Скольжение при раскрытии списков windows 10 что это

Как улучшить производительность визуальных эффектов Windows?

С каждой новой версией Windows, операционная система получает все больше визуальных обновлений, которые превращают привычную “оболочку” в произведение искусства. Многие пользователи с радостью перешли на Windows 7 после того, как увидели все возможности персонализации рабочего стола и меню “Пуск”. Правда не так много пользователей понимает, что красочные визуальные эффекты создают дополнительную нагрузку на процессор персонального компьютера или ноутбука.

Правильная настройка визуальных эффектов не подразумевает отказ от красивого оформления Windows, однако ряд функций, которые действительно оказывают нагрузку процессор компьютера, практически не влияют на общий вид операционной системы, поэтому их можно отключить без оглядки.

Настройка визуальных эффектов

Открываем ПускПанель управления → Система.

Переходим в «Дополнительные параметры системы» и открываем вкладку «Дополнительно«.

Отыскиваем взглядом блок “Быстродействие” и нажимаем кнопку “Параметры”.

Виды настроек визуальных эффектов

Существует три вида настроек эффектов, о которых вы должны иметь представление:

  • Наилучший вид. Этот тип настроек предусматривает активацию всех параметров, отображаемых в операционной системе. Результат не заставит себя долго ждать: пользователь увидит яркий, стильный и запоминающийся интерфейс с неплохой анимацией, но будет вынужден жертвовать внушительной частью ресурсов ПК;
  • Наилучшее быстродействие. Отключение всех визуальных эффектов существенно увеличит производительность компьютера, однако внешний вид ОС будет напоминать Windows 98;
  • Особые эффекты — ваш персональный набор активных визуальных эффектов.

Не обязательно жертвовать дизайном в пользу быстродействия компьютера, так как достаточно внимательно просмотреть список визуальных эффектов и отключить те, что не скажутся на общей картинке, но перестанут потреблять ресурсы компьютера.

Рассмотрим доступные параметры:

  • Анимация в меню Пуск и Панели задач. Анимацию смогут заметить лишь единицы. Отключаем.
  • Анимация окон при свертывании и развертывании. Разница между наличием эффекта и его отсутствием — это плавное или мгновенное появление окна. Отключаем.
  • Анимированные элементы управления и элементы внутри окна. Практически незаметны для человеческого глаза. Отключаем.
  • Включение композиции рабочего стола. Этот параметр один из самых “прожорливых” и представляет собой предварительный просмотр папки, файла или окна. Если вы не пользуетесь этой функцией, то настоятельно рекомендуем отключить.

  • Гладкое прокручивание списков. Отсутствие плавного скроллинга сильно раздражает глаза, так как картинка прокручивается рывками. Включаем.
  • Затухание меню после вызова команды. Разница между наличием эффекта и его отсутствием — это плавное или резкое появление меню. Отключаем.
  • Использование стилей отображения для окон и кнопок. Этот параметр отвечает за вид Windows 7, ради которого многие пользователи ПК перешли на новую операционную систему. По закону подлости, он также является одним из самых “прожорливых”, поэтому если можете обойтись без красивого оформления, то отключаем.

  • Отбрасывание теней значками на рабочем столе. Тень значков можно увидеть только на светлом рабочем столе. Отключаем.
  • Отображать эскизы вместо значков. Без эскизов картинок очень сложно работать с изображениями или просто искать конкретную фотографию или таблицу. Включаем.
  • Отображать содержимое окна при перетаскивании. При включенном параметре вы перетаскиваете окно целиком, вместе с содержимым, а при отключенном — лишь его рамку. Включаем.
  • Отображение прозрачного прямоугольника выделения. Выделение изменяется только на рабочем столе, в то время как в папках оно остается прежним. Отключаем.
Читайте также:  Что такое rpm линукс

  • Отображение тени под указателем мыши. Кто-нибудь обращает внимание на эту тень? Отключаем.
  • Сглаживать неровности экранных шрифтов. Делает шрифт более гладким и приятным для глаз. Включаем. Однако обратите внимание, что в некоторых играх, отключение параметра может существенно увеличить прирост FPS (кадров в секунду).
  • Скольжение при раскрытии списков. Отключаем.
  • Эффекты затухания или скольжения меню и подсказок. Отключаем.

Скольжение при раскрытии списков windows 10 что это

Оптимизация — процесс модифицирования системы для улучшения её эффективности. Викпедия.

Без сомнения интерфейс Aero накладывает на быстродействие Windows 7 большую нагрузку и отключение некоторых настроек, прямо влияющих на анимацию, обычно сразу сказывается значительной прибавкой скорости в Windows 7. И конечно оптимизацию работы Windows 7 нужно начинать с отключения некоторых визуальных эффектов. Но каких? Лично у меня на работе в Параметрах быстродействия->Визуальные эффекты, стоит галочка в пункте Обеспечить наи лучшее быстродействие , зачем мне на рабочем месте красивая анимация и плавное исчезновение. Вот если бы можно было плавно исчезнуть с работы и что бы никто этого не заметил, но такой настройки в Windows 7 к сожалению нет. А вот дома друзья мои выключить интерфейс Aero в Windows 7, мне не позволили дети :-„Красиво ведь, Пап”.
Ну поговорили немного, давайте переходить к делу. Что я предлагаю, лично я уже давно нашёл для себя золотую середину в настройках визуальных эффектов, о чём меня не раз просили наши читатели и вот делюсь своим опытом.

Я уверен, когда вы дочитаете статью до конца, одну треть визуальных эффектов вы отключите и удивитесь :-„Надо же, я даже не знал(а), что всё это управляется здесь.”

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-01

Пуск->Панель управления->Система и безопасность->Система->Дополнительные параметры системы->Быстродействие->Параметры. Любой визуальный эффект можно отключить, сняв с него галочку и нажав Применить.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-02

1) Анимация в меню «Пуск” и пане ли задач. Данная настройка отвечает за плавное появление и затухание списков в меню Пуск, а так же выпадающих кнопок на Панели задач, например щёлкнем правой мышкой на меню Пуск и наведём её на меню Все программы, далее мы сможем заметить эффект плавного выпадения списка программ. Снимем галочку с пункта «Анимация в меню «Пуск” и панели задач» и проделаем то же самое, как видно на иллюстрации список программ теперь выпадает не плавно, но зато быстро, ставить назад галочку или нет, решать Вам.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-03

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-04

2) Анимация окон при свёртывании и развёртывании . Название говорит само за себя. При открытии окно плавно появляется, а при закрытии как бы сворачивается. Давайте откроем например окно системной папки Компьютер в Панели управления, эффект явно заметен, а сейчас отключим данную настройку и откроем ещё раз, без сомнения разница в скорости появления окна, будет ощутима.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-05

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-06

3) Анимированные элементы управления и элементы внутри окна . Отвечает за эффект плавного подсвечивания на кнопках и стрелок прокрутки в диалоговых окнах. К примеру опять откроем системную папку Компьютер и наведём мышь на стрелку прокрутки, заметили эффект подсвечивания, теперь выключим данную настройку и проделаем то же самое. Мне кажется от этого можно отказаться.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-07

Читайте также:  Pci ven 8086 dev 3b64 windows 10 x64

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-08

4) Включение композиции рабочего стола . Отвечает за эффект прозрачности каждого открытого окна в Windows 7, а также Панели задач. Windows 7 приходится сохранять в памяти информацию об открытых окнах и показывать нам их силуэт при наведении мыши на кнопку в правом нижнем углу рабочего стола под названием Свернуть все окна. Многие считают, что оптимизацию Windows 7, начинать нужно с отключения данного эффекта и прирост производительности не останется незамеченным.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-09

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-10

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-11

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-12

5) Включить Aero Peek . В правом нижнем углу рабочего стола, есть кнопка Свернуть все окна, при наведении на него мыши, мы с вами будем наблюдать данный эффект.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-13

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-14

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-15

6) Включить эфф ект прозрачности . Если отключить данный эффект, то интерфейс Windows 7 потеряет очень много, в окнах исчезнет эффект прозрачности, поэкспериментируйте, может ваша видеокарта выдержит это испытание, оно того стоит.
7) Гладкое прокру чивание списков . Можете смело снять галочку, особо эффект не заметен.
8) Затухание меню после вызова команды . Отключайте, так как разницу заметить довольно сложно.
9) Использование стилей отображе ния для кнопок и окон . При отключении данного параметра, никто не отличит оформление вашей операционной системы от Windows XP-при всех отключенных визуальных эффектах. Если вы, как и я, никак не можете забыть XP, так же можно выбрать классическую тему. Щёлкните по рабочему столу правой кнопкой мыши, выберите персонализация , далее Базовые упрощённые Классическая.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-16

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-17

10) Отбрасывание теней значками на рабочем столе . Лично я особой разницы не вижу, есть ли тень за значками или нет, можно отключить
11) Отображать содержимое окна при перетаскивании , мне кажется лучше отображать, ресурсов это не много у вас отнимет, как видно на второй иллюстрации, если не отображать, будет не очень удобно.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-18

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-19

12) Отображать тени отбрасываемые окнами . На скришноте показана стрелочкой тень, если она вас не устраивает, отключите настройку.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-20

13) Отображать эскизы вместо значков . Этот визуальный эффект потребляет довольно много ресурсов Windows 7, при его отключении папки будут открываться заметно быстрее. Он отображает файлы всех изображений в проводнике Windows 7 в миниатюре, а так же видеофайлов и других. Если вы часто имеете дело с изображениями, то пользоваться данным эффектом довольно удобно, вы сразу можете заметить нужную вам фотографию и рисунок, но многие люди, работающие с видео, жаловались мне, дело в том, что Windows 7 генерирует все эскизы видеофайлов в проводнике по разному и бывает видеофайл просто невозможно найти в папке с другими типами файлов, такие он принимает причудливые формы. Кстати всё видно на наших иллюстрациях. Черные прямоугольники в папке, это наши с вами фильмы, рядом графические изображения, а вот такой они принимают вид при отключенном эффекте.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-21

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-22

14) Отображение пр озрачного прямоугольника выделения . При выделении нескольких файлов мышью, можно заметить прямоугольную область, двигающуюся вслед за ней, особо на производительность не влияет.

Читайте также:  Huawei matebook 13 linux install

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-23

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-24

15) Отображение тени под указателем мыши . Ресурсы компьютера практически не потребляет.
16) Сглаживать неровности экранных шрифтов . Текст на экране, при выключенном данном визуальном эффекте, смотрится не очень приятно, давайте оставим.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-25

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-26

17) Скольжение при раскрытии списков . Эффект плавного выпадения списков, не особо заметен, можно выключить.
18) Сохранить вид эскизов панели задач . Можете поэкспериментировать, если вам это нужно можете оставить.
19) Эффекты затухания или скольжения при обращении к меню. Ресурсов потребляет много и нашего времени тоже, лучше отключить.
20) Эффекты затухания или скольжения при появлении подсказок. Что лучше для вас, подсказка с эффектом или просто быстрая подсказка? Отключаем.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-27

Популярные Похожие записи:

5 Responses to Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации.

Здравствуйте, у меня Windows 7 x64 максимальная, и с недавних пор заметил что круглый значок пуск меню в нижнем левом углу экрана, стал статичным, при наведении курсора анимация значка отсутствует, но при этом весь остальной эффект Aero в системе присутствует (анимация окон, прозрачность, плавный переход и прочее). подскажите пожалуйста как вернуть анимацию значка меню пуск?

Добрый день я бы поставил все настройки по умолчанию, называется обеспечить наилучший вид

В целом согласен, но категорически не согласен с оценкой, цитирую:

«10) Отбрасывание теней значками на рабочем столе. Лично я особой разницы не вижу, есть ли тень за значками или нет, можно отключить.»

Главное, что при включённом данном эффекте затенённое тёмное пятно образуется вокруг надписи под значком, а они, как известно, отображаются белым шрифтом. И поэтому,если данный эффект отключен, а фон рабочего стола не является сильно тёмной картинкой (а это в большинстве случаев и так и есть), то надписи под значками на рабочем столе трудно читаемы, а если фон светлый — пастельный, то вообще неразличимы. Это крайне неудобно и излишне напрягает зрение. При включённом же эффекте «Отбрасывание теней значками на рабочем столе» все надписи прекрасно читаются, даже если фоном является зимний пейзаж. В случае, если фон рабочего стола тёмный, то значение вкл/выкл данного эффекта действительно незаметно. Но, поскольку, у большинства юзеров фон рабочего стола не является монохромным изображением, а имеет, как тёмные, так и светлые области, и вообще может быть настроен на периодическую автоматическую смену выбранных картинок, то данный эффект лучше оставить включённым.

Далее выключение 4)композиции рабочего стола, у меня например, отключает отображение эскизов открытых окон при наведении курсора на вкладки на панели задач. Отображается, как в прежних версиях просто списки. Полагаю, что эскизы существенно информативней, особенно если речь идёт о свёрнутом браузере с кучей открытых вкладок.

Спасибо за статью!
На «большой» настольной машине у меня уже все вышеуказанное давно отключено — но навык отключения забыл )
А на нетбуке, который юзаю где-то раз в квартал — все никак руки не доходили настроить, а он даже только при ползании в сети тормозил (Винда 7 Макс).
Благодаря вашей статье вспомнил куда залезть — отключил все что можно — теперь летает )))

После всех этих манипуляций в браузере почему-то страницы прокручиваются рывками. Никто не знает, в чем может быть проблема?

Оцените статью