Сбивается расположение ярлыков windows 10

Сбивается расположение ярлыков windows 10

Некоторое время назад, на моём компьютере, заметил, что при перезагрузке сбивается расположение ярлыков на рабочем столе. В данной публикации вы узнаете как решить эту проблему.

Почему сбивается расположение ярлыков?

Если вы столкнулись с проблемой перемещения ярлыков на рабочем столе, то в первую очередь нажмите правой кнопкой мышки в любом свободном месте рабочего стола, наведите курсор на пункт Вид и справа в раскрывающемся меню проверьте не установлена ли галочка в пункт Упорядочить значки по умолчанию. Если установлена, то снимите её.
В моём случае расположение ярлыков сбивалось после перезагрузки компьютера из-за того, что разрешение монитора заново инициализировалось при каждом перезапуске системы. Связано это было с тем, что драйвер монитора был установлен не совсем правильный. Дело в том, что Windows 10 при обновлении на новую версию установило свой универсальный драйвер для мониторов. В диспетчере устройств монитор определялся как Универсальный монитор PnP. Отсюда следовало, что нужно обновить драйвер для монитора.

Сбиваются ярлыки? Обновите драйвер монитора

Как это сделать? Расскажу на своём примере. У меня монитор от компании Samsung.

  • Для скачивания драйвера переходим на официальную страницу поддержки http://www.samsung.com/ru/support/downloadcenter/ .
  • В меню сайта нажимаем на пункт Мониторы и далее либо пункт ЖК-мониторы, либо справа вверху на ссылку ВВЕСТИ НОМЕР МОДЕЛИ. Рекомендую выбрать вариант с вводом номера модели, так как он легче.
  • Если выбрали первый вариант то, вы должны знать модель монитора и искать его по названию. Если же выбрали второй вариант, то нужно знать номер модели. Номер модели можно найти на задней стороне монитора. Вот как все это выглядит.
  • Вводим номер модели на сайте и получаем ссылку на страницу монитора.На этой странице по ссылкам можно скачать .exe файл драйвера и даже инструкции по использованию монитора 🙂
  • Устанавливаем драйвер и перезагружаем компьютер

Мне это помогло. Если вам не помог данный способ, то приведу парочку других, которые могут помочь.

Не сохраняется расположение ярлыков? Правим системный реестр.

Это решение связано с правкой системного реестра. Я вообще не рекомендую редактировать реестр без бэкапа реестра, а ещё лучше без образа системы, с помощью которого можно вернуть систему в исходное положение.

  1. Открываем редактор системного реестра и находим ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop . В этой ветке удаляем все параметры. Потом расставляем ярлыки на рабочем столе по
    щучьему велению по своему хотению своему усмотрению, жмём кнопку Обновить (правой кнопкой по свободному месту рабочего стола и выбор пункта Обновить) и перезагружаем компьютер.
  2. Если предыдущий способ не помог, воспользуйтесь этим. Тут будем редактировать следующие ветки в системном реестре:
    HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\<42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1>\InProcServer32
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\<42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1>\InProcServer32

  1. Сначала узнайте имя своего профиля (учетной записи). Для этого запускаем cmd и вводим команду systeminfo . Нужное нам имя будет напротив пункта Зарегистрированный владелец.
  2. Теперь запустите редактор системного реестра и найдите две ветки (в 32-х разрядных системах будет только одна ветка), которые я указывал выше. С обоими ветками нужно проделать одинаковые процедуры. А какие узнаете ниже.
  3. В первую очередь, нам нужно дать необходимые права пользователю для редактирования значения параметра по умолчанию. Для этого нажмите правой кнопкой мыши по InProcServer32 =>Разрешения
  4. Нажмите кнопку Добавить и введите имя пользователя, которое мы с вами узнали выше. Далее нажмите на Проверить имена =>ОК
  5. Нажмите кнопку Дополнительно, далее в самом верху окна в пункте Владелец: СИСТЕМА нажмите на ссылку Изменить. Далее также как и в предыдущем пункте Добавить => Ввести имя пользователя =>Проверить имена =>OK
  6. Установите галочки в опции «Заменить владельца подконтейнеров и объектов» и «Заменить все записи разрешений дочернего объекта наследуемыми от этого объекта». Нажмите Применить =>Да.
  7. Теперь, когда у нас есть права на изменение значений параметров указанных веток, осталось изменить значение с %SystemRoot%\system32\shell32.dll на %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll , то есть вместо shell32.dll в конце пишем windows.storage.dll
  8. После внесения изменений в значения обязательно возвращаем владельца ветки, то есть как на шагах 3-5, но в качестве пользователя указываем СИСТЕМА. Своё имя пользователя удаляем нажав кнопку Удалить =>ОК.

Чтобы изменения проделанные в системном реестре вступили в силу, необходимо перезагрузить компьютер.

Итоги:
Настоятельно рекомендую сначала воспользоваться первым способом и только потом и только при наличии образа (бэкапа) для восстановления системы лезть в системный реестр.
На этом все! До новых встреч на страницах нашего проекта.

Что делать, если после перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе Windows 10

Не так давно произошло грандиозное событие от Microsoft. Вышла якобы последняя версия операционной системы с незатейливой десяткой на конце. Многие техногики начали ей сразу петь дифирамбы, какая она крутая, удобная и все в таком духе.

Действительно, на фоне Windows 8 и даже 8.1, «десятка» подкупала своей дружественностью, чем не могли похвастаться предшественники. Операционка получилась шустренькая, удобная и … глючная.

Конечно, без глюков любое ПО будет неполноценным :). В Windows 10 пока лидирует глюк, когда после перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе Windows 10. Очень популярный глюк, скажу я вам. И на поиски его решения потратил уйму времени. Хотя, оно оказалось очень простым.

Итак, нам нужно будет править реестр. Да-да, он снова и виновник, и спаситель. Важно понимать, что в разных по разрядности системах разделы тоже будут несколько отличаться. Так, в 32 разрядных системах править нужно HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\<42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1>\InProcServer32

В 64 разрядных системах их уже будет два: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\<42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1>\InProcServer32 и HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\<42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1>\InProcServer3
Скачать эти два файла можете у меня здесь . Потом просто запустите их и все. Однако давайте все же разберем эту проблему.

Итак, в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\<42aedc87-2188-41fdb9a30c966feabec1>\InProcServer32 нужно чтобы ключ был таким: %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll — для х32 версии или дополнительно еще и %SystemRoot%\SysWow64\windows.storage.dll — для х64 версии

Если вы сами полезете в реестр, то сможете обратить внимание на то, что при проблеме с ярлыками там будет ключ с окончанием shell32.dll. Его то и нужно заменить на windows.storage.dll

Если вы запустите мои файлы, то ничего ручками вам делать не придется. Если сами захотите что-то исправить, то нужно получить права для исправления.

Запускаете regedit, переходите в нужный раздел и нажимаете правую кнопку мышки > “Разрешение”

Нажмите кнопку «Добавить». Введите в поле имен обьектов ваше имя компьютера.Кнопкой «Проверить имена» найдите это имя и нажмите «ок».

Нажмите кнопку «Добавить». Введите в поле имен обьектов ваше имя компьютера.Кнопкой «Проверить имена» найдите это имя и нажмите «ок».

Теперь нажмите кнопку «Дополнительно».Вверху нажимаем «Изменить» и опять как в предыдущем окне ввести и найти имя компьютера ,затем кнопка «ок».Ставим галочки на «Заменить владельца подконтейнеров и обьектов» и «Заменить все записи разрешений дочернего обьекта наследуемыми от этого обьекта» , далее «Применить».

Далее выбираем созданного пользователя в окне «Разрешений» и ставим галочку разрешить «Полный доступ» , жмем применить.Все теперь для этого раздела реестра вы получили права для его правки.После того как поправили можно удалить этого пользователя,т.е. вернуть все как были права по умолчанию.

После этого перезагрузите компьютер и все будет теперь как надо 😉

Windows 10. Некорректное отображение иконок ярлыков в папке на рабочем столе.

Проблема такая. Иконки, которые я с рабочего стола перекидываю в папку, созданную на том же рабочем столе, отображаются некорректно. Все они отображаются в размере «Обычные значки», а когда я хочу сделать «Крупные значки» или «Огромные значки», то часть остается в размере «Обычные значки». Смотрите «screenshot1». При этом после перезагрузки Windows, стать маленькими могут другие иконки, а те что были маленькими станут одного размера с остальными. Сравните «screenshot1» и «screenshot2»

Это примеры на основе ярлыков игр, но так какие бы ярлыки (игры или программы) не были ситуация описана выше

Как это решить. Эта проблема не мешает, но бесит.

С Уважением, Денис

Ответы (6) 

Добрый день.
Давайте на один сеанс отключим быстрый запуск компьютера. Это очистит оперативную память компьютера от возможного мусора.

Нажмите Пуск, Выключение и удерживая клавишу Shift, Завершение работы.

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Пару раз сделал, как ты написал, а потом отключил «быстрый запуск» через настройки «электропитание»

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Для возможного решения проблемы увеличьте размер кэша иконок, а затем выполните сброс кэша. Откройте редактор реестра и в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer создайте строковый параметр Max Cached Icons. Присвойте ему значение 4096 или выше. Значение определяет размер кэша в KB (1 MB = 1024 KB). Закройте редактор реестра и выполните сброс кэша иконок при помощи BAT-файла, содержание которого приведено ниже. Перед этим не забудьте сохранить все открытые документы, так как запуск BAT-файла приведет к автоматической перезагрузке компьютера.

taskkill /IM explorer.exe /F

DEL /A /Q «%localappdata%\IconCache.db»

DEL /A /F /Q «%localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer\iconcache*»

shutdown /r /f /t 00

Скопируйте этот текст в Блокнот и сохраните файл под любым именем с расширением .bat. Для этого в меню Блокнота выберите «Файл» → «Сохранить как. » В открывшемся окне «Сохранение» в поле «Имя файла» напечатайте любое имя и добавьте после имени через точку bat. Запустите файл щелчком мыши. После перезагрузки проверьте решена ли проблема.

Предупреждение . Предложенный способ содержит действия связанные с изменением реестра. При неправильном изменении реестра могут возникнуть серьезные неполадки, поэтому выполняйте указанные действия внимательно. Всю ответственность за возможные последствия при изменении реестра несет пользователь.

Читайте также:  Что делать если операционная система не найдена windows 10
Оцените статью