- Как узнать, работает ли устройство на 32-битном или 64-битном Android
- Android от А до Я: 64-битные процессоры и смартфоны
- Преимущества 64-битных процессоров
- Недостатки 64-битных процессоров
- Нужны ли нам 64-битные смартфоны?
- Переход Android на 64-битную систему
- Как узнать, является ли мой мобильный 32-битным или 64-битным
- Прежде чем купить его
- Если у вас уже есть в руке
- Через антуТу
- Используйте CPU-Z
Как узнать, работает ли устройство на 32-битном или 64-битном Android
Наступает время в жизни каждого пользователя Android, когда нужно ответить на важный вопрос: мое устройство работает под управлением 32- или 64-разрядной операционной системы? Это может быть трудное, тревожное время, если Вы не знаете, как ответить на этот вопрос. Мы поможем Вам понять, что делать, если возникнет такой вопрос.
Вот как узнать, устройство работает под управлением 32- или 64-разрядной операционной системы.
Итак, первое, что Вам нужно сделать, это загрузить и установить AnTuTu Benchmark. Мы не будем запускать какие-либо тесты, просто используйте его, чтобы получить информацию о процессоре.
После того, как Вы установите его, откройте его и затем нажмите вкладку «Инфа» внизу.
Найдите в этом списке строку с надписью «Android» — это должна быть третья запись. Справа от него будет показана версия Android, а также разрядность ОС.
Хотя это не обязательная информация, которую Вам нужно знать, но всегда полезно знать, как получить доступ к этой информации, если Вам это понадобится. Например, если Вы загружаете стороннее приложение и оно зависит от версии.
Android от А до Я: 64-битные процессоры и смартфоны
С iPhone 5S Apple представили первый в мире смартфон с 64-битным процессором. Данная технология уже давно стала стандартом для десктопных компьютеров, но какие преимущества она несет для мобильных девайсов? И какие при этом возникают недостатки?
64-битный процессор обрабатывает информацию в два раза быстрее, чем 32-битный, но все зависит от самого задания и задействованной оперативной памяти. Если определенные параметры не соответствуют имеющимся возможностям, то реализовать весь потенциал не удастся. Представьте себе следующую ситуацию: необходимо собрать урожай с поля, при этом у вас имеется всего один комбайн и один оператор. При появлении второго комбайна продуктивность работы в теории возрастает в два раза, но это при том условии, что вместе с комбайном появляется еще один оператор, на деле же комбайнер по-прежнему один. Также и с iPhone 5S: процессор 64-битный, но оперативной памяти для использования всех доступных ресурсов маловато.
Помимо правильного железа необходим еще и соответствующий софт, заточенный под новую архитектуру. Пока же большинство мобильных приложений пишутся под процессоры с 32-битной архитектурой.
Преимущества 64-битных процессоров
Во-первых, использование новой технологии приведет к усовершенствованию графики, так что пользовательские интерфейсы и игры будут выглядеть еще круче. Во-вторых, явные преимущества также будут заметны при работе с мультимедийной информацией и 64—битными файловыми системами. В-третьих, использование новых чипов позволить устанавливать на мобильные девайсы больше 4 гигабайт оперативной памяти. С 32-битными процессорами 4 гигабайта остаются пределом.
Недостатки 64-битных процессоров
Во-первых, это более высокие требования к ресурсам (больше ОЗУ, памяти и кэша). В ситуации с мобильными девайсами это не очень хорошо, так как все ресурсы ограничены. Во-вторых, это отсутствие приложений, написанных под 64-битные процессоры. 32-битный софт может работать с новыми чипами, но производительность при этом будет понижена, так что смысла от использования 64-битных процессоров не будет до тех пор, пока не появится достаточное количество адаптированных приложений.
Использование 64-битных процессоров в смартфонах — это еще один шаг на встречу эре пост-ПК. Технологии стремительно развиваются, и уже совсем скоро мобильные девайсы смогут польностью заменить десктопные компьютеры. Использование 64-битных чипов — это еще просто очередной этап становления.
Нужны ли нам 64-битные смартфоны?
Заглянув внутрь большинства современных смартфонов и планшетных компьютеров вы, вероятно, обнаружите двух- а то и четырех-ядерные процессоры. А также многие из них оснащены 2гб RAM. Когда же наши портативные устройства получили больше вычислительн.
Заглянув внутрь большинства современных смартфонов и планшетных компьютеров вы, вероятно, обнаружите двух- а то и четырех-ядерные процессоры. А также многие из них оснащены 2гб RAM. Когда же наши портативные устройства получили больше вычислительной мощи, чем персональные компьютеры, которыми мы пользовались всего несколько лет назад?
64 бита.
По большей части, мы все живём в 32-х битном мире мобильных устройств, а многие, возможно даже большинство, в 64-х битных версиях стационарных операционных систем. В чем прелесть 64-х бит? Что мы получаем, удваивая наши биты?
Давайте сравним количество битов в вашей системе с количеством полос на шоссе. Увеличение числа полос приведет к тому, что дорога сможет вместить большее число автомобилей. Возрастёт скорость и не будет пробок.
64-х битные системы — это вдвое больше, по сравнению с 32-я битами, полос для передачи вашей информации. Большее число полос в свою очередь приводит к увеличению быстродействия девайсов, меньшему числу глюков и тормозов системы, и приложения смогут выполнять больше функций.
Ограничения памяти
Максимальный объём оперативной памяти в 32-х битных системах всего 4Гб. Да, «всего» 4Гб. Сегодня это может показаться большим объёмом и для смартфонов это не актуальная проблема, но в скором времени она станет таковой, как уже стала для персональных компьютеров.
Если вы хотите быть обладателем мобильного девайса с оперативной памятью более 4Гб, вам придётся апгрейдить железо и софт до 64-х битных версий.
Но пока мы не испытываем нехватки в оперативной памяти. Пока нет. Большинство смартфонов и планшетников несут на борту 1Гб или даже меньше. Самые мощные аппараты оснащены 2Гб RAM. Девайсов с 3Гб не предвидится, так что следующий шаг — это теоретический максимум 32-х бит, 4Гб.
По оценкам аналитиков, этого объёма хватит примерно на полтора года, после чего мы начнем ощущать ограничения 32-х бит.
Полтора года — небольшой срок, но надежда есть! Прежде чем мы сможем воспользоваться преимуществом 64-х бит, мобильные процессоры и операционные системы должны быть модернизированы, но, к счастью, нам не понадобится замена всех приложений. И всё благодаря Android’s Dalvik VM. Конечно, чтобы насладиться всеми благами 64-х битной среды, приложения нужно будет модифицировать. Это необходимо только для ресурсоёмких приложений, таких как игры, видео-монтаж и т.п. В противном случае, переход и использование 64-бита будут нецелесообразными.
Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее «Вконтакте» или Twitter? Мы есть также в Facebook.
Переход Android на 64-битную систему
Объявление Google о том, что Google Play store потребует новых приложений и обновлений приложений. Для обеспечения 64-разрядных версий, запустило всю экосистему Android в направлении разработки приложений для 64-разрядной системы. Хотя маловероятно, что это приведет к огромным сбоям. Этот шаг требует от экосистемы учитывать ряд элементов при разработке новых приложений и обновлении текущих приложений. В период с настоящего времени по август 2019 года, когда 64-разрядные версии станут требованием. Все эти соображения изложены в новом техническом документе, подготовленном Arm. Который содержит дополнительные сведения о 64-разрядных вычислениях для мобильных устройств. Несмотря на некоторые проблемы, Arm поддерживает 64-битный ход, полагая, что он обеспечит ряд преимуществ во всей экосистеме Android.
64-разрядный ЦП может обрабатывать больший набор данных по сравнению с 32-разрядным процессором. Но при этом работать быстрее и быстрее. Использование 32-разрядной архитектуры накладывает ограничения на будущие инновации. А 32-разрядные энергоэффективные возможности и производительность становятся все более сложными для улучшения. Однако 64-разрядная архитектура обеспечивает непрерывные и будущие инновации, особенно в энергоэффективных мобильных приложениях. Кроме того, шаг до 64-разрядной версии обеспечивает более широкие вычислительные возможности, необходимые для удовлетворения потребностей новых рабочих нагрузок. Таких как искусственный интеллект (AI), машинное обучение (ML), захватывающие Мобильные игры и дисплеи 4k. Другие преимущества включают улучшенные функции безопасности, доступ к большему объему памяти устройства, большую точность в 64-разрядных числах и более богатый набор инструкций.
Несмотря на переход Android на 64-битную версию, важно отметить, что 32-битные приложения не исчезнут в одночасье. Если 32-разрядное приложение в настоящее время доступно в Google Play, оно может оставаться таким же. Переход на 64-разрядную версию применяется только к новым и обновленным приложениям.
Большинство смартфонов Android поддерживают 32-и 64-разрядные приложения. Однако переход на 64-битные устройства кажется неизбежным. Так как экосистема Android начинает поддерживать все большее число 64-битных приложений. В настоящее время около 36 процентов топ 40 Приложения для Android являются 64-разрядным. Но мы ожидаем ускорения в ближайшие девять месяцев как осведомленность о 64-битной перейти на Android растет. Хотя многие считают, что разработка как 32 -, так и 64-разрядных приложений позволяет разработчикам охватить потенциально более широкую аудиторию. Есть существенные преимущества сосредоточения внимания исключительно на 64-разрядных устройствах.
64-разрядные возможности были доступны в течение многих лет. Поэтому этот шаг, вероятно, будет относительно несложным для разработчиков.
Тем не менее, некоторые разработчики могут столкнуться с проблемами существующих приложений. Если приложение использует собственные библиотеки, то в зависимости от того, насколько хорошо оно было изначально написано-это может потребовать дополнительной разработки. Кроме того, повторная компиляция приложений, даже хорошо закодированных, может потребовать некоторого переписывания кода. Разработчики должны проверить сейчас, чтобы избежать больших проблем в будущем, когда переход на 64-разрядную начинает разгоняться.
Кроме того, поскольку Google напрямую не влияет на экосистему Android-приложений в Азии и не предлагает Play store в Китае. Его 64-битный мандат не оказывает такого влияния на эти рынки. К счастью, большинство ведущих магазинов приложений и влиятельных сторонников экосистемы Android на этих рынках поддерживают переход на 64-разрядные приложения.
Сосредоточив внимание на более широкой экосистеме Android, Arm взаимодействует с ведущими поставщиками игровых движков Android. Которые предоставляют свои технологии тысячам разработчиков игр. Игры составляют значительный процент загрузок и доходов, получаемых от магазина Google Play. Поэтому очень важно, чтобы эти поставщики успели подстроить, протестировать и выпустить свои игры для Android до августа 2019 года.
Переход на 64-бит не будет без проблем, но это отличный шаг для Android.
Как узнать, является ли мой мобильный 32-битным или 64-битным
За последние несколько часов Niantic подтвердил, что Pokémon GO больше не будет совместим с Android телефоны с 32-битным процессором. На бумаге это не должно быть проблемой, поскольку почти все смартфоны, выпущенные в последние годы, имеют 64-разрядный процессор но если у вас есть сомнения . Как вы можете узнать, какой тип процессора у вашего мобильного телефона?
Это одна из информации, которую трудно найти на нашем мобильном телефоне, если вы не являетесь «ходячей энциклопедией» мобильных процессоров. К счастью, есть несколько способов знать, если мой телефон имеет 32-битную или 64-битную архитектуру в его оборудовании. Лучше всего проверить, купили ли вы свой мобильный телефон менее 5 лет назад, поскольку редко можно найти современный мобильный телефон с 32-разрядным процессором, но если у вас есть сомнения…
Прежде чем купить его
Мы уже говорили, что сегодня почти все мобильные телефоны продаются с 64-битные процессоры, но возможно, что некоторые проскользнут на рынок. Прежде всего необходимо определить точную модель мобильного телефона, которую вы хотите купить, поскольку некоторые устройства имеют очевидные различия по названию, например, Galaxy Note 10 против Galaxy Note plus, но они могут быть важны.
В общем, если на устройстве больше 4 ГБ Оперативная память, это 64-разрядный мобильный телефон, но, во избежание сомнений, лучше всего искать полные спецификации устройства на странице продукта производителя или, что еще удобнее, использовать наш компаратор мобильных телефонов со всей информацией выбранный телефон.
Если у вас уже есть в руке
к выяснить, является ли ваш мобильный 32 или 64 бит, мы можем обратиться к двум известным приложениям для анализа телефонов, таким как AnTuTu или CPU / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР-З. Оба предоставят вам информацию, которую вы ищете.
Через антуТу
AnTuTu служит не только для измерения мощности устройства или составления списков с телефоны с лучшей производительностью каждый месяц, но он также предлагает нам информацию о нашем телефоне, среди которых тип процессора, который у нас внутри.
Чтобы найти это Скачать приложение , откройте меню «Конфигурация», затем «Система» и выберите CPU / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР , Здесь вы четко узнаете, имеет ли ваш процессор 32- или 64-битное ядро.
Используйте CPU-Z
Если вы не можете четко найти эти данные в AnTuTu или в настройках вашего устройства, проще всего установить приложение, известное как CPU-Z из магазина Google Play .
Это приложение анализирует телефон и предоставляет нам всю информацию о его программном и аппаратном обеспечении, поэтому, чтобы обнаружить биты нашего процессора, вам просто нужно открыть приложение и перейти на вкладку Система. Найдите поле архитектуры ядра и число в конце идентифицирует тип архитектуры вашего процессора .