Рейтинг лучших сборок windows 2019 2020

Мнение: Windows 7 и в 2020 году остается самой надежной, быстрой и отзывчивой ОС

Многие читатели уже обратили внимание, что я часто перехожу с одной версии Windows на другую и в начале блога я хотел бы объяснить, почему так происходит.

реклама

Во-первых, из-за того, что я блогер, геймер и просто бережливый человек, через мой компьютер проходит множество самого разнообразного софта и игр, скаченных не только из Steam.

Во-вторых, я постоянно делаю какие-то эксперименты с настройками и оптимизациями Windows.

реклама

В-третьих, я очень требователен к Windows и когда чувствую, что что-то в ней стало работать хуже, чем раньше, или появляется какой-либо баг, меня это начинает неимоверно бесить.

реклама

В результате среднее время жизни Windows на моем компьютере составляет около трех месяцев, после чего я безжалостно сношу ее с компьютера и устанавливаю какую-нибудь экзотику, типа Windows Embedded Standard 7 и история повторяется.

В таком образе обращения с Windows есть и свои плюсы, я уже писал об этом — система остается в довольно свежем состоянии, все вредоносы, руткиты и трояны, которые не обнаруживаются антивирусом, сносятся вместе с Windows.

Свои минусы в этом тоже есть, на установку и настройку всех программ у меня уходит целый рабочий день и если бы я не описывал эти переустановки в блогах, а вы, мои дорогие читатели, не придавали бы мне сил свой конструктивной критикой и ценными советами, я бы не решался переустанавливать Windows так часто.

реклама

Этот блог, можно сказать, родился в муках аж тройной переустановкой Windows и сейчас я по порядку объясню почему.

Дело в том, что я был большим приверженцем ОС Windows 10, но с течением времени, за те долгие пять лет, что она обрастала багами, распухала в объемах и системных требованиях, я охладел к ней. Мало того, она стала раздражать и бесить меня. Когда зависает меню «Пуск» или на пустом месте система что-то начинает делать, показывая мне значок ожидания.

Про мелочи, типа забагованного UWP приложения «Будильники и часы» или долгой загрузки, я вообще молчу.

Причем бесит и раздражает это не только меня, то один, то другой известный блогер периодически издает крик души, когда его особо достает самая популярная операционная система.

И вот настал момент, когда Windows 10 версии 1909 достала меня окончательно. Особенно остро я почувствовал, когда установил Windows 7 для написания другого блога.

Windows 7 сразу дала почувствовать быстрый отклик системы, четкую работу без самодеятельности, когда ОС обслуживает свои нужды, а не нужды пользователя. Ради интереса я замерил задержки системы программой LatencyMon и прогнал бенчмарк Assassin’s Creed Odyssey. Вы наверное уже догадались, что Windows 7 была лучше и там, и там. Но скриншоты тестов я выложу ниже, когда сравню Windows 7 и 10 с Windows 10 LTSB.

Но в этот момент у меня еще не сформировалась мысль сделать основной системой Windows 7, ведь поддержка ее уже закончилась, да и в некоторых играх Windows 10, бесспорно, будет заметно быстрее за счет более свежих версий WDDM. Ну и DirectX 12, конечно же, не сказать, что он особо нужен, но все же.

Поэтому первым делом у меня возникло желание вернутся во времена, когда на Windows 10 было все хорошо, то есть на версию 1607. Но, просто так использовать эту версию вам уже никто не даст, ее поддержка давно закончилась, поэтому я решил установить пробную версию Windows 10 LTSB. Пробного периода как раз хватит на время жизни Windows на моем компьютере.

Почему не LTSC? Я пробовал LTSC и не заметил разницы с обычной Windows 10 1807, причем баги, типа слетающих ассоциаций файлов были и там, и там.

Я сделал бэкап, снес опостылевшую Windows 10 версии 1909 и быстренько «накатил» Windows 10 LTSB. Установка прошла как по маслу, однако уже на этапе установки драйверов меня ждали сюрпризы.

Драйвера на встроенную звуковую карту Realtek заявили, что система не поддерживается и слишком старая. Звук конечно шел и со стандартными драйверами, но настроек эквалайзера и использования наушников как дополнительного устройства я оказался лишен.

Читайте также:  Linux from usb persistence

Новый драйвер Nvidia WHQL 445.75 не смог установиться, панель настроек Nvidia теперь ставится только через магазин Windows. Вот так, изящно, Microsoft сгоняет всех пользователей нового железа на последние редакции Windows 10.
Конечно, можно было бы интегрировать магазин Windows в LTSB, что-то придумать с драйверами, но стоят ли такие жертвы полученного результата? Вряд ли.

Вот в этот момент я и решил попробовать Windows 7 в качестве основной системы. И сейчас, спустя 2 дня, установив все программы и игры, я не заметил, что я чего-то лишился. Система работает быстро, стабильно и без самодеятельности. Думаю, что проживет она у меня гораздо дольше, чем три месяца.

А под конец, сравнение трех версий Windows в LatencyMon, все системы без твиков и настроек, просто фоновый софт выключен:
Windows 7

Windows 10 LTSB. Результат хуже.

Windows 10 версии 1909. Самый худший результат.

А теперь, тестирование в бэнчмарке Assassin’s Creed Odyssey, максимальные настройки, 1080p:
Windows 7. Самый высокий максимальный и средний FPS.

Windows 10 LTSB. Чуть лучше по минимальному FPS.

Windows 10 версии 1909. Самый худший результат. Много провалов кадровой частоты.

Напомню железо, на котором тестировал: AMD Ryzen 5 1600 AF без разгона, 2х16 Гб CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D30AESC@3333 МГц, GeForce GTX 1060 6 Гб. Система и игра на SSD.

Вот так, неожиданно для себя, я оказался в 2020 году на Windows 7 и вполне доволен результатом. А как складываются отношения с Windows у вас?

Лучшие Windows 7 сборки рейтинг 2019 – 2020

Топ-5 лучших сборок Windows 7 (по версии портала windows64.net)
Все системы Windows 7, которые содержит рейтинг лучших сборок 2019-2020, имеют максимально высокую совместимость с самым различным железом, чтобы установка проходила без проблем.
1. Windows 7 все редакции (от g0dl1ke). Решены проблемы с USB 3.0/3.1 — на очень высоком уровне. Система представлена в первозданной конфигурации, но с обновлениями. Сборщик g0dlike максимально аккуратно отреставрировал 7-ку, привел в надлежащий вид. Надежная и качественная сборка, плюс есть и другие выпуски от этого же автора.
2. Windows 7 c Office от SMBB. Обеспечил для Windows 7 расширенный набор драйверов USB 3.0/3.1, поэтому установка данного образа происходит с высокой вероятностью успеха на современных ПК. Много всего автоматизировано, есть большой выбор редакций, а для wufuc предусмотрен ярлык прямо в меню Пуск. По желанию юзера система устанавливается с Office 2016.
3. Windows 7 Ultimate от kdfx. Сборщик придерживается примерно тех же принципов построения обновленной сборки, что и g0dl1ke, но при этом отключает кое-какие сервисы, чтобы общее быстродействие было лучше. Все дополнения тоже присутствуют.
4. Windows 7 Mini от Lopatkin. В 2020 году Lopatkin имеет уже столько опыта по урезке Windows, что вряд ли кто-то смог бы ему составить конкуренцию в этой области. Оптимизированная им «семерка» работает быстро и легко, но при этом лишена некоторых функций, присутствующих в оригинале.
5. Windows 7 NewLook 3 от OVGorskiy. Автор основательно разбирается в Windows 7, имеет огромный авторитет среди других сборщиков-профессионалов. Его Windows 7 – капитальная и всесторонне обеспеченная система, но при этом многим юзерам не нравится наличие различных украшательств интерфейса. Тем не менее, контингент почитателей сборок от OVGorskiy – внушительный.
Кроме этих указанных систем огромным спросом пользуется Windows 7 без хлама от Naifle. Это востребованная и часто скачиваемая система, т.к. очень быстро работает на старых ПК. Несмотря на то, что прошло немало времени с ее выпуска, эта сборка до сих пор часто упоминается в комментариях на windows64.net – как отличный вариант.

Что лучше: Windows 7 или Windows 10?
Хорошие оптимизированные сборки Windows 10 1909 составили настолько серьезную конкуренцию Windows 7, что даже при средних бюджетных характеристиках ПК многие пользователи стали переходить на 10-ку. Но если на компьютере двухядерный процессор, HDD (а не SSD) и меньше 4 ГБ ОЗУ, то не рекомендуется переходить на Windows 10. Она более требовательна к аппаратным ресурсам, особенно, если речь идет об оригинальной Windows 10.
Windows 7 намного выигрывает в плане конфиденциальности. Она не шпионит за юзером, не сливает его данные Корпорации (в своем оригинальном выпуске SP 1 (2010 года) или в формате топовых указанных сборок 2019-2020 годов). В отличие от «семерки», Windows 10 почти непрерывно коннектится с серверами Microsoft – типа для улучшения ПО, но многие исследования подтверждают, что 10-ка сливает чересчур важные пользовательские данные (пароли, фото, скриншоты, набранный текст и многое другое). В лучших сборках 10-ки эта слежка по максимуму отключается.
Windows 10 начинает по-настоящему хорошо работать, если у процессора хотя бы 4 ядра по 3+ Ггц. На двухядерных процессорах (даже топовых) общее быстродействие будет явно ниже 7-ки на том же железе. Лучшие, самые оптимизированные сборки 10-ки все равно предъявляют больше требований к мощности процессора. На фоне реальной действительности те минимальные требования к системе для 10-ки, которые указала Microsoft, просто нелепы. Неизвестно, тестировали ли сами специалисты Microsoft свою официальную 10-ку на процессоре 2х1 Ггц при объеме RAM в 2 ГБ. Тут и без всяких тестов понятно, что тормоза будут дикие, а процессор имеет верные шансы задымиться.
Т.е., выбор между 7-кой и 10-кой зависит от ситуации, собственных предпочтений пользователя и характеристик ПК (больше всего). Однозначного универсального ответа, какая из этих Windows лучше, не существует.
Дополнительная информация
Как видите, самые очевидные преимущества «семерки» – неприхотливость и конфиденциальность. Есть и еще одно очень веское преимущество: надежность. Windows 10 менее надежна со включенными апдейтами, чем 7-ка, потому что на некотором оборудовании может слетать или плохо работать после установки обновления. Конечно, таких случаев не так много как раньше, но все равно это очень явный недостаток Windows 10. Еще одно преимущество 7-ки – отличный выбор софта. Пока что создатели браузеров не исключают данную систему из списка поддерживаемых, да и другого программного обеспечения – великое множество. В целом, Windows 7 – просто великолепная система, и недаром многие пользователи считают ее лучшей – среди всех тех, которые выпустила корпорация Microsoft. Удобный и практичный интерфейс «семерки» — тоже очень весомое преимущество, поскольку позволяет быстрее работать с ПК.
Если вы предпочитаете «семерку», то используя рейтинг лучших сборок Windows 2019-2020, вы гарантированно выберите отличную систему. Перед скачиванием образа рекомендуем свериться, насколько перечисленные характеристики в описании соответствуют запросам. Первая тройка систем в топ-5 – самый универсальный выбор. Если ищете оптимизированные варианты, то подойдут сборки Lopatkin или Naifle. А если нужна сборка с измененным интерфейсом, то Windows 7 NewLook3 наверняка вас порадует своими стилями оформления. Надеемся, что выбранная вами система полностью оправдает все ожидания по своему качеству и быстродействию! В ISO образах допускаются некоторые пользовательские изменения по умолчнию для браузера Chrome, каждый может без проблем изменить настройки браузера на свои предпочтительные. Все авторские сборки перед публикацией на сайте, проходят проверку на вирусы. ISO образ открывается через dism, и всё содержимое сканируется антивирусом на вредоносные файлы.

Читайте также:  Error including windows h

Лучшие Windows 7 сборки рейтинг 2019 – 2020

Топ-5 лучших сборок Windows 7 (по версии портала windows64.net)
Все системы Windows 7, которые содержит рейтинг лучших сборок 2019-2020, имеют максимально высокую совместимость с самым различным железом, чтобы установка проходила без проблем.
1. Windows 7 все редакции (от g0dl1ke). Решены проблемы с USB 3.0/3.1 — на очень высоком уровне. Система представлена в первозданной конфигурации, но с обновлениями. Сборщик g0dlike максимально аккуратно отреставрировал 7-ку, привел в надлежащий вид. Надежная и качественная сборка, плюс есть и другие выпуски от этого же автора.
2. Windows 7 c Office от SMBB. Обеспечил для Windows 7 расширенный набор драйверов USB 3.0/3.1, поэтому установка данного образа происходит с высокой вероятностью успеха на современных ПК. Много всего автоматизировано, есть большой выбор редакций, а для wufuc предусмотрен ярлык прямо в меню Пуск. По желанию юзера система устанавливается с Office 2016.
3. Windows 7 Ultimate от kdfx. Сборщик придерживается примерно тех же принципов построения обновленной сборки, что и g0dl1ke, но при этом отключает кое-какие сервисы, чтобы общее быстродействие было лучше. Все дополнения тоже присутствуют.
4. Windows 7 Mini от Lopatkin. В 2020 году Lopatkin имеет уже столько опыта по урезке Windows, что вряд ли кто-то смог бы ему составить конкуренцию в этой области. Оптимизированная им «семерка» работает быстро и легко, но при этом лишена некоторых функций, присутствующих в оригинале.
5. Windows 7 NewLook 3 от OVGorskiy. Автор основательно разбирается в Windows 7, имеет огромный авторитет среди других сборщиков-профессионалов. Его Windows 7 – капитальная и всесторонне обеспеченная система, но при этом многим юзерам не нравится наличие различных украшательств интерфейса. Тем не менее, контингент почитателей сборок от OVGorskiy – внушительный.
Кроме этих указанных систем огромным спросом пользуется Windows 7 без хлама от Naifle. Это востребованная и часто скачиваемая система, т.к. очень быстро работает на старых ПК. Несмотря на то, что прошло немало времени с ее выпуска, эта сборка до сих пор часто упоминается в комментариях на windows64.net – как отличный вариант.

Читайте также:  Mousocoreworker что это за процесс windows 10

Что лучше: Windows 7 или Windows 10?
Хорошие оптимизированные сборки Windows 10 1909 составили настолько серьезную конкуренцию Windows 7, что даже при средних бюджетных характеристиках ПК многие пользователи стали переходить на 10-ку. Но если на компьютере двухядерный процессор, HDD (а не SSD) и меньше 4 ГБ ОЗУ, то не рекомендуется переходить на Windows 10. Она более требовательна к аппаратным ресурсам, особенно, если речь идет об оригинальной Windows 10.
Windows 7 намного выигрывает в плане конфиденциальности. Она не шпионит за юзером, не сливает его данные Корпорации (в своем оригинальном выпуске SP 1 (2010 года) или в формате топовых указанных сборок 2019-2020 годов). В отличие от «семерки», Windows 10 почти непрерывно коннектится с серверами Microsoft – типа для улучшения ПО, но многие исследования подтверждают, что 10-ка сливает чересчур важные пользовательские данные (пароли, фото, скриншоты, набранный текст и многое другое). В лучших сборках 10-ки эта слежка по максимуму отключается.
Windows 10 начинает по-настоящему хорошо работать, если у процессора хотя бы 4 ядра по 3+ Ггц. На двухядерных процессорах (даже топовых) общее быстродействие будет явно ниже 7-ки на том же железе. Лучшие, самые оптимизированные сборки 10-ки все равно предъявляют больше требований к мощности процессора. На фоне реальной действительности те минимальные требования к системе для 10-ки, которые указала Microsoft, просто нелепы. Неизвестно, тестировали ли сами специалисты Microsoft свою официальную 10-ку на процессоре 2х1 Ггц при объеме RAM в 2 ГБ. Тут и без всяких тестов понятно, что тормоза будут дикие, а процессор имеет верные шансы задымиться.
Т.е., выбор между 7-кой и 10-кой зависит от ситуации, собственных предпочтений пользователя и характеристик ПК (больше всего). Однозначного универсального ответа, какая из этих Windows лучше, не существует.
Дополнительная информация
Как видите, самые очевидные преимущества «семерки» – неприхотливость и конфиденциальность. Есть и еще одно очень веское преимущество: надежность. Windows 10 менее надежна со включенными апдейтами, чем 7-ка, потому что на некотором оборудовании может слетать или плохо работать после установки обновления. Конечно, таких случаев не так много как раньше, но все равно это очень явный недостаток Windows 10. Еще одно преимущество 7-ки – отличный выбор софта. Пока что создатели браузеров не исключают данную систему из списка поддерживаемых, да и другого программного обеспечения – великое множество. В целом, Windows 7 – просто великолепная система, и недаром многие пользователи считают ее лучшей – среди всех тех, которые выпустила корпорация Microsoft. Удобный и практичный интерфейс «семерки» — тоже очень весомое преимущество, поскольку позволяет быстрее работать с ПК.
Если вы предпочитаете «семерку», то используя рейтинг лучших сборок Windows 2019-2020, вы гарантированно выберите отличную систему. Перед скачиванием образа рекомендуем свериться, насколько перечисленные характеристики в описании соответствуют запросам. Первая тройка систем в топ-5 – самый универсальный выбор. Если ищете оптимизированные варианты, то подойдут сборки Lopatkin или Naifle. А если нужна сборка с измененным интерфейсом, то Windows 7 NewLook3 наверняка вас порадует своими стилями оформления. Надеемся, что выбранная вами система полностью оправдает все ожидания по своему качеству и быстродействию! В ISO образах допускаются некоторые пользовательские изменения по умолчнию для браузера Chrome, каждый может без проблем изменить настройки браузера на свои предпочтительные. Все авторские сборки перед публикацией на сайте, проходят проверку на вирусы. ISO образ открывается через dism, и всё содержимое сканируется антивирусом на вредоносные файлы.

Оцените статью