Рабочий стол профиля windows

Заметки Лёвика

web программирование, администрирование и всякая всячина, которая может оказаться полезной

Временный пользователь в Windows (Users/Temp) или где мой рабочий стол

При загрузке компьютера появляется сообщение об ошибке загрузки профиля и пустой (может и не совсем пустой, но точно не мой) рабочий стол Windows. Также пропали мои документы, рисунки.. осталось только стандартное-по умолчанию.

Видимо, действительно, произошла ошибка при загрузке профиля и Windows создала временную учетную запись пользователя с именем TEMP (все учетные данные находятся в каталоге Documents and Settings/TEMP или USERS/TEMP для Vista и windows 7)

Если ситуация возникла после длительного простоя компьютера, возможно, произошли проблемы при идентификации записи на контроллере домена. В этом случае можно попробовать перезагрузиться — возможно, повторная идентификация пользвателя будет успешной.

Более точную информацию ошибки загрузки профиля можно посмотреть в системном журнале событий. Ошибка “Произошла ошибка при загрузке профиля” может быть вызвана, например, сбоем системного реестра или ошибочным файлом ntuser.dat.

Переносить документы в каталог временной учетной записи не рекомендуется — при удачной загрузке она может быть удалена (вместе с документами.. ). Если уж такое случилось — постарайтесь как можно меньше работать с системного диска (чтобы не затереть удаленные файлы). Использование специальной утилиты для восстановления файлов при загрузке с другого носителя (я использую Alkid LiveCD) может частично (или полностью) восстановить “удаленные файлы”

forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-124768.html — немного о похожей ситуации.

Если после обычной перезагрузки временный пользователь не удалился

1. Войти под учётной записью администратора (может потребоваться загрузка в безопасном режиме, чтобы разрешить вход под администратором)

2. Удаляем/заменяем SID временного пользователя.

  • Делаем резервную копию всех данных из каталога пользователей (C:\users\<Имя-пользователя>) и удаляем сам каталог
  • запускаем regedit с правами администратора
  • Переходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
  • В дереве слева ищем папку с именем S-1-5….. (SID key), у которой в конце названия присутствует BAK, проверяем, что ProfileImagePath соответствует удалённому каталогу
  • Делаем резервную копию ветки реестра (экспорт в файл)
  • Ветку с именем без BAK удаляем, а ветку “bak” переименовываем (удаляем bak из названия) /как вариант — удалить обе ветки и система создаст новый профиль при очередном входе/

Метки: windows

Опубликовано Вторник, Июнь 22, 2010 в 06:39 в следующих категориях: Без рубрики. Вы можете подписаться на комментарии к этому сообщению через RSS 2.0. Вы можете добавить комментарий, или trackback со своего сайта.

Автор будет признателен, если Вы поделитесь ссылкой на статью, которая Вам помогла:
BB-код (для вставки на форум)

html-код (для вставки в ЖЖ, WP, blogger и на страницы сайта)

ссылка (для отправки по почте)

Комментарии (7) к записи “Временный пользователь в Windows (Users/Temp) или где мой рабочий стол”

Как отключить на всех компах чтоб не создавалась эта “временная учетная запись” ?

Ситуация: произошел какой то сбой в системе компьютера, после этого было решено пересоздать профиль пользователя (с тем же именем). Но вместо нужного профиля создается профиль TEMP. Данные которые были скопироваты в этот профиль после перезагрузки не сохранились. (этого и следовало ожидать). Для решения этой проблемы удалил ветку РЕЕСТРА старого пользователя:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\(SID пользователя)\ProfileImagePath
При этом (SID пользователя) обычно имеет следующий вид:
S-1-5-21-1446095298-683812188-645511626-1014
В нашем случае было две ветки ……. S-1-5-21-1446095298-683812188-645511626-1014
И ……………….S-1-5-21-1446095298-683812188-645511626-1014.bak
Ту ветку, что без “bak” удаляем. Ту что с “bak” переименовываем. Т.е. удаляем «.bak»
Заработало без перенастройки профиля.

Если все же не заработает, то удалить оставшуюся ветку, если снова появилась ветка профиля “TEMP” ее тоже удалить.
В этом случае придется профиль настраивать.
[atash.fireshow.kz]

Vitalij,nawla vawe soobwenie yge posle togo kak na4ala ydaljat stroki i bak,4itaja rekomendacii na ang jazuke. ydalila ty,4to s bak. 4to teper delat?

шшшууууккккрррааанннн. куллё тамам, койес!

Днём, уходя на работу выключил компьютер, сейчас пришёл домой, ткнул кнопку включения и увидел ту-же ситуацию что в топике. Пока комп грузился я в монитор не смотрел, такчто никаких ошибок не зметил. Просто тупо вбил пароль и ушёл. В папке “Пользователи” была как папка с моими настройками\данными, так и папка TEMP.
Сразу начал грешить на вирусню, хотя и стоит лицензионный, обновляемый ESET. Вопщим долго ковырялся, думал что с этим делать, потом тупо нажал RESET. Всё вернулось к моим настройкам.
Возможно это и не связано, но перед выключением установил новые дрова NVIDIA. Сразу после загрузки тэмпового профиля GeForce Experience попросил обновиться до более новой версии. Сейчас уже под своим профилем ставлю новые драйвера.
Папка USERS\Temp исчезла сама собой, в логе фаервола и антивиря ничего лишнего не заметил.
Думаю это какая-то внутренняя ошибка семёрки.

Вопщим долго ковырялся, думал что с этим делать, потом тупо нажал RESET. Всё вернулось к моим настройкам.

Да, как правило, именно так и происходит.

Думаю это какая-то внутренняя ошибка семёрки.

Почти. Это происходит в ситуации, когда система по какой-либо причине (возможно, временной) не может загрузить стандартный профиль пользователя. Более подробную информацию можно посмотреть в логе событий Windows.

Your user profile was not loaded correctly! You have been logged on with a temporary profile.

Changes you make to this profile will be lost when you log off. Please see the event log for details or contact your administrator.

На случай, если “обычная” перезагрузка не помогла — дополнил статью алгоритмом действий.

при запуске виндоз 7 произошла загрузка временного пользователя. Воспользовался вашим советом, спасибо все помогло

Рабочий стол Windows: что это такое и как его настроить

Всем привет! Продолжаю вести рубрику о компьютерной грамотности. Мы с вами уже разобрали, из чего состоит компьютер, и какие операционные системы устанавливаются на него. Сегодня мы приступим к тому, как работать за компьютером и разберем важную тему — что представляет собой рабочий стол Windows.

Тема выбрана неслучайно, так как рабочий стол это первое что вы видите после полной загрузки ПК. С помощью него можно производить множество действий во время работы за компьютером.

Что такое рабочий стол

Что же понимается под термином рабочий стол (англ. desktop) компьютера — основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой. ( Википедия )

Но, а если говорить простым языком, то это системная папка виндовс с названием «desktop», содержимое которой выводится после загрузки операционной системы, на экран монитора, образуя область для работы.

Находится эта папка на диске, где установлена операционная система (по умолчанию это диск «С»), а также он отмечен значком компании Microsoft.

Кликаем два раза на иконку «Мой компьютер»

Далее два раза на диск с операционной системой

Открываем папку «Пользователи»

Здесь будут располагаться папки с именами пользователей. Выбираем паку с вашим именем. В моем случае эта папка «Дима»

Здесь и располагается папка «Рабочий стол» или «Desktop»

Из чего состоит

Сам же рабочий стол можно разделить на области, в которых располагаются элементы управления компьютером и вашими файлами:

1. Область, где располагаются иконки, с помощью которых можно получить быстрый доступ к файлам и установленным программам.

Во всех ОС после установки на рабочем столе могут отображаться несколько иконок таких папок как корзина, мой компьютер, сетевое окружение. Это зависит от установленной версии виндовс.

Помимо этих иконок так же здесь могут находиться различные ярлыки, файлы и папки, созданные вами или системой автоматически в процессе пользования ПК, например, при установке программ.

2. Панель задач — это область по умолчанию она располагается в низу экрана, но при желании ей можно задать разные положения справа, слева или вверху.

3. Область гаджетов – данная функция операционной системы доступна только для тех, у кого установлена виндовс 7.

Для вывода в таких ОС как виндовс 8 и 10 придется установить специальные программы такие как:

  • 8GadgetPack
  • Windows Desktop Gadgets
  • MFI10.

Я считаю, что данная функция ни к чему гаджеты только отвлекают от работы за компьютером.

Не зря же разработчики отказались от них и в виндовс 8 их заменили на так называемые «живые плитки», которые работали почти как гаджеты, но вызвали негативную реакцию у пользователей.

В итоге в виндовс 10 от них разработчики отказались, но не полностью, оставив их только в меню пуск с возможностью удаления.

Внимание: Если у вас слабенький компьютер (процессор, оперативная память) то установка гаджетов может существенно замедлить работу вашего ПК.

Настройка параметров

Первое действие для всех ОС одинаковое это надо навести курсор мыши на свободную часть рабочего стола, и нажать правую кнопку и через появившееся меню мы сможем настроить такие параметры как:

  1. разрешение экрана – размер выводимого изображения на монитор
  2. персонализацию – здесь мы сможем настроить фон, размер шрифтов и.т.д.

В каждой операционной системе настройки немного отличаются, поэтому мы рассмотрим настройку для каждой отдельно.

Если вы еще не знаете, какая операционная система у вас установлена, рекомендую прочитать вот эту статью.

Для виндовс 7

В открывшемся меню выбираем «Разрешение экрана»

Далее напротив «Разрешение» нажимаем мышкой, раскрывая список доступных значений, и выбираем наиболее подходящее для вас разрешение и нажимаем «ок»

Если выбранное вами разрешение вам не подойдет, вы можете этим способом выбрать другое.

Персонализация

В меню нажимаем «Персонализация»

В открывшемся окне мы сможем настроить интерфейс ОС

Как видно на скриншоте я специально разделил окно персонализации на области для удобства изучения.

1 область

Здесь располагается небольшое меню, с помощью которого мы сможем настроить следующие элементы:

Изменение значков

Нажав на «Изменение значков рабочего стола» появится окошко параметров где, поставив галочки, мы сможем вывести данные папки на рабочий стол.

В моем случае это «мой компьютер» и «корзина» остальные папки мне ненужный.

Так же здесь для каждой папки вы сможете сменить значок. Выделяем значок, жмем «сменить значок»

Выбираем и жмем «ок»

Изменение указателей мыши

Нажав «изменить указатели мыши» откроется окошко, в котором вы сможете выбрать указатель по своему вкусу.

После выбора настроек не забываем нажать «применить»

Изменение рисунка учетной записи

После нажатия на «Изменение рисунка учетной записи» откроется новое окно, где вы сможете выбрать уже из готовых рисунков или загрузить свой.

После выбора жмем «изменить рисунок»

2 область

Во второй области нам представлены различные темы оформления. При нажатии на любой значок темы она применяется системой автоматически.

Вам остается только нажать, смотреть и выбрать наиболее понравившеюся.

3 область

Здесь вы сможете настроить фон, цвет окон, звуки и заставку во время простоя компьютера.

Здесь все просто: выбираем параметр в открывшемся окне, вносим изменения и незабываем, нажимать сохранить или применить.

Кстати фоном вы можете сделать любой рисунок или фото. Надо навести курсор мыши на картинку кликнуть правой кнопкой и в появившемся меню выбрать параметр «Сделать фоновым изображением рабочего стола»

Вот так все просто.

4 область

После нажатия «экран» откроется окно, где вы сможете настроить размер элементов и текста на экране. После выбора параметров сохраняем изменения, нажав на «применить»

Следующий параметр «Панель задач и меню Пуск» мы оставляем пока без изменений его мы рассмотрим чуть позже.

Центр специальных возможностей предназначен для упрощения работы с компьютером. Лично я их не использую, но вы конечно можете поэкспериментировать.

Для виндовс 10

Наводим мышь на свободную часть рабочего стола и жмем правую кнопку.

Параметры экрана

В высветившемся меню выбираем параметры экрана

В открывшемся окне нас больше интересует масштаб отображения текстов картинок и других элементов. А так же разрешение экрана.

Настройки «Ночного света» и «Windows HD Color» лично я оставляю без изменений. Так как в ночное время я практически не работаю за компьютером, а функцию HD Color мой монитор не поддерживает.

Вы, конечно же, можете поэкспериментировать. И я буду вам признателен, если вы оставите отзыв о работе этих функций в комментариях к этой статье.

Прокрутив экран вниз, вы сможете настроить несколько дисплеев, если вы решите их установить. И сможете попасть в настройки «дополнительные параметров дисплея» и «графики». Мой дисплей этих параметров не поддерживает.

В этом же окне с лева вам также доступны многие настройки, мы их будем разбирать в других статьях. Так что подписывайтесь на обновления и не пропустите выхода новых статей.

Персонализация

Повторяем первое действие и выбираем в меню «Персонализация»

В открывшемся окне настроек первым делом настраиваем фон.

Вы можете выбрать из предложенных самой системой или загрузить свой.

Далее в левом меню выбираем пункт «Тема». Здесь также представлены системные варианты, можно выбрать и загрузить из приложения «Microsoft Store». Прошу обратить внимание на то, что здесь за многие темы придется заплатить.

Еще один способ добавления фона, используя любые картинки на вашем ПК я описывал в этой статье для Windows 7, можете пролистать статью чуть выше и посмотреть.

Панель задач

Панель задач после установки ОС располагается в низу экрана. Разделить ее можно на три части:

1 Кнопка пуск – при нажатии левой кнопкой мыши открывается меню, которое дает доступ к элементам управления компьютером.

Доступ к этому меню можно получить нажатием клавиш Windows7 (Win) Windows8 (Win + I) Windows10 (Win)

2 Панель быстрого запуска – область, где располагаются значки запущенных программ и открытых документов. Сюда также можно поместить значок любой программы.

3 Панель уведомлений – область, где располагаются значки панели задач, такие как громкость динамиков, языковая панель, значки программ запускаемых системой при ее загрузке, а также сами уведомления системы.

Данный инструмент можно закрепить внизу, вверху, или по бокам.

Для виндовс 7

Для этого наводим мышь на панель задач и жмем правую кнопку, нажимаем «свойства»

Ставим галочки, выбираем месторасположение панели и жмем «применить»

Для виндовс 10

Наводим свою мышь на расположенную по умолчанию внизу панель задач и нажимаем правую кнопку. В открывшемся меню жмем «Параметры панели задач»

В открывшемся окне настроек выставляем нужные для вас.

Вообще с помощью панели задач можно проводить множество операций, о них я рассказываю в статье: Что такое панель задач.

Заключение

И так друзья мы с вами подробно разобрали, что такое рабочий стол в компьютере что он из себя представляет и как его настроить под свои потребности.

Остальные навыки работы за компьютером вы можете получить, изучив 25 бесплатных видеоуроков компьютерной грамотности .

Многие конечно могут возмутиться, почему ты, мол, не написал про виндовс 8? Отвечу честно просто у меня дома всего два компьютера и на них установлены только десятая версия и седьмая.

Но как только у меня появиться доступ к ПК с восьмой версией я обязательно дополню статью.

Кстати настройки рабочего стола в виндовс 7 и 8 не сильно отличаются и у тех, у кого стоит восьмерка могут воспользоваться инструкцией от семерки.

Как вам статья? Понравилась? Если да то поделитесь ей в социальных сетях. Возникли вопросы? Задайте их в комментариях.

P/S В марте установил себе Windows 10. И приобрел к ней лицензионный ключ, стоимость которого составила всего 222 рубля.

Если вы хотите узнать, как я это сделал, то подписывайтесь на обновления блога и следите за выходом новых статей. Я об этом обязательно напишу в ближайшее время.

Читайте также:  Your magic для windows
Оцените статью