Пустая папка недавние документы windows

Начинающим пользователям компьютера

Главная » Уроки » “Куда оно пропала?”. Папка Recent. Windows XP

“Куда оно пропала?”. Папка Recent. Windows XP

Сегодня мы поговорим с Вами о ситуации, в которую попадает любой пользователь, работающий за компьютером. И не только начинающий. Думаю, что Вы уже с этим сталкивались и столкнетесь еще ни один раз.

А ситуация следующая.

Допустим, Вы сделали много фотографий и, не откладывая в долгий ящик, хотите отправить их друзьям.

Быстренько создали папку. Быстренько придумали какое-то имя папке. Скачали фотографии с фотоаппарата на компьютер и начали просматривать, чтобы выбрать фото для отправки.

Вдруг Вас кто-то или что-то отвлекает. Вы откладываете это интересное занятие на 10 минут, на час, на день, на неделю….. Обстоятельства бывают разные.

Через некоторое время Вы возвращаетесь к компьютеру. Садитесь за него, включаете, загружаете. И, вдруг понимаете, что Вы совершенно не помните, на каком диске Вы создавали папку или подпапку и как назвали эту папку.

Начинается лихорадочный поиск фотографий, который не всегда приводит к положительному результату.

Или еще очень распространенный пример. Вы редактируете целый день документ. К вечеру уже устали и даже не помните, в каком месте и под каким названием его создавали. Вдруг происходит какой-то сбой в компьютере, и документ пропадает с экрана.

И где теперь его искать?

Состояние не из приятных. В подобные ситуации я попадал в течение первых 10 лет работы на компьютере ни один раз, пока не узнал про папку Recent.

Это папка, в которой хранятся ВСЕ наши ДЕЙСТВИЯ на компьютере. Точнее, все ссылки на документы, которые мы открывали. Будь то фотографии, документы, видео или папки.

И, хотя путь к этой папке выглядит как C:(D:)\Documents and Settings\Имя вашей учетной записи\Recent, мы не будем искать эту папку по этому пути по двум причинам.

Во-первых, имена папок на английском и русском языке не совпадают, что многих может ввести в заблуждение.

Во-вторых, папка “Recent” “скрытая” (невидимая). Т.е. эту папку просто так не увидишь. Для этого необходимо менять атрибуты папок и подпапок, чтобы были видны “скрытые” файлы и папки. А это начинающим пользователям делать нежелательно, так как можно нанести некий вред компьютеру (на то они и скрытые).

Поэтому мы поступим проще. Мы просто найдем эту папку с помощью встроенной в операционную систему процедуры поиска и “перетащим” на рабочий стол, чтобы всегда была “под рукой”.

Слово “Recent” в переводе на русский означает “недавний”. А соответствующая папка на русском языке носит название “Недавние документы”. Вот ее мы и будем искать.

Для примера я открою несколько разных файлов, чтобы показать Вам, как они потом будут “отражаться” в папке “Recent”

Я открыл последовательно два текстовых файла, которые находятся непосредственно на рабочем столе, файл с изображением и файл Microsoft Word, которые находятся в папке “Tmp” на рабочем столе.

Будем считать, что я “забыл“, где эти файлы находятся. Ищем папку “Recent“.

Наводим указатель мыши на кнопку “Пуск” и щелкаем по ней левой кнопкой мыши.

Читайте также:  Обновление компьютеров с сервера windows

В появившемся меню наводим указатель мыши на пункт меню “Поиск” и щелкаем по нему левой кнопкой мыши.

У нас появится окно поиска. В этом окне наводим указатель мыши на пункт меню “Файлы и папки” и щелкаем по нему левой кнопкой мыши.

У нас откроется окно, в котором можно указать различные параметры поиска. Что мы и сделаем.

В поле “Часть имени файла или имя файла целиком:” пишем Недавние документы.

Затем наводим указатель мыши на кнопку, расположенную напротив пункта меню “Дополнительные параметры” и щелкаем по ней левой кнопкой мыши.

Добавляем еще одну “галочку” в “квадратик” (чекбокс) напротив параметра “Поиск в скрытых файлах и папках“.

Затем наводим указатель мыши на кнопку “Найти” и щелкаем по ней левой кнопкой мыши.

Через некоторое время в окне результатов поиска и появится папка “Недавние документы“.

>Наводим на эту папку указатель мыши и щелкаем по ней правой кнопкой мыши.

Затем последовательно наводим указатель мыши и щелкаем левой кнопкой мыши по пунктам меню “Отправить” и “Рабочий стол (создать ярлык)“.

На рабочем столе появится ярлык скрытой папки “Недавние документы”.

Теперь щелкаем по этой папке правой кнопкой мыши. В появившемся меню наводим указатель мыши на пункт меню “Открыть” и щелкаем по нему левой кнопкой мыши.

В окне просмотра “Недавние документы” мы и увидим все свои файлы, которые мы открывали. Как видите, самом верху “списка” и находятся файлы и папки, которые я открывал последними.

На этом можно было бы закончить рассказ о папке “Recent”, если бы не одно “Но…”.

Все это хорошо и красиво, так как у меня уже настроены вид папок и файлов и параметры сортировки. У Вас, приведенная выше картинка, может отличаться от моей.

Поэтому давайте дополнительно в этом уроке рассмотрим, как настраиваются “Вид папок и файлов” и “Параметры сортировки”. Выясним, зачем это нужно и отсортируем папки и файлы по своему вкусу.

Как я уже говорил, в папке “Recent” хранятся ссылки на ВСЕ ваши документы, которые Вы когда-то открывали. Этих ссылок может быть десятки, сотни, тысячи.

Так вот, если таких ссылок тысячи, да еще они находятся “вперемешку” (неотсортированные), то на поиск “потерянного” файла может уйти тоже достаточно много времени.

Я приведу Вам пример простой настройки, которая оправдывает себя, практически в 99% случаев.

Первое, что необходимо сделать (если еще не сделано), это привести просматриваемые файлы и папки к виду “Таблица”.

Для этого, наводим указатель мыши на пиктограмму “Вид” и щелкаем по ней левой кнопкой мыши.

Затем наводим указатель мыши на пункт меню “Таблица” и щелкаем по нему левой кнопкой мыши.

Теперь наши папки и файлы представлены в виде таблицы, заголовки столбцов в которой имеют название “Имя”, “Размер”, “Тип” и “Изменен”.

Как правило, для быстрого поиска нужного файла или папки, достаточно двух столбцов – это “Имя” и “Изменен”. Поэтому убираем столбцы “Размер” и “Тип”.

Для этого наводим указатель мыши на пункт меню “Вид” и щелкаем по нему левой кнопкой мыши.

Затем в выпавшем меню наводим указатель мыши на пункт меню “Выбор столбцов в таблице…” и щелкаем по нему левой кнопкой мыши.

Убираем “галочки” у чекбоксов “Размер” и “Тип”, щелкнув по ним левой кнопкой мыши. Галочки в чекбоксах “Имя” и “Изменен” оставляем. Затем наводим указатель мыши на кнопку “OK” и щелкаем по ней левой кнопкой мыши.

Читайте также:  Квоты windows server это

У нас остается два, довольно информативных столбца со списком ссылок на папки и файлы, которые мы открывали на этом компьютере.

В данном случае мой список отсортирован по дате последнего изменения. Т.е. на первом месте списка находится ссылка на файл, который я просматривал последним. На втором месте списка находится файл, который я просматривал предпоследним и т.д.

В столбце “Имя” я вижу имя файла, а в столбце “Изменен” дату и время, когда я его открывал (просматривал, редактировал).

И, если теперь навести мышку на заголовок столбца “Изменен” и щелкнуть по нему левой кнопкой мыши, то в самом верху списка будет ссылка на файл, который я открыл самым первым на этом компьютере.

Если еще раз щелкнуть по заголовку столбца, то сортировка опять изменится на противоположную, и в самом начале списка я увижу ссылки на файлы, которые я открывал последними.

Аналогично и со столбцом “Имя”. Если навести указатель мыши на заголовок столбца “Имя” и щелкнуть по нему левой кнопкой мыши, то список будет отсортирован в алфавитном порядке. Т.е. на первом месте будет стоять ссылка на файл, имя которого начинается на букву “а”, а последним в списке будет находиться ссылка на файл, имя которого начинается на букву “я”.

Если еще раз щелкнуть по заголовку “Имя”, то список будет отсортирован в обратном порядке. Т.е. на первом месте будет ссылка на файл, имя которого начинается на букву “я”, а последнем на букву “а”.

Таким образом, зная примерное время, когда вы открывали файл или, хотя бы первую букву имени файла, на поиск нужного вам документа или фото у Вас уйдет не больше минуты.

Ну а у пользователей WIndows 7 и Windows 8 папки и файлы “Недавние документы” выглядят немного иначе. Поэтому я расскажу о них в следующих уроках.

На этом на сегодня все. Всем удачи и творческих успехов. 🙂

Подписывайтесь на обновления блога Начинающим пользователям компьютера и первыми узнавайте о новых статьях и уроках.

С уважением ко Всем моим читателям и подписчикам

Windows 10 — куда дели «недавние папки» верните!

Windows 10 — куда дели «недавние папки» верните! «Часто используемые папки» — это совсем не то.

Было очень удобно работать, сохранять документы, фото или другое в недавно используемые папки или только что созданные, теперь же, чтобы сохранить что-либо, нужно каждый раз искать эту или другую директорию.

Я много работаю с фото, документами и файлами, постоянный поиск только что созданных папок уже наводит на мысль вернуться к windows 7!

Это же регресс, почему команда виндовс так часто делает всё через корзину.

Функции и термины

Часто посещаемые места (их считают часто используемыми папками), начиная с Windows 8:

  • автоматически появляются в списке переходов проводника, когда он закреплен на панели задач
  • есть в меню Файл проводника

В работе списка переходов есть отличия. В Windows 7-8.1 можно закреплять расположения, а в Windows 10 они считаются закрепленными, их можно только открепить. Но в меню Файл все работает одинаково в 8.1 и 10.

Недавние места (папки, файлы, расположения) были в области навигации в Windows 7-8.1, но в Windows 10 пропали оттуда. Однако сама функция осталась, это папка shell:recent

В Windows 10 она называется Недавние документы.

Недавние места/документы

Откройте папку shell:recent → перетащите из адресной строки в панель быстрого доступа.

Недавние папки

Откройте папку shell:recent → в поиск введите тип:папка -zip → на панели вверху нажмите Сохранить условия поиска. Ярлык закрепляется в списке переходов проводника на панели задач и доступен в часто посещаемых местах проводника.

Читайте также:  Net speed monitor для windows 10

Как включить меню «Недавние документы» в Windows

Описание

Некоторым пользователям удобно, чтобы в была возможность отобразить недавно измененные документы, т. е. те документы, которые вы редактировали (или просто просматривали) ранее. В данной статье будут даны рекомендации о том, как это сделать на разных версиях ОС Windows.

Как включить меню «Недавние документы» в меню Пуск Windows 7

В операционной системе Windows 7, есть возможность вернуть в меню «Пуск» пункт «Недавние документы», по аналогии с тем, как это было в Windows XP.

Для этого нажмите правой кнопкой на панель задач, откройте «Свойства«, выберите вкладку Меню «Пуск», нажмите «Настроить«.

Как включить меню Недавние документы в Windows 7

В открывшемся диалоговом окне отметьте галочкой пункт Недавние документы.

Как включить меню Недавние документы в Windows 7

В итоге в меню Пуск должна добавиться вкладка «Недавние документы», которая будет выглядеть следующим образом:

Как включить пункт меню «Недавние документы» в Проводнике Windows 10

Как и в предыдущих версиях Windows, в «десятке», в Проводнике можно закрепить пункт «Недавние документы» в панель Быстрого доступа.

Для этого, в адресной строке Проводника нужно ввести shell:recent . Откроется папка «Недавние документы», из которой нужно перейти на уровень выше.

Теперь, оказавшись в папке, которая имеет путь C:\Users\[ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ]\AppData\Roaming\Microsoft\Windows, нужно нажать правой кнопкой на папке «Недавние документы», и в меню выбрать «Закрепить на панели быстрого доступа».

После этого, в «Быстром доступе» появится пункт «Недавние документы».

Настроить отображение последних и недавних документов в панели управления Пуск

Прошло уже более 6 лет с написания этой инструкции для windows 7 и вот пришло время дополнить эту инструкцию для windows 10! Речь в этой инструкции пойдет о том, как скрыть и показать недавние документы в панели управления при клике правкой кнопкой на ярлыках Word и Excel многих раздражает эта функция, а некоторые не могут без нее жить! Поэтому в этой инструкции я опишу как включать и выключать последние документы с которыми работали в Microsoft Office

Windows 10

По умолчанию в Windows 10 для приложения Word и Excel (а также для других приложений) включена функция последние документы, если вы хотите ее закрывать, то делаем следующее:

  1. Если вы хотите убрать в панели управления недавние документы в windows 10 в меню пуск
  2. То для их отключения переходим в Настройки и далее в меню Персонализация
  3. На открывшейся странице открываем меню Пуск (рис.1), далее ползунки ставим в режим откл. Показывать наиболее часто используемые приложения (рис.2) и Показывать последние открытые элементы в списке переходов в меню Пуск на панели задач и в окне быстрого доступа проводника (рис.3)
  4. После этого у вас исчезнут недавние документы в панели пуск
  5. Если же вы хотите включить недавние документы, то делаете в обратном порядке

Windows 7

Эта статья родилась как ответ одному из моих читателей у которого в нижней панели windows при левом клике на иконке Word или Excel пропало отображение последних документов.

Данный глюк чинится след способом:

переходим в след директорию и удаляем все что там есть, далее перезагружаем компьютер и радуемся жизни!

%APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations

word последние документы, как посмотреть последние документы, последние документы в windows 7, последние просмотренные документы, посмотреть последние открытые документы, как найти последний сохраненный документ, последние документы word 2007, windows 7 последние открытые документы,

Оцените статью