Темы для linux manjaro kde

Вы ARM-ов продаёте? нет показываем.

Когда от компиляции глаза уже не светятся как раньше, когда на интеле и адм всё работает из коробки, а малина не по карману — рекомендую обратить свой взор на тв приставки. Отличный способ узать что-то новое и покрасноглазить от души.

На скрине известный, в узких кругах, программист вещает современным гребцам про свободу и всё такое.

Сравнивается производительность RPi4 и Nexon X8 x96 Air.

И для тех кому нужно иногда к ораклу — нативный клиент для aarch64.

Manjaro Gnome 40 Pop Shell расширение

И автоскрытие панелей. Dash to dock слева, размером 24, верхняя панель видна только в Обзоре, но если на нее навести курсор и покрутить колесиком, можно перейти на другие рабочие столы, ну и горячий угол работает.Окна перетаскиваются мышкой, меняются размеры или вообще вкладки появляются. Только они колесом мышки не прокручиваются, жалко.

Когда окна с негномовскими рамками окон развернуты на весь экран, то этих рамок окон нет.

Делайте, как я, и все будет хорошо.

Рабочее место с manjaro kde

Gnome 40 показался очень скучным для серых осени и зимы, поэтому на свой вкус вернулся к нескучному kde.

За этим местом стараюсь делать фронты на удалёнке и развлекать себя в плохую погоду играми.

Клава: logitech k380 Мышь: bloody j90s Моники: AOC IPS бюджетные Вебка: logitech c310(брал бу с рук), микрофон лучше, чем в подавляющем большинство компьютерных гарнитур, на удивление, очень чисто слышно, правда камера сломалась, лень в ремонт нести.

Если с мышкой было легко и выбрал за одну минуту наугад по дизайну, то с клавой это уже какая-то болезнь с этими механиками их выбирать. Так куплю, что-то не понравится и надоест покупать-возвращать через доставки. В шоуруме же какой-то leopold на cherry silent red не попробуешь.

На столе также лежит kindle какой-то из чёрных матовых без кнопок, гнущаяся лампа-палка ikea и беспроводная бюджетная, но достаточная для фильмов и малых тусовок как дома, так и на природе портативная колонка divoom power.

Комп без видюхи, ибо на нём пока не играю и 4к моник ещё не купил. Сбоку от компа лежит ps4 pro, которую купил из-за локдаунов за дешево, чтобы наиграться и продать.

мой походный Acer

Мой походный ноутбук Acer TravelMate P633-M с ОС Manjaro 21.1.0 Pahvo на борту, в качестве среды рабочего стола используется KDE Plasma 5.22.4

в основном ноутбук используется в качестве рабочей машины когда я не дома или на работе.

Чем я в основном пользуюсь:

  • Google chrome — для серфинга в интернете;
  • Работа с почтой ч использованием mozilla thunderbird;
  • Для веб-разработке использую связку sublime text и firefox;
  • Потихоньку изучаю Golang используя IDE liteIDE.
  • Для хранения паролей использую KeePassXC в связке с dropbox
  • Программирование на C/C++ с использованием IDE qtCreator

Минимальные характеристики ноутбука:

  • ПЦ :Intel core i3-3120М 2 ядра/4 потока чистотой 2.5Ghz(планирую заменить на i5);
  • ПАМЯТЬ: SO-DIMM DDR3 8Gb 1600Mhz;
  • ХРАНИЛИЩЕ: SSD 250Gb
  • ДИСПЛЕЙ: 13.3’ TN+ 1366×768 (Хочу заменить на IPS 1920×1080)

Ноутбук отличный, но минус маленькое разрешение дисплея.

Спокойный Manjaro Xfce

Здравствуйте все, кто смотрит этот скриншот.

Обычным летним деньком я установил на обычный древний ноутбук обычный Манджаро Линукс с крысой. Сделал себе обычный спокойный почти-дефолт и включил обычный спокойный музон через vlc.

Всё видно на скрине. Комментировать ничего не буду а нет, всё-таки буду: шрифт в gui Noto Sans. Даже ссылки на «больше скринов» не будет, ведь всё уже показано. Ругайте 🙂

Читайте также:  Образ windows для виртуалки

P.S. Почему нет метки «почти дефолт»?

P.P.S. Как-то странно неофетч считает установленные пакеты, я много чего установил и через pacman, и через pkg (чистым yay никогда не пользовался). Вообще странно, что он какую-то кривую обёртку на баше считает за pm, а yay не считает

В Manjaro прилетел Gnome 40

Думал, «ааа, что делать, как исправить обратно». Настраивал и так и сяк, расширения примерял. Но оказалось, что пойдет и так. В смысле возможно исправил и получше сделал.

Следующим обновлением обновился dash-to-dock, а он у меня вертикальный и слева и всплывает прямо на рабочем столе, если что. В гноме 3.38 на всю длину он криво растягивался, а сейчас прямо стал. Темы пока что не любые подходят. И Tweaks не запускается — тему поменять и шрифты — через Расширения и редактор dconf.

Manjaro-Gnome-Awesome 21.05 LTS

Manjaro Gnome, закос под Awesome WM. С доком, с обзором окон, с динамическими рабочими столами, ест при запуске 550-630 мегабайт памяти. И куча настроенных на все случаи жизни, но в том числе и невключенных расширений, ждущих своего часа.

Расширения: Activities Configurator, Dash to Panel, EditCorner, GPaste, Miniview, Remove Dropdown Arrows, Shell Configurator, Status Area Horizontal Spacing, Top Panel Workspace Scroll, Unite, Workspaces Bar и еще некоторые. Расширения для тайлинга хоть и есть, но не нужны — хватает Tilix’a и гномовского тайлинга.

Говорят, Manjaro еще долго не перейдет на Gnome 40. Так что, делайте, как я, и все будет хорошо.

приколюха lolcat

Чтоб так все разукрасить в терминале — надо lolcat поставить и добавлять в терминале к любой команде вот это — «| lolcat».

Все по прежнему, как на прошлом скриншоте, те же расширения, тот же дистр, TimeShift’ом до сих пор не пользовался, ничего не глючит особо, обоина — последний писк убунты.

Гном 40 уберет pulseaudio и вместе с ним pulseaudio-equalizer и расширения гнома. И что делать без эквалайзера всех звуков в системе? Горизонтальный док не удобнее, чем вертикальный — поэтому я не хотел бы обновлять этот гном. Мне итак все нравится, еще бы не помешало глобальное меню.

Manajro + Custom Lightly

Решил освежить внешний вид своего DE, благо возможностей на manjaro полно. Собственно взял за основу почти все с канала linuxscoop на ютубе, за исключением иконок и конки тоже убрал.

  • Иконки Tela Manjaro
  • Тема оформления WhiteSur Dark
  • Latte
  • Цветовая схема Glorious
  • Стиль приложений Flat Remix
  • Ulauncher
  • Шрифты skoda на основу и в терминал iosevka term curly

Шелл zsh c powerlevel10k

Линукс на китайской железяке

Персональный компьютер собран на базе китайской материнской платы Kllisre X99 (ZX-99EV3_V1.31).

Процессор — Intel Xeon E5 2630Lv3. Оперативная память тоже китайская — Kllisre DDR4-2666.

Установлен модифицированный BIOS с анлоком турбобуста, возможностью регулировок таймингов оперативной памяти и андервольтингом процессора на 70mV.

Данный персональный компьютер был собран исключительно с целью эксперимента — прислониться к теме китайского компьютерного железа (хайпу), про которую полно разных роликов на Ютубе. Использую данную систему ежедневно с октября месяца. Пока работает. Результат условно успешный.

  • Процессор с TDP 55W, мало греется, столько же потребляет электроэнергии (и не работает, ха), вентилятор не шумит, цепи питания аналогично греются не сильно.
  • Четырехканальный режим работы оперативной памяти.
  • Качество самой платы неплохое, выполнена аккуратно, несмотря на достаточно тонкий текстолит в основе.
  • В линуксе всё работает «из коробки».
  • Не работает режим сна, что было ожидаемо. Как на онтопике, так и на оффтопике. Гибернация работает.
  • Оперативная память работает только на максимальной частоте 1866MHz (особенность процессора).
  • Разъем USB3.0 на корпусе иногда в процессе копирования данных отключает подключенный к нему внешний жёсткий диск, то ли питания не хватает, то ли ещё что.
  • Плата достаточно мелкая по размерам, всё оборудование, установленное в слоты PCIe, а также вентилятор процессора и оперативная память, умещаются сильно впритык друг к другу.
  • Противный многократный писк спикера, в процессе включения который, никак не отключить.
Читайте также:  Gigabyte драйвера для ethernet контроллера windows

Операционная система — Manjaro c XFCE 4.16, установлена на NVMe диск Samsung 256GB PM981. Диск работает вполне быстро на заявленных скоростях чтения-записи.

Пробую на виртуалке Archlinux32, есть ретроноут, планирую туда его залудить в качестве операционной системы. Пока наблюдается проблема: после установки gvfs для автомонтирования флэшек начинаются тормоза. Думал сначала, что только на виртуалке такое, оказалось, что и на реальном железе тоже. Пытаюсь разобраться, из-за чего такое происходит.

Шрифты: в системе и в панели — Cantarell 10, в эмуляторе терминала — Ubuntu Mono 13.

GTK Theme — Shades-of-gray, иконки — Tela-green-dark.

В дальнейшем планирую отвезти компьютер на дачу и там эксплуатировать в летний сезон: собрать на его базе медиацентр с фильмами, музыкой и прочим интернетом.

Manjaro Gnome Materia Yaru

Иконки — Papirus, цвет папок сделал пакетом papirus-folders из AUR. Обоина — последний писк KDE — https://pingvinus.ru/news/3361

Расширения: Unite, Freon, Miniview, Recent Items, Top Panel Workspace Scroll, Night Theme Switcher, Notes и др.

Веб-приложения — webapp-manager. С их помощью избавился от кучи отложенных вкладок в браузере. Запускаю мини-игры, радио, погоду смотрю, в чатике общаюсь, картинки загружаю, операции банковские…

Менеджер приложений — pacui. Чем-то лучше, чем-то хуже, чем aptitude в убунте.

Делайте, как я, и все будет хорошо.

Хотя страшновато, ничего не глючит, но если заглючит — Timeshift’ом я еще не пользовался.

Светлая GNOME в Manjaro

Давненько не выкладывал здесь скриншоты моего рабочего стола.

Manjaro-Gnome-Unity 20.12

Основные репы, AUR, Snap(который скорее всего не нужен, удалю), Flatpak, Gnome-shell-Extensions, TimeShift, Pamac, Web-инсталлятор даже какой-то есть. И Pulseaudio-equalizer.

Layouts, Arc Menu, Material Shell (запустится когда-нибудь наверно), Pop Shell, потом, как обычно — Top Panel Workspace Scroll, Miniview, Gpaste с поддержкой сохранения изображений, Unite. Любые темы оформления. Похоже все для людей сделано.

Делайте, как я, и все будет хорошо.

Manjaro KDE для учебы/программирования

Почему Manjaro? Пробовал Арч, но впринципе я обхожусь без этой тонкой настройки всего, поэтому не стал париться и установил Manjaro и накатил приятную для глаз тему

Почему KDE? ИМХО, одно из самых красивых и гибких DE. И нет, оно у меня не падало

Manjaro KDE

Розовые бутоны

Заголовок именно такой, потому что я не опознал растение на обоях.

От скуки представляю вашему вниманию то рабочее место на которое я смотрю и которым пользуюсь последние два месяца. Самое примечательное здесь — это нижняя полоса рабочих столов. Обычно я переключаюсь ctrl+super+left:right, но когда рука на мыши, то колёсиком, указывая на низ экрана. Для меня это безумно удобно.

Железо старое, все то же одно ядро, два гига. Под ногами два ядра, два гига с Debian Testing на борту и файловым DLNA сервером направленым на SmartTV. Для разработки я подключаюсь к нему через TRAMP в emacs, и пользуюсь его ресурсами для lsp или сборки.

UPD: если кому-то покажется потребление чрезмерным, то могу возразить. Со старта обычно система занимает 180мб. Потребление обычно обусловлено множеством вкладок в браузере Chromium. Когда мне не требуется js для чтения документации, то я пользуюсь elinks, что в разы экономит мне свободную память.

Manjaro KDE для работы

Со времен убунты на дисках как-то всё в десктопе стало веселее.

Manjaro — потому что нет желания разбираться с Arch, но есть желание юзать только pacman с aur вместо бардака в репах. Ну и обновляется это всё дело без необходимости переустанавливать дистрибутив.

KDE распробовал впервые. Каждый день юзаю уведомления, и помидорный таймер.

Закос под мак надоел с global menu, latte, волшебными лампами и кнопками-светофорами. В расположении элементов и цветах неожиданно для себя пришёл к тому, что кажется удобнее в работе. После отказа от модного бара иконок внизу для переключения окон и вкладок в браузере перешел на мышевозность, ибо курсор почти всегда в верхней трети экрана.

Читайте также:  Microsoft windows 10 enterprise 2019 ltsc lite

Темы находились как-то сами собой прямо из приложений. Разве что для gtk приложений пришлось часа пол поковыряться по магазину, чтобы найти breeze в цветах Arc.

Тема: Arc Dark с оформлением окон breeze. GTK: Materia-Breeze-gtk. В вебшторме Arc Dark, в терминале цвета One Dark. Шрифт JetBrains Mono.

Вроде гармонично и не лупит в глаза. Обоину искал целенаправленно под настроение.

Хоме свеет хоме. Алмост.

Решил выковырять хард из лаптопа и вставить туда ssd с установленной когда-то Манджарой и кедами от другого компа и проверить, как идут дела. Как ни странно, ssd с переходником заработал (боялся за биос), система завелась.

Ах как это было приятно, вернуться в насиженный бардак. Но он такой свой, такой родной. Да, это не тот комп, да он ужасен, но, блин, это родные кеды и настроенная под себя система. И этот вот xaphire и тема kvantum, всё что пилено вот этими вот пальца́ми! (во! и даже третий уровень работает) Вот как когда-то закрыл сессию, так окна и стартанули, заодно вспомнил тот день. Приятная особенность кед сохранять сессии.

В последнее время на лоре зачастили страдальщики по поводу слабых компов и жирности кде и, как следствие, выпиливания из него жира, типа kwin и пр. Прекратите паниковать! На чём вы, господа выпиливальщики, экономите? Режьте жир браузерам своим!На четырёх гигах, на энвидии и древнем Атлоне64, а не на интеле. Firefox с сопутствующими процессами занял

700 мегов, Okular в несколько тяжёлых документов

400 мегов, Clementine — 90 мегов в простое, Evolution 150мегов, на pamac запустил обновление (прилетело 8.5 гигов) 250-300 мегов, и на этом фоне — kwin 44 мегов, dolphin 24 мегов, plasmahell 98 мегов. Кеды сумели «подвинуться» и дать работать системе под нагрузкой. После нескольких перезагрузок (играюсь с видеодровами) на пустой сессии кеды показывают, в общей сложности 400 мегов, да. Но они же умеют и сжиматься!

Другие кричат про то, что Манджара мешает жить своими скриптами. Вставил диск с лаптопа с bumblebee (со всеми вытекающими, кто знает, поймёт), сменил профиль в mhwd, графика завелась. Никакого колдунства и держаний в памяти какие пакеты куда ставил и что за что отвечает и какие «альтернативы» теперь рулят опенжиелом и видеоускорением. Заработало с одной команды и не надо мне про то, что это можно было сделать ручками, через apt.

Рад, что удалось свалить с Debian. Из самого Дебьяна пользовался только ядром, сопутствующими системд и иксами и браузером. А остальное уже надоело ставить из снапов флатпаков. Как вы на Дебьяне живёте? Спасибо дебьяновцам, конечно, приютили на время. Но дальше так жить нельзя. В Манджаре всё свеженькое всегда. Опять же, с приходом ядра 5.6 ещё немного плюшек в nouveau прилетит, ух заживём.

  • С приходом ядра 5.5, драйвером nouveau стало возможно пользоваться на этом лаптопе, приятно. Но. версия OpenGL теперь только 2.1. На дебьяне и вкоряченном modesetting через llvmpipe показывало 3.1, хотя и работало через программный рендеринг. Попробовал запустить нужную прогу с LIBGL_ALWAYS_SOFTWARE=1 — вроде заработало, но немного медленнее чем на llvmpipe. Чо деить? На modesetting возвращаться не хочу, там вообще всё рисовало на проце, а тут хоть немного он разгружается, но половину программ не запустить без софтовой эмуляции.
  • Проблемы, не давшие мне в прошлый раз поставить на ляптоп KDE5, решаются отключением композитинга в kwin и внесением в /etc/environment строки с QT_XCB_FORCE_SOFTWARE_OPENGL=1 Теперь вапче красота, будем жить на кедах, а не на, всё-таки, устаревшем TDE
  • А ещё заметил, что ssd работает на скорости харда, прям, тормоза-тормоза. Интересно, это железные ограничения лаптопа, или в системе чего тоже подкрутить?

Всё! Можно работать! Ну, не с 3D графикой, и, не то чтобы работать, но ходить чай пить при перерисовке окон уже не надо.

Спасибо разработчикам KDE и Manjaro за работу. И вам, за внимание.

Источник

Оцените статью