можете лично в этом убедиться. Для начала рекомендуем скачать Process Monitor на русском бесплатно на нашем портале. А затем, вооружившись нашей статьей-инструкцией, протестировать ПО. Желаем удачи и стабильно работающей техники!
Система ⇒ Process Monitor 3.53
Process Monitor — это название весьма полезного инструмента, который в автоматическом режиме отслеживает текущую активность системного реестра, файловой системы и других активированных на вашем компьютере процессов. Теперь появилась возможность отследить их текущее состояние. Если некоторые процессы уже активированы, но у вас не получается отключить их вручную, то в этом случае советуем скачать дополнительный инструмент под названием Process Killer. Программа принудительно деактивирует обозначенные вами службы. Деактивация будет выполнена за считанные секунды — поэтому вам не придется ожидать результаты слишком долго. Главные преимущества программы
Хотите научиться работать в приложении Процесс Монитор? Тогда мы советуем ознакомиться с 3-минутным видеороликом, в котором автор очень доходчиво рассказывает обо всех возможностях этой бесплатной программы. Вам остается только слушать и запоминать точный порядок действий, чтобы не допустить ни единой ошибки во время работы. |