Тема windows с озвучкой

Dead Space 2 Звуки Windows

Звуковая схема из игры Dead Space 2 в формате «wav». Установка отдельными треками к тому или иному программному событию!

HUD Machine звуки для Windows XP|7|8|10

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 6090
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 11.01.2017

Набор звуков из темы HUD Machine в формате «wav». Установка отдельными треками к тому или иному программному событию!

Half-life Звуки Windows

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 2758
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 29.12.2016

Звуковая схема которая погрузит вас в атмосферу пожалуй одной из самых известной игр- Half-life, а именно ее первой части 1998 года выпуска. Установка звуков автоматическая, по желанию можно изменить звуковою схему (в Персонализация→Звуки).

Clive Barker’s Jericho звуковая схема для Windows

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 1067
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 29.12.2016

Набор 65 качественных треков из игры Clive Barker’s Jericho в формате «wav» для Windows. Установка отдельными треками к тому или иному программному событию!

Blood Bowl Voice Pack для Windows

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 1239
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 18.12.2016

Набор из 48 качественных звуков и реплик (на русском языке) ведущих из игры Blood Bowl в формате «wav» для Windows. Установка отдельными треками к тому или иному программному событию!

Silent Hill 4: The Room

Звуковая схема для Windows устанавливается в два клика. Сделана на основе звуков из одноименной игры «Silent Hill 4: The Room».

Dungeon Siege II Sound Pack

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 1567
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 19.03.2013

Набор звуков (23 штук) для Windows из игры Dungeon Siege II. Устанавливать каждый звук вручную из ПУ.

AvP Звуки Windows

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 3282
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 18.03.2013

AvP — звуковая схема Windows с отличными стерео эффектами, сделана на основе звуков из игры Aliens versus Predator.

SoundsLEX Звуки Windows

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 7901
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 10.03.2013

Прикольные звуки для Windows . Звуки запуска и выхода, у которых в конце звучания мелодии воспроизводится «привет» и»пока»и много чего еще !

Звуки Ubuntu для Windows

  • Добавил(а): Admin
  • Скачали: 4881
  • Категория: Звуки и звуковые схемы
  • 07.03.2013

Звуковая схема операционной системы Ubuntu (Linux) для Windows. Устанавливается в два клика.

Как изменить звуковую схему в Windows

Windows, как и другие операционные системы, имеет своё уникальное звуковое оформление. Определённые события — вход в систему, выход из неё, различные системные уведомления, оповещения о подключении к компьютеру периферии, оповещения об ошибках, уведомления для привлечения внимания и т.п. – сопровождаются соответствующими звуками. Набор этих звуков для определённых системных событий формируют звуковую схему Windows, и она уникальна для каждой версии.

Уникальна за счёт отличия основных звуков и их применения к событиям. Например, звучание при запуске системы для всех трёх актуальных нынче версий системы 7, 8.1 и 10 одно и то же, разница лишь в том, что в Windows 8.1 и 10 оно не назначено по умолчанию. Со временем системные звуки приедаются и могут раздражать. Благо, звуковые схемы – вещь настраиваемая, и мы можем сами решать, какие звуки для каких событий мы хотим слышать.

Как изменить звуковую схему в Windows?

Системное изменение звуковой схемы

Настройка звуковой схемы идентична для всех актуальных версий Windows – 7, 8.1 и 10. Нам нужно зайти в системные настройки звука, сделать это в разных версиях Windows можно разными путями, но есть два простых универсальных способа, они подходят для всех версий.

Читайте также:  Создание загрузочного образа линукс

Первый — жмём Win + R и вводим:

mmsys.cpl

Второй способ: вызываем на значке громкости в системном трее контекстное меню и выбираем пункт «Звуки».

Откроется окошко звуковых настроек на вкладке звуковых схем Windows. И вот, собственно, здесь их и можно настроить.

Изначально в системе только две схемы:

• «По умолчанию» — схема со стандартными звуками соответствующей версии Windows;
• «Без звука» — схема, соответственно, без каких-либо звуков, единственная альтернатива, предлагаемая нам самой операционной системой.

Об иных альтернативах нам нужно заботиться самим.

Так позаботимся же.

Возьмём схему по умолчанию и перенастроим её на свой лад. Но настраивать будем не её саму, а её дубликат, сохранённый отдельной схемой.

Жмём «Сохранить как» и даём новой схеме произвольное имя.

Новая схема создана и выбрана для настройки. Теперь в графе внизу «Программные события» кликаем каждое событие и с помощью кнопки обзора меняем имеющийся звук на приятный нам.

Звуки можно назначать из числа существующих в системе, кнопка обзора сама откроет нам нужный путь C:\Windows\Media , где хранятся её звуки.

А можно назначать из числа сторонних звуков. Выбранный звук прежде его назначения можно проверить, как он звучит. И если всё в порядке, тогда жмём «Применить».

Где брать звуки для Windows? Где-угодно, главное, чтобы они были в аудиоформате WAV . Только в таком формате они могут быть использованы в системных звуковых схемах. Звуки можно скачать на специализированных сайтах, посвящённых тематике оформления Windows. Либо же на сайтах, где просто предлагаются для скачивания разные звуки в формате WAV . Только, естественно, это должны быть короткие звуки.

Да и мы и сами можем создать эти звуки, здесь нет никакого принципиального отличия от создания рингтонов. Берём любимый трек, загружаем его в аудиоредактор, нарезаем небольшие отрезки отдельных его участков, которые будут ассоциироваться с системными событиями, и выгружаем результат в аудиоформат WAV . Ну или в какой аудиоформат позволяет аудиоредактор, а потом конвертируем звук в WAV . Можем сделать нарезку звуков из нескольких своих любимых треков или звуковых дорожек любимых фильмов.

Создание своих звуковых схем – занимательный процесс, он будет развивать в нас вкус, творческий потенциал, стремление к поиску своей гармонии и т.п. Но далеко не всем это нужно, и не у всех есть время играться с настройкой звуков. В таких случаях можно воспользоваться готовыми решениями – готовыми звуковыми схемами Windows. А таковые могут быть в различной реализации.

Официальные темы для Windows со звуковыми схемами

Одна из реализаций звуковых схем Windows – в темах оформления системы, причём в темах официальных, которые есть на сайте Microsoft. Идём по этому адресу:

Выбираем раздел «С настраиваемыми звуками». Вверху выбор версии системы в любом случае можем оставить Windows 10, как есть по умолчанию, эти темы оформления совместимы со всеми тремя актуальными версиями.

И далее нам станут будут доступны для скачивания темы со своими звуковыми схемами, т.е. со звуками, заточенными под подборку обоев рабочего стола.

Качаем заинтересовавшую тему.

Запускаем её файл.

И всё – тема применена, а вместе с ней и применена звуковая схема. Можем зайти в настройки звуковых схем, с которыми мы работали в предыдущем пункте статьи, и прослушать, как теперь будут звучать те или иные системные события. И, возможно, что-то поменять.

Устанавливаемые звуковые схемы

Готовые звуковые схемы, заточенные под какую-то тематику, можно скачать на сайтах, посвящённых персонализации Windows. На таких сайтах могут предлагаться просто папки с тематическими подборками WAV -звуков для ручной настройки, как мы рассмотрели в первом пункте статьи. А могут предлагаться именно звуковые схемы – папки, в комплекте которых присутствуют и сами звуки, и установочный файл INF , который внедряет схемы в системные настройки. В таком случае нам нужно вызвать на этом файле INF контекстное меню и выбрать «Установить».

Читайте также:  Windows 10 про характеристики

Далее дело за малым – выбрать схему в системных настройках звука.

Программа SoundPackager

Также на сайтах, посвящённых персонализации Windows, можем встретить звуковые схемы в формате программы SoundPackager. Это узкопрофильная программа, являющая собой альтернативный системному способ звуковых настроек, она сама поставляет схемы, сама в своём интерфейсе же и позволяет их применять и настраивать.

Программа платная, но стоит немного — $4.99 , перед покупкой её можно бесплатно тестировать 30 дней.

Страница загрузки SoundPackager на официальном сайте:

При первом запуске программы для использования её тестового периода выбираем «Start 30 Day Trial», далее вводим электронный адрес, жмём «Continue».

Нам на почту должно прийти письмо от создателей программы с ссылкой активации тестового периода. Проходим по ссылке в письме и пользуемся программой бесплатно 30 дней.

SoundPackager не русифицирована, но в ней немного операций, поэтому большинство наверняка разберётся, как работать с этой программой. А работать очень просто: в главном программном окне нам предлагается небольшая подборка тематических звуковых схем, выбираем заинтересовавшую и применяем её кнопкой «Apply sound pack». А чтобы посмотреть, что там за звуки в этой схеме, жмём кнопку «Edit sound pack».

Откроется форма редактирования схемы, и здесь в левой части окна будут представлены системные звуки. При клике на каждый из них он зазвучит. Если он не понравится, в окошке операций над ним можем нажать кнопку «Pick sound file» и заменить на другой. А можем вовсе убрать кнопкой «Set to no sound». Если надо будет вспомнить, как звучит исходный звук, можем нажать кнопку «Play» внизу. А если надо будет вернуть исходный звук, то жмём кнопку рядом «Reset to default». Как и в случае с системными схемами, схемы SoundPackager можем редактировать не исходные, а дубликаты, сохранённые как отдельные схемы с помощью кнопки «Save as».

Разнообразить изначально небольшую подборку схем в SoundPackager можем, скачав с ресурса программы дополнительные схемы. Идём в раздел «Online», смотрим ассортимент, выбираем заинтересовавшую схему и скачиваем её.

После этого она будет доступна в числе локальных ресурсов, а, соответственно, в главном окне программы, где мы сможем эту схему применить и при необходимости отредактировать. Скачанные с других ресурсов файлы схем SoundPackager, дабы добавить в локальные ресурсы программы, необходимо просто запустить двойным кликом.

15 тем для Windows 10, меняющих систему до неузнаваемости. Долго искал четвёртую!

Что Microsoft только не делала с дизайном Windows — каждый релиз новой версии операционной системы сопровождался обновлением внешнего вида: Luna в XP, Aero в Vista и 7, а затем не очень удачный Metro в Windows 8.1. Лишь спустя несколько лет, с выходом 10-й версии, дизайнеры Microsoft наконец определились со стилем своих продуктов и появился Fluent Design. Однако, даже сейчас Windows 10 выглядит не очень — система по-прежнему смотрится устаревшей на фоне других ОС. Но никто не мешает ставить сторонние темы для рабочего стола и всей системы в целом — в этой статье собраны самые популярные и красивые пакеты оформления, а также инструкция по установке.

Содержание

Вы захотите скачать: 15 тем для Windows 10

Big Sur

Первой темой будет Big Sur, которая понравится любителям дизайна Apple. Кроме внешнего вида окон и иконок, этот пак включает в себя виджеты для Rainmeter, а также скин для приложений, имитирующих Dock из macOS — Rocketdock или Nexus.

Porcelain

Эта тема определённо понравится любителям минимализма. Ничего лишнего, только самое необходимое. Одним из достоинств её являются частые обновления — разработчик регулярно исправляет баги и добавляет поддержку новых версий Windows 10.

Fluent

В отличие от других тем, эта не меняет стиль системы кардинально, а лишь немного дополняет его — более минималистичный проводник с обновлёнными иконками поможет освежить пользовательский опыт, добавив в него новые краски.

Читайте также:  Как указать сервер активации windows

Windows 10X

Релиз Windows 10X уже не за горами, а умельцы в интернете уже перенесли своё виденье дизайна будущей ОС на текущую версию Windows. Эта тема меняет не только внешний вид окон и иконок, но и имеет свои скины для PotPlayer, foobar2000 и различных приложений для имитации Dock.

Papyros

Papyros — это качественная адаптация популярной темы для Linux с названием Papyrus, внешний вид которой вдохновлён Material Design. Для пользователей доступно 5 разных вариаций тем с разными цветами заголовков, а также огромный набор системных иконок и приложений.

Penumbra

Встроенная тёмная тема Windows хороша, но она затрагивает лишь часть системы, оставляя некоторые белые участки. На этот счёт есть Penumbra — это минималистичный пак оформления, напоминающий по цветам продукты Adobe.

Janguru

Особенностью этой темы является поддержка размытия заголовков окон, а также полностью чёрный фон приложений. Кроме этого, у Janguru есть свои значки курсора, большой набор иконок и виджетов для Rainmeter.

Gray Dark

Ещё одна тема, выполненная в тёмных тонах. Не одним проводником единым — в комплекте с Gray Dark идёт набор скинов для StartIsBack, а также опциональный набор иконок, дополняющий тему. На выбор доступно несколько цветовых вариаций, их видно на скриншотах выше.

Gray Light

Gray Light — это противоположность теме Dark Gray. Вместо оттенков серого теперь преобладает белый, других значительных отличий нет. Кроме самого пака оформления, в описании также лежат ссылки на обои, что стоят на скриншотах выше.

Matte

В отличие от других тёмных тем, эта выполнена не в чёрных и серых тонах, а в мятных, в паре со строгими значками. Отличным дополнением будет скин для StartIsBack и разные вариации оформления. А частые обновления оперативно исправляют баги и различные недоработки.

Windows 20

Эта тема была вдохновлена концептом с названием «Windows 20» от Avdan. Конечно, перенести дизайн полностью не вышло, но максимально приблизиться к оригиналу получилось. Тут и иконки в стиле Fluent Design, и закругления на месте.

Dracula

Надоели скучные монохромные темы? На этот случай есть Dracula, которая привносит больше красок в оформление системы. Вместо оттенков серого, преобладают фиолетовые тона и градиенты. Также доступны разные вариации иконок для закрытия или сворачивания окон, скины для StartIsBack и оформление для Microsoft Office.

Discord Theme

Ещё одной интересной темой будет Discord Theme, так как она использует цвета и оформление одноимённого мессенджера для геймеров. Приятные для глаза оттенки помогут в снижении напряжения при использовании компьютера.

Glassic

Не обошлось и без прозрачных тем, что слегка напоминают Aero из прошлых версий Windows. Для корректного отображения прозрачности необходимо установить дополнительную программу под названием «Glass8», ссылка на которую есть в описании пака оформления.

BIB 2.0

Последней темой в подборке станет BIB 2.0. Это минималистичный пак оформления для Windows, с тремя вариациями кнопок заголовка окон, приятными иконками и с поддержкой мониторов с высокой плотностью пикселей.

Как устанавливать темы для Windows 10

Основой всех тем для Windows является приложение под названием UltraUXThemePatcher. Оно активирует поддержку сторонних пакетов оформления. Устанавливаем его и перезагружаем компьютер.

Затем, скачанные файлы тем (файлы с расширением .theme) необходимо поместить в папку по пути C:\Windows\Resources\Themes. После этого, кликаем правой кнопкой мыши по рабочему столу и выбираем пункт «Персонализация», а потом «Темы». Список должен пополниться свежеустановленными пакетами оформления.

Для корректного отображения тем необходимо дополнительно установить ещё одно приложение — OldNewExplorer. С его помощью можно убрать ленту в «Проводнике», сделав файловый менеджер похожим на тот, что стоит в Windows 7.

К сожалению, единого метода для замены системных значков на кастомные нет, но в архивах с каждой темой есть инструкции в виде текстовых файлов, некоторые из них требуют установки дополнительного ПО.

Внимание! Всегда делайте точку восстановления системы перед любыми модификациями Windows.

Оцените статью