Ru board windows 10 ltsc
Advanced Member
Полезные утилиты для Windows 10
Микро-твикеры интерфейса и системных функций Windоws 10:
• Winaero Tweaker — универсальный микро-твикер интерфейса и системных функций
• This PC Tweaker (устарел, рекомендуется Winaero Tweaker) — микро-твикер содержимого папки «Этот компьютер»
• Personalization Panel for Windоws 10 — возвращение доступа к классическим настройкам персонализации
• Old Calculator for Windоws 10 — возвращение классического калькулятора
• Universal Watermark Disabler — удаление водяных знаков с рабочего стола
• Windows 10 Update Disabler Service — отключает установку обновлений Windows ( подробнее. )
• Context Menu Tuner — позволяет настроить дополнительные команды контекстного меню файлов\папок\библиотек\дисков
• OldNewExplorer 1.1.9 — возвращение вида проводника по образу и подобию Wіndows 7
• Windоws 10 Color Control (зеркало) — назначение своего цвета для панели задач, стартового окна и рамки окон
• Ultimate Windоws Tweaker 4 for Windоws 10 — свыше 200 твиков в утилите меньше 1 мегабайта
• Windоws 10 Login Screen Background Changer
• Windоws 10 Login Changer
• Windows10 DPI Fix (зеркало) — решение проблемы размытости настраиваемого уровня масштабирования (например в окне «службы»)
Удаление шпионажа и метро-приложений:
> ориентация на применение в 1 клик:
• Remove Windоws 10 Spying Features (зеркало) — русский язык, опция удаления метро-приложений
• DisableWinTracking — Windоws 10 Tracking Disable Tool (зеркало) — утилита с открытым исходным кодом
• Spybot Anti-Beacon for Windоws 10 (зеркало)- утилита с возможностью отмены её операций
• 10AppsManager (зеркало) — выборочное удаление стандартных метро-приложений
• Windоws 10 Default App Remover — выборочное удаление стандартных метро-приложений
> ориентация на широкий выбор опций:
• W10Privacy — максимальное кол-во опций с их описанием, включая опции микро-твиков и удаления метро-приложений
• Windоws Privacy Tweaker — собраны только те опции, которые переключаются в обратное состояние
• O&O ShutUp10 (зеркало) — собраны только те опции, которые переключаются в обратное состояние
• Ashampoo AntiSpy for Windоws 10 — собраны только те опции, которые переключаются в обратное состояние
• DoNotSpy10 (ad-supported setup) (зеркало) — выделены разные опции, но их реальное состояние, возникшее до работы с утилитой, не учитывается!
Добавление гаджетов:
• 8GadgetPack (зеркало) — в комплекте 53 гаджета, добавлены новые возможности: увеличение DPI гаджетов и сброс всех настроек гаджетов
• Windоws Desktop Gadgets (зеркало) — в комплекте 8 гаджетов, устанавливается только с выбранным языком, ничего лишнего от оригинала
Расширение функционала:
• Easy Context Menu (зеркало) и FileMenu Tools ( тема ) — гибкое добавление разных функций в контекстное меню (программы дополняют друг друга)
• BlueLife Hosts Editor (зеркало) — редактор записей доменных имён в файле hosts
• Advanced System Font Changer — Поможет быстро изменить системные шрифты с возможностью экспорта настроек.
Сравниваем производительность Windows 10 Pro и LTSC — загрузку процессора, ОЗУ и накопителя
В блоге «Сравниваем производительность Windows 10 Pro и Home — загрузку процессора, ОЗУ и накопителя» мы столкнули лбами две версии Windows 10 — Pro и Home, и выяснили, что разница в их производительности минимальна, и специально ставить Windows 10 Home, чтобы получить более шустрый отклик системы — смысла нет.
реклама
А вот сравнить корпоративную Windows 10 LTSC и обычную Windows 10 Pro будет гораздо интереснее, ведь из LTSC «вырезано» очень много функций, UWP-приложения и отключены или не существуют целые группы служб. Но вы должны учесть, что на Windows 10 LTSC не смогут запуститься некоторые новые игры, список которых я привел в блоге «Игры все чаще требуют новую версию Windows 10 или почему Windows 10 LTSC не годится для игр».
Но не всем нужны новые игры, а чаще нужна стабильная и надежная ОС без «выкрутасов» я «самодеятельности», а 99.5% существующих игр прекрасно пойдут и на LTSC. Учесть стоит еще и то, что скачивание дистрибутива Windows 10 Pro с официального сайта крайне проста и удобна, а вот получение пробной версии Windows 10 LTSC, которая будет работать 90 дней, уже посложнее. Но если пользователь настолько продвинут, что знает аббревиатуру «LTSC» то, как правило, с ее скачиванием и установкой проблем не возникает.
реклама
Думаю, стоит ответить и критикам из комментариев, упрекавших меня в предвзятости к определенной ОС и неправильной методике тестирования.
Назвать меня предвзятым к определенной ОС — может только не читавших моих блогов человек. Я — энтузиаст, постоянно ищущий идеальную ОС и экспериментирующий с ними, и тесты и сравнения я делаю не только для вас, но и для себя. Моей критики досталось всем видам Windows — и Windows 7 и, особенно, Windows 10. А единственная ОС, которая не вызвала негативных эмоций, так как сочетает в себе достаточную функциональность, быстроту работы, и при этом имеет официальную поддержку — Windows 8.1, которой уже никто не пользуется, к сожалению.
реклама
Пуск в Windows 8.1 — худшее изобретение человечества, но легко «лечится» сторонними утилитами
Методика тестирования на слабой виртуальной машине с HDD накопителям, имитирующая недорогой ноутбук, призвана выявить разницу более наглядно и помочь в выборе ОС обладателям устаревших ПК и слабых ноутбуков. Если у вас процессор с шестью и более ядрами, 16-32 Гб ОЗУ и быстрый SSD, то разницу в скорости работы разных версий Windows вы увидите лишь в виде более быстрого отклика на ваши действия.
Сами посудите — есть ли большая разница, загружается Windows 10 на SSD 14 секунд или 18? Для практического применения — нет, но эта разница в 28%, которая на слабом ноутбуке с HDD выльется в десятки секунд ожидания. А с HDD до сих пор продаются и средние модели ноутбуков, например — LENOVO IdeaPad S340-15API.
реклама
Не говоря уже о недорогих, таких как ASUS VivoBook A540BA-DM489.
ASUS VivoBook A540BA на двухъядерном процессоре AMD A4 9125 и с 4 Гб ОЗУ — идеально имитируется виртуальной машиной из блога.
Поэтому в этот раз мы опять используем виртуальную машину из блога про сравнения Pro и Home: с двумя ядрами, 4 Гб ОЗУ и 60 Гб накопителем, выделенным из обычного HDD. Но я решил расширить тестирование, используя комплексный тест PCMark 10, который имитирует повседневную работу на ПК: серфинг интернета и видеоконференции, обработку изображений и видео, редактирование электронных таблиц и офисных документов.
Давайте начнем с Windows 10 Pro и теста PCMark 10. Я использовал Futuremark PCMark 10 Basic Edition версии 2.1.2508, в котором нет некоторых функций, но они нам и не понадобятся. Проблема с запуском теста на скриншоте вызвана недостаточными графическими мощностями виртуальной машины.
Windows 10 Pro набрал 3384 балла Productivity, а вот и развернутый результат:
Посмотрим, сколько набирает Windows 10 LTSC. 3930 балла Productivity, что на 16% больше, чем Windows 10 Pro! Я посмотрел немало блогов про сравнение версий Windows 10 и это самая большая разница в тестах, которую я видел.
Развернутая оценка показывает преимущество во всех тестах, иногда почти двукратное, и никакого «чуда» здесь нет, что я покажу далее.
Переходим к обычным тестам, и для начала — волнующий многих обладателей старых машин вопрос загрузки ОЗУ. Windows 10 Pro — занято 1.7 Гб из 4! Не многовато ли на «пустую» Windows, при системных требованиях в 2 Гб для 64-разрядных систем?
Скриншоты Windows 10 Pro взяты из прошлого блога, так как система не менялась.
А вот Windows 10 LTSC использует всего 1 Гб ОЗУ! Напомню, что я ничего не делал с системами, никаких настроек, все по умолчанию.
Windows 10 Pro постоянно «дергает» процессор фоновыми приложениями даже спустя почти 4 минуты после загрузки. Запущено 130 процессов.
У Windows 10 LTSC всплесков загрузки процессора гораздо меньше, хотя прошло меньше минуты после загрузки ОС, запущено всего 92 процесса.
Но главное, что отражается на комфортности работы Windows 10 LTSC — низкая нагрузка на накопитель. Windows 10 Pro использует накопитель гораздо активнее, не считаясь с его загруженностью, что приводит к жутким тормозам на слабых машинах, о чем я писал в блоге «Сравнение работы Windows 10 20H2 и Linux Mint 20.1 на слабом ПК: Core i3-2100, 8 Гб ОЗУ, HDD».
HDD в Windows 10 LTSC отдыхает
Windows 10 Pro занимает на диске 18.2 Гб с файлами подкачки и гибернации, а загружается до «Рабочего стола» примерно за 19 секунд.
Windows 10 LTSC занимает всего 11.4 Гб, загружается за те же 19 секунд.
Вот и весь секрет быстрой работы Windows 10 LTSC — отсутствие UWP-хлама, Кортаны, OneDrive, Магазина Windows и прочих «архиважных» функций. На слабой машине это дает свободную ОЗУ, процессорное время и не загруженный накопитель, что и выливается в 16% преимущества в PCMark 10. Но главное — повышение отклика системы, посмотрите скорость перезапуска приложений в PCMark 10 — на Windows 10 LTSC она быстрее почти в два раза!
Казалось бы, вот она, идеальная ОС для геймеров, но Microsoft так не считает и предлагает Windows 10 LTSC только для организаций, а игроделы «затачивают» новинки под новые версии Windows 10. Но есть выход из этой «западни» — в одном из следующих блогов мы вырежем почти весь хлам прямо из образа Windows 10 Pro, стараясь получить более шуструю и отзывчивую систему, чем Windows 10 LTSC, при этом сохранив «Магазин Windows» и возможность играть в любые игры.
Пишите, что вы думаете по поводу Windows 10 LTSC и о том, в каком направлении движется развитие Windows 10 Pro?
Windows 10 LTSB, LTSC и их разновидности
|
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks |
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Windows 10 LTSB, LTSC и их разновидности (Специфические редакции Windows 10 с долгосрочным обслуживанием) |
Windows 10 LTSB, LTSC и их разновидности
Lenchik | BB-код ссылки (для форумов): Ниже представлены пакеты библиотек крайне рекомендованные к установке для стабильной работы системы: BB-код ссылки (для форумов): BB-код ссылки (для форумов): BB-код ссылки (для форумов): Ответ то известен, вам бы не знать. LTSB© MC по WU ни разу ни обновила. С 19-ой исключений не будет как и самой редакции LTSC аля 2020. BB-код ссылки (для форумов): BB-код ссылки (для форумов): BB-код ссылки (для форумов): Не уж-то сработал без проблем? Я им только фотки поправлял, дальше не стал рисковать. BB-код ссылки (для форумов): BB-код ссылки (для форумов): Tikolo, пока нет. С проблемным железом остается только ждать финальных ISO. Настольники по всей видимости в выигрыше: система встала без проблем, работает — не трогаю, жду дальнейшего развития событий. BB-код ссылки (для форумов): Добавлено (16.10.2018, 21:47) BB-код ссылки (для форумов): Вам же его использовать — вам и решать. Я не ставил, как и магазин. Ошибки в журнале мониторьте. Вдруг что-то критичное всплывет. Но судя по постам других пользователей с доустановленными метроприложениями проблем нет. Научились верной интеграции. Сейчас полно хромоподобных браузеров, протестируйте Оперу или CentBrowser. Хром, в чистом виде, не моё — ничего по нему не скажу. С офтопом заканчиваем, не любят на этом ресурсе, когда в профильных темах обсуждают элементы некасаемые названия темы, в данном случае LTSB© BB-код ссылки (для форумов): BB-код ссылки (для форумов): BB-код ссылки (для форумов): Не уж-то сработал без проблем? Я им только фотки поправлял, дальше не стал рисковать. Лучшая Windows 10 LTSC 2020 v1809 [x64-x86] на русском
Дата обновлений: 14 мая 2020 обновлён Описание: Скриншоты Windows 10 by LeX_6000 LTSC
Сборки LTSC от LeX_6000 хорошо известны (и уже не первый год) во всем Рунете надежностью и удобством. У них всегда максимально много положительных отзывов, причем, написанных не по заказу, а искренно и от души благодарными пользователями. Автор применяет именно те настройки и параметры, которые позволяют подавляющему большинству юзеров с комфортом использовать систему. Основная техническая информация о сборке Все нежелательные и лишние компоненты – вырезаны Дополнительное ПО на рабочем столе Надежная сборка для опытных пользователей ПК Есть ли в этой сборке вирусы? |