Rgb подсветка windows 10

MSI Mystic Light — управление подсветкой устройств

Тип Windows [MB]
Mystic Light 3 10 — 7 03.02.2020 3.0.0.70 46.8 Скачать
Dragon Center 10 12.03.2021 версия UWP 528 Скачать

MSI Mystic Light — утилита для управления светодиодной подсветкой ваших устройств марки MSI. С помощью программы вы можете персонализировать внешний вид своего компьютера, настроив цветовую палитру на разных компонентах индивидуально.

На ноутбук MSI c Windows 8 / 7 утилита устанавливается отдельно. Если же у вас Windows 10, нужен Dragon Center. Как пользоваться системой Mystic Light, начиная с установки, описано на сайте производителя на этой странице .

Руководство пользователя приложением Dragon Center для материнских плат MSI в формате PDF на английском языке, размер файла 7.47

Для пользователя доступны 13 различных режимов работы подсветки, которые потрясающе смотрятся при определенных условиях.

Mystic Light Sync

Технология позволяет соединить воедино несколько периферийных устройств и синхронизировать работу их подсветки.

Мобильное приложение Mystic Light

Разработчики компании MSI пошли дальше и реализовали удобные утилиты для управления подсветкой со смартфона. Теперь вы можете изменять визуальные эффекты в любое время дистанционно.

Выберите подходящую вам операционную систему и воспользуйтесь преимуществами мобильной утилиты:

Mystic Light SDK

Компания предлагает разработчикам-энтузиастам самостоятельно разобраться в работе технологии Mystic Light. С помощью SDK можно расширить технологию управления подсветкой, добавив дополнительные преимущества.

  • SDK поддерживает программирование на C++ и C#. Основан на среде разработки Microsoft

Как отключить эту гадость MSI Gaming App Подсветка RTX_2080, Виндовс 10 блокирует вашу херню. Мне нужен рабочий компьютер, а не Новогодняя ёлка.

Здравствуйте, pere20
На сайте производителя есть подробные инструкции об установке, использовании и удалении Mystic Light. ( скриншот )

«Приложение не поддерживается данной платформой» Win 10 x64. И что дальше?

Здравствуйте, Николай.
Похоже, устанавливать приложение напрямую можно только для Windows 7 / 8, а для Windows 10 нужно использовать приложение Dragon Center, которое и поможет установить нужную версию Mystic Light.
Пожалуйста, воспользуйтесь инструкциями с сайта производителя ( ссылка ). Если не трудно, напишите здесь все ли у вас получилось.

Как включить цветовые фильтры экрана в Windows 10

Читайте, как превратить ваш экран в черно-белый или инвертировать цвета , в результате чего помочь людям с чувствительностью к свету или дальтонизмом (цветовой слепотой). После недавнего обновления «Fall Creator Update» , Windows 10 включает в себя цветовые фильтры, которые изменяют цвет всего на вашем экране. Применяются они на уровне системы и работают так же как функция «Ночной свет», поэтому работают с любым приложением.

Где найти эту опцию?

Чтобы найти эту опцию, откройте меню «Пуск» , зайдите в параметры (значок в форме шестеренки), выберите «Специальные возможности» / «Цвет и высокая контрастность» . Если этой функции нет, значит ваша система не обновлена до «Fall Creator Update» .

Чтобы активировать цветовые фильтры, включите «Применить цветовой фильтр» . Выберите нужный из поля «Выбор фильтра» , и он сразу вступит в силу. Чтобы быстро включить выбранный цветовой фильтр, используйте сочетание клавиш Windows + Ctrl + C .

Цветовые фильтры

Фильтр «Оттенки серого» удаляет все цвета с вашего экрана, превращая все в оттенки серого.

Выбор фильтра «Обратить» меняет цвета. Белый становится черным, а черный белым, синий становится оранжевым, а розовый зеленым и т. д.

Фильтр «Инвертированные оттенки серого» удаляет все цвета с экрана и превращает все в оттенки серого. Он также инвертирует цвета, поэтому яркие белые становятся темно-черными, а темно-черные яркими белыми. Это может облегчить чтение на экране, если вы чувствительны к свету. Например, черный текст на белом фоне большинства приложений и веб-страниц станет белым текстом на черном фоне.

Читайте также:  Windows rsat adds tools

Фильтр «Дейтеранопия» облегчает распознавание цветов для людей плохо различающих красный и зеленый цвет (красно-зеленая цветовая слепота).

Фильтр «Протанопия» тоже по сути предназначен для людей плохо различающих красный и зеленый цвет.

Фильтр «Тританопия» поможет людям плохо различающим синие и желтые цвета.

Темы «Высокой контрастности»

В Windows 10 так же доступны и старые темы «Высокой контрастности» . Они позволяют выбрать и включить определенную тему. Просто прокрутите вниз, и вы найдете варианты этих тем прямо под разделом «Выбор темы» .

Как синхронизировать освещение RGB с ПК с помощью одной программы

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются пользователи Corsair и ASUS Аппаратные средства с RGB имеют как раз расстояние между ними с точки зрения программного обеспечения. Хотя этот год был первым, в котором они объединились для решения этой проблемы, они далеки от создания экосистемы, в которой мы можем контролировать все наши компоненты с помощью одной программы. К счастью, есть программное обеспечение, позволяющее сделать это простым способом: JackNet RGB Sync.

Немало тех, кто доверяет Corsair или ASUS в отношении своего оборудования и периферийных устройств, но, как и в случае с другими брендами, у каждого из них есть свое программное обеспечение для управления своей экосистемой. Они далеки от того, чтобы прийти к согласию между всеми, они все больше и больше усложняют эту проблему, и пользователи требуют простоты, единой программы, в которой мы можем все контролировать.

Вместо объединения сил и определения ресурсов для «все-в-одном», куда можно загрузить ваши файлы .dll и упростить жизнь пользователям, война продолжается, и только пользователи имеют ключ к решению проблемы. В этом случае решение называется JackNet RGB Sync и это первая попытка программы, которая действительно работает и которая обновляется.

JackNet RGB Sync: первое решение для синхронизации всех ваших RGB

Он не идеален, он может не распознавать все периферийные устройства или оборудование, но это основное программное обеспечение, которое занимает кресло в мире освещения RGB. Чтобы использовать его, первое, что мы сделаем, это перейдем к его Официальный сайт и загрузите программу в ее последней версии.

После загрузки Windows предупредит нас, что эта программа небезопасна. Это происходит с некоторыми версиями, и это совершенно нормально, в любом случае нажмите кнопку «Выполнить».

После выполнения у нас будет типичный установщик, в котором нам не нужно будет давать ничего, кроме следующей кнопки, и принимать условия и лицензию. Все очень стандартно, и есть только новинка, позволяющая запускать программу с Windows.

После этого программа запустится и покажет нам свой интерфейс в первый раз.

Как мы видим, программа представляет собой простой интерфейс с несколькими опциями, но на всякий случай и для того, чтобы нам было удобнее, первое, что мы сделаем, это изменим язык, войдя в панель настроек.

В ней у нас будет несколько опций, которые мы можем пометить и даже стать премией, чтобы разблокировать некоторые дополнительные функции.

После изменения языка и автоматического перезапуска программы мы перейдем к первой панели под названием «Группы светодиодов», где мы выберем «Новая группа светодиодов».

После открытия группы первое, что мы сделаем, это введем имя для этой группы, после чего выберем основной светодиод. В этом разделе определяется, какой из светодиодов будет опорным, который будет устанавливать тон для остальных.

Обычно следует выбирать светодиод Corsair, который обычно является первым в серии, но если это не сработает, как мы увидим позже, нужно будет выбрать другой светодиод.

Управление основным светодиодом системы необходимо для определения приоритетов

После этого в левой части экрана мы увидим все компоненты, периферийные устройства и аксессуары, которые обнаруживает программа, а также все датчики, которые они имеют для своих светодиодов. Что нам нужно сделать, так это передать все те компоненты, которые мы хотим синхронизировать их RGB, в правую часть экрана.

Читайте также:  Все возможности кнопка windows

Для этого мы можем использовать типичный Shift / shift и выбирать от первого до последнего, так как переход по одному является тяжелым испытанием в подавляющем большинстве случаев.

Обычно программа не оставляет ничего незамеченным, хотя в нашем случае она не может увидеть систему, которая включает ROG Balteus, поэтому, к сожалению, она не синхронизирована.

Это вопрос времени и ресурсов, что его разработчики могут предложить совместимость, как это будет с другими компонентами.

Когда у нас есть все светодиоды справа для синхронизации, наступает последний шаг: откройте официальное эталонное программное обеспечение выбранного нами бренда. В нашем случае между AURA Sync и iCUE второй лучше всего работает как доминирующий, но в других брендах, таких как EVGA, GIGABYTE или Razer, может быть и наоборот, это вопрос попытки.

Как мы уже говорили ранее, iCUE установит стандарт с точки зрения освещения, нам нужно будет только выбрать цвет или эффект, который мы хотим, чтобы он применялся ко всем компонентам ASUS. Имейте в виду, что, поскольку нет стандарта RGB и гораздо меньше световых эффектов, многие из них могут быть недоступны, потому что один из двух брендов не включает его.

В этом случае у нас не будет выбираемого освещения как общего правила, или оно может появиться, но при его выборе периферийные устройства другой марки отключаются, это вопрос выбора между эффектами и цветами.

Как мы видим, JackNet RGB Sync является первым программным обеспечением, которое пытается успешно объединить различные бренды, и оно уверено, что, если они будут продолжать поддерживаться с помощью премиальных подписок и сделать свою программу популярной, они еще больше улучшат поддержку (которая уже хорошо само по себе).

Изменение цвета панели задач в Windows 10

Панель задач – важный элемент оформления Windows 10, который содержит в себе ярлыки запущенных и закрепленных приложений и папок. Ее стандартный внешний вид и цвет может устраивать далеко не всех пользователей, а потому сегодня мы расскажем, как его изменить.

Меняем цвет панели задач в Виндовс 10

Решить озвученную в заголовке статьи задачу можно несколькими способами — обратившись к стандартным средствам операционной системы (имеется несколько вариантов) или сторонним приложениям. Все они максимально просты в своей реализации и позволяют буквально в несколько кликов достичь желаемого результата.

Способ 1: Установка темы

Зачастую пользователей не устраивает цвет не только панели задач, но и других элементов оформления «десятки» (например, меню «Пуск», верхней панели «Проводника», предустановленных и сторонних приложений, значков). Все это можно изменить и/или настроить под свои нужды путем установки темы. Последние обычно содержат не только цветовые решения, но и альтернативные библиотеки звуков, обои, а также различные указатели курсора мыши и анимацию загрузки.

В Windows 10 изначально присутствует несколько предустановленных тем, а получить доступ к полному их ассортименту можно в Microsoft Store. Помимо этого, есть вариант и для тех, кто привык действовать по старинке – устанавливать программное обеспечение от сторонних разработчиков, которое открывает доступ к возможности более тонкой конфигурации внешнего вида ОС. Узнать о том, как изменить цвет панели задач с помощью установки тем(ы) оформления, поможет представленная по ссылке ниже статья. Дополнительно предлагаем ознакомиться с инструкцией по изменению иконок, используемых в операционной системе.

Способ 2: Выбор цвета

Если же у вас нет желания устанавливать стандартные или сторонние темы оформления, можно пойти более очевидным путем – обратиться к параметрам «Персонализации» Windows 10.

    Откройте «Параметры» (клавиши «WIN+I» или ярлык на боковой панели меню «Пуск») и перейдите к разделу «Персонализация».

На расположенной слева панели откройте вкладку «Цвета» и выберите подходящий на палитре. Также доступны варианты «Недавно использованные цвета» и «Автоматический выбор главного цвета фона». Последний, как несложно догадаться, отдает решение на откуп системе.

Читайте также:  Windows inf file structure

В блоке «Отображать цвет элементов на следующих поверхностях» установите галочку напротив пункта «В меню «Пуск», на панели задач и в центре уведомлений», если ранее она там отсутствовала.

Если среди представленных на палитре цветов вы не нашли подходящий, нажмите по кнопке «Дополнительный цвет». Выберите его, передвигая выполненный в виде круга элемент по градиентной шкале. Немного ниже можно определить значение яркости – от темного к светлому.

Примечание: Windows 10 поддерживает далеко не все цвета из доступных – слишком светлые и темные оттенки установить не получится. Эти ограничения можно обойти, о чем мы далее еще расскажем.

Вот так просто можно изменить цвет панели задач стандартными средствами Windows 10. Правда, есть у этого решения два недостатка – некоторые цвета не поддерживаются, плюс применяются они не только к панели, но и к меню «Пуск», и к «Центру уведомлений».

Способ 3: Редактирование реестра

Продвинутые пользователи для достижения результата, полученного при выполнении предыдущего способа, могут обратиться ко встроенному в Windows «Редактору реестра». С его же помощью можно сделать так, чтобы изменение цвета было применено только к панели задач, но не к меню «Пуск» и «Центру уведомлений», что является наиболее точным решением нашей сегодняшней задачи. Рассмотрим оба варианта.

Изменение цвета панели задач, меню «Пуск» и «Центра уведомлений»

    Любым удобным способом запустите «Редактор реестра», например, воспользовавшись встроенным в операционную систему поиском.

Используя расположенный слева аналог «Проводника» или адресную строку вверху, перейдите по следующему пути:

Найдите в папке параметр AccentColor и откройте его двойным нажатием левой кнопки мышки (ЛКМ).

В поле «Значение» впишите код желаемого цвета в шестнадцатеричном представлении. При этом важно учитывать, что в среде ОС Windows 10 используется цветовая схема BGR, а не RGB, а потому первую и последнюю «пару» значений из комбинации необходимо менять местами.

Пример: Один из оттенков оранжевого цвета в RGB раскладке имеет код FA8E47, но в рассматриваемом параметре реестра его следует записать как 478EFA, то есть поменяв местами обозначения красного и синего.

Выйдите из системы (клавиши «CTRL+ALT+DEL»«Выйти») и повторно войдите в нее или перезагрузите компьютер.

Изменение цвета только панели задач

    Выполните действия из Способа 2 настоящей статьи или представленной выше инструкции, затем запустите «Редактор реестра» и перейдите в нем по следующему пути:

Двойным кликом ЛКМ запустите параметр ColorPrevalence. Измените установленное по умолчанию значение (обычно там указывается 0 или 1) на 2, после чего нажмите «ОК» для того, чтобы изменения вступили в силу.

Выйдите из системы и снова войдите в нее или же просто перезагрузите ПК. Выбранный вами цвет будет применен только к панели задач, а «Пуск» и «Центр уведомлений» вернут свой прежний вид.

Если потребуется откатить изменения, выполненные на втором шаге, просто измените значение параметра ColorPrevalence на то, которое для него было установлено изначально – 0 или 1.

Как сделать панель задач прозрачной

Помимо непосредственного «перекрашивания» панели задач в любой из поддерживаемых системой цветов, ее можно сделать еще и прозрачной, частично или полностью – зависит от используемых средств. Прямого отношения к рассматриваемой задаче это не имеет, но таким образом панели можно придать цвет обоев на рабочем столе, так как они будут находиться за ней. Узнать подробнее о том, что и как для этого требуется делать, поможет представленная по ссылке ниже инструкция. К тому же один из рассмотренных в ней способов позволяет делать то же, что мы рассмотрели во второй части предыдущего – не «красить» стартовое меню и «Центр уведомлений».

Заключение

Мы рассмотрели все возможные способы изменения цвета панели задачи в Windows 10, а также парочку лайфхаков, посредством которых можно сделать так, чтобы другие элементы операционной системы не «перекрашивались».

Оцените статью