- Как установить звуковые схемы на Windows 7/8/10
- Как изменить звуковую схему в Windows
- Системное изменение звуковой схемы
- Официальные темы для Windows со звуковыми схемами
- Устанавливаемые звуковые схемы
- Программа SoundPackager
- Захват и запись экрана на Windows 7 — как включить, инструкция
- Что могут сделать штатные средства Виндовс 7
- При помощи кнопки Prt sc sysrq
- С помощью стандартной функции «Ножницы»
- Как сделать захват видео с экрана монитора со звуком
- Программы
- BB FlashBack Express
- Бесплатная программа или нет
- Запись и настройки, пошагово
- Бесплатная или нет
- Инструменты и настройки записи
- Camstudio
- Описание, особенности записи видео
- Интерфейс и настройки
- Ezvid
- Запись и редактирование видео
Как установить звуковые схемы на Windows 7/8/10
Звуковые схемы распространяются по разному, существует 3 способа установки их на Windows.
1. Если вы скачали архив звуков и среди них есть файл *.inf, тогда нам нужно кликнуть по нему ПКМ и выбрать пункт Установить. Звуковая схема установится автоматически.
2. Вы скачали архив и в нем только звуковые файлы *.wav, в данном случаи нам нужно скопировать все звуки (можно папкой) в директорию C:\Windows\Media. Переходим в Панель управления -> Звук -> вкладка «Звуки» , кликаем по интересующему нас звуком для замены, потом «Обзор», указываем нужный звук, «Сохранить». Так с каждым звуком .
После того как настроите все звуки, можно сохранить звуковую схему. Для этого кликаем по кнопке «Сохранить как. «, пишем название и «ОК.»
3. Если в скачанном архиве один файл *.soundpack извлекаем его в удобное место. Тогда скачиваем программу SoundPackager, устанавливаем и запускаем. После кликаем по кнопке «Import Package«, указываем файл звуковой схемы и «Открыть«.
Схема отобразится в списке программы, указываем на нее, кликаем по кнопке «Apply Package«, в открывшемся окне выбираем один из двух вариантов применения: Apply Enhanced Package или Apply Normal Package.
Apply Enhanced Package — применение всех звуков которые входят в схему.
Apply Normal Package — применение упрощенной звуковой схемы, без звуков сворачивания/разворачивания окон и т.д (тех которые могут раздражать пользователя).
* При смене темы оформления, звуки применяются на те которые прописаны в теме (.theme), то есть каждый раз нужно заходить и применять звуковую схему самому в панели звука.
* Звук входа в систему не меняется способами указанными в инструкции, для его изменения можно воспользоваться специальной программой — Startup Sound Changer.
Как изменить звуковую схему в Windows
Windows, как и другие операционные системы, имеет своё уникальное звуковое оформление. Определённые события — вход в систему, выход из неё, различные системные уведомления, оповещения о подключении к компьютеру периферии, оповещения об ошибках, уведомления для привлечения внимания и т.п. – сопровождаются соответствующими звуками. Набор этих звуков для определённых системных событий формируют звуковую схему Windows, и она уникальна для каждой версии.
Уникальна за счёт отличия основных звуков и их применения к событиям. Например, звучание при запуске системы для всех трёх актуальных нынче версий системы 7, 8.1 и 10 одно и то же, разница лишь в том, что в Windows 8.1 и 10 оно не назначено по умолчанию. Со временем системные звуки приедаются и могут раздражать. Благо, звуковые схемы – вещь настраиваемая, и мы можем сами решать, какие звуки для каких событий мы хотим слышать.
Как изменить звуковую схему в Windows?
Системное изменение звуковой схемы
Настройка звуковой схемы идентична для всех актуальных версий Windows – 7, 8.1 и 10. Нам нужно зайти в системные настройки звука, сделать это в разных версиях Windows можно разными путями, но есть два простых универсальных способа, они подходят для всех версий.
Первый — жмём Win + R и вводим:
mmsys.cpl
Второй способ: вызываем на значке громкости в системном трее контекстное меню и выбираем пункт «Звуки».
Откроется окошко звуковых настроек на вкладке звуковых схем Windows. И вот, собственно, здесь их и можно настроить.
Изначально в системе только две схемы:
• «По умолчанию» — схема со стандартными звуками соответствующей версии Windows;
• «Без звука» — схема, соответственно, без каких-либо звуков, единственная альтернатива, предлагаемая нам самой операционной системой.
Об иных альтернативах нам нужно заботиться самим.
Так позаботимся же.
Возьмём схему по умолчанию и перенастроим её на свой лад. Но настраивать будем не её саму, а её дубликат, сохранённый отдельной схемой.
Жмём «Сохранить как» и даём новой схеме произвольное имя.
Новая схема создана и выбрана для настройки. Теперь в графе внизу «Программные события» кликаем каждое событие и с помощью кнопки обзора меняем имеющийся звук на приятный нам.
Звуки можно назначать из числа существующих в системе, кнопка обзора сама откроет нам нужный путь C:\Windows\Media , где хранятся её звуки.
А можно назначать из числа сторонних звуков. Выбранный звук прежде его назначения можно проверить, как он звучит. И если всё в порядке, тогда жмём «Применить».
Где брать звуки для Windows? Где-угодно, главное, чтобы они были в аудиоформате WAV . Только в таком формате они могут быть использованы в системных звуковых схемах. Звуки можно скачать на специализированных сайтах, посвящённых тематике оформления Windows. Либо же на сайтах, где просто предлагаются для скачивания разные звуки в формате WAV . Только, естественно, это должны быть короткие звуки.
Да и мы и сами можем создать эти звуки, здесь нет никакого принципиального отличия от создания рингтонов. Берём любимый трек, загружаем его в аудиоредактор, нарезаем небольшие отрезки отдельных его участков, которые будут ассоциироваться с системными событиями, и выгружаем результат в аудиоформат WAV . Ну или в какой аудиоформат позволяет аудиоредактор, а потом конвертируем звук в WAV . Можем сделать нарезку звуков из нескольких своих любимых треков или звуковых дорожек любимых фильмов.
Создание своих звуковых схем – занимательный процесс, он будет развивать в нас вкус, творческий потенциал, стремление к поиску своей гармонии и т.п. Но далеко не всем это нужно, и не у всех есть время играться с настройкой звуков. В таких случаях можно воспользоваться готовыми решениями – готовыми звуковыми схемами Windows. А таковые могут быть в различной реализации.
Официальные темы для Windows со звуковыми схемами
Одна из реализаций звуковых схем Windows – в темах оформления системы, причём в темах официальных, которые есть на сайте Microsoft. Идём по этому адресу:
Выбираем раздел «С настраиваемыми звуками». Вверху выбор версии системы в любом случае можем оставить Windows 10, как есть по умолчанию, эти темы оформления совместимы со всеми тремя актуальными версиями.
И далее нам станут будут доступны для скачивания темы со своими звуковыми схемами, т.е. со звуками, заточенными под подборку обоев рабочего стола.
Качаем заинтересовавшую тему.
Запускаем её файл.
И всё – тема применена, а вместе с ней и применена звуковая схема. Можем зайти в настройки звуковых схем, с которыми мы работали в предыдущем пункте статьи, и прослушать, как теперь будут звучать те или иные системные события. И, возможно, что-то поменять.
Устанавливаемые звуковые схемы
Готовые звуковые схемы, заточенные под какую-то тематику, можно скачать на сайтах, посвящённых персонализации Windows. На таких сайтах могут предлагаться просто папки с тематическими подборками WAV -звуков для ручной настройки, как мы рассмотрели в первом пункте статьи. А могут предлагаться именно звуковые схемы – папки, в комплекте которых присутствуют и сами звуки, и установочный файл INF , который внедряет схемы в системные настройки. В таком случае нам нужно вызвать на этом файле INF контекстное меню и выбрать «Установить».
Далее дело за малым – выбрать схему в системных настройках звука.
Программа SoundPackager
Также на сайтах, посвящённых персонализации Windows, можем встретить звуковые схемы в формате программы SoundPackager. Это узкопрофильная программа, являющая собой альтернативный системному способ звуковых настроек, она сама поставляет схемы, сама в своём интерфейсе же и позволяет их применять и настраивать.
Программа платная, но стоит немного — $4.99 , перед покупкой её можно бесплатно тестировать 30 дней.
Страница загрузки SoundPackager на официальном сайте:
При первом запуске программы для использования её тестового периода выбираем «Start 30 Day Trial», далее вводим электронный адрес, жмём «Continue».
Нам на почту должно прийти письмо от создателей программы с ссылкой активации тестового периода. Проходим по ссылке в письме и пользуемся программой бесплатно 30 дней.
SoundPackager не русифицирована, но в ней немного операций, поэтому большинство наверняка разберётся, как работать с этой программой. А работать очень просто: в главном программном окне нам предлагается небольшая подборка тематических звуковых схем, выбираем заинтересовавшую и применяем её кнопкой «Apply sound pack». А чтобы посмотреть, что там за звуки в этой схеме, жмём кнопку «Edit sound pack».
Откроется форма редактирования схемы, и здесь в левой части окна будут представлены системные звуки. При клике на каждый из них он зазвучит. Если он не понравится, в окошке операций над ним можем нажать кнопку «Pick sound file» и заменить на другой. А можем вовсе убрать кнопкой «Set to no sound». Если надо будет вспомнить, как звучит исходный звук, можем нажать кнопку «Play» внизу. А если надо будет вернуть исходный звук, то жмём кнопку рядом «Reset to default». Как и в случае с системными схемами, схемы SoundPackager можем редактировать не исходные, а дубликаты, сохранённые как отдельные схемы с помощью кнопки «Save as».
Разнообразить изначально небольшую подборку схем в SoundPackager можем, скачав с ресурса программы дополнительные схемы. Идём в раздел «Online», смотрим ассортимент, выбираем заинтересовавшую схему и скачиваем её.
После этого она будет доступна в числе локальных ресурсов, а, соответственно, в главном окне программы, где мы сможем эту схему применить и при необходимости отредактировать. Скачанные с других ресурсов файлы схем SoundPackager, дабы добавить в локальные ресурсы программы, необходимо просто запустить двойным кликом.
Захват и запись экрана на Windows 7 — как включить, инструкция
Запись рабочего стола Windows 7 – функция, которой пользуются многие владельцы компьютеров именно с этой ОС. Но если захват экрана в Windows 7 в случае с простым изображением можно осуществить стандартными средствами оперативной системы, то для сохранения видео понадобятся специальные программы.
Что могут сделать штатные средства Виндовс 7
В Виндовс 7, как и в других, более поздних версиях ОС есть функция, позволяющая сделать снимок экрана компьютера – скриншот. При этом ничего скачивать дополнительно из интернета не нужно, все необходимое уже встроено в систему.
Ножницы для создания скриншота
Чтобы сделать скриншот в любой версии Виндовс 7 действуют одним из следующих простых способов их создания.
При помощи кнопки Prt sc sysrq
Эта кнопка располагается в верхней части клавиатуры, ближе к правому углу, обычно она есть на каждом компьютере. Чтобы сделать снимок достаточно открыть нужное изображение и нажать на указанную кнопку. Фото можно найти в буфере обмена.
Для преобразования снимка экрана в полноценную фотографию нужного формата, например ipj, открывают программу Paint и вставляют туда снимок, воспользовавшись кнопками на клавиатуре для вставки информации или нажав на строку «Вставить».
С помощью стандартной функции «Ножницы»
Если нужной кнопки на клавиатуре нет, то можно воспользоваться стандартными программами Виндовс, например, программой «Ножницы». Инструкция такая:
- Для этого перемещаются в нижний левый угол экрана и нажимают «Пуск».
- Далее выбирают «Все программы», прокручивают открывшийся список вниз и выбирают «Стандартные».
- Нажав ЛКМ на «Ножницы», кликают в открывшемся окне на строчку «Создать».
- После этого необходимо выделить ЛКМ область, которую необходимо сохранить в виде рисунка или фото.
- Как только эта область окажется выделенной, появляется фото. Для его сохранения, необходимо нажать ЛКМ на раздел «Файл» в левом верхнем углу и выбрать «Сохранить как».
Основное преимущество этого способа создания снимка экрана заключено в том, что получается выделить именно то место, которое необходимо, не захватывая ничего лишнего.
Важно! Обрезать изображение после использования ножниц, как правило, не придется.
С помощью горячих клавиш Alt и Prt sc sysrq можно выделить не весь дисплей, а конкретное окно, которое решил включить пользователь. Для начала открывают такое окно, а затем, наводят курсор мыши на одну из его областей и нажимают кнопку Alt. Не отпуская ее, нажимают Prt sc sysrq. Дальнейший порядок действий такой же, как и при обычном создании скриншота. Для сохранения фото в нужном формате пользуются программой Paint.
Как сделать захват видео с экрана монитора со звуком
В семерке нет встроенных утилит для записи видео со звуком онлайн, можно делать только скриншоты экрана, в том числе и при просмотре видеофайла, но, как правило, этого недостаточно. Чтобы избежать проблем, связанных с невозможностью записать понравившуюся песню или урок, безе необходимости скачивания их на компьютер, пользуются специальными программами.
Их придется искать в Интернете самостоятельно, выбирая наиболее удобные и быстрые, подходящие для работы на конкретном устройстве.
Программы
Большой популярностью у многих пользователей пользуются такие, захватывающие экран программы, как: Bandicam (позволяет легко записать игры и обучающие материалы), Movavi Screen Recorder Studio (можно скачать пробную версию, это не очень удобно, но позволяет ознакомиться с функциями программы до ее покупки).
Выбор софта обширный, больше, чем кажется неопытному пользователю. Но наиболее популярны:
- BB FlashBack Express. Софт позволяет в некоторых случаях улучшить запись, сделать изображение более четким и резким.
- oCam. Главное преимущество этого софта перед остальными – стоимость.
- Camstudio. Инструмент, использующийся для захвата экрана. Предназначен для продвинутых пользователей.
- Ezvid. Один из простейших видеоредакторов, которые можно использовать для захвата видео и последующей их отправки в Ютуб.
BB FlashBack Express – открытое окно
Любая из названных программ может быть использована для решения обозначенных задач, но у каждой имеются свои особенности, нуждающиеся в более подробном изучении.
BB FlashBack Express
Полезнейшая во всех отношениях программа, подходящая, как для новичков, так и для опытных пользователей, регулярно создающих десятки и сотни видео.
Программа BB FlashBack Express позволяет:
- снимать в любом месте экрана компьютера;
- добавлять видео с веб-камеры;
- записать фильм без водяного знака;
- не ограничиваться по длине видео;
- обмениваться файлами с Ютуб, загружать и скачивать их.
Программное обеспечение создано компанией Blueberry Software специально для Виндовс. Бесплатная версия программы не позволяет сопроводить аудиозапись комментарием и записывать ее в форматах WMV или MOV (H.264). Имеются и другие ограничения. Все файлы, записанные с помощью этой программы, имеют формат FBR.
Важно! Обычно получается видео очень большого размера, с небольшими потерями его преобразуют в МР4.
Бесплатная программа или нет
В BB FlashBack Express можно работать бесплатно, но существует и более продвинутая платная версия – BB FlashBack Professional. Она удобна для тех, кто планирует активно пользоваться видео редактором, экспортировать в EXE файлы.
Запись и настройки, пошагово
После скачивания и установки выбранной версии:
- Проходят бесплатную регистрацию.
- Открывают окно программы.
- Выбирают «Загрузить файлы».
- Нажимают «Конвертировать».
После того как видео будет создано, его сохраняют в нужном формате при помощи кнопки «Сохранить». Запись можно защитить паролем, приблизить или отдалить отдельные фрагменты видео, сделать скриншот.
oCam Screen Recorder считается одной из самых простых программ для записи и редактирования видео.
oCam – простейшие настройки
Программа позволяет записать видео прямо с экрана компьютера. Особенностью ее является наличие минимального набора инструментов. Это позволяет быстро разобраться с основными функциям софта даже совершеннейшему новичку.
Важно! oCam Screen Recorder способна захватить звук через микрофон или динамики без необходимости использования стереомикшера. Получившееся видео можно закодировать и сохранить в любом удобном формате, например, в AVI, MKV, MP4, FLV, MOV, TS, VOB. Есть русская версия.
Бесплатная или нет
Простота использования программы и ограниченный набор ее инструментов объясняется тем, что скачать и использовать ее может любой желающий. Приложение бесплатное, на созданных видео при этом не появляется ни водяных знаков, ни каких-либо надписей, свидетельствующих об авторском праве.
Инструменты и настройки записи
Настройку программы начинают с определения размера области захвата. Чтобы это сделать кликают ЛКМ на значок с надписью «Размер» в верхней части открывшегося после скачивания окна. Далее во всплывшем меню выбирают кастомный размер или полноэкранный режим. После появления зеленой рамки, которая может быть растянута или смещена в любую понравившуюся сторону, нажимают кнопку «Запись».
Если захват видео произошел успешно, в верхней части окна появляется таймер. Захват можно остановить или нажать на кнопку, позволяющую сделать снимку понравившейся картинки. Записанное видео сохраняется в пользовательской папке.
Camstudio
Софт предназначен для быстрого захвата видео с экрана, создания собственных роликов и уроков. Удобное и функциональное приложение легко использовать.
Camstudio, настройки софта
Описание, особенности записи видео
Видео записывается только в двух форматах — AVI или SWF, что не очень удобно, но при желании можно использовать конвертер и преобразовать получившийся клип в другой формат. После скачивания софта получается:
- задавать область экрана;
- скрыть или отобразить курсор мыши;
- редактировать параметры видео.
Интересно, что Camstudio позволяет создавать также и аудио файлы.
Интерфейс и настройки
Приложение бесплатное с достаточно простым, но очень удобным интерфейсом. Для полноценного использования программы и изменения всех настроек необходимо владеть английским, но даже базовый уровень позволяет без особых проблем пользоваться всеми функциями.
Ezvid
Программа для создания простых видеороликов и слайд-шоу. Она бесплатна, достаточно проста в использовании.
Ezvid для захвата видео
- создавать видео таких форматов, как: AVI, WMV и MOV;
- захватить видео с любого монитора;
- клеить, обрезать, изменять видео, добавлять в него эффекты;
- вставлять в видео титры и надписи, добавлять в слайд-шоу музыку;
- отправлять видео напрямую в Ютуб.
Программа работает в 32 и 64 битных вариантах Виндовс 7.
Запись и редактирование видео
Интерфейс простой, для записи и редактирования видео пользуются стандартными инструментами и командами – «Загрузить», «Конвертировать», «Изменить», «Добавить».
Работать в редакторе одной удовольствие. Возможность использования большого набора визуальных эффектов должна порадовать любого пользователя.
Запись экрана Windows 7 иногда является жизненно необходимой. Например, если удалось найти удачный урок, который транслируется здесь и сейчас и не подлежит скачиванию в будущем, его модно просто записать с экрана, не тратя время на поиск подобных ему. Для записи экрана со звуком Windows 7 всего-то необходимо скачать наиболее удобную для пользователя программу. Сделать это можно просто, быстро, а в ряде случаев, еще и бесплатно.