Пропали данные с флешки после установки windows

Пропали файлы на флешке

Часто приходя домой в вставляя флешку с любимыми фотографиями (любыми файлами) люди обнаруживают что пропали файлы на флешке. К счастью все на месте и они никуда не пропали, просто мы их не видим. Все это работа вирусов и в этой статье я покажу как вернуть файлы.

Диагностическая часть

  1. Проверяем компьютер на вирусы с помощью Malwarebytes Anti-Malware.
  2. Открываем Мой компьютер, кликаем по флешке правой кнопкой и выбираем свойства.
  3. В открывшемся окне мы видим свободное и занятое место на флешке. Если занятого места нет — пробуем восстановить удаленные файлы, если есть — эта статья для вас.

Пропали файлы на флешке

Часть 1.

  1. Заходим в флешку и открываем сервиссвойства папки.
  2. Открываем вкладку вид и снимаем галочку с пункта «Скрывать защищенные системные файлы» и выбираем «Показывать скрытые файлы и папки», нажимаем кнопку «ок».
  3. Если вы увидели на флешки свои файлы — скачиваем и устанавливаем Total Commander, если файлы не отобразились — переходим к части 2.
  4. Открыв Total Commander открываем «конфигурация» — «настройка».
  5. Переходим в меню «Содержимое панелей» ставим галочку «Показывать скрытые\системные файлы» и нажимаем «ок».
  6. В правой панели открываем вашу флешку.
  7. В меню «выделение» выбираем «выделить все», в правой панели файлы должны «покраснеть».
  8. В меню «файлы» выбираем «Изменить атрибуты».
  9. Снимаем галочки (квадратики) с пунктов «Скрытый» «Системный», нажимаем «ок» и закрываем Total Commander.
  10. Заходим на флешку и радуемся файлам. Так же нужно вернуть правильно отображение скрытых файлов, для этого выполняем пункт 1 и во вкладке «вид» выбираем «Восстановить умолчания».

Часть 2.

Умные китайские хакеры используя критическую ошибку Windows решили создать неуловимый вирус … и это у них удалось. Суть заключается в следующем, на флешке (любом носителе) создается папка с именем E2E2

1 которую не может отобразить проводник Windows и следовательно все антивирусы, но неприятность заключается в том, что вирус переносит в эту папку все найденные папки и файлы на этой флешке. Работает только с флешками имеющими формат FAT32.

  1. Открываем «меню пуск» — «выполнить», в окне «выполнить» вводим команду «cmd» и нажимаем ок.
  2. В открывшемся окне командной строки переходим в флешку, для этого вводим f: (в нашем примере буква f обозначает букву флешки, у вас она может быть другой) и нажимаем enter.
  3. Теперь вводим команду dir /x и нажимаем enter. Эта команда покажет нам все папки и файлы на флешке.
  4. Если в выводе мы увидим наличие папки E2E2

1 (возможны другие вариации), вводим команду ren E2E2

1 NewFolder и нажимаем enter, она переименует эту папку.

  • Закрываем командную строку и заходим на флешку, в ней теперь есть папка NewFolder внутри которой будут ваши файлы.
  • Папок и файлов не видно на флешке устраняем ошибки 6 способами

    Добрый день, друзья. Флешь карта на данный момент является очень популярным прибором, чтобы хранить и обмениваться информацией. Довольно часто, возникает ошибка: «Папок и файлов не видно на флешке», в чем дело? Для многих людей это может являться катастрофой, так как хранимые на данном носителе данные могут быть очень важны для человека. Обычно это текстовые файлы (могут быть Excel), но также фото из путешествия, фото ваших родных и прочее. Они могут иметь единственный экземпляр.

    Если у вас появилась подобная проблема, паниковать не следует. Скорее всего, вы сможете вернуть пропавшие данные. Даже если вы их удалили. Самый простой вариант, если система их просто скрыла. Единственный момент, когда очень трудно вернуть подобные элементы, это когда флешка повреждена. Но, тут также нужно учитывать процент подобного повреждения. Даже в трудных ситуациях с повреждением накопителя специалисты могут вернуть часть пропавших данных.

    Четыре основных причин исчезновения данных с флешки

    1. Первой из причин может быть то, что система из-за каких-то мер сделала часть файлов скрытыми;
    2. Второй причиной может быть проникновение вируса на съёмный диск или на весь компьютер;
    3. Третьей причиной может быть удаление данных элементов. Если вы не успели провести глубокое форматирование флешки, в этом случае, их можно вернуть, для этого я вам покажу 4 замечательные программы;
    4. Четвертая причина может быть механической. Это когда пользователь сам нечаянно повредил накопитель или флешка уже с завода имела механический брак (Самый тяжелый случай).

    Папки и файлы не отображаются на флешке, устраняем проблему

    Одно из первых, что вы должны сделать в подобном случае, это провести подробный осмотр флешки. Необходимо посмотреть, нет ли на ней любого рода повреждений, окислений. Проверьте, если у вас на носителе световой индикатор, горит ли он. Хорошо ли данный накопитель вставляется в USB вход. Если вы повреждений не нашли, то скорее всего, это или из-за программного сбоя, или из-за вторжения вируса. Также, данные вы просто могли удалить.

    Почему на флешке ни видно файлов, включаем скрытые элементы

    Очень может быть, что элементам, находящимся на накопителе, Windows присвоил атрибут «Скрытый». В этом случае вставленная в порт флешка будет выглядеть пустой. Итак:

    1. Вводим в строку поиска слово «Панель»;
    2. Вверху окошка появляется элемент «Панель управления». Входим в него;
    3. Выбираем в появившемся окошке «Категория» и «Оформление и персонализация»;
    4. В открывшемся окошке слева ищем ссылку «Показ скрытых файлов…». Нажмём на неё;
    5. В появившемся окошке, во вкладке «Вид» обязательно поставьте чикбокс над командой «Показ скрытых файлов…». Также, уберите 2 галочки, как на скриншоте. Нажимаем ОК.

    Если данный метод вам не помог, тогда применим следующий.

    Применим командную строку

    1. Вставляем в компьютер флешку;
    2. Вводим с строку поиска слово «Командная…» и нажимаем на появившейся элемент правой кнопочкой мышки. Запускаем как администратор;
    3. В командной строке вводим следующее сочетание: «Attrib -h -r -s /s /d k:\*.*». Буква k обозначает буквенное название вашей флешки, нажимаем «Enter».

    После данной команду скрытые элементы должны показаться.

    Исправляем ошибку с помощью реестра

    Если в ваш компьютер попал вирус, он мог поменять команды в реестре. Значит, нужно проверить их правильное написание. Помните, когда вы работаете с редактором реестра, делайте всё осторожно, т.к. если вы неправильно измените одну из команд, ОС может начать глючить или просто перестать запускаться.

    1. Вводим в поиск слово «regedit» и запускаем появившейся элемент;
    2. У нас открывается окошко редактора реестра. Нам необходимо пройти по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ SHOWALL.
    3. В строке CurrentVersion справа ключ должен быть равен 1.
    4. В меню тип, должны стоять только значения «REG_DWORD» и «REG_SZ», больше ничего.

    Если же у вас данная страница выглядит по-другому, вполне возможно, что ПК заражён вредоносным ПО. Поэтому, его необходимо просканировать на поиск вредителей.

    Применяем антивирус

    Проверяем тем антивирусом, который у вас установлен. Если же он отсутствует, или слабый, то стоит применить ESET Scanner (Есть онлайн версия. Но для этого, нужно ввести свой электронный адрес на этом сайте). У данного софта маленький вес, но мощные фильтры анализа. ESET не оставит ни одного шанса большей части вредителей. Ссылка для скачивания находится внизу сайта ESET.

    1. Давайте проведём такую проверку. Запускаем антивирус и включаем обнаружение потенциально опасных программ. Далее, необходимо настроить анализ (стрелка с цифрой 2 на картинке);
    2. В настройках полезно будет выбрать: оперативная память, загрузочный сектор и раздел с системой. Кроме этого, нужно обязательно выбрать внешний накопитель. Затем, включаем «Сканирование»;
    3. Сколько он будет сканировать, имеет зависимость от того, столько объектов для сканирования вы выбрали и также от объёма внешнего диска и числа элементов на нём. Обязательно дождитесь, когда процесс будет завершен.

    Если вы обнаружите вредоносные программы, то в этом случае желательно просканировать систему и другими антивирусами. Например, Anti-Malware . Как им пользоваться я рассказывать не буду, так как написал подробную статью про него. Лично у меня он установлен наряду с обычным антивирусом. В конфликт с другими антивирусами он не вступает.

    Проверка на наличие ошибок системной утилитой для Windows 10

    Давайте проверим флешку на наличие ошибок системными методами.

    • Входим в «Проводник», выбираем флешку и два раза правой кнопочкой мышки нажимаем на этот накопитель. В ниспадающем меню нужно выбрать «Свойства»;
    • В новом окошке переходим в меню «Сервис» и выбираем кнопочку «Проверить» (нужны права администратора);
    • Затем, соглашаемся проверить диск на ошибки (Система иногда довольно быстро обнаруживает ошибки).

    Когда проверка будет завершена, систему файлов данная утилита восстановит. Появятся новые файлы на диске. Может образоваться файл FOUND.000, на котором будут находиться элементы, которые восстановила утилита. Чтобы просмотреть элементы в данной папке нужно применить программу unCHKfree. Но, чаще всего этого не требуется, и внешний накопитель функционирует после восстановления в штатном режиме.

    Как восстановить удалённые элементы?

    Если вы нечаянно удалили нужные элементы на флешке, то я советую применить программы для восстановления удалённых элементов, которые довольно быстро найдут нужные вам файлы. На эту тему я написал несколько статей. Но, сейчас я не стану давать ссылки на все эти статьи, а дам ссылку на статью «Как восстановить удалённые элементы 4 программы».

    Вы выберите понравившуюся из них и воспользуетесь ею. Самые удобные из них Recuva и Феникс, советую попробовать. Можете не сомневаться, данные программы найдут нужные вам файлы и даже те, которые вы давно удалили.

    Мои советы по работе с флешь картой

    Теперь вы знаете, что делать, если папок и файлов не видно на флешке. Но, я бы хотел вам дать несколько советов по этому поводу.

    1. Не стоит сохранять на внешний накопитель данные, которые вы не проверили антивирусом;
    2. Не забывайте вынимать флешку из USB входа корректным методом, то есть применив «Безопасное извлечение»;
    3. Один и тот же накопитель не нужно применять в разных ОС. Наиболее это относится к SD-картам;
    4. Не стоит забывать создавать копии информации с флешки на ЖД компьютера;
    5. Для восстановления части пропавших элементов придётся применять программы для восстановления файлов, о которых я упомянул выше.

    Пропали файлы с флешки — как восстановить? Способы решения проблемы

    Пропажа файлов с флешки после ее подключения к компьютеру или проведения сканирования — не такая уж редкость. На деле информация не пропадает, а становится скрытой. В операционной системе существует специальный параметр для папок и файлов, скрывающий их из общего доступа. Причины пропажи могут быть разными, однако, чаще всего среди них встречаются вирусы. Можно ли восстановить файлы с флешки и как это сделать?

    Причины пропажи

    Пропасть файлы с флешки могут по двум причинам:

    1. Случайное удаление. Восстановить их можно либо из корзины, если они не были удалены безвозвратно, либо прибегнуть к специальному программному обеспечению.
    2. Вирусы. Распространенная причина утери файлов с флешки. Антивирус восстановить данные не поможет, поэтому пользователю придется делать это вручную.

    Итак, с флешки удалились файлы. Как восстановить данные? Об этом далее.

    Восстановление скрытых файлов

    Для устранения проблемы требуется изменение атрибутов папок. К примеру, их внешний вид меняется при открытии через Мой компьютер и Total Commander.

    Соответственно, для получения доступа к файлам требуется изменение свойств папки. Для этого при выборе папки во вкладке «Общие» снимается галочка у параметра «Скрытый».

    Это действие сработает только в том случае, если файлы перешли в скрытый режим, а не были удалены из-за воздействия вируса. При заражении вредоносными утилитами так просто восстановить полный доступ к файлам не получится.

    Вирус, попавший на флешку, не только скрывает все файлы, но и блокирует возможность их восстановления и изменения упомянутого выше параметра. Впрочем, исправить это можно в операционной системе компьютера. Необходимо выполнить несколько простых действий. Итак, пропали файлы с флешки: как восстановить? Попробуем разобраться!

    Восстановление данных после вируса

    Все действия выполняются поэтапно:

    1. Копируется текст: attrib -s -h Z: \*.* /s /d.
    2. Одновременно нажимаются клавиши Win и R.
    3. Скопированный текст вставляется в открывшееся окно.
    4. Z заменяется на букву, которой обозначена вставленная в компьютер флешка. Используется только английский алфавит, поскольку литерами обознаются диски в операционной системе Windows.
    5. Нажимается Enter либо OK.

    Во время выполнения операции на экране появляется черное окно. Исчезнет оно через несколько минут. Точное время обработки запроса зависит от количества папок, находящихся на флешке. По окончании процесса откроются все папки и файлы, хранящиеся на носителе.

    После того, как все данные будут восстановлены, желательно проверить флешку на наличие вирусов, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Регулярная проверка антивирусом не допустит полного исчезновения файлов при наличии вирусов.

    Вышеописанный метод работает практически всегда, однако, если информация не восстанавливается, то прибегают к использованию специализированных программ, направленных на возврат данных. Поэтому продолжим! Если после сканирования флешки пропали файлы, как восстановить их?

    Второй способ

    Действие некоторых вирусов направлено не на удаление, а на перемещение информации в папку с измененным именем. Для обратного переименования потребуется доступ к командной строке, в которую вбивается команда cmd.

    После этого осуществляется переход на флеш-карту посредством введения команды h:, при этом буква h заменяется литерой, которой обозначен съемный диск. Для отображения всех данных, хранящихся на флешке, вводится dir/x. Папки, наименования которых были изменены вирусом, отображаются как E2E2 и похожее. Команда E2E2

    1NewDoc и нажатие клавиши Enter позволяет переименовать папку в NewDoc.

    Теперь все удаленные документы и файлы будут отображаться на флешке в папке NewDoc. После их восстановления желательно все же провести сканирование съемного диска на наличие вирусов.

    Восстановление файлов при помощи антивируса

    Данные, исчезнувшие с флешки после ее использования на компьютере, можно восстановить только после очистки ПК от вирусов, чтобы избежать повторного заражения. Можно запустить полную проверку системы на наличие вирусов для профилактики.

    Итак, сперва скачивается и устанавливается любой антивирус, предлагаемый в сети — к примеру, Kaspersky. После инициализации запускается проверка системы. В зависимости от скорости работы компьютера процесс может длиться несколько десятков минут.

    Антивирус предложит удалить найденные угрозы, для чего потребуется выбор необходимых действий и нажатие клавиши «Продолжить». Скорее всего, после проверки потребуется перезагрузка компьютера. Восстанавливать файлы можно после завершения диагностики.

    Как уже говорилось выше, наиболее распространенным видом вируса является тот, чье действие направлено на сокрытие файлов на флешке. Вернуть их в изначальное состояние можно посредством изменения параметров папки и файлов в разделе «Параметры папок».

    Программа для восстановления файлов с флешки. О чем речь?

    Что делать, если пропали файлы с флешки? Как восстановить утерянные данные? В особо сложных случаях, когда не помогает обращение в командную строку или изменение параметров папок, прибегают к специальным утилитам. Программ, восстанавливающих файлы с флешки, огромное множество. Но наиболее эффективной считается Recuva.

    Для повышения шансов на восстановление данных не стоит использовать флешку и создавать на ней новые файлы. Желательно воссоздать образ флешки на жестком диске.

    После запуска программы выбираются файлы, требующие восстановления.

    Образ флешки, то есть ее расположение на виртуальном диске, выбирается в интерфейсе программы. После запуска диагностики утилита выдает список файлов и документов, которые можно восстановить. Среди них можно отыскать искомые данные.

    Необходимый файл выбирается и восстанавливается с указанием пути и папки, в которой он окажется по окончании процесса.

    Аналогичным образом восстанавливаются удаленные файлы не только с флешки, но и с любых других носителей. В том числе и с жесткого диска.

    Итак, пропали файлы с флешки — как восстановить? Что делать в таких ситуациях? Способы восстановления данных варьируются в зависимости от причины их удаления: случайное уничтожение, воздействие вируса, сокрытие файлов и папок. В особо сложных случаях прибегают к специализированным программам для восстановления данных. Что делать, если пропали файлы с флешки? Как восстановить? В этом нет ничего сложного — достаточно уделить несколько минут изучению материала.

    Читайте также:  Gps info для windows
    Оцените статью