Темы для linux fedora

DATAENGINER

В этой статье я поделюсь некоторыми темами оболочки Gnome, которые улучшат красоту вашего рабочего стола Linux и обеспечат лучший опыт. Итак, начнем.

1. Arc Theme

Arc — самая популярная тема Gnome, которая представляет собой элегантную и хорошо разработанную тему GTK. Это идет с 3 различными темами. Это Arc Dark, Arc Darker и Arc Darkest. Вы почувствуете подходящий вариант установки этих тем на рабочий стол Linux. Эта тема имеет много динамических функций, которые поразят вас. Тема Arc также предложит вам аккуратные круглые кнопки окна, стильные прозрачные панели и т. Д. Итак, если вы хотите сделать свой рабочий стол Linux более динамичным, тема Arc будет лучшим вариантом для вас.

2. Zukitwo Theme

Zukitwo известна как самая красивая, прозрачная и минималистичная тема для Linux Desktop. Это сделает ваш рабочий стол Gnome более сногсшибательным без серьезных изменений. Это настолько простая тема, что вы не будете скучать, используя ее. Иногда простота показывает лучший внешний вид.

3. Paper Theme

Paper — потрясающая и хорошо продуманная плоская тема для Gnome Shell. Эта тема поставляется с современным интерфейсом GTK + и дизайном материалов Google. У вас будет возможность поменять значки по умолчанию с некоторыми потрясающими пакетами значков. Если вам действительно нравится интерфейс дизайна материала, как в Android 5.0, вы можете использовать эту тему.

sudo add-apt-repository ppa:snwh/pulp
sudo apt-get update
sudo apt-get install paper-icon-theme
sudo apt-get install paper-cursor-theme
sudo apt-get install paper-gtk-theme

sudo dpkg -i paper*.deb
sudo apt-get install -f

4. Numix Theme

Если вы ищете достойную, чистую тему для Gnome Shell, а также GTK3. Тема Numix станет лучшей темой для Gnome Shell . Эта тема поставляется с чистой, серо-оранжевой цветовой гаммой и действительно хорошей современной настройкой.

  • Для Ubuntu и Debian

sudo apt install numix-gtk-theme

sudo dnf install numix-gtk-theme

  • Для Arch Linux и Antergos

sudo pacman -S numix-gtk-theme

5. Тема Lexis

Lexis известен как невероятно освежающая тема, которая поразит вас. Это сделает ваш Gnome Shell новым и блестящим. Это не идет с типичным плоским дизайном, скорее удаляет лишние части с верхней панели в Gnome Shell. Загрузите главный zip-файл из вкладки «Файлы»

6. Super Flat Remix Theme

Тема Super Flat Remix — это еще одна плоская тема оболочки Gnome, которая делает ваш рабочий стол Linux удивительным и потрясающим. Это хорошо разработано и вдохновлено дизайном материала в то же время. Эта тема сделает ваш Gnome Top Bar полностью прозрачным.

  • Ubuntu Дистрибутивы

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install flat-remix-gs-theme

  • Arch-based Дистрибутивы

7. Gnome OSX Theme

Если вы хотите, чтобы ваша оболочка Gnome была похожа на Mac OS, альтернативы использованию темы Gnome OSX нет. Эта тема имеет очень стандартный и красивый дизайн. С помощью этой темы вы можете легко превратить ваш рабочий стол в Mac OS.

8. Nova Shell Theme

Тема оболочки Nova имеет очень упрощенный дизайн и современный интерфейс. Эта тема очень удобна и проста в использовании. Если вы любите минимальный дизайн, вы должны использовать эту тему.

Читайте также:  Installing linux drivers ubuntu

9. United GNOME

United Gnome — еще одна привлекательная тема оболочки Gnome, которая предоставит вам рабочую среду Unity для Linux. Более того, если вы действительно ищете солидную тему Unity, United Gnome вам подойдет.

10. Copernico Theme

Если вы поклонник минималистического дизайна. Copernico будет идеальным для вас. Эта тема предложит вам приличный вид с прозрачной верхней панелью, которая сделает ваш рабочий стол Linux освежающим.

11. Vertex Theme

Vertex — отличная тема, которая используется в самых популярных настольных средах. Эта тема имеет три варианта, и это темные заголовки, светлый вариант и темный вариант. Дизайн полностью оптимизирован и удобен в этой теме. Вы не ищите другую тему, если вы установили ее на рабочий стол Gnome.

12. Xenlism Theme

Xenlism — одна из лучших тем оболочки Gnome, созданная на основе принципов разработки ОС. Эта тема представляет собой плоскую прозрачную верхнюю панель светлых тонов. Это также добавит некоторые тонкие эффекты на ваш рабочий стол. Если вы хотите изменить оболочку Gnome, эта тема станет для вас идеальным вариантом.
https://www.gnome-look.org/p/1012514/

13. Oxygenium Theme

Если вы являетесь поклонником оболочки KDE & Gnome, вам следует установить эту тему, чтобы сделать ваш рабочий стол Linux великолепным. Это такая тема, которая превратит ваш внешний вид оболочки Gnome в KDE. Oxygenium предоставляет некоторые уникальные функции, которые делают вашу оболочку Gnome полностью настроенной.

14. Yosemite Theme

Yosemite — это потрясающая тема, которая превратит ваш рабочий стол Linux в OS X. Это хорошо продуманная тема, которая вам понравится больше. Вы можете использовать приложение Dock, такое как Plank или Docky, чтобы сделать его похожим на OS X.

15. Тема EvPop

Evopop — еще одна красивая тема для Linux. Тема Dark Evopop делает ваш рабочий стол Linux простым. Если вы хотите минималистичный дизайн, эта тема станет для вас идеальным вариантом.

Источник

Подкастинг

С марта работаю в офисе, поэтому чисто домашнее рабочее место. В центре стол из… jysk, достаточно удобный. Ноут Acer, в нём один недостаток — блок питания: он большой, тяжёлый и выдёргивается из-за дурацкого штекера, приспособил блок питания с Али через USB-C. Ноут вместе с подставкой удобно взять на диван.

Микрофон и поп-фильтр для записи подкастов, но записываются они не за столом, а в другом месте. В небольшой комнате рядом с туалетом. 🙂 Потому что это гостиная и тут все ходят. Процесс примерно такой:

  1. Запись в zencastr, который закидывает записи каждого участника на Google Drive. Можно видеть друг друга, пишется только звук, в этом случае сервис бесплатен.
  2. Редактирование в Reaper (купил лицензию) и создание одного файла wav.
  3. Нормализация звука в auphonic и загрузка на хостинг.

Для редактирования пробовал Audacity, в Fedora она тормозит и вылетает, интерфейс мне не понравился. К Reaper претензий вообще нет.

Подкастов пока два, один из них на мото тему.

Также слева материалы жены для работы с глиной, справа шарики с ДР.

В ящике клавиатура и прыгалки, ну и всякая мелочёвка.

Допиленный как надо Gnome 40

Я довольно скептически отношусь к стандартному виду Gnome, но факт в том, что с помощью пары рук и некоторых расширений этот рабочий стол можно вполне довести до ума.

На скрине Fedora 34, подробности видны на выводе Neofetch. Вот здесь можно посмотреть список установленных у меня расширений.

Шрифты: Inter и Monaco.

Читайте также:  Linux shared folders with windows

Также видно, что я поменял значок индикатора раскладки клавиатуры на флаг и пересобрал Plank с эффектом увеличения значков.

Данная система крутится у меня в VirtualBox. Назначение: в общем-то нет особого назначения, просто решил поиграть с Федорой)). Для интереса собираю некоторые GTK-программы, вроде Shortwave.

Офис переехал, обустраиваю рабочее место и обновляю Fedora на рабочем ПК

Наш офис переехал в практически соседнее здание, так что пришлось собрать свои пожитки, компы и прочее, и перетащить это в новое помещение. По сравнению со старым тут гораздо светлее и комфортнее, ну и просторнее, само собой.

  • Рабочий комп, подключен к двум мониторам (да, с тех пор я нашел себе второй, ибо настолько к этому привык на прошлых работах, что не могу уже без второго моника). В данный момент на нем обновляется Fedora с 33 до 34 верии.
  • ThinkPad T430 с уже обновленной федорой до 34 версии, притащил на сегодня с собой из дома, т.к. обновление у меня занимает часа три, а писать на ЛОР как-то надо в процессе.
  • За системником, видимым в подставке на полу, за стеночкой на большой коробке от принтера тихо мирно лежит рабочий сервер (черный комп от HP, валяющийся на прошлом скриншоте на боку на столе, и бывший тогда рабочей машиной). В данный момент он выполняет функции openVPN сервера для удаленного доступа во внутреннюю сеть, Nextcloud хранилища для удаленного доступа к рабочим файлам, если таковые понадобятся, а также Docker Registry, с которого деплоятся на боевой VDS обновленные сборки разрабатываемого мной серверного ПО.

Могу еще сказать об обновлении Федоры до 34 версии — я боялся, что что-то пойдет не так, сказывался негативный опыт попыток дист-апгрейда кубунты лет 5 назад, после чего ее всю разворотило вплоть до слетевших шрифтов и тонны ошибок), но на удивление все прошло гладко уже на двух машинах, так что могу смело сказать тем, кто еще не обновлял, что можно это делать. Написал небольшую инструкцию на эту тему.

З.Ы. Салфеток нет. Кружка с «Арией», кочующая со мной по всем работам уже на протяжении почти 14 лет, стоит за монитором.

З.Ы.Ы. Коврик под мышку потерялся где-то в дороге, так что нужно будет новый найти, а пока подложил что попалось под руку.

Пробуем на вкус Fedora 34 с GNOME 40

DE-агностикам live long and prosper, остальным соболезную.

Раз уж давеча вышла новая версия дистрибутива, да с новым «гномом», да делать нечего, не грех и посмотреть, что они там накорчевали.

Познал Gnome 3 — вроде не так уж и плох.

В общем, как и просили, по мотивам треда.

Итак, решил я таки попробовать третий гном, как и было сказано в треде выше. В общем, что могу сказать: поначалу он до сих пор кажется неюзабельным обрубком, но это во мне говорит кедераст, привыкший к тонне настроек не каждый чих. Здесь же по сути все настройки свелись к двум-трем очевидным ползункам (ну плюс установить твик-тул перед этим), после чего система вела себя так же, как мои любимые кеды. Там я, к слову, перелопачивал для этого почти ВСЕ настройки, коих в панели управления овердофига.

Поначалу ручки так и тянулись начать что-то кастомизировать, но в итоге (по совету одного из отметившихся в треде) я решил этого не делать, ограничившись парой расширений. Тему тоже менять не стал, оставив темный дефолт, который смотрится нормально. Тема оформления окон также дефолтная светлая, так как смотрится неплохо, а с недавних пор я решил, что надо что-то в жизни менять, и стал пользовать светлую тему даже в IDE.

Читайте также:  Приложение для работы с картами для windows

Самая главная штука гнома, которая мне понравилась — его не видно за работой. Вообще. Не знаю, как это описать.. Вот в кедах у тебя постоянно перед глазами все открытые окна на панели, нужно мышевозить, чтобы их переключать (ну если есть панель, то нужно мышевозить, да), они занимают место и так далее. Здесь же все как-то само по себе просто работает где-то в фоне, на нужную программы быстро переключаешься хоткеем, что не вызывает никаких проблем, но при этом оставляет всю громоздкость где-то за кадром. Работает где-то ЗА интерфейсом, и болт с ним. Это круто. Оно мне чем-то напомнило времена, когда я пользовал awesome, где все было раскидано по «рабочим столам», но там это было все равно на виду, а здесь скрыто.

Во вторых, со временем я перестал вообще замечать гном. Он просто есть, он просто работает, делает свое дело и не мешает. Полностью сосредотачиваешься на программе, в которой работаешь, не отвлекаясь на рюшечки и прочие фишки ДЕ.

  • Applications Menu. Его необходимость скорее дань второму гному, так как запустить приложение можно легко и быстро, нажав на Super и начал ввод названия программы, после чего запустив ее ентером не отрывая рук от клавиатуры. Но, иногда по кайфу открыть по-старинке меню и запустить оттуда огнелиса с лором, так что пусть будет.
  • OpenWeather. Так же не сильно нужная штука, поставил просто для красоты, чтобы знать прогноз погоды или чекать, что на улице, когда надолго влип в экран и потерялся.
  • Places Status Indicator. Опять-таки дань второму гному, но и тем не менее удобная штука для быстрого запуска файлового менеджера в нужном тебе месте.
  • Removable Drive Menu. Необходимая, на мой взгляд, штука, добавляющая менюшку размонтирования для подключенных накопителей. Удобно.

На этом все. Были мысли потыкать gTile, чтобы превратить систему в подобие тайлинга, но… зачем? Оно и так работает отлично.

В общем, пока что я продолжаю пользовать гном, и почему-то мне кажется, что я вряд ли вернусь обратно на кеды…

Источник

Комиго курочит Linux

Настройка и игрища с Fedora, Ubuntu и другими зверями. Решение проблем на Linux и полезные советы. От чайника чайникам.

Поиск по этому блогу

Как включить тёмную тему рабочего стола на Fedora

Тёмная тема по умолчанию устанавливается вместе с Fedora. Называется она Adwaita Dark, но достать её без дополнительных программ и не получится. К счастью, хватит одной программы с графическим интерфейсом.

Вообще, тёмная тема — первое, что я поставил на своей федоре.

Данный алгоритм подходит для рабочего окружения GNOME — оно стоит по умолчанию в стандартных дистрибутивах Федоры.

Открываем терминал, выполняем следующее:

Откроется окно для настройки рабочего окружения — всей стандартной графической оболочки федоры. Тут много интересного, но в рамках этой заметки нам нужен раздел «Внешний вид».

В разделе внешнего вида включаем «Применить тёмную тему глобально» (как на скриншоте выше), в подразделе Themes переключаем графу «Приложения» на Adwaita-dark. Значки можно выбрать по желанию, но мне больше нравится Breeze-dark — они в основном синенькие и хорошо смотрятся с Adwaita:

По большей части изменения применятся сразу, но некоторые программы поменяют свой цвет только после перезапуска, перезахода в систему или вовсе перезагрузки компьютера (самым стойким в этом плане оказался Firefox). Тёмная тема автоматом заработает в приложениях для GNOME и KDE; некоторые понадобится донастроить самостоятельно (напр. gedit), но здесь уже всё в ваших руках 😀

Источник

Оцените статью