- Question: Q: Does M1 macbook air support Revit software
- All replies
- Revit lkz mac os
- Заметки о Revit и том, что с ним связано
- Страницы
- Внимание!
- пятница, 25 июля 2014 г.
- Использование Autodesk Revit на MacBook, iMac и OS X через Parallels и Boot Camp
- Вступление (небольшой оффтоп про долгий путь к MacBook)
- Установка полноценной Windows через Boot Camp
- Запуск Autodesk Revit из OS X с помощью виртуальной машины Parallels Desktop
- Что выбрать?
- Резюме
- 9 комментариев:
Question: Q: Does M1 macbook air support Revit software
I am a civil engineering and I’m planing to buy macbook air M1 but i came to know that revit software is not working on M1 macbook air. Is that true? Should I buy or not.
MacBook Air (2020 or later)
Posted on May 1, 2021 10:57 PM
All replies
Loading page content
Page content loaded
Welcome to Apple Support Communities. Thanks for reaching out to us with this inquiry about the MacBook Air M1compatibility with Revit. The requirements for Revit 2022 products are linked below. If you have further questions about their software, please reach out to Autodesk.
May 2, 2021 5:10 PM
In the attached website it is showing the software is supported for VM but that is for intel based Macs and not for M1 Macs and moreover it is not even working with rosetta 2
May 29, 2021 11:35 AM
Revit 2021 is working for me on M1 through Parallels 16.5
Jun 3, 2021 3:06 PM
topgunarchitect: This is hopeful! I haven’t been successful with running Revit LT 2021 on M1 through Parallels 16.5 yet. Revit installed and opens, but has a fatal error whenever I open or try to create a project. I haven’t isolated the issue yet. Did you use the Windows install for the ARM «insider preview», or a conventional Windows version?
Jun 9, 2021 12:10 PM
Only the ARM version of Windows will run on an M1 Mac in Parallels.
Jun 9, 2021 12:58 PM
can u pls tell us how you downloaded parallels 16.5 since only 16 is available in the website. if u can kindly do the YouTube embedding, showing how revit is working in m1 Macs.
Jun 9, 2021 1:53 PM
Jun 9, 2021 1:56 PM
I have had some success with this today (after installing all latest updates to Big Sur OS, Windows 10, Parallels Desktop, and Revit LT 2021). I have a few more days left to return this new laptop, but have really been hoping I can find a solution to running Revit on it. All actions on this laptop, like restarting Windows through Parallels, have been blazing fast.
I am not by any means a tech-saavy user, but here is what I’m running:
MacBook Air 13” with M1 chip (16GB memory, 1TB storage)
Big Sur OS (version 11.4)
Parallels Desktop 16 (16.5.0)
Windows 10 (“insider” evaluation copy, Build 21390)
Revit LT 2021 (build 20210426_1515(x64))
(My testing has been limited to local files up to
20MB, including upgrading from 2019, and rendering a 3D view using the 360 cloud service)
Bugs encountered so far:
1. File>Open to access project file gives an error that I don’t have access rights to the file location. I can open files by going through File Explorer, right-click, Open.
2. Similar access rights error when trying to save project file to my Mac documents folder location…
Источник
Revit lkz mac os
Архитекторам, инженерам, проектировщикам и дизайнерам интерьеров важно следить за новинками не только в мире строительных и отделочных материалов, но также в мире компьютерной техники и программ.
Ведь современные проекты, как правило, переносятся не только на бумагу, но и отображаются в цифровом формате. Программа Revit создана специально для того, чтобы рисовать планы при помощи компьютерной графики. Однако у пользователей, которые отдают предпочтение технике Apple, с данным приложением могут возникнуть определенные проблемы. Споры о том, какая техника или какие двери металлические входные лучше, могут быть бесконечными. Но для тех, кто уже определился с выбором компьютера в пользу iMac или MacBook, нужно решить вопрос: «Как на эти гаджеты установить Autodesk Revit?».
Программа Revit работает только на Windows, а родной операционной системой «яблочных» компьютеров является Mac OS Х (8 или 9). Чтобы иметь возможность работать на Apple с данным приложением, нужно установить Windows. Сделать это можно при помощи Boot Camp. Техника iMac или MacBook в данном случае будет использоваться как системный блок. На компьютер устанавливается операционная система Mac OS Х (8 или 9), затем при помощи программы Boot Camp создаётся том для загрузки желаемой версии Windows, на которую и ставится Autodesk Revit.
Второй способ установки Windows на технику Apple
Чтобы иметь возможность работать с Windows на iMac или MacBook можно воспользоваться возможностями виртуальной машины, к примеру, Parallels Desktop. В этом случае приложение Revit будет доступно в операционной системе Apple – Mac OS Х (8 или 9). Сначала на компьютер устанавливается виртуальная машина, на неё – Windows, а на последнюю – Autodesk Revit. При этом «окна» запускаются не как операционная система, а всего лишь как программа. Отрицательным моментом такого решения является медленная работа Revit и ограниченные возможности Windows, в связи с чем создавать сложные проекты практически невозможно.
Источник
Заметки о Revit и том, что с ним связано
Блог посвящен семейству Autodesk Revit, а также связанным с ним продуктам. В ходе моей работы мне приходится регулярно проводить обучение, решать технические вопросы, а в последнее время руководить процессами внедрения и выполнением других, близких задач. Так как мой опыт работы с продуктами достаточно большой (более 4 лет), то на данном ресурсе я делюсь опытом и наработками, чтобы помочь коллегам и единомышленникам успешно работать с программой.
Страницы
Внимание!
пятница, 25 июля 2014 г.
Использование Autodesk Revit на MacBook, iMac и OS X через Parallels и Boot Camp
Вступление (небольшой оффтоп про долгий путь к MacBook)
Практически все инженеры работают на компьютерах под управлением Windows. Это связано с тем, что большинство инженерных программ имеют версии только для этой операционной системы, и Autodesk Revit — не исключение.
Когда я выбирал себе рабочий ноутбук, то для меня важны были мощность, мобильность, внешний вид и дополнительные возможности — в общем, искал идеальную машину. Всем требованиям отвечали только ноутбуки Sony VAIO — у остальных производителей мне всегда чего-то не хватало.
Мой первый опыт работы с ноутбуками Sony был еще в начале учебы в институте — тогда я некоторое время пользовался 11-дюймовым «ультрабуком» (если говорить в современной терминологии). Он был фантастически «заряжен» — 3G, Wi-Fi, пишущий DVD, мощное железо, супер-аккумулятор и вес не более полутора килограмм. И при этом на момент использования ему было уже несколько лет!
Этот опыт я надеялся сохранить, выбрав себе 15-дюймовый рабочий ноутбук около полутора лет назад. Сначала все начиналось хорошо — отличная начинка, экран, возможности, небольшой вес и пр. Но радость была не очень долгой — спустя год перестала работать подсветка клавиатуры, затем он практически перестал заряжаться (работал только от сети), не было нормальной поддержки Windows 8. Ну и в один прекрасный день он просто перестал включаться. Точнее работал, сам выключился и больше работать не захотел 🙁
После таких проблем проверять удачу с новыми VAIO мне не хотелось (да и моделей подходящих не нашел для себя).
Единственная альтернатива — MacBook Pro (HP и Lenovo не нравятся внешне, рабочие станции Dell слишком массивные). Быстрое железо, отличный внешний вид, очень эргономичный, нормальное время работы от батарей. Смущало только то, что Autodesk Revit на OS X установить «в лоб» нельзя.
Есть 2 варианта установки Autodesk Revit на MacBook:
- установка полноценной Windows через Boot Camp
- использование виртуальной машины из-под OS X
Установка полноценной Windows через Boot Camp
Запуск Autodesk Revit из OS X с помощью виртуальной машины Parallels Desktop
Есть лишь одно ограничение, присущее всем виртуальным машинам — ограниченные аппаратные ресурсы, и как следствие — сравнительно невысокая скорость работы. То есть из-за того, что Windows запускается как процесс в среде OS X, то ей недоступна полная мощность компьютера. Например, видеокарта используются не напрямую, а через программный шлюз. Оперативная память делится между OS X и Windows.
Но при этом Autodesk Revit все-таки функционирует, и в нем можно работать с несложными моделями.
Что выбрать?
Windows через Boot Camp
Самое надежное, быстрое и беспроблемное решение. Все минусы сводятся в основном к отсутствию навыков работы с компьютерами Apple. Я выбрал именно этот способ.
+ отличное «железо» (надежность, мощная конфигурация, обилие аксессуаров, разные мелочи)
+ общая скорость работы
+ стабильность
+ качественный экран
— невозможность использования интегрированной графики
— непривычная клавиатура
— нестандартное разрешение экрана
Parallels Desktop из-под OS X
Для принципиальных сторонников операционки от Apple. Больше проблем. Подойдет, если Revit используется редко, или как запасной вариант.
+ скорость работы и удобство OS X
+ использование интегрированной графики (правда, только когда не запущено «тяжелых» приложений)
— низкая скорость работы виртуальной машины
— отсутствие многих привычных программ
— потенциальные проблемы при необходимости более серьезного использования Windows
Резюме
Я очень доволен тому, что перешел на MacBook. Скорость, «безглючность», много удобных мелочей, которых нет на ПК с Windows. Есть лишь один минус — стоимость оборудования.
Также меня очень заинтересовала OS X — уж очень много в ней удобных мелочей, хочется разобраться подробнее.
Я надеюсь, что на основе данного материала каждый сможет определиться для себя в вопросе выбора рабочего компьютера.
9 комментариев:
Спасибо за статью. Как раз искал информацию по использованию Ревит на яблочных компьютерах, т.к. сам собираюсь на них переходить.
Спасибо за статью. Но ни слова про производительность. Какая модель MacBook и как «крутятся» тяжелые модели в revit
Лаптев Михаил,
вопрос производительности — спорный. Ведь через BootCamp это просто обычное железо, и на нем крутится также, как и на аналогичной конфигурации на Винде. А сравнивать через Parallels — так тоже бессмысленно, т.к. она низкая.
Вот только сравнивать MacBook Pro с профессиональными ПК от HP/Dell/Lenovo совершенно неуместно. В большинстве комплектаций (менее, чем за 100 тыс руб) — маки просто противопоказаны для работы с сложным ПО, обладая исключительно встроенным графическим адаптером. И это при Retina-дисплее. Вполне возможно, что при доставке из других стран ситуация с ценой иная, однако стоит всё-таки подумать о профессиональных решениях, если в кармане есть соответствующие деньги.
Никита Зайцев,
я не ставил задачу сравнивать рабочие станции с Маками — в записи я объясняю мою позицию, почему класс Workstation мне не интересен.
Насчет Retina-дисплея — согласен, даже на VAIO от FullHD толку особо не было. Но на Pro версии видео идет двойное (проц+видеокарта).
При виртуальном запуске Revit не задействует аппаратное ускорение видеоадаптера, что существенно омрачает его реальное «боевое» использование. Однако, существует хак по обходу проблемы:
— необходимо просто переименовать файл C:\Program Files\Autodesk\Revit 2015\AdskHardwareCertificationReport.xml (добавить какой-нибудь префикс или изменить расширение) и галочка Параметры > Графика > Использовать аппаратное ускорение (Direct3D) начинает работать, т.к. Revit больше не может проверить оборудование на «официально протестировано и одобрено». В качестве платы за удовольствие — возможные глюки или артефакты отображения, вызванные вероятной несовместимостью виртуальной конфигурации с вашей конфигурацией оборудования.
Я тут перепробовал всякие комбинации и приведу следующие заключения:
1. VMvare Fusion 7 не может эмулировать DirectX10, но может DirectX9. Это значит, что используя вышеприведенный хак вы получите шуструю и комфортную работу, но БЕЗ сглаживания линий. К сожалению, после применения хака опция сглаживания не появляется даже при возвращении к программной эмуляции и для подобного переключения придётся переименовывать указанный файлик обратно.
2. Parallels 10 умеет DirectX10, но на больших проектах при регенерации сцены могут появляться артефакты отрисовки. Кроме того, Revit может падать при открытии сложных проектов (правда, не всегда и у меня если он при второй попытке всё же открылся, то затем работает стабильно). Впрочем, Parallels умеет и DirectX9, поэтому можно переключится на него и получить стабильный вариант без сглаживания из п.1 (галка возвращения режима программной эмуляции работает корректно).
Лично я остановился на Parallels 10. Мои проекты достаточно малы и никаких глюков (возможно ПОКА) я не вижу вообще. Ещё одним аргументом в пользу Parallels является виртуализация функции плавной прокрутки, что добавляет +10 очков к комфорту при работе с MagicMouse.
Источник