Сброс настроек сети windows server 2012 r2

Сброс настроек сети windows server 2012 r2

Как сбросить настройки протокола TCP/IP в Windows 7,8.1/Windows Server 2008R2-2012R2

Достаточно часто в случае поражения вашего компьютера вирусами или другими системными сбоями, могут наблюдаться непонятные проблемы с сетевыми приложениями, начиная с того, что могут просто не отображаться Web-станицы и заканчивая невозможностью подключиться к сети. Поэтому в таких случаях бывает целесообразно выполнить полный сброс параметров протокола TCP/IP в Windows 7 или Windows 2008, в результате можно вернуть все сетевые настройки и состояние библиотеки WinSock в первоначальные «чистые» настройки, т.е. фактически это переустановка TCP/IP. Сбросить настройки TCP/IP можно следующим образом:
Запустите командную строку cmd с правами администратора («Run As Administrator»)
Затем последовательно выполните следующие команды.
ipconfig /flushdns

сброс настроек tcp ip

сброс настроек протокола tcp ip производится старой доброй утилитой netsh. Утилита очень богата функционалом, советую брать ее на вооружение. И так приступаем.

nbtstat -R

nbtstat -RR

netsh int reset all

netsh int ip reset

netsh winsock reset

Как сбросить настроеки протокола TCP-IP в Windows 7-Windows Server 2008R2

Затем выполните следующую команду, отключающую TCP автотюнинг

netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
Перезагрузите компьютер

Для ленивых есть фикс от MS, скачиваете устанавливаете, перезагружаетесь. Скачать тут . Сам фикс из себя представляет msi пакет, который так же делает сброс настроек tcp ip. Весит он буквально копейки, всего 120 кб. Запускаете его, вам покажут что это fix 20140, жмем далее.

Данный fix создаст точку восстановления системы, чтобы в случае какого то глюка вы всегда могли быстро откатиться до момента установки.

После того как данная утилита отработает, следует произвести перезагрузку системы.

Сброс настроек сети windows server 2012 r2

Базовая настройка windows server 2012 r2

Настройка windows server 2012 r2 осуществляется сразу после того как была произведена установка windows server 2012 r2. Под настройкой понимается, настройка сети, смена имени и отключение не нужных для сервера вещей, благодаря этим действиям, системный администратор сможет повысить удобство и стабильность работы данной операционной системы и улучшить ее производительность, если вы производите установку массово, то это все конечно же можно автоматизировать.

Настройка сети windows server 2012 r2

настройка windows server 2012 r2-01

Первым делом любому серверу необходима, настройка сети. В настройку сети входит выбор и установка статического ip адреса. Для этого щелкаем правым кликом по значку сети и выбираем Центр управления сетями и общим доступом

настройка windows server 2012 r2-02

Далее выбираем ваше сетевое подключение

настройка сети windows server 2012

Нажимаем кнопку свойства

настройка сети windows server 2012

настройка сети windows server всегда требует одного правила отключаем все то, что не используется. Так как у меня не используется протокол ipv6, то я снимаю с него галку, так как компьютеры в первую очередь пытаются по умолчанию общаться через него.

Читайте также:  Disable windows screen locking

Теперь выбираем ipv4 и нажимаем свойства.

как сделать статический ip адрес из динамического

Так как наш ip адрес получен от DHCP сервера, то мы динамический ip адрес заменим на статический. Заранее вы для своей локальной сети должны были выбрать пул ip адресов, которые будут у вас. И для серверов, забронировать определенное количество ipшников. У меня это диапазон 10.10.2.0/24. И так как у меня данный сервер вскоре будет контроллером домена, то я ему назначу ip адрес 10.10.2.1 с маской 255.255.255.0 в качестве DNS сервера пропишу пока его же 10.10.2.1. Вот так производится настройка статического ip адреса.

настройка статического ip адреса

Жмем везде дальше ок и закрываем все окна. С сетью мы закончили работы.

Задаем имя сервера

Имя сервера, один из важных параметров в вашей инфраструктуре, существует много вариантов наименования серверов и с точки удобства и с точки зрения безопасности сети, так как явно понятное имя позволяет хакеру ускорить процесс совершения задуманного и понимания, что и где в сети. Лично я придерживаюсь, что контроллеры домена можно назвать и dc, а вот сервера просто обезличенно назвать server01 и так далее.

Щелкаем правым кликом по пуску и выбираем Система

задать имя сервера

Переходим в дополнительные параметры системы

задать имя сервера

Переходим на вкладку имя сервера, на ней можно изменить имя сервера на любое какое вам нужно, до 16 символов.

изменить имя сервера

Я задаю имя компьютера, такое: у меня домен будет inmoskow.org и от имени домена возьму первые две буквы im и добавлю dc01, в итоге получаю imdc01, у вас может быть свой принцип.

изменить имя сервера

После чего вас уведомят, все настройки будут применены только после перезагрузки.

настройка windows server 2012 r2

Вас попросят перезагрузиться, сделаем это позже

перезагрузка Windows Server 2012 r2

Быстродействие Windows Server 2012 r2

Для того, чтобы ускорить ваш сервер, нужно чтобы на нем работало только то что реально нужно, заходим на вкладку Дополнительно-Параметры

задать имя компьютера

вкладка визуальные эффекты, и ставим переключатель на Обеспечить наилучшее быстродействие, это позволит ускорить сервер.

Включаем удаленный рабочий стол

Для того чтобы вы со своего рабочего места могли заходить по RDP, необходимо включить на вкладке Удаленный доступ птичку Разрешить удаленные подключения к этому компьютеру. В итоге будет создано правило в брандмауэре открывающее порт 3389.

Вот теперь перезагружаемся и заходим на ваш сервер по RDP. Проверим как применились настройки на нашем сервере. Для этого вводим две команды

Команда hostname покажет текущее имя сервера, а ipconfig отобразит настройки сети, в нашем случае это ip адрес и маску. Видим, что все отлично применилось.

проверка настроек сервера

Вот так вот просто делается настройка windows server 2012 r2, можно двигаться дальше и устанавливать контроллер домена на платформе 2012R2.

Материал сайта pyatilistnik.org

Команда netsh winsock reset для сброса стека сетевых протоколов. Устраняем Полтергейст

Друзья, всем привет. С наступающим вас cтарым Новым годом! Хорошо когда праздники так часто идут друг за другом. Но тем не менее про работу тоже забывать не надо, особенно когда она по душе.

И вот сегодня мы поговорим про команду netsh winsock reset . Расскажу, что за зверь такой и для чего нужен. На самом деле, с ее помощью я уже не раз за свой скромный администраторский опыт восстанавливал работоспособность локальной сети .

Содержание сети:

Итак, иногда с компьютером могут начать происходить не совсем понятные вещи, например, такие как:

Отсутствие пинга по IP-адресу, но доступность по имени или наоборот. При этом стандартные настройки не менялись.
Падение скорости закачки файлов из интернета, а также полный обрыв соединения через некоторое время после включения ПК.
Невозможность подключения к сети с настройками IP-адресов вручную, при этом в автоматическом режиме все работает. Хотя опять же, все может быть и наоборот.
Невозможность получить автоматический IP-адрес при настроенном DHCP-сервере.
Отсутствие каких-либо значений IP-адреса, шлюза и маски подсети при активном соединении с локальной сетью.

В общем, когда с сетевыми настройками машины начинают происходить необъяснимые глюки, нам поможет netsh winsock reset. Именно с помощью этой команды можно восстановить сетевые параметры на умолчания и возобновить работоспособность.

Читайте также:  Установка windows mac winclone

Также эту процедуру называют сбросом стека протокола winsock и практически всегда она применяется вкупе со сбросом TCP/IP. То есть происходит обнуление компонентов Windows, которые отвечают за сетевые подключения.

Теперь о том, в результате чего происходят такие неполадки. Тут, как говорится, для беды много не надо. Частенько к такому приводят вирусы, проникшие на компьютер, различные конфликты либо некорректная установка драйверов сетевых карт и все такое прочее.

Но хватит теории, давайте переходить к делу. Только помните, что в результате такого сброса все настройки сети на ПК также будут удалены. Поэтому изучите их заранее. Особенно это может быть важно на служебных компьютерах с выделенными каналами связи .

Итак, открываем командную строку и вводим следующую комбинацию команд. Скриншот ниже сделан в среде операционной системы Windows XP, но и в Win 10 все будет происходить идентично, только запускать «cmd» нужно от имени администратора:

Затем следует обязательно перезагрузить компьютер и можно проверять поведение в сети на адекватность. Кстати, совсем забыл сказать, перед сбросом стека протокола winsock желательно основательно пролечить систему, иначе все может повториться. Помните, Полтергейст может вернуться, а это страшно.

Как сбросить настройки протокола TCP/IP при помощи служебной программы NetShell

Аннотация

Если не удается подключиться к Интернету, можно сбросить параметры протокола TCP/IP. Данная статья описывает два способа сброса настроек TCP/IP. Чтобы автоматически сбросить настройки TCP/IP, перейдите к разделу Простое исправление. Чтобы сбросить настройки TCP/IP вручную, перейдите к разделу Самостоятельное решение проблемы.

Простое исправление

Чтобы сбросить TCP/IP автоматически, нажмите кнопку Скачать. В диалоговом окне Скачивание файла нажмите кнопку Выполнить или Открыть и следуйте инструкциям мастера простого исправления.

Возможно, мастер доступен только на английском языке. При этом автоматическое исправление подходит для любых языковых версий Windows.

Если вы работаете не на том компьютере, на котором возникла проблема, решение «Простое исправление» можно сохранить на устройстве флэш-памяти или компакт-диске, а затем запустить на нужном компьютере.

Windows 8.1, Windows 8, Windows RT, Windows 7, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2008 R2

Windows Vista, Windows XP, Windows Server 2008 или Windows Server 2003

Чтобы сбросить параметры протокола TCP/IP вручную, выполните указанные ниже действия.

Примечание. Чтобы выполнить инструкции ниже, необходимо войти в систему по учетной записи администратора.

Windows 8 и Windows 8.1

На начальном экране введите команду CMD. В результатах поиска щелкните правой кнопкой мыши пункт Командная строка и выберите команду Запуск от имени администратора.

Введите в командной строке следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:netsh int ip reset c:\resetlog.txt Примечание. Если вы не хотите указывать путь к каталогу с файлом журнала, выполните следующую команду:netsh int ip reset

Читайте также:  Не могу сделать opera браузером по умолчанию windows 10

Windows 7 и Windows Vista

Чтобы открыть командную строку, нажмите кнопку Пуск, а затем в поле Найти программы и файлы введите CMD.

В списке Программы щелкните правой кнопкой мыши файл CMD.exe и выберите команду Запуск от имени администратора.

В окне Контроль учетных записей нажмите кнопку Да.

Введите в командной строке следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:netsh int ip reset c:\resetlog.txt Примечание. Если вы не хотите указывать путь к каталогу с файлом журнала, выполните следующую команду:netsh int ip reset resetlog.txt

Чтобы открыть командную строку, нажмите кнопку Пуск, а затем щелкните Выполнить. Введите в поле Открыть следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:

Введите в командной строке следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:netsh int ip reset c:\resetlog.txt Примечание. Если вы не хотите указывать путь к каталогу с файлом журнала, выполните следующую команду:

netsh int ip reset resetlog.txt

Запуск команды reset перезаписывает следующие разделы реестра, которые используются протоколом TCP/IP:

Это то же самое, что удалить и вновь установить протокол TCP/IP. Для успешного выполнения команды вручную необходимо указать имя файла журнала, в который будут записываться действия, выполняемые программой netsh. (В ранее упомянутых в этом разделе процедурах, выполняемых вручную, этот файл называется «resetlog.txt».)

Проблема устранена? Проверьте, устранена ли проблема. Если проблема устранена, можно пропустить дальнейшую информацию из этой статьи. Если же нет, обратитесь в службу технической поддержки.

Ниже представлен пример файла журнала, созданного по результатам выполнения команды netsh для сброса настроек протокола TCP/IP. Содержимое файла журнала может отличаться в зависимости от конфигурации компьютера. Если исходная конфигурация разделов реестра, касающихся протокола TCP/IP, не изменялась, журнал может остаться пустым. reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parameters\Options\15\RegLocation
old REG_MULTI_SZ =
SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\?\DhcpDomain
SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TcpIp\Parameters\DhcpDomain

added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netbt\Parameters\Interfaces\Tcpip_<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\NetbiosOptions
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netbt\Parameters\Interfaces\Tcpip_\NetbiosOptions
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netbt\Parameters\Interfaces\Tcpip_\NameServerList
old REG_MULTI_SZ =
10.1.1.2

deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netbt\Parameters\EnableLmhosts
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\AddressType
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\DefaultGatewayMetric
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\DisableDynamicUpdate
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\DontAddDefaultGateway
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\EnableDhcp
old REG_DWORD = 0

added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\NameServer
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\RawIpAllowedProtocols
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\TcpAllowedPorts
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<2ddd011e-b1b6-4886-87ac-b4e72693d10c>\UdpAllowedPorts
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\DisableDynamicUpdate
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\EnableDhcp
old REG_DWORD = 0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\IpAddress
old REG_MULTI_SZ =
12.12.12.12

deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\IpAutoconfigurationAddress
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\IpAutoconfigurationMask
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\IpAutoconfigurationSeed
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\RawIpAllowedProtocols
old REG_MULTI_SZ =
0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\SubnetMask
old REG_MULTI_SZ =
255.255.255.0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\TcpAllowedPorts
old REG_MULTI_SZ =
0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<5b3675c3-6eb9-4936-b991-04da31024c4e>\UdpAllowedPorts
old REG_MULTI_SZ =
0

added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\AddressType
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\DefaultGatewayMetric
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\DisableDynamicUpdate
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\DontAddDefaultGateway
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\EnableDhcp
old REG_DWORD = 0

added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\NameServer
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\RawIpAllowedProtocols
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\TcpAllowedPorts
added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\UdpAllowedPorts
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\DefaultGateway
old REG_MULTI_SZ =
10.1.1.2

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\DefaultGatewayMetric
old REG_MULTI_SZ =
0

added SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\DisableDynamicUpdate
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\EnableDhcp
old REG_DWORD = 0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\IpAddress
old REG_MULTI_SZ =
10.1.1.1

deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\IpAutoconfigurationAddress
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\IpAutoconfigurationMask
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\IpAutoconfigurationSeed
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\NameServer
old REG_SZ = 10.1.1.2,10.1.1.3

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\RawIpAllowedProtocols
old REG_MULTI_SZ =
0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\SubnetMask
old REG_MULTI_SZ =
255.255.255.0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\TcpAllowedPorts
old REG_MULTI_SZ =
0

reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\\UdpAllowedPorts
old REG_MULTI_SZ =
0

deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\DontAddDefaultGatewayDefault
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\EnableIcmpRedirect
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\EnableSecurityFilters
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\SearchList
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\UseDomainNameDevolution
Примечание. В Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 можно восстановить WinSock с помощью команды netsh winsock reset.

Для получения дополнительной информации щелкните приведенные ниже номера статей базы знаний Майкрософт:

314067 Как устранить проблемы, связанные с подключением по протоколу TCP/IP, в Windows XP

811259 Как проверить целостность конфигурации Winsock2 и восстановить ее при повреждении в Windows Server 2003, Windows XP и Windows Vista

314053 Параметры конфигурации TCP/IP и NBT для Windows XP

Оцените статью