Сколько места занимает linux ubuntu

Сколько места занимает Ubuntu после того, как он уже установлен?

Netscan (для окон) — очень удобный инструмент для просмотра lan. Аналогичное приложение также используется для Linux, называемого — ShareScanner (netscan для linux). Вы можете скачать его здесь на SourceForge

На сайте есть 32 и 64-разрядные пакеты debian и rpm для легкой установки. Это на самом деле графический интерфейс для smbclient.

5 ответов

Я установил Ubuntu на планшетный компьютер (acer w700). По свойствам системы, после обновлений он занимает 4,7 ГБ. Так что далеко нельзя сказать, что он намного более тонкий и меньше, чем, скажем, окна.

В соответствии с процедурой установки 4,5 ГБ приблизительно для Desktop Edition. Это зависит от версии сервера и сетевой установки.

См. Это Системные требования для получения дополнительной информации.

Примечание : При новой установке Ubuntu 12.04 — 64 бита без каких-либо графических драйверов или драйверов Wi-Fi занимали приблизительно 3

ГБ пространства файловой системы. И я думаю, 4,5 ГБ рекомендуется для обновления пакетов, языковых пакетов и т. Д., И наилучшая практическая причина — простота и плавность использования системы , позволяющая избежать ситуаций с нехваткой памяти.

У меня есть VirtualBox с 64-битным рабочим столом 12.04 LTS, который занимает 7,5 ГБ с полной графикой, SW-dev, HTTP, SSH, LibreOffice

Я создаю отдельный раздел обычно 20-30 ГБ для системы (не менее 10 ГБ!). Позже я создаю раздел / home / xxx для свободного места на диске и использую его в качестве домашнего каталога. Под разметкой и установкой я монтирую свой раздел как домашнюю папку. Это позволит вам очень легко переустановить всю Ubuntu без потери ваших данных & amp; Настройки.

Обновление (сентябрь 2019)

A Minimal installation из Рабочего стола Ubuntu 19.04 (64-разрядное) использование 3405M на / плюс 86M на /boot согласно df -BM . Это — после того, как я отключил и удалил 2033M файл /swapfile . Кроме того, apt-get autoremove может понизить использование диска на / к 3331M.

Обновление (апрель 2018)

A Minimal installation из Рабочего стола Ubuntu 18.04 (64-разрядное) использование 4195M на / плюс 76M на /boot согласно df -BM . Возможно, что больше пространства требуется во время самой установки, как a Minimal installation может запуститься с a Normal installation и затем удалите предопределенный набор пакетов.

К сожалению, после (1) выполнение a Minimal installation , (2) перезагрузка и (3) регистрируя на пути графический экран входа в систему, все, что я получаю, (4) курсор мыши. Никакие меню, никакие значки, никакая способность запустить любые программы и никакую способность выйти из системы.

A Normal installation из Рабочего стола Ubuntu 18.04 (64-разрядное) использование 4732M на / плюс 76M на /boot согласно df -BM .

К сожалению, даже с a Normal installation , Я все еще не получаю рабочий графический рабочий стол. Моим ноутбуком является Acer Aspire One с 2 ГБ RAM. Живой ISO 18,04 выполнений приемлемо.

Дополнительное обновление: Если у Вас нет раздела подкачки, Ubuntu 18.04, кажется, создает файл подкачки в /swapfile . В моем случае файлы составляли приблизительно 1 ГБ, но я не знаю, сколько из него на самом деле использовалось. Это возможно, в который не была бы включена неиспользованная часть файла подкачки df . После того, как я выключил подкачку, удалил его из /etc/fstab , и удаленный своп-файл, использование диска спало приблизительно до 4000 МБ на Standard installation .

Рабочий стол GNOME действительно наконец появлялся. Потребовалось приблизительно 10 минут, возможно, больше. Таким образом, я собираюсь попытаться установить ПОМОЩНИКА Ubuntu вместо этого. Я не привязан ни к какому конкретному рабочему столу по умолчанию. Я обычно запускаю менеджер окон Openbox без любой настольной среды.

Помощник Ubuntu 18.04
С /swapfile : 5679M на / , 76M на /boot
Без /swapfile : 4732M на / , 76M на /boot .

Исходный ответ (декабрь 2016)

Я просто установил Рабочий стол Ubuntu 16.04.1 (64-разрядный) на карте с интерфейсом USB на 8 ГБ.

Читайте также:  Windows cannot find computer

После начальной загрузки сразу после установки, df -BM / говорит, что я использовал 3418M (или менее чем 3.5 ГБ) дискового пространства.

Возможно, что больше пространства, чем это было временно использовано во время процесса установки. Система не имеет никакой подкачки. Я не был подключен к сети во время установки.

Раздражающе, в установщике Ubuntu было сказано, что 8.5 ГБ пространства требовались и отказались устанавливать на моей карте с интерфейсом USB на 8 ГБ. Я обошел это требование путем временной вставки карты с интерфейсом USB на 32 ГБ.

Конечно, в зависимости от того, какое дополнительное программное обеспечение Вы хотите установить, и какую работу Вы хотите сделать в системе, Вам могли быть нужны значительно больше, чем 3.5 ГБ, который используется, или даже значительно больше, чем 8.5 ГБ, которых требует установщик, «требуются».

Я обычно устанавливаю Ubuntu на корневые разделы на 20 ГБ и храню все мои данные работы на отдельных разделах и дисках.

Источник

Сколько места занимает Ubuntu после того, как он уже установлен?

Я знаю, сколько места требуется для установки Ubuntu.

Сколько места занимает установка Ubuntu на диске?

5 ответов

Согласно процедуре установки 4,5 ГБ примерно для Desktop Edition . Это зависит от версии сервера и сетевой установки.

Пожалуйста, обратитесь к этим системным требованиям для получения дополнительной информации.

Примечание. При новой установке Ubuntu 12.04 — 64 бита без каких-либо графических драйверов или драйверов Wifi заняли приблизительно 3

ГБ пространства файловой системы. И я думаю, 4,5 ГБ рекомендуется для обновления пакетов, языковых пакетов и т. Д., И наилучшая практическая причина — простота и беспрепятственное использование системы во избежание ситуаций с нехваткой памяти.

Обновление (апрель 2018 г.)

Minimal installation Ubuntu 18.04 Desktop (64-разрядная версия ) использует 4195M на / плюс 76М на /boot в соответствии с df -BM , Возможно, что во время самой установки потребуется больше места, так как Minimal installation может начаться с Normal installation и затем удалите предопределенный набор пакетов.

К сожалению, после (1) выполнения Minimal installation , (2) перезагрузка и (3) вход через графический экран входа в систему, все, что я получаю, это (4) курсор мыши. Нет меню, нет значков, нет возможности запускать какие-либо программы и нет возможности выйти из системы.

Normal installation Ubuntu 18.04 Desktop (64-разрядная версия ) использует 4732M на / плюс 76М на /boot в соответствии с df -BM ,

К сожалению, даже с Normal installation Я до сих пор не получаю рабочий графический рабочий стол. Мой ноутбук — Acer Aspire One с 2 ГБ оперативной памяти. Live ISO от 18.04 работает приемлемо.

Дополнительное обновление: если у вас нет раздела подкачки, в Ubuntu 18.04 создается файл подкачки по адресу /swapfile , В моем случае размер файлов составлял около 1 ГБ, но я не знаю, сколько из них фактически использовалось. Возможно, что неиспользованная часть файла подкачки не будет включена в df , После того как я выключил своп, удалил его из /etc/fstab и удалил файл подкачки, использование диска снизилось до 4000 МБ на Standard installation ,

Рабочий стол GNOME наконец появился. Это заняло около 10 минут, а может и больше. Поэтому я собираюсь попробовать установить Ubuntu-MATE. Я не привязан к какому-либо конкретному рабочему столу по умолчанию. Я обычно запускаю оконный менеджер Openbox без какой-либо среды рабочего стола.

Ubuntu-MATE 18.04
С /swapfile : 5679M на / , 76M на /boot
Без /swapfile : 4732M на / , 76M на /boot ,

Оригинальный ответ (декабрь 2016 г.)

Я только что установил Ubuntu 16.04.1 Desktop (64-bit) на USB-накопитель емкостью 8 ГБ.

После загрузки сразу после установки, df -BM / говорит, что я использовал 3418M (или менее 3,5 ГБ) дискового пространства.

Вполне возможно, что больше места, чем было временно использовано во время процесса установки. Система не имеет подкачки. Я не был подключен к сети во время установки.

Досадно, что установщик Ubuntu сказал, что требуется 8,5 ГБ свободного места, и отказался устанавливать на мою флешку 8 ГБ. Я обошел это требование, временно вставив USB-накопитель емкостью 32 ГБ.

Читайте также:  Как откатить mac os big sur до high sierra

Конечно, в зависимости от того, какое дополнительное программное обеспечение вы хотите установить, и какой тип работы вы хотите выполнить в системе, вам может потребоваться значительно больше, чем 3,5 ГБ, которые используются, или даже значительно больше, чем 8,5 ГБ, которые установщик установил. претензии «обязательны».

Обычно я устанавливаю Ubuntu на корневые разделы объемом 20 ГБ и храню все свои рабочие данные на отдельных разделах и дисках.

Источник

Сколько памяти необходимо выделить под Ubuntu?

Хочу поставить Ubuntu себе на компьютер рядом с Windows 7, дошёл до этапа с разделением места на диске (выбрал пункт установить рядом с Windows)

На самом диске, куда автоматически предложило сохранить Ubuntu, имеется 1ТБ памяти, может этот вопрос немного глупый, но сколько необходимо выделить под Ubuntu. Я так понимаю эта память будет выделена именна для этой ОС, для личных же файлов будет задействоваться оставшаяся память на этом диске?!

2 ответа 2

Под саму Ubuntu вполне хватит 100гигабайт (это если на поиграться). А оставшееся место — это место, которое будет оставлено для Windows. Но смотрите аккуратно и не удалите его (если он конечно Вам нужен).

То есть, на приведенном скриншоте, установщик спрашивает, сколько места оставить для Windows, а сколько под Ubuntu.

Имейте ввиду, что раздел диска с Windows как минимум будет доступен для чтения с под Ubuntu, но не наоборот.

Личные файлы, который Вы будете использовать в Ubuntu, лучше хранить в свободном месте на разделе с Ubuntu. Поэтому, если Вы собираетесь монтировать видео, то лучше взять с запасом, побольше. Если же просто смотреть интернет, то 100 Гб будет достаточно (но я бы взял 200).

update

Специально нашел минимальные требования — диск 25 Гигабайт. Но это все таки минимальные. Там же пишут, что можно и на 8 заставить работать, но уже с области спортивной установки.

Источник

Сколько нужно места для Linux? и .

1.Если я хочу узнать и уметь работать в других ОС. Что лучше? Установить их на отдельный логический диск и загружаться с него или установить в виртуальную машину? !
2. Сколько примерно нужно в среднем емкости для Linux? И для Mac?
3. В какой ОС лучше разбираться, кроме виндоус? Я начинающий программист. Я знаю, что каждая ОС под разніе задачи! А что вы посоветуете? А дистрибутив какой?

1. Устанавливать надо на HDD (о том как это сделать, см. у меня в блогах инструкцию) . На виртуальной машине ты никогда не сможешь прочувствовать что линукс из себя представляет, он там как в инкубаторе будет :))

2. Места, минимум 10 хватит, все остальное что меньше — урезанное и с ограничениями, но лучше 30, причем поделить смето под линукс ручками, а не автоматической установкой, выделив главный раздел /, swap и отдельно /home. В идеале (если для работы) , то 60-80 гигабайт.

3. Для начала Linux Mint — дистрибутив основанный на ubuntu, только с уже подключенными дополнительными репозиториями, в том числе и с играми под линукс, кодеками и прочей приятной мелочью, установка которых у неподготовленного пользователя может вызвать много проблем. Все руководства в инете, которые относятся к ubuntu, а их много, применимы и к этому дистрибутиву.
Прямая ссылка для скачивания образа диска — русский язык для установки выберете в начале этой самой установки.

Видеоуроки по установке и работе с убунту
Книга Ubuntu.Официальный учебный курс. djvu
Мои блоги об установке и настройке linux (ubuntu и mint) http://blogs.mail.ru/list/tansi/tag/linux

1. И то и то
2. 15 Гб выше крыши, и где это у нас Mac-os для простых компов появилась нормальная
3. Мак как и Windows ценится теми кто работает с графикой, музыкой. . В Linux это в принципе нет

Linux — Мандрива, Юбунту, Puppy

distrowatch.com — сайт посвященный linux дистрибам

1 — качать- mirror.yandex.ru (официальное зеркало линукс дистрибутивов и официальный репозиторий) , либо с официальных сайтов (с варезников и торрентов не качаем)
2 — по поводу софта — подключаешь репозитории и в менеджере пакетов ищешь, то что тебе надо
3 — поддержка ntfs — называется ntfs -3g, уже в последних дистрибутивах идет по умолчанию. .
4 — для новичков — ubuntu/kubuntu, mandriva, linux mint, ultimate edition

Читайте также:  Windows find java home path

linuxforum.ru
mdv-club.ru
ubuntologia.ru
ubuntu.ru

ubuntu.ru
linuxmint.com
ultimateedition.info
sidux.com
debian.org
calculate-linux. org
gentoo.ru
archlinux. org. ru
mandriva.ru

уберешь пробелы, там где они стоят

Так просто — никто не ответит.
Линуксы — как дети — все разные, с разными возможностями, все
дети любимые.

Полностью готовенькая — Мандрива для Интернета,
SUSE — интересная штучка для офиса, печати и сканирования.
Мандрива2009 я ставил на 2Gb флешь по минимуму.
Средний минимум обычного Linux’а — около 4 Gb.
Если все основные функции — то 10-20 Gb уже уже будет хватать.
Обратите внимание,
нужно диск правильно разграфить для Линукса
(например работать будет, но если захотите доустановить или что-нибудь много понакачать — то нужно место готовое иметь) .
Мандрива — лучше всех диск делит — там есть варианты — посмотрите на возможности регулирования размера разделов.
Совмещать с Windows на одном HDD — можно, но лучше не делать это, потому что на первых порах придётся экспериментировать много и можно случайно задеть Windows, если выбирать способ загрузки или задеть Linux.
Конечно, страшного ничего нет, если Вы понимаете, что произошло, всё восстановимо, но нужно не пропустить этот момент.
Мандрива особенно интересно востанавливается при любой поломке путём «обновления» с того же самого диска, с которого первичная установка была.
Рабочий стол — лучше Gnome, тема — Redmond и около того, шрифты регулируются, и физиологично цвет рабочего стола под цвет глаз.
Да, самый богатый — Debian, но это — потом.
И, осторожно с AltLinux — он прикольный и его нужно только на отдельный HDD.

«Мандрива2009 я ставил на 2Gb флешь по минимуму.
Средний минимум обычного Linux’а — около 4 Gb.»

Записал на флешку и установил на HDD? Или ты прям с флешки загружаешься? А с фелшки можно?

«Мандрива — лучше всех диск делит — там есть варианты — посмотрите на возможности регулирования размера разделов.»

Тоесть? Я сразу на один лог. диск установлю и все! Кого она делить будет? Какой лог. диск? Конкретней скажите.

«Совмещать с Windows на одном HDD — можно, но лучше не делать это, потому что на первых порах придётся экспериментировать много и можно случайно задеть Windows, если выбирать способ загрузки или задеть Linux.»

Ну большинство ставят на другой лог. диск! У меня нету второго HDD! 🙁

«AltLinux, Debian» — это дистрибутивы? Они для профессионалов? Сложные? А чем они различаются?

убунте с программами хватает 5 гигабайт. но если столько оставить, то копировать или записывать DVD не сможешь. так что минимум = 10 гигабайт. и еще к этому приплюсуй раздел подкачки (количество оперативной памяти на твоем компьютере помноженное на два) .

При установке убунта предлагает заменить собой винду или встать рядом с виндой. там же можно указать, сколько места оставляешь для винды, сколько отводишь под убунту.

на маке фишка в том, что большинство его программ очень любят затаскивать контент в домашнюю папку: iTines тянет в Music, iPhoto — в Photos. в итоге чтобы полноценно ощутить преимущества этих программ и их связь с ОС, нужно минимум 60 гигабайт.

200 мб и прописываю туда загрузчик, далее уже в ручную произвожу в нём изменения после каждого апгрейда ядра, так надёжнее.. .
касаемо мака, то изучать нечего, здесь самый гемор подобрать для него железо..

Тебе как легче будет? Чтобы привычки венды не нарушать, и чтобы работало сразу — бери ubuntu. Это лучший вариант для «гуйных» начинающих. Чтото более настраиваемое — debian.

Если нужно сразу все возможности linux, без ущемлений, то gentoo. Времени проведешь много, но и быстрей всего научишься.
Для целенаправленных тру-программеров это лучший вариант. gentoo идет на всех архитектурах процессоров.
http://gentoo.theserverside.ru/book/index.html

Предсобранный вариант — calculate linux.

Если машинка не с двумя+ ядрами, то лучше archlinux.
Предсобранный — Chakra Project.

Источник

Оцените статью