- 990x.top
- Простой компьютерный блог для души)
- Shell Infrastructure Host что это за процесс? (прекращена работа)
- Как создать нового пользователя в Windows 10?
- sihost.exe — что это за процесс такой?
- Что делать, если svchost.exe грузит процессор
- Что делать, если svchost.exe грузит процессор
- Виджеты на рабочий стол
- В Экселе не двигается курсор по ячейкам: в чем может быть проблема?
- Не работает правая кнопка мыши в Excel: где кроется проблема?
- Не работает фильтр в Excel: загвоздка, на которую мы часто не обращаем внимания
- Не отображаются листы в Excel: как вернуть вкладки без танцев с бубнами
- 1. Подлинный svchost.exe
- 2. Почему svchost.exe грузит процессор на 100%
- 3. Отслеживание служб
- 3.1. Диспетчер задач
- 3.2. Программа AnVir Task Manager
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
Shell Infrastructure Host что это за процесс? (прекращена работа)
Всем привет. Shell Infrastructure Host это системная программа, которая вроде как работает под процессом sihost.exe, который завершать в диспетчере задач не рекомендуется. Также оказалось, что Shell Infrastructure Host имеет отношение к интерфейсу винды, это означает, что участвует в работе меню Пуск, проводника. Если есть какие-то ошибки, где фигурирует название Shell Infrastructure Host, то советуют выполнить команду проверки целостности системных файлов.
Проверка целостности, это в принципе разумно сделать, я тут ничего не имею против, но это как бэ не решение. Это можно делать вообще при любых проблемах с виндой, ибо при этой проверке все поврежденные системные файлики будут заменены на оригинальные. Смотрите, как эту проверку замутить, зажимаете Win +R > вставляете cmd > нажимаете ОК > вставляете команду sfc /scannow > ждите результат. Если у вас Windows 10, то там лучше зажать кнопки Win + X, и там в меню выбрать командная строка от администратора, ну и потом делать то, что я написал выше
Так, а вот нашел еще инфу. Пишет чел, что у него критическая ошибка Shell Infrastructure Host, и вот что ему советуют. Нужно зажать Win + R, вставить команду msconfig:
Далее будет открыто окно Конфигурация системы, на вкладке Общие выберите Обычный запуск:
Я не гарантирую, но это может помочь. Но попробовать стоит.
Нашел еще инфу, это форум Microsoft, здесь всё на энглише, тут тоже предлагают сделать проверку целостности файлов и еще знаете что? Еще можно создать нового пользователя! Да, это помочь может, я так понимаю это стоит делать, когда вообще ничего не помогает. Вот ссылка, если с английским дружите, то можете глянуть, тут все это пишется:
Вот еще читаю, что у одного юзера эта ошибка пропала сама по себе. Юзер хотел исправить ее при помощи команды sfc \scannow, кстати он это хотел делать в безопасном режиме (может реально так лучше). И вот он хотел запустить команду, но что-то пошло не так, короче непонятно. Но потом юзер сделал перезагрузку и уже не было этой ошибки, от чего юзер был немного в шоке. Вот кстати та ошибка, которая была у юзера:
Вот еще один юзер пишет, что эта проблема возникает если компом не пользоваться. И что он сделал? Он поставил себе прогу Move Mouse, которая имитирует движения мышки. И все, проблемы нет. Но понятное дело, что это не решение, а обход проблемы….
Вот нашел сообщение одного юзера, он на форуме пишет, что он пробовал всякое, ничего не помогло и ему пришлось создавать нового пользователя.
Как создать нового пользователя в Windows 10?
Ну если создание нового юзера, это вроде как рабочее решение, то нужно вам показать как его то создать. Не все знают ведь, мало ли. Короче мини инструкция для чайников, в виндовс 7 примерно также, хотя даже наверно легче.. Зажимаем кнопульки Win + R, вставляем эту командуху:
Откроется панель управления. Там нужно написать в правом верхнем углу слово учетные и потом нажимаем на создание учетной записи:
Там еще есть создание стандартной учетной записи. Не знаю что это, но видимо одно и тоже, а может и нет, короче неважно.. Далее нажимаем добавить нового юзера в окне параметры компьютера:
Потом откроется еще одно окно, здесь снова нажимаем добавить юзера:
Потом что-то оно делалось, какие-то процессы выполнялись, это все заняло где-то полминуты. После чего появилось такое окошко, тут нужно ввести имя и пароль:
Я в общем пароль не стал задавать, а просто имя указал новой учетки и нажал Далее:
После этого у меня уже появилась новая учетная запись в окне, смотрите:
Теперь я сделаю перезагрузку:
Но тут меня ждал нежданчик! Перезагрузка то выполнилась нормалек, но изменений ровно НОЛЬ. Вы наверно подумаете, что я это я имею ввиду? Я создал новую учетную запись, как мне теперь в нее войти? Должен был быть выбор при включении винды: или новая учетная запись или старая, но такого не было. Ну и как это называется? Программисты винду делали для кого? Для шибко умных спецов? Ладно короче. Я узнал что нужно делать. Необходимо завершить текущий сеанс, то есть ВЫЙТИ ИЗ СИСТЕМЫ:
А потом ЗАЙТИ УЖЕ В НОВУЮ УЧЕТКУ таким образом:
После этого у вас будет новый рабочий стол и думаю что вам даже покажется что вы переустановили винду:
Но на самом деле это просто новая учетка. Хм, кстати иногда лучше не переустанавливать виндуху а поставить новую учетку, это вам на заметку.
Надеюсь создание новой учетки избавит вас от ошибки связанной с Shell Infrastructure Host. Вы тут можете мне сказать, да ну, это гемор, нужно все настраивать по новой.. Да, ребята, гемор есть! Но зато ошибки ведь не будет! Вам останется только все немного понастраивать и все пучком! А вот пытаться исправить ошибку, то на это может уйти куда больше времени…
Такие дела, надеюсь информация пригодилась. Удачи и позитивного настроя!
sihost.exe — что это за процесс такой?
Привет друзья, в этой заметке будем рассматривать такой процесс как sihost.exe (Shell Infrastructure Host), что это такое и вообще не вирус ли случайно? Ну, может быть всякое, особенно учитывая то, что вирусы часто любят маскироваться под какие-то процессы и особенно — под системные.
Процесс sihost.exe запускает другой процесс, это svchost.exe, думаю он многим знакомый и часто пользователи думают о том, svchost.exe вирус или нет? В общем тут я вам рекомендую прочитать эту статью, я там все по этому поводу подробно написал.
В интернете вообще инфы нет, лично у меня этот процесс был всегда, как в Windows 10, так и в новом ее билде 1511, поэтому это не вирус. Ну конечно я имею ввиду если процесс sihost.exe не грузит систему и не кушает оперативку как ненормальный
Вот этот процесс у меня, как видите памяти он много не потребляет и вообще не грузит процессор:
Еще была найдена инфа вот какая. В общем процесс sihost.exe имеет отношение к шеллу, то есть к оболочке (это процесс explorer.exe, о нем писал тут), к разным механизмам типа Пуск или меню в нем, в общем что-то такое. Именно поэтому, если sihost.exe не может быть запущен, то выскакивает такое вот окошко с ошибкой о Кортане и меню Пуск:
Данную ошибку, возможно что можно исправить так — нужно завершить процесс explorer.exe, а потом через диспетчер запустить из папки C:\Windows\System32 сам sihost.exe, но только без прав Администратора (то есть галочку не ставить!). Потом уже запустить сам проводник — файл explorer.exe из папки C:\Windows, некоторым пользователям такая процедура помогла.
Учтите, лежать sihost.exe может только в одном месте, это папка C:\Windows\System32, и только там, так как это системный компонент, вот его характеристики, можете посмотреть (у вас они возможно другие из-за редакции Windows 10):
Чуть не забыл, у меня процесс запущен от имени пользователя, то есть не от Система, у вас тоже так должно быть.
Если он запущен от имени Система, то может это вирус так пытается скрыть свое присутствие, в общем тут я рекомендую проверить комп на вирусы.
Лучшие утилиты, как мне кажется это Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!, а также еще посоветую утилиты против рекламных вирусов (если заметили подозрительно много рекламы в браузерах), это AdwCleaner и HitmanPro. Ну все, sihost.exe что это такое вы теперь знаете, я свою миссию выполнил
Что делать, если svchost.exe грузит процессор
Что делать, если svchost.exe грузит процессор
Виджеты на рабочий стол
В Экселе не двигается курсор по ячейкам: в чем может быть проблема?
Не работает правая кнопка мыши в Excel: где кроется проблема?
Не работает фильтр в Excel: загвоздка, на которую мы часто не обращаем внимания
Не отображаются листы в Excel: как вернуть вкладки без танцев с бубнами
Что такое svchost.exe в Windows и почему это процесс так грузит процессор, часто до 100%. Разбираемся с процессом svchost.exe на Виндовс!
Он вряд ли вызывал бы у пользователей компьютеров особую заинтересованность, если бы его репутация в эпоху расцвета версий XP, Vista и 7 не была подпорчена вирусами, маскирующимися под этот системный процесс. Тем не менее и подлинный процесс нередко приносит проблемы: он может грузить процессор на 100% и, соответственно, быть причиной жуткого торможения компьютера. Ниже поговорим о svchost.exe: для чего он служит, в каких случаях может быть причиной загруженности процессора на 100%, а в каких – будучи вирусом, еще и нести угрозу компьютеру.
1. Подлинный svchost.exe
Подлинный svchost.exe, хост-процесс для Windows – это жизненно необходимый компонент операционной системы, посредством которого загружаются важные системные службы из динамических библиотек DLL. Для большей части этих служб svchost.exe запускается отдельным процессом. Потому во вкладке «Подробности» диспетчера задач Windows 8.1 и 10 можно обнаружить активность сразу нескольких процессов.
В Windows 7 все активные процессы можно увидеть во вкладке диспетчера задач «Процессы».
Svchost.exe работает с обновлениями, Защитником Windows, управлением питанием, сетевыми подключениями, различными подключаемыми к компьютеру устройствами и прочие. В системах Windows 7 и 8.1 процессы svchost.exe запускаются от имен «Система», «LOCAL SERVICE» или «Network Service», а в Windows 10 запуск может быть еще и от имени текущего пользователя. Запущенный от имени пользователя он обеспечивает работу служб, отвечающих за синхронизацию почты, календаря, контактов и прочих данных владельца учетной записи.
2. Почему svchost.exe грузит процессор на 100%
Если речь идет не о постоянной загруженности процессора на 100%, а об отдельных периодах проявления такой проблемы, причиной этому могут быть выполнение фоновых операций Windows. Это, в частности, системные обновления, автоматическое обслуживание, индексация содержимого дисков после переустановки системы. Особенно уязвимы в этом плане маломощные процессоры в составе бюджетных или старых компьютерных устройств. Проблема с загруженностью процессора решается сама по себе, соответственно, по завершении выполнения операций. В некоторых случаях, возможно, потребуется решить проблему, вызванную ошибкой установки обновлений Windows.
Другая возможная причина активности svchost.exe с нагрузкой на системные ресурсы – перегрев процессора, проблемы с жестким диском или с сетевой платой. Компьютер необходимо очистить от пыли и проверить жесткий диск на ошибки. Исключить или подтвердить вероятность повреждения сетевой платы можно путем отслеживания активности svchost.exe при отсоединенном сетевом кабеле.
Причиной загруженности процессора на 100% может быть неправильная работа одной из служб процесса svchost.exe. Такое, кстати, нередко встречается на устройствах, где установлены пиратские модифицированные сборки Windows. Чтобы разобраться, какая из них является причинной, необходимо ее отследить.
3. Отслеживание служб
3.1. Диспетчер задач
Узнать, какой из служб нагружен процессор, можно в диспетчере задач. Вызываем контекстное меню на проблемном процессе и выбираем «Перейти к службам».
Окно диспетчера переключится на вкладку «Службы», где они будут выделены блоком.
В контекстном меню, вызываемом на каждой отдельной службе, системы Windows 8.1 и 10, кроме команд ее остановки и запуска, которыми ограничена Windows 7, предлагают, в частности, поиск информации о ней в Интернете. В сети можно узнать, что это за служба, как решаются проблемы с ней, и если в качестве решения предлагается ее отключение, то сможет ли Windows тогда полноценно функционировать. Если компьютер нужен срочно, и на вникание в суть проблемы нет времени, проблемную службу можно попытаться остановить соответствующей командой в контекстном меню. Если их несколько, придется исследовать отключение каждой поочередно.
Принудительное завершение самого процесса svchost.exe в диспетчере задач чревато появлением синего экрана смерти. С остановкой служб ситуация чуть проще: все равно важные для функционирования системы службы отключить не получится – либо будет отказано в доступе, либо служба затем сама запустится снова. Остановленные службы затем можно соответствующей командой в контекстном меню запустить, а после перезагрузки компьютера они запустятся сами. Некоторый из них, если они напрямую не влияют на работоспособность системы, но их остановка в диспетчере задач невозможна, можно попытаться остановить в оснастке «Службы» (services.msc). В диспетчере задач Windows 8.1 и 10 к этой оснастке реализован быстрый доступ.
Двойным кликом для нужной службы вызывается ее окно свойств, в котором она останавливается кнопкой, соответственно, «Остановить».
Если остановить причинную службу невозможно, попытаться снизить нагрузку на процессор можно путем задания в диспетчере задач меньшего приоритета проблемному процессу svchost.exe. В его контекстном меню необходимо выбрать «Задать приоритет», затем – «Ниже среднего» или «Низкий». Однако такое решение будет эффективным далеко не в каждом случае.
3.2. Программа AnVir Task Manager
Возможно, некоторым будет удобнее отслеживать службы проблемных процессов посредством альтернатив штатному диспетчеру задач Windows. Например, в программе AnVir Task Manager в одной графе таблицы с процессами отображаются и их службы. Описание службы выбранного svchost.exe можно посмотреть в блоке с детальной информацией, который появится после двойного клика на графе выбранного процесса.
Перейти непосредственно к службам процессов svchost.exe можно с помощью контекстного меню программы, нажав в нем «Перейти», затем – «Перейти к сервису».
А уже в контекстном меню для служб Windows можно выбрать либо останавливающую команду «Стоп», либо «Изменить тип запуска», затем – «Отключено (Карантин)», если остановка невозможна. Здесь же, в контекстном меню по каждой отдельной службе можно получить справку в Интернете.
Любого рода эксперименты с отключением служб – хоть посредством штатного функционала Windows, хоть при помощи сторонних программ – лучше проводить, предварительно создав точку восстановления системы.