- The orange box linux
- Как три игры Valve превратились в одну: история The Orange Box
- The orange box linux
- Half-Life 2: The Orange Box скачать торрент
- Особенности Half-Life 2: The Orange Box
- Скриншоты Half-Life 2: The Orange Box
- Видео к игре Half-Life 2: The Orange Box
- The Orange Box исполнилось десять лет. Как создавался лучший игровой релиз в истории?
The orange box linux
@DustinKirkland is the Chief Product Officer of Apex Clearing, a PEAK6 portfolio company. Apex is a technology firm, rapidly modernizing the financial services industry. Apex has provided the back end clearing and custody services that has helped launch Robinhood, Wealthfront, Betterment, Stash, M1, among many others.
Previously, Dustin was a Product Manager at Google, bridging the gaps between enterprise IT and Google Cloud with the GKE On-Prem and Velostrata technologies.
Dustin was also the VP of Product at Canonical, leading the amazing team that delivers Ubuntu, from the Cloud to IoT commercial offerings.
Formerly the CTO of Gazzang, a venture funded start-up acquired by Cloudera, Dustin designed and implemented a key management system for cloud applications, called zTrustee, and delivered comprehensive security for cloud and big data platforms with eCryptfs and other encryption technologies.
Dustin is an active maintainer and contributor to many open source projects, including Byobu and eCryptFS. At IBM, Dustin produced 75+ patents, including QWERsive (the technology behind «Swype» keyboards), and created the Orange Box (10-node portable cloud hardware).
A graduate of Texas A&M University, Dustin lives in Austin, Texas, with his wife Kimberly, daughters, and his Australian Shepherds, Aggie and Tiger. Dustin is also an avid home brewer and wine maker.
Источник
Как три игры Valve превратились в одну: история The Orange Box
Один из сотрудников Valve, дизайнер Робин Уокер (Robin Walker), поделился воспоминаниями к десятилетию со дня релиза знаменитого сборника.
The Orange Box вышла 10 октября 2007 года и остаётся беспрецедентным явлением в игровой индустрии, появившемся на закате эпохи физических носителей. Релиз трёх не связанных друг с другом новых игр в одной упаковке, по словам Уокера, казался специалистам по маркетингу настоящим коммерческим самоубийством.
В каком-то смысле комплект, в который вошли Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal, помог решить несколько проблем, стоявших перед Valve. Одной из них было непонимание розничных магазинов.
[ После релиза Half-Life 2: Episode One] мы осознали, что в рознице не понимают и опасаются продуктов высшей категории по сниженной цене в 20 долларов. В таких условиях они зарабатывали меньше денег с каждой коробки, а место на прилавках было ограничено.
При помощи Orange Box, продававшейся за полную цену, нам удалось избежать одних проблем, но тут же появились новые. […] Обычно коробка с несколькими тайтлами предполагала, что игры старые или низкого качества.
Дизайнер ни в чём не винит сами магазины: в его понимании, «такой была цена работы с физическими носителями». Orange Box, говорит он, проторила путь для проектов нового формата, расширив представления о том, «какие игры должны разрабатываться, насколько крупными они должны быть и сколько стоить».
Сама идея о том, чтобы поместить все три игры в один набор, родилась из-за устройства рабочего процесса в компании. В Valve начальство не даёт дизайнерам строгих указаний, над чем им стоит работать, и поэтому члены разных команд внутри студии понемногу помогали друг другу.
По мере того, как разработка подходила к концу, вокруг проекта будто возникало собственное гравитационное поле, притягивающее народ отовсюду. Не потому, что это была их обязанность. А потому, что они понимали, что час-другой, потраченный на разработку почти готовой игры — гораздо эффективней того же времени за игрой, которой ещё далеко до ухода в печать.
К примеру, сам Уокер, ведущий дизайнер TF2, участвовал и в разработке Portal. Он вспоминает, как в Valve столкнулись с проблемой, когда люди, тестировавшие ранний прототип игры, были от неё в восторге, но воспринимали всё происходящее, всю последовательность головоломок, как обучение. Пытаясь дать игрокам более осмысленную цель, сотрудники студии и придумали GladOS, из образа которой «выросла» сюжетная линия Portal.
После долгих разговоров, мы поняли, что [в игре] отсутствовала угроза, она не «давила» на пользователей. […] Мы думали, как нам решить эту задачу, и решили, что необходимо ввести антагониста. В начале он послужил бы нарративным инструментом, обучающим игрока и вознаграждающим его, постепенно всё сильней на него «нажимая». […]
[GladOS] родилась, когда мы пытались решить основную геймплейную проблему игры. Любопытно, что даже сегодня игроки начинают разговор о Portal с её геймплея, но всегда возвращаются к GladOS.
В 2007 году получилось так, что все три игры были готовы почти одновременно, и «естественное притяжение» между разными командами не сработало, как обычно. В студии не хотели давать конкретных указаний командам, чтобы занять чем-то разработчиков. И потому решили выпустить игры сразу, чтобы ещё больше объединить усилия сотрудников.
Как объясняет Уокер, ни одну из игр в Valve не воспринимали, как нечто, за что следует брать полную цену. А шестидесятидолларовый сборник позволял каждой дополнить друг друга и смешать их аудитории. И в студии решили пойти на эксперимент.
В TF2 не было одиночной игры, в Episode Two — мультиплеера. А Portal была и вовсе другим зверем. Нам приходилось ломать голову над тем, как заставить игроков купить комедию в обёртке головоломки от первого лица.
Сотрудникам студии пришлось подумать над тем, как назвать новый продукт и как рекламировать три игры одновременно. В итоге остановились на «оранжевой коробке» из-за ассоциации цвета с защитным костюмом Гордона Фримена. Хотя ролики для телевидения, говорит Уокер, стали серьёзной загвоздкой. Всё-таки продать три игры за тридцать секунд — непростая задача.
Дизайнер отмечает, что почти все предположения, которые Valve и сторонние эксперты по рынку видеоигр строили о трёх играх, не оправдались. Компанию убеждали продавать Portal, Half-Life и Team Fortress по отдельности, ведь целевая аудитория каждой из них на бумаге сильно отличалась. Например, предполагалось, что Portal понравится в основном геймерам женского пола. Но на деле всё оказалось иначе.
После релиза мы убедились, что самые разные пользователи играют во всё из Orange Box, и на какие-то упрощённые группы аудитория не делилась. Те, кто играл в Portal, проводили много времени в Counter-Strike, а TF2 и вовсе привлекла любителей всех жанров. И обе обзавелись множеством поклонников.
Всё это открыло Valve глаза на мельчайшие детали, от которых на рынке зависит многое. И заставило их заняться сбором статистики, что они делают в Steam по сей день. Но в то время успех Orange Box не мог предсказать никто, даже сами разработчики, в деталях рассказывавшие о созданных играх в режиме «комментариев», появившемся в каждой из игр.
Все эти рассказы, весь анализ, делался и записывался ещё до запуска [Orange Box], так что у нас не было возможности взглянуть на нашу работу в контексте того, как её приняли. Мы тем более не знали, как нам удалось повлиять на обстановку в индустрии через 10 лет.
Понравилась бы Portal кому-нибудь? Или осталась бы какой-то странной и никому не нужной головоломкой, которую придумали в Valve? Нам было тяжело строить догадки на какие-то темы, кроме того, в чём мы были уверены: что мы создали и как мы этого добились.
И хотя эксперимент, которым оказалась Orange Box, заставил разработчиков выйти из своей «зоны комфорта», именно он подтолкнул студию к дальнейшей работе над своей площадкой для распространения игр.
Сам процесс работы [над сборником] сразу вызвал у нас вполне определённую реакцию: «Ух, давайте больше не будем даже пытаться делать что-то подобное!»
Но, думаю, что в целом он лишь укрепил нас во мнении, что нам нужно место, где мы бы делали со своими играми, что хотим. И где нам не придётся думать ни о чём, кроме того, что о нас подумают игроки.
Источник
The orange box linux
Год выпуска: 2007
Жанр: Action
Разработчик: Valve Software
Издательство: EA Games
Прошивка: Freeboot
Язык интерфейса: русский
Тип перевода: Текст + звук Бука порт с 0
Half-Life 2: Orange Box — новый продукт от компании Valve, включающий в себя не только долгожданный Episode Two, но и две не менее интересных и увлекательных игры.
Half-Life 2: Episode Two — долгожданное продолжение культовой части «Half-Life 2», получившей более 35 наград «Игра года» от множества изданий по всему миру. Episode Two — продолжение знаменитой саги, повествующее о дальнейших приключениях доктора Фримена и его очаровательной напарницы Аликс.
Кроме того, в комплекте с игрой вы также найдете продолжение популярнейшего командного шутера — Team Fortress 2, а также уникальную логическую аркаду Portal.
Особенности игры:
Half-Life 2: Episode Two — продолжение одного из лучших экшенов всех времен!
Во время игры в Half-Life 2: Episode Two вас не будет покидать ощущение, что вы смотрите настоящее кино, ведь геймплей игры переработан в сторону большей кинематографичности — вас ждет настоящая война на открытых пространствах.
Непревзойденная графическая часть: вновь обновленный движок Source порадует вас поддержкой шейдеров 3.0 и улучшенной технологией HDR.
Беспрецедентное мастерство цифровых актеров: улучшенный искусственный интеллект еще более «очеловечил» героев игры.
Продукт не требует наличия оригинальной версии Half-Life 2 и включает в себя пять игр: «Half-Life 2: Episode Two», «Team Fortress 2» и «Portal», а также «Half-Life 2» и «Half-Life 2: Episode One».
На Xbox 360 все игры сборника основаны на движке 2007 года, а на PC такими были только Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2.
Сравнение локализации с предыдущим портом v2.0 vs 3.0
Источник
Half-Life 2: The Orange Box скачать торрент
- Разработчик: Valve Software
- Год выхода: 2007
- Категория:Шутеры / Экшен / Сборники игр
- Язык интерфейса: Русский, Английский
- Язык озвучки: Русский, Английский
- Таблетка: Не требуется
Особенности Half-Life 2: The Orange Box
• Три игровых периода. Во второй части Half-life игроки вернутся в то место, на котором закончили игру еще много лет назад. Первое дополнение будет продолжением основной второй части, но в то же время представит много обновлений. Второе дополнение перенесет геймеров в третий период, где Сити 17 вовсе будет разрушено и расскажет уже совсем другую историю.
• Больше локаций. Это относится ко второму дополнению. Поскольку разработчики решили, что Сити 17 уже не будет существовать, они внесли большое количество новых локаций, причем, все они будут доступны сразу. Игроки получат открытое пространство и смогут исследовать все, что пожелают.
• Изменения в визуальном плане. В основном этот вопрос к Сити 17. Всем известный город будет постоянно меняться от непрестанных войн и боевых действий, а в конце игры вовсе станет руиной . Игроки смогут наблюдать за тем, как город, за которым они следили годами, изменяется, и каким становится.
• Дополнительные игры. Данный проект включает в себя еще два продукта, которые, в свою очередь, подразумевают многопользовательские сражения. Таким образом, геймеры смогут вдоволь участвовать в различных боях и сражениях, при этом в совершенно разных играх.
На этой странице по кнопке ниже вы можете скачать Half-Life 2: The Orange Box через торрент бесплатно.
Скриншоты Half-Life 2: The Orange Box
Видео к игре Half-Life 2: The Orange Box
Источник
The Orange Box исполнилось десять лет. Как создавался лучший игровой релиз в истории?
10 октября 2007 года увидел свет The Orange Box – самый щедрый, насыщенный и влиятельный релиз в истории игровой индустрии. Это была не просто игра на 10/10 – это были ТРИ игры на 10/10!
Робин Уокер, главный в Valve по Team Fortress 2, рассказал PC Gamer, что это был уникальный случай – когда разработка целых трех игр в Valve шла параллельно и завершилась почти одновременно. Решение запихать все в одну коробку было во многом обусловлено неприятием розничными сетями эпизодического контента: Valve обожглась с Half-Life 2: Episode One и решила выпустить Half-Life 2: Episode Two в бандле с другими играми по цене одного большого релиза.
Для нас The Orange Box представляет эпоху, в которой каналы дистрибуции стали очень сильно давить на то, какими игры должны быть и за какую сумму они должны продаваться.
Бандл поспособствовал распространению двух игр, совершенно нетипичных для рынка того времени – чисто мультиплеерной Team Fortress 2 и маленькой инди-разработке Portal.
The Orange Box решил главную проблему Portal – как объяснить ее игрокам. Засунув ее в бандл, нам не пришлось напрягаться, объясняя людям, почему им стоит купить эту штуку, не похожую ни на что, во что они раньше играли.
Также Уокер рассказал, что самым важным решением в истории Portal было изобретение GLaDOS. Поначалу тестеры, проходя уже созданные 14 уровней, говорили: «Это очень весело! А когда игра начнется?». Разработчики поняли, что игроки теряли мотивацию из-за того, что у них не было цели, к которой они могли бы стремиться, нечего было бояться и не было риска проиграть. Поэтому появилась идея создать антагониста.
Даже сегодня очень забавно то, что поначалу игроки, начиная проходить Portal, обсуждают геймплей, а когда они закончат, то говорят только о GLaDOS.
Итак, десять лет назад вышла последняя глава в истории Гордона Фримена (и заключительный эпизод перевернувшей игровую индустрию Half-Life 2); один из самых успешных и долгоживущих мультиплеерных шутеров, не теряющий пользовательскую базу даже после релиза сильнейшего конкурента от Blizzard; и одна из лучших инди-игр в мире, популяризовавшая «малую форму» почти за год до Braid. И все эти шедевры продавались в одной коробке по цене одной игры.
The Orange Box – явление беспрецедентное для игровой индустрии; такого никогда не было ни до, ни после его выхода. И сегодня в дату его юбилея самое время вспомнить, какой замечательной была Valve в эпоху своего расцвета.
Источник