Пропала память после переустановки windows

После переустановки Windows пропала оперативная память

В Windows 7 после переустановки нагружается оперативная память
Сначала нагружает taskhost всю оперативную память, отключаю его — всё спадает до минимальных 10-30.

Пропала оперативная память после разгона SPDTool
В общем проблема в том что было у меня 3гб(2 планки по 1гб и 2 планки по 512мб) я пытался.

Оперативная память уменьшилась после переустановки ОС.
Подскажите пожалуйста после переустановки системы память на компе меньше стала а до этого 2 была.

После переустановки пропала строка с выбором Windows
У меня стоит 2 жестких диска, на обоих стояли виндовс ХР, и 2 винду я переустановил на виндовс 7.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

После переустановки Windows XP пропала папка с неформатированного диска D
Здравствуйте) У меня огромная проблема. Есть комп, он подключен к сети в универе. Надо было.

Пропала локальная сеть после переустановки Windows 7. Ноутбук Lenovog505
После переустановки ОС каким то маньяком у знакомых перестала работать локальная сеть. Не в.

Пропала оперативная память
Добрый день На ноутбуке asus x751lj при переходи с Win10 на Win7 и накатки ее на новый ssd.

Пропала оперативная память
Всем привет, оперативная память как бы есть но её нет. Комп пишет 4 гб (доступно 1,92) . В биосе.

Пропала оперативная память
Покупал 32 гб оперативки, всё было нормально, сейчас посмотрел, всего 16 гб. Вроде и не нагружал.

После переустановки Windows физ.память на 95%, svchost
Добрый день. Переустановил позавчера Windows — заметил, что на следующий день идут сильные.

После установки винды пропала память

как восстановить загрузчик win8 после установки linux без установочного диска винды
Хочу поставить linux mint параллельно с win8. Естественно поставится grub. Если с линуксом у меня.

Пропала 2-я ОС XP после установки W7
Прошу помочь. было 2 операционки XP на разных винтах на 1 компе. 1 операционку поменял на Wind7.

После установки Любой винды комп тормозит и перегревается
Compaq Presario CQ60. AMD 64bit 2.2 dual, 4gb ram, 250 hdd. Он даже когда загружается с.

после установки windows 7 пропала XP
Сразу оговорюсь EasyBCD не помогла. Есть три диска C,D,E на С и на Е стояли XP одна ру другая.

купить материнскую плату с поддержкой uefi , пример : http://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z77M/

Добавлено через 1 минуту
либо использовать хард для хранения данных, предварительно преобразовать его в gpt.. и использовать ОС х64

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Пропала информация после установки Windows7
Посмотрел несколько подобных тем, но решения не нашел. Установил семерку поверх ХР. Вроде ставил.

Пропала Windows 10 после установки Linux
Здарвствуйте. Сегодня поставил линкус кали, чтоб учить. Делал по мануалу, теперь не могу.

Читайте также:  Linux see all group

После установки второй ОС пропала буква диска
Доброго времени суток. Установил Windows 7 второй операционной системой в дополнение к уже.

После установки XP, Win 7 пропала из строки загрузки
Помогите пожалуйста, нужна была XP, поэтому решил её установить в свободный раздел на жестком.

Как восстановить размер жесткого диска и вернуть пропавшее место

Отображение пропускной способности жесткого диска, снижение общей памяти устройства и уменьшение полезного свободного места может быть вызвано различными причинами. Читайте, как восстановить полную емкость устройства и вернуть исходный размер дискового пространства.

Введение

Современный персональный компьютер представляет собой совокупность электронных элементов, объединенных в единый высокотехнологичный комплекс, нацеленный на решение разнообразных задач в любых сферах деятельности конечных потребителей: начиная от личного использования и заканчивая применением в производственных и профессиональных областях.

Наличие продвинутых комплектов внутреннего наполнения персональных компьютеров, которые периодически модернизируются, и получают более продвинутые характеристики, по сравнению с предыдущими версиями, позволяет увеличивать общую производительность компьютеров, повышать их совокупную мощность, емкость и скорость быстродействия, попутно уменьшая размер и энергетические затраты.

Главным источником, существенно повышающим требования к характеристикам персональных компьютеров, выступает стремительное развитие информационных технологий, следствием которого является постоянно увеличивающийся массив информационных данных, требующий мгновенных способов обработки и наличия емкостных запоминающих устройств, обеспечивающих их безопасное хранение.

Развитие электронных технологий и практически полный перевод всей информации в цифровой формат, а также создание и мировое распространение компьютерной сети «Интернет», которая предоставляет доступ к информации с любых устройств и различными способами, послужило формированию ситуации, при которой получать и обрабатывать данные стало на порядок проще, но существенно увеличился ее общий потребляемый объем.

Немалую роль в повышении уровня обработки и хранения информации играет современное программное обеспечение, наличие которого позволяет контролировать любые информационные потоки и управлять работоспособностью компьютерных устройств.

Одним из важных элементов, основная задача которого состоит в хранении информации, является запоминающее устройство. Самым распространенным его видом можно смело назвать жесткий диск. Благодаря относительно небольшой цене в пересчете на единицу памяти, он применяется во многих персональных компьютерах и занимает лидирующее положение в списке популярных хранилищ данных. Вдобавок, жесткий диск обладает наибольшей емкостью и относительно высокой скоростью чтения/записи данных, что является немаловажным преимуществом при выборе запоминающего устройства для хранения, все возрастающего, объема информации. И часто диск выступает главным или единственным хранилищем на компьютере пользователей.

Однако не редко происходит ситуация, когда жесткий диск, а также другие устройства, используемые для переноса и обмена данными между различными компьютерами, могут, по различным причинам, определяться операционной системой в гораздо меньшем размере, чем заявлено производителем.

Гораздо чаше подобная ситуация возникает при использовании «USB-флэш» накопителей и карт памяти различных форматов, ввиду их большей уязвимости к различным воздействиям и частым перемещениям. Значительно реже неприятность случается с жесткими дисками, конструкция которых существенно более прочная, и они не сталкивается с большинством видов проблем, как другие накопители.

Причины потери места на диске могут быть различны. Иногда проблема отсутствующего пространства обнаруживается сразу после покупки нового жесткого диска, или по истечению определенного периода времени с момента использования диска. Возможно, в системе присутствует скрытый раздел восстановления или файлы, занимающие определенное количество дискового пространства. Компьютерный вирус может повредить хранилище, умышленно демонстрируя существенно меньшее свободное дисковое пространство. На диске присутствует огромное нераспределенное пространство, диск может не отображаться в системе при подключении или не определяться ей, а также человеческий фактор, подразумевающий неумелые действия самого пользователя.

Читайте также:  Системные файлы для windows mobile

Каковы бы ни были причины, приведшие к неверному отображению размера дискового пространства, существуют способы их устранения и возврата утерянного объема. Далее в статье мы рассмотрим часто встречающиеся причины и предложим решения для их исправления.

Способы восстановления исходного размера жесткого диска

Предварительно, все причины можно разделить на несколько основных разделов, к которым можно отнести следующие: общие системные причины, не отображение диска при его подключении и значительная потеря внутреннего пространства диска.

В каждом из разделов мы постараемся рассмотреть основные действенные способы диагностики и устранения обнаруженной проблемы.

Пропадает свободное место на диске Windows 7

И так друзья, в этой статье мы разберемся, почему пропадает свободное место на диске «C» в операционной системе Windows 7, и куда оно исчезает. Теперь по порядку все эти моменты разберем.

1. После установки операционной системы, по умолчанию у вас будет включена опция «Восстановление системы». Не имеет значение, какая у вас операционная система, это может быть Windows 7 X32, или Windows 7 X64. Для того, чтобы посмотреть, сколько у вас зарезервировано место под восстановление системы, необходимо правой кнопкой мыши нажать на «Мой компьютер» и выбрать «Свойство», затем «Дополнительные параметры системы» и далее выбираем вкладку «Защита системы». На рисунке видно, что защита системы включена.

Вы можете настроить восстановление системы в Windows 7 самостоятельно, вернее сколько свободного места на жестком диске резервировать под восстановление. Для этого выберите диск, в нашем случае диск «C», затем нажмите на кнопочку «Настроить». У вас появится такое окно с настройками как на рисунке ниже, где вы можете самостоятельно выделить размер свободного места под восстановление операционной системы.

В зависимости от размера своего диска выберите необходимое пространство для восстановления своей операционной системы. Здесь вы можете и отключить восстановление системы. Лично я никогда не пользуюсь восстановлением системы, эта опция у меня всегда отключена. Когда это может пригодиться? Когда по какой-либо причине у вас «слетит» операционная система, при загрузке компьютера нажав клавишу F8 вы можете выбрать варианты восстановления своей операционной системы, к примеру «Последняя удачная загрузка» или «Восстановление системы», и ваша ОС будет восстановлена. Скажу сразу, не всегда может все это помочь и восстановить вашу ОС.

2. Много свободного места на диске «C» может использоваться под «Спящий режим». Это системный файл hiberfil.sys, как правило он находится на системном диске, в моем случае это диск «C». Я не использую спящий режим, сразу после установки Windows отключаю его, т.к. бывает не всегда корректно он работает, и после «Сна» мой компьютер зависал. Для того, чтобы выключить спящий режим в Windows 7 X32 или Windows 7 X64 необходимо проделать следующее. Сразу скажу, способов отключения спящего режима несколько, я расскажу про самый простой. И так, чтобы отключить спящий режим в Windows 7 просто нажмите комбинацию клавиш Win+R, у вас появится строка «Выполнить». В это строку впишите powercfg –hibernate –off и нажмите «ОК». Вот и все, ваш спящий режим отключен, в результате этого у вас появится больше свободного места на диске «C».

Читайте также:  Сохраняю по поддержки windows

3. После установки программ и операционной системы всегда следует чистить папку «Temp». В этой папке хранятся временные файлы, их смело можно удалять. Есть файлы, которые не удаляться, но на это не обращайте внимания, почистите эту папку. Ее следует чистить периодически. Находится она на диске «C» в папке Windows.

Проделав все эти действия вы сможете освободить свободное место на диске «C» (Системном диске). Теперь вы узнали, куда пропадает место на диске «C» в Windows 7, и как его увеличить. Скажу сразу скажу, это не все варианты чистки системного диска, я рассказал про самые простые, для обычного пользователя ПК.

Компьютер — это просто. Часть 9. Пропадает место на диске «С»? Работа 5 минут (+.+)

Доброго дня!

Часто задают вопрос: «я ничего не качаю, а место куда-то пропадает. Что делать и кто виноват?».

Одна из причин — оставили мало места для диска «С». Но мы это уже обсуждали тут .

Я расскажу, куда пропадаёт место. У многих пользователей включены обновления windows, а при малом объёме диска «С» — это «печально». Как отключить обновление windows — читаем тут.

Удаляем все файлы в папке с загруженными обновлениями:

Теперь очистим папку с временными файлами (Temp):

Пишем в адресной строке любой папки: %appdata%

Затем переходим в папку AppData —> Local —> Temp

И удаляем всё, что сможем удалить -))

Как видите, на эти простые способы требуется не более 5 минут вашего времени, а главное — бесплатно.

Если мало места на диске «С», то стоит взять за правило:

Все большие программы, игры, фото, видео, фильмы храним и ставим на другой локальный диск.

Либо переносим свободное место со второго локального диска (например с диска «D» на диск «С»).

Я буду рассматривать вариант с переносом свободного места и сохранением всей информации на дисках С и D. Без переустановки WINDOWS.

Рекомендую скачать бесплатную программу AOMEI Partition Assistant.

У неё очень простой интерфейс, а главное— она поддерживает русский язык.

1) Запускаем Aomei Partition Assistan

Мы увидим интерфейс, где отображены все диски нашего компьютера.

2) Правой кнопкой мыши нажимаем на диск «D» и выбираем функцию «Изменить размер раздела»

В новом окошке изменяем объем диска при помощи мыши.

3) С диском «С» проделываем тоже самое, только увеличиваем объем диска.

Далее последует перезагрузка, возможно 2 (зависит от версии windows).

Оцените статью