Ps3 net server linux

Сетевой media сервер для PS3

Давно валялась в черновиках данная заметка, все никак не мог собраться ее оформить и опубликовать. Но как говорят это вечно длится не может, так что приступим к повествовании. Собственно в чем же задача, спросите вы? У кого есть PS3 с установленной CFW, тот знает что записать файл больше 4Гб нельзя на внешний диск, так как это ограничение файловой системы FAT32 (сейчас файловые менеджеры для PS3, такие как Multiman поддерживают возможность чтения с томов NTFS, но эта функциональность появилась довольно недавно). Для решения этой проблемы можно было применить два метода:

  • записывать игру на внутренний диск
  • использовать специальные программы которые разбивали большие файлы на части, которые понимал файловый менеджер PS3 (в конечном итоге он все равно склеивал эти файлы и копировал на внутренний диск приставки)

Но существовал и еще один метод, это поднять медиа-сервер для «стриминга» контента на PS3. Собственно этим мы займемся 🙂
У меня на PS3 установлена CFW с функцией Cobra, что позволяет использовать ISO образы, и не требует разворачивания образа в отдельный каталог, как того требуется. Дополнительно у меня еще установлен webMAN что позволяет мне монтировать образы игр не запуская файловый менеджер и даже управлять образами и самой приставкой из веб-браузера (даже с мобильного). Но не это есть предметом данного сообщения. Кому интересно, может обратиться к документации по этому ПО или мне написать личное сообщение.
Собственно, ничего сложного в сборке этого нет (сложно было найти это все в разных форумах и собрать вместе), скачиваем подготовленный архив с исходными файлами. Этот архив предназначен для платформы Linux x86_64, хотя я его собирал и под FreeBSD и даже для роутера ASUS RT-N56U. Я уже не помню всех нюансов сборки под данную платформу, если вас интересует данный вопрос, можете мне написать в личку или почитать Issue 1106: compiling ps3netsrv. В данный архив уже включены измененные файлы «main.cpp» и «netiso.h». Разворачиваем архив и собираем.

Примечание.
В архиве есть скелет rc-скрипта для автоматического запуска/остановки сервиса, но я пошел другим путем и так его и не закончил.
Запускаем все это очень просто:

— где /mnt/media/ps3netsrv root-директория где будет лежать контент для PS3. Внутри корневой директории создаем папки — GAMES, PS3ISO. В первую складываем обычные распакованые образы, а в вторую образы в формате ISO.
Как я и говорил рание, мы не будем использовать rc-скрипты для управление сервисом, а создадим отдельный контейнер для данного сервиса используя возможности Docker.
Создадим отдельную папку для размещения файла конфигурации создания контейнера и скопируем в него скомпилированый файл. Для примера:

Создадим файл конфигурации:

Создаем образ для данного сервиса:

И запускаем контейнер:

— где /mnt/media/ps3netsrv — корневой каталог в основной операционной системе, который монтируется в /home/ps3netsrv/media в контейнере. Все можно проверять работу нашего медиа-сервера на PS3. Думаю что вы сможете дальше не составить труда вам разобрать что и как.
В дальнейшем я планирую выгрузить данный контейнер в общий пул Docker Hub, что бы каждый мог воспользоваться данным готовым контейнером для создания медиа-сервера.
Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.

Источник

Ps3 net server linux

Добрый день.
Хочу поделиться с вами решением для игры с сервера(домашнего NAS).

Читайте также:  A4tech kv 300h mac os

Давно назревала идея запилить что то подобное,так как дома есть сервак Freebsd работающий 24/7. И всегда ломало перекачивать только что скачанные игры на PS3 через ftp. В принципе ps3netsrv можно установить на любой linux или BSD. Всевозможные роутеры,хранилища(NAS) итд. Так вот если для Linux есть готовое решение на всевозможных западных форумах,то для freebsd инфу пришлось собирать самому и додумывать некоторые моменты.

Добавляем в фаил main.cpp то что зеленым.

В фаилах VIsioFile.cpp и VIsioFile.h меняем все off64_t на off_t

В папке с Makefile делаем gmake
На выходе мы получаем ps3netsrv для FREEBSD.(он появляется в этой же папке)

Usage: ./ps3netsrv rootdirectory [port] [whitelist]
Default port: 38008
Whitelist: x.x.x.x, where x is 0-255 or * (e.g 192.168.1.* to allow only connections from 192.168.1.0-192.168.1.255)

Например ps3netsrv /ps3/ 38008 172.16.0.* — значит что папка с играми /ps3/ порт 38008 разрешенно подключение только с 172.16.0.0-172.16.0.254

Так как у меня работает transmission-daemon(торрент качалка) права на все скачанные файлы у пользователя transmission.
Следовательно целесообразно организовать запуск ps3netsrv от имени transmission.
Можно сделать и от root и не забивать голову,но это не правильно.

Задать владельца chown transmission:transmission ps3netsrv
Задать права chmod 750 ps3netsrv

Cкопировать фаил ps3netsrv в /usr/local/bin (cp ps3netsrv /usr/local/bin), чтобы он виделся как команда из любого места в системе.

Исправьте под себя user folder access
С этим скриптом ps3netsrv будет запускаться как демон (/usr/sbin/daemon)
man daemon — для справки.

Запуск /usr/local/etc/rc.d/ps3netsrv start
Для автозапуска при загрузке пишем в rc.conf
ps3netsrv_enable=»YES»

Управление
/usr/local/etc/rc.d/ps3netsrv start
/usr/local/etc/rc.d/ps3netsrv stop
/usr/local/etc/rc.d/ps3netsrv status

Вот и все.
Подключаемся через Multiman>net_host

Сам потестил на некоторых играх,все нормально грузиться,работает итд. Достаточно быстро.
В папке которую расшариваем, дожна быть папка GAMES и в ней уже игры.

Источник

Ps3 net server linux

Сопутствующие темы (PS3 NET Server на других устройствах/других операционных системах):

  • PS3 Net Server для WD My Cloud
  • Играем в PS3 с нашего NAS’а
  • ps3netsrv для FreeBSD (nas4free и т.д.)
  • порт ps3netsrv для Java / Android

Как вы наверное знаете, PS3 NET Server последней версии специально настроен и входит в состав PS3 Tools Collection.
Так же, плагин хорошо интегрируется в менеджер webMAN MOD, о чём можно почитать в соответствующей теме по настройкам.
Его так же можно отдельно скачать в репозитории webMan на GitHub webMAN MOD.
Идём значит далее.

  1. Первым делом, вы должны определиться, не подключены ли у вас на ПК несколько сетевых карт, иначе вы потом можете запутаться, к какой из них IP-адрес прописать на плойке, так же, программа может на автомате настроиться не на ту сетевую карту, а так же, брандмауэр создаст правило с разрешением не тому сетевому подключению. Так что, лучше сразу отключите все лишние сетевые карты в «Параметрах адаптеров» и оставьте только одну, чтобы потом не стучаться головой об стену.

    Перед первым запуском, вы же наверное создали папку «PS3» на компьютере для монтирования игр ISO и установки
    Запускаем PS3 Tools Collection с иконки на рабочем столе «PS3Tools» и нажимаем внизу иконку в виде папки «Remote Access«:

    Оттуда запускаем PS3 NET Server:

    Нажали правой кнопкой на кнопку Start и там поставили галочку Auto Create Sub-Folders — чтобы при подключении все нужные папки автоматически сами создались.

    Потом вы нажимаете кнопку Start, после этого она превращается в кнопку Stop и у вас создаются на автомате все эти папки. Путь к программе и ко всем папкам вместе с портами будут сразу записаны в файл PS3_NET_Server.cfg в той же папке, где лежит программа.

    Теперь зайдите в директорию с вновь созданным комплектом папок и создайте ещё одну дополнительно папку packages .
    Для HEN, впоследствии, следует кидать для установки свои файлы PKG именно в эту папку packages , а не в папку PKG .

    И в это же время выскакивает окно брандмауэра Windows (или Защитника Windows 7):

    Вы конечно же нажимаете кнопку «Разрешить доступ» и после этого у вас в брандмауэре Windows 7 создаётся такое правило:

    Надеюсь у вас так же, для ps3netsrv.exe выставлено разрешение в домашней или рабочей (частной сети). Если удалить это правило, то при следующем подключении PS3 NET Server у вас снова выскочит окно брандмауэра.

    Ну и потом вы должны нажать на надписи PS3 или справа на крутящемся цветном квадратике правой кнопкой, выбрать там Setup PS3 и ввести IP плойки. Или, если ранее вы это уже вводили, тогда будет постоянно открываться окно браузера для просмотра папок на плойке, тогда вам надо выбрать Refresh Game List for Web (HTML) и заново ввести IP-адрес плойки

    Ну и на плойке в webMAN на всякий случай проверьте, правильно ли там прописан IP-адрес компа и стоит ли напротив галочка. Сохраняем настройки в webman (в
    самом низу кнопка).

    Примечание: при закрытии программы на компе, на самом деле она не закрывается, а прячется возле часов в трее, там вы можете нажать на иконке правой кнопкой и выбрать нужное действие.

    Продолжаем дальше:

  2. Заходим в нужную папку и чтобы игра смонтировалась на консоли, надо либо 2 раза щёлкнуть по ней, либо правой кнопкой выбрать из меню Mount.
  3. Если все настроено верно, HEN/CFW запущен и соединение установлено, то игра смонтируется.

    Установка PKG

      В случае, когда среди прочих у нас есть папка ‘PKG‘, то удобно сделать на ней ‘ПКМ’ -> ‘Auto Mount on Start‘. Благодаря этому, если мы сначала включим ‘PS3NetServ’, а затем запустим PS3, то в подменю ‘Install package Files‘ сразу увидим все *.pkg-файлы, которые лежат в нашей папке ‘PKG’ на ПК. Если же PS3 была запущена ранее, то папку надо перемонтировать. Сделать это можно или с ПК, сделав на папке внутри программы ‘ПКМ’ -> ‘Mount’ или через XMB-меню wM’а на PS3

    Источник

    Ps3 net server linux

    Сопутствующие темы (PS3 NET Server на других устройствах/других операционных системах):

    • PS3 Net Server для WD My Cloud
    • Играем в PS3 с нашего NAS’а
    • ps3netsrv для FreeBSD (nas4free и т.д.)
    • порт ps3netsrv для Java / Android

    Как вы наверное знаете, PS3 NET Server последней версии специально настроен и входит в состав PS3 Tools Collection.
    Так же, плагин хорошо интегрируется в менеджер webMAN MOD, о чём можно почитать в соответствующей теме по настройкам.
    Его так же можно отдельно скачать в репозитории webMan на GitHub webMAN MOD.
    Идём значит далее.

    1. Первым делом, вы должны определиться, не подключены ли у вас на ПК несколько сетевых карт, иначе вы потом можете запутаться, к какой из них IP-адрес прописать на плойке, так же, программа может на автомате настроиться не на ту сетевую карту, а так же, брандмауэр создаст правило с разрешением не тому сетевому подключению. Так что, лучше сразу отключите все лишние сетевые карты в «Параметрах адаптеров» и оставьте только одну, чтобы потом не стучаться головой об стену.

      Перед первым запуском, вы же наверное создали папку «PS3» на компьютере для монтирования игр ISO и установки
      Запускаем PS3 Tools Collection с иконки на рабочем столе «PS3Tools» и нажимаем внизу иконку в виде папки «Remote Access«:

      Оттуда запускаем PS3 NET Server:

      Нажали правой кнопкой на кнопку Start и там поставили галочку Auto Create Sub-Folders — чтобы при подключении все нужные папки автоматически сами создались.

      Потом вы нажимаете кнопку Start, после этого она превращается в кнопку Stop и у вас создаются на автомате все эти папки. Путь к программе и ко всем папкам вместе с портами будут сразу записаны в файл PS3_NET_Server.cfg в той же папке, где лежит программа.

      Теперь зайдите в директорию с вновь созданным комплектом папок и создайте ещё одну дополнительно папку packages .
      Для HEN, впоследствии, следует кидать для установки свои файлы PKG именно в эту папку packages , а не в папку PKG .

      И в это же время выскакивает окно брандмауэра Windows (или Защитника Windows 7):

      Вы конечно же нажимаете кнопку «Разрешить доступ» и после этого у вас в брандмауэре Windows 7 создаётся такое правило:

      Надеюсь у вас так же, для ps3netsrv.exe выставлено разрешение в домашней или рабочей (частной сети). Если удалить это правило, то при следующем подключении PS3 NET Server у вас снова выскочит окно брандмауэра.

      Ну и потом вы должны нажать на надписи PS3 или справа на крутящемся цветном квадратике правой кнопкой, выбрать там Setup PS3 и ввести IP плойки. Или, если ранее вы это уже вводили, тогда будет постоянно открываться окно браузера для просмотра папок на плойке, тогда вам надо выбрать Refresh Game List for Web (HTML) и заново ввести IP-адрес плойки

      Ну и на плойке в webMAN на всякий случай проверьте, правильно ли там прописан IP-адрес компа и стоит ли напротив галочка. Сохраняем настройки в webman (в
      самом низу кнопка).

      Примечание: при закрытии программы на компе, на самом деле она не закрывается, а прячется возле часов в трее, там вы можете нажать на иконке правой кнопкой и выбрать нужное действие.

      Продолжаем дальше:

    2. Заходим в нужную папку и чтобы игра смонтировалась на консоли, надо либо 2 раза щёлкнуть по ней, либо правой кнопкой выбрать из меню Mount.
    3. Если все настроено верно, HEN/CFW запущен и соединение установлено, то игра смонтируется.

      Установка PKG

        В случае, когда среди прочих у нас есть папка ‘PKG‘, то удобно сделать на ней ‘ПКМ’ -> ‘Auto Mount on Start‘. Благодаря этому, если мы сначала включим ‘PS3NetServ’, а затем запустим PS3, то в подменю ‘Install package Files‘ сразу увидим все *.pkg-файлы, которые лежат в нашей папке ‘PKG’ на ПК. Если же PS3 была запущена ранее, то папку надо перемонтировать. Сделать это можно или с ПК, сделав на папке внутри программы ‘ПКМ’ -> ‘Mount’ или через XMB-меню wM’а на PS3

      Источник

      Читайте также:  Uninstalling nvidia driver linux
Оцените статью