Ryzen 5 3400g windows server

Не хочет работать процессор

Не работает процессор на этой сборке-

Помогите найти проблему

Все запускается но вылетает при нагрузки с синим экраном

Блок питания не очень,возможно в нём проблема,очень мало оперативной памяти.Что значит вылетает при нагрузке,чем вы этот пк нагружаете?

Не то что нагружаю я его, игры и.т.п

Просто даже в меню кидает на синий экран

А оперативы всего одна плашка на 4гб.

Было раньше две, даже на 2 не работала

Тут нужно пробовать подключить другой бп,другую оперативную память,но для этого они должны быть в наличии. Могут быть проблемы с драйверами,жёстким диском.

Уже менял оперу
Бп не пробовал

Я бы посоветовал начать именно с тестов оперативы, есть простая программа ТестМем5, но она хорошая. БП пока не трогайте. Еще бы глянуть на температуру ВРМ вашей мат. платы, там же радиаторов нет, да и кулер ваш эту зону не обдувает. Но это потом, для начала тест оперативы

скорей всего материнскую плату нужно прошить определенной прошивкой под Ryzen 3400G из коробки может либо не запустится либо синий экран выдавать а вообще когда выдает синий экран там написана проблема в самом синем экране ну ошибке если дело в прошивке то вам нужна эта версия P2.30 с оф сайта

если не сможете прошить самостоятельно обратитесь в Сервисный Центр DNS они прошьют материнскую плату до нужной версии под ваш процессор ну и за одно и узнаете в чем проблема была

Настолько подробно описана проблема, что все стало ясно с первого же взгляда (нет).

Неси в сервисный, у нас гадалки в отпуске.

Ну или можешь почувствовать себя кулхацкером, скачать memtest86+ и проверить память на предмет ошибок. Дальше — подкинуть другой БП. А потом нести в сервисный, ибо если это не поможет — дома ты в любом случае ничего не сделаешь.

Обзор AMD Ryzen 5 3400G/3400GE. Характеристики и тесты. Всё что нужно знать перед покупкой!

И снова здравствуйте. Сегодня на обзоре мы рассмотрим пару процессоров Ryzen 5 от компании AMD: 3400G и 3400GE, а также протестируем их производительность в современных играх.

Читайте также:  Код ошибки 513 windows

Общая характеристика

3400G 3400GE
Техпроцесс 12 нм 12 нм
Сокет AM4 AM4
Встроенная графика Vega 11, 1400 МГц Vega 11, 1300 МГц
Энергопотребление (TDP) 65 Вт 35 Вт

Четырёхъядерники вроде Ryzen 5 3400G и Ryzen 5 3400GE, снабжённые интегрированной графикой RX Vega, могут стать весьма востребованным вариантом для тех, кто захочет собрать недорогую платформу как для игр, так и для работы.

Хотя формально рассматриваемые процессоры и относятся к семейству Ryzen 3000, фактически это процессоры более низкого класса даже по сравнению с Ryzen 5 3500X и 3500. Всё дело в том, что выпускаются они по старой, 12-нм технологии и основываются на процессорных ядрах с предыдущей микроархитектурой, Zen+. Следовательно, удельная производительность вычислительных ядер у них несколько ниже, чем у современных процессоров AMD без интегрированной графики.

Версия GE загнана в рамки 35 Вт по TDP, а версии G оставили энергопотребление на уровне 65 Вт. Это означает, что коробочного кулера для любого из них будет достаточно, если вы, конечно, не собираетесь поиграть в разгон.

Как и другие Ryzen трёхтысячной серии, эти модели предназначены для эксплуатации в рамках экосистемы Socket AM4. Причём они не только полностью совместимы с современными платами на чипсетах A320, B450 и X470/570, но и могут работать со многими более старыми материнками на базе чипсетов B350 и X370. Это значит, что Picasso отлично подходят для сборки недорогих систем – для них можно выбирать самые бюджетные платформы.

Производительность

Давайте более подробно рассмотрим характеристики этих моделей.

3400G 3400GE
Ядра/потоки 4/8 4/8
Базовая частота 3700 МГц 3300 МГц
Максимальная частота 4200 МГц 4000 МГц
Кэш L3 4 Мбайт 4 Мбайт
Поддержка памяти DDR4-2933 DDR4-2933
Версия PCI-E 3.0 3.0
Разблокированный множитель да да

Уместным будет напомнить, что процессоры, которые AMD оснащает интегрированной графикой, принципиально отличаются от привычныхRyzen по внутренней структуре. Во-первых, они базируются на монолитном процессорном кристалле: никакие чиплеты в этом случае не применяются. Во-вторых, как в Picasso, так и в RavenRidge все вычислительные ядра объединены в один-единственный CCX-комплекс, что объясняет ограничение их максимального числа четырьмя штуками, но зато гарантирует постоянство задержек при обращении всех этих ядер к кеш-памяти третьего уровня. И в-третьих, L3-кеш в таких процессорах сокращён до 4 Мбайт.

Читайте также:  Ferrari 458 spider racing wheel windows

Если говорить о формальных характеристиках Picasso для настольных систем, то Ryzen 5 3400G и Ryzen 5 3400GE на фоне предыдущего поколения в первую очередь выделяются чуть возросшими частотами как вычислительных ядер, так и интегрированного GPU семейства RX Vega. Модели получили 3,7 ГГц и 3,3 ГГц базовой частоты соответственно, и в версии G на 100 МГц увеличена частота GPU, и она достигает цифры 1,4 ГГц.

Как и в предыдущем поколении, оба процессора с интегрированной графикой не имеют заблокированных множителей, то есть их можно разгонять, причём как CPU-, так и GPU-часть. Разгону можно подвергнуть и оперативную память, но надо понимать, что контроллер памяти в этих моделях не такой всеядный, как в 7-нм процессорах серии Ryzen 3000, поэтому на покорение запредельных режимов можно не рассчитывать. В этом отношении всё будет скорее похоже на то, как разгоняется память в Ryzen первого или второго поколения.

Тестирование

Сборка для тестов будет следующая: материнская плата ASRock X470 Taichi, 2 планки оперативной памяти по 8 GB CrucialBallistixSportDDR4-3200, видеокарта MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC, SSD Samsung 970 EVOPlus 2TB и блок питания ThermaltakeTitanium 1000W.

Никаких конкурентов у интегрированной графики AMD как не было, так и нет. Intel в течение последних лет не вносит никаких изменений в свои встроенные GPU, в результате чего гигантский разрыв между графической производительностью Picasso и CoffeeLake только расширился. Более того, применяемое в Ryzen 5 3400G и Ryzen 5 3400GE графическое ядро RX Vega успешно конкурирует даже с дискретными видеокартами уровня GeForce GT 1030. Как показывают тесты, системы, построенные на одних только процессорах AMD с интегрированной графикой, по быстродействию в играх оказываются мощнее конфигураций с Core i3 и 80-долларовыми видеокартами. В большом числе не слишком требовательных к графической производительности игр они способны обеспечить хороший уровень FPS в разрешении Full HD при выборе среднего уровня качества (без какого-либо сглаживания), а в «тяжёлых» с графической точки зрения играх для получения приемлемой частоты кадров достаточно снизить разрешение до уровня 720p.

Читайте также:  Изменение системной даты windows
Интегрированная графика, Ultraнастройки 3400G 3400GE
Metro Exodus, 720p 36,4 35,0
Civilization IV, FullHD 42,4 41,2
Shadow of the Tomb Raider, 720p 35,8 34,0
World War Z, FullHD 63,0 60,7
FarCry5,720p 52,0 50,4

Сразу же стоит сказать, что процессоры Picasso не рассчитаны производителем на работу с внешними графическими ускорителями. Да, такое их использование возможно, но придётся мириться с некоторыми ограничениями, которые видны даже на уровне спецификаций. Так, испытуемые модели могут взаимодействовать с дискретной видеокартой лишь по восьми линиям PCI Express, причём речь здесь идёт о третьей, а не о четвёртой версии протокола. Иными словами, комплектация систем на базе данных процессоров полноценной графической картой высокого класса – не слишком радужный сценарий.

Дискретная графика, Ultraнастройки, FullHD 3400G 3400GE
AC Odyssey 58,1 57,1
Total War: Three Kingdoms 57,8 55,3
Shadow of the Tomb Raider 71,8 71,3
World War Z 121,4 118,7
FarCry 5 61,8 61,7

Иными словами, купить сначала один из Picasso, попользоваться системой на его основе с применением интегрированного GPU, а потом добавить в эту сборку какую-то видеокарту средней ценовой категории – вполне нормальный план. Но в системах, которые рассчитаны на работу с дискретным GPU изначально, данные процессоры применять нецелесообразно.

Заключение.

Во многом Ryzen 5 3400G и Ryzen 5 3400GE – это уникальные предложения компании AMD, которым трудно подобрать прямых конкурентов. Дело в том, что Intel пока не располагает десктопными продуктами с мощным интегрированным графическим ускорителем. Тем не менее если исходить из цен, то альтернативами гибридным процессорам AMD могут считаться как представители серии Core i3, так и младшие модели Core i5. Но десктопные процессоры AMD с интегрированной графикой не стоит считать универсальным продуктом. Такие решения производитель разработал с конкретной целью – предоставить в распоряжение пользователей высокоинтегрированный чип, на базе которого они со сравнительно небольшими финансовыми затратами смогут собирать бюджетные игровые компьютеры и мультимедийные центры. С этими задачами данные процессоры прекрасно справляются: в соответствующей рыночной нише они выглядят не просто уверенно, а на голову лучше всех иных вариантов.

Оцените статью