- Тема: Album Player (APlayer)
- Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Re: Album Player (APlayer)
- Лучшие дистрибутивы Linux для старых компьютеров
- Лучшие легкие дистрибутивы Linux для старых ноутбуков и десктопов
- 10. Peppermint
- 9. Lubuntu
- 8. Linux Lite
- 7. LXLE
- 6. CrunchBang++
- 5. Bodhi Linux
- 4. antiX Linux
- 3. SparkyLinux
- 2. Puppy Linux
- 1. Tiny Core
Тема: Album Player (APlayer)
Опции темы
Album Player (APlayer)
Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.
В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html
Re: Album Player (APlayer)
уже слушаем
немного сыроват по функционалу
Re: Album Player (APlayer)
ИМХО, очередная пионерская поделка. Для себя давно уже считаю что качественный звук выходит из CD-плеера, а не из компа. Я на компе слушаю музыку только в ознакомительных целях, если понравилось — то пишу на болванку и ищу CD в магазине.
Re: Album Player (APlayer)
Возможно с CD плеера звук качественней, но с PC все таки удобнее слушать музыку. У меня к сожалению CD плеера нет и с дисками я плохо дружу. Некоторые пионерские поделки, кстати бывают весьма качественные.
Последний раз редактировалось Shadovv; 13.05.2011 в 20:23 .
Re: Album Player (APlayer)
Вообще-то к лету я обещал английский интерфейс добавить, а напильником пилить — это уже летом. Если будут пожелания, не требующие радикальных переделок — высказывайте. Пока в планах добавить сохраняемые плейлисты, поддержку перетаскивания файлов и ассоциаций с файлами.
Что касается поделки — найдите плеер, который натуральнее по звуку, и тогда убедите меня, что в этой поделке не было нужды. Я не нашёл.
Re: Album Player (APlayer)
О автор плеера неожиданно появился =) Спасибо за плеер, он меня зацепил минимализмом и тем что mp3 воспроизводит с моим ЦАПом адекватно. Foobar почему-то конвертирует все mp3 в 24 бита или 32 бита? Хотя mp3 редко слушаю. Пока не удалось завести поток радио из интернета в формате mp3. Радио должно работать или нет?
Я лично по звуку особых различий не услышал, хотя пока особо не прислушивался.
На ixbt один человек писал, про то чтобы плеер умел в системный трей прятаться и оттуда писать сообщения о проигрывании текущего файла. Удобная функция, хотелось бы чтобы она появилась в вашем плеере.
Re: Album Player (APlayer)
Транспорт «Фламенко» от Энергетика, говорят, погает вывести хороший звук с компа.
Re: Album Player (APlayer)
Shadovv, радио плеер не играет. Пожелания насчёт системного трея я попытаюсь учесть.
Re: Album Player (APlayer)
Вы просто не слышали, как комп может звучать на внешнем ЦАПе при условии обратной синхронизации: ничем не хуже вашего CD-плеера, если не лучше.
Re: Album Player (APlayer)
Вы не там искали и не туда направили свои силы. Если Вы решили, что термином «пионерская подделка» я хотел унизить Ваши программистские способности, то зря. Исходного кода я не видел, комментировать тут нечего. Но у Вашего плеера будущего нет. Завтра в жизни появятся другие приоритеты, выйдет новая версия ОС и т.п., и Вам просто некогда будет заниматься пилением кода. Другой пример — AIMP. Хорош он или плох, но это тоже поделка, которая держится на энтузиазме одного человека. С другой стороны есть продукты типа Audacious — вот у них будущее есть хотя бы потому что исходники общедоступны и любой может присоединиться к целой бригаде разработчиков.
Там на сайте я видел, есть много записей Высоцкого — вот этим действильно стоило заниматься.
Может так оно и есть, но ИМХО не стоит делать из компа суперкомбайн.
Последний раз редактировалось Скиф; 14.05.2011 в 22:05 .
Re: Album Player (APlayer)
Странный аргумент. Не вижу в нём какой-то особой адресности по отношению именно к моему плееру. Так наверно можно про любой софт сказать? И вообще — какой смысл что-то делать, если мы все умрём, да и Вселенная остынет
Re: Album Player (APlayer)
Нет, пример достаточно долгоживущего плеера я привёл. Его пишет команда, и уход одного не означает смерти всего проекта. И больше шансов что он будет работать на любом железе в любой версии ОС.
Re: Album Player (APlayer)
Вы всё-таки излишне драматизируете ситуацию с моим плеером во всех отношениях. Начиная с долгожительства и заканчивая сложностью сопровождения.
Я написал его 12 лет назад (и тогда он был уже выложен в интернет-каталогах под названием MP3 Album Player) , в феврале этого года вытащил, адаптировал к lossless, и многих порадовал результатом, который в итоге получился. Так что, с долгожительством всё в порядке. Что касается сложности сопровождения — плеер просто сводит по стандартному программному интерфейсу стандартные программные компоненты наиболее коротким путём, которого избегают авторы всех остальных популярных плееров. Никакой концептуальной сложности, требующий напряженной, в поте лица, работы по сопровождению и развитию, в моём решении нет. Наоборот, всё слишком просто. Только никто больше так просто не делает, а для чистого звука нужно именно это.
Re: Album Player (APlayer)
Вчера начал внимательно отслушивать данный плеер. Могу сказать с определенностью, что когда я отслушиваю через фубар, то где-то в глубине своего мозга я понимаю, что слушаю цифру, т.к. слышно какие-то артефакты. Однако, при прослушивании через APlayer эти артефакты исчезают, т.е. мозг уже не теребит следующая мысль: «а черт, это все таки цифра».
Так что автору данного плеера зачет и респект.
Касательно размера буфера плеера, в который загоняются файлы при прослушивании файлов с DVD диска я вижу, как идет обращение к диску только перед проигрыванием файла, а потом обращение к диску прекращается вплоть до следующего файла в плейлисте. Значит плеер загоняет файл в оперативку. Это очень хорошо. Но в настройках плеера я нигде не вижу мегабайтов. Там речь идет только о килобайтах.
———- Добавлено в 13:28 ———- Предыдущее сообщение в 13:24 ———-
А почему не стоит то? Наоборот большинство форумчан меня включая именно этого и хочет. Как приятно осознавать, что твой дрянной комп, которому уже 10 лет, ничем не хуже тяжелых транспортов, стоящих мегабаксы.
Источник
Лучшие дистрибутивы Linux для старых компьютеров
Вкратце: пока не бросайте свой старый компьютер — используйте легкий дистрибутив Linux, чтобы возродить его!
Что вы делаете со своим старым компьютером? Тот, который когда-то имел хорошую аппаратную конфигурацию, но теперь считается устаревшим. Почему бы не восстановить его вместе с Linux? Я собираюсь перечислить лучшие легкие дистрибутивы Linux, которые вы можете использовать на своем старом ПК.
Лучшие легкие дистрибутивы Linux для старых ноутбуков и десктопов
Я постараюсь упорядочить список в порядке убывания требований к оборудованию. Это означает, что легкому дистрибутиву Linux, занимающему первое место, потребуется минимальное аппаратное обеспечение.
10. Peppermint
Peppermint — это облачно-ориентированный дистрибутив Linux, не требующий мощного железа для запуска. Он основан на Lubuntu и использует окружение рабочего стола LXDE для более плавной работы.
Peppermint OS поставляется совместно с ICE — приложением для интеграции любого веб-сайта в качестве настольного приложения.
Минимальные системные требования для Peppermint OS:
RAM: 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2 ГБ)
CPU: Процессор на базе архитектуры Intel x86
Место на жестком диске: Не менее 4 ГБ свободного дискового пространства
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
9. Lubuntu
Следующий дистрибутив в нашем списке — Lubuntu. Как понятно из названия, Lubuntu основан на Ubuntu, но в качестве окружения рабочего стола использует LXDE. Lubuntu — самый легковесный, производный от Ubuntu, дистрибутив Linux, поэтому он специализируется на скорости и поддержке старых устройств.
По умолчанию, вместе с данным дистрибутивом поставляется намного меньше приложений, нежели с Ubuntu, и состоят они, преимущественно, из нетребовательных к системе программ.
GPicView для просмотра изображений, MTPaint для рисования, Evince для PDF файлов, Audacious для музыки, Gnome-Player для видео, guvcview для веб-камеры, Chromium в качестве веб-браузера, Sylpheed для электронной почты, Pidgin для мгновенных сообщений, Transmission в качестве BitTorrent-клиента, Gnumeric для таблиц, Abiword в качестве альтернативы Microsoft Word, Xpad для заметок и т.д.
Если ранее вы использовали Ubuntu, Lubuntu не покажется вам незнакомым. Их программное обеспечение и репозитории одинаковы, поэтому вы сможете установить на Lubuntu все то программное обеспечение, что использовали когда-то на Ubuntu. Но не забывайте про свою систему при установке необходимых приложений. Не используйте ресурсоемкие приложения.
Минимальные системные требования для Lubuntu:
RAM: 512 МБ оперативной памяти (рекомендуется 1 ГБ)
CPU: Pentium 4 или Pentium M, или AMD K8, или выше
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
8. Linux Lite
Как следует из названия, Linux Lite (“легкий”) — это легкий дистрибутив Linux, не требующий высокопроизводительного оборудования для работы. Linux Lite основан на выпусках Ubuntu LTS (Long Term Support). LTS обеспечивает поддержку дистрибутива в течение 5 лет, то есть после установки Linux Lite на компьютер, обновления будут выходить все 5 лет, в обязательном порядке.
Команда разработчиков Linux Lite говорит: “Linux Lite полностью готов к использованию из коробки (out of the box) — это означает, что вам не придется устанавливать дополнительное программное обеспечение при первом запуске дистрибутива”. Это очень приятная новость для новичков, поскольку им не придется тратить время на поиск и установку необходимых приложений. Большинство основных приложений уже встроено в ОС.
Вот лишь несколько из предустановленных приложений: Firefox в качестве веб-браузера, Thunderbird для электронной почты, Dropbox в качестве облачного хранилища, VLC Media Player для музыки, LibreOffice в качестве альтернативы Microsoft Office, Gimp для редактирования изображений и Lite tweaks для настройки рабочего стола.
Учитывая то, что данный дистрибутив основан на Ubuntu, в Интернете вы сможете найти множество туториалов, советов, тематических форумов и тому подобного, если столкнетесь с какими-либо трудностями.
Минимальные системные требования для Linux Lite:
RAM: 512 МБ оперативной памяти (рекомендуется 1 ГБ)
CPU: 700 МГц процессор
Монитор: Экран VGA, разрешение 1024×768 (рекомендуется VGA, DVI или HDMI экран, разрешение 1366×768)
Место на жестком диске: По крайней мере 5 ГБ свободного дискового пространства
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
7. LXLE
LXLE — дистрибутив Linux, основанный на самой последней версии Lubuntu LTS. Использует графическую оболочку LXDE.
Несмотря на то, что LXLE легкий дистрибутив, он старается предоставить интуитивно понятный и красивый UI (пользовательский интерфейс). Система прекрасно оптимизирована и имеет хорошую производительность, поставляется с широким спектром легких приложений, предустановленных по умолчанию.
Минимальные системные требования для LXLE:
RAM: 512 МБ (рекомендуется 1 ГБ)
CPU: Pentium 3 (рекомендуется Pentium 4)
Место на жестком диске: 8 ГБ
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
6. CrunchBang++
CrunchBang++ также известен, как CBPP или #!++ или CrunchBang Plus Plus. CrunchBang++ является клоном мертвого дистрибутива, под названием CrunchBang Linux, известного своей простотой и легким весом. CrunchBang++ поддерживает старое оборудование и работает без каких-либо проблем. Он основан на Debian 9 и использует минималистичный дизайн интерфейса. Также в его основе лежит оконный менеджер Openbox.
Данный проект продолжает ту же цель, что и CrunchBang Linux: предоставить пользователям простой в использовании и легкий дистрибутив Linux, с хорошей функциональностью. Вот почему Crunchbang++ включает в себя минималистичный дизайн, простой и элегантный интерфейс.
Некоторые из стандартный приложений: Geany IDE, эмулятор терминала Terminator, файловый менеджер Thunar, Gimp для редактирования изображений, Viewnior для просмотра изображений, VLC Media Player для музыки, Xfburn для записи CD/DVD дисков, Iceweasel в качестве браузера, Transmission в качестве BitTorrent-клиента, Gnumeric для таблиц, Evince для PDF файлов, gFTP — клиент для передачи файлов, Xchat — IRC клиент, AbiWord в качестве альтернативы Microsoft Word.
Минимальные системные требования для CrunchBang++:
Официальных системных требования для CrunchBang++ нет. В идеале он должен работать с 512 МБ оперативной памяти и процессором (CPU) Pentium 4.
Openbox не совсем подходит для новичков, но это не значит, что вы должны бояться его попробовать.
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
5. Bodhi Linux
Еще один легкий дистрибутив Linux, дарующий новую жизнь старым компьютерам — Bodhi Linux. Bodhi Linux, прежде всего, известен своей легкостью. В Bodhi Linux предварительно установлено не так уж и много программного обеспечения, поэтому на выходе ISO файл имеет небольшой размер. Но, в случае чего, вы сможете установить любое нужное вам приложение с помощью apt. На старых компьютерах он отлично работает, потребляя малое количество памяти.
Помимо этого, диспетчер окон Enlightenment делает дистрибутив еще быстрее. Enlightenment работает быстрее, нежели другие оконные менеджеры. Если у вас есть какие-либо проблемы с использованием Enlightenment или какой-либо другой функции Bodhi, вы можете прочесть руководства, написанные командой разработчиков.
В Bodhi Linux есть базовые приложения, такие как Ephoto для графики, Midori в качестве веб-браузера, текстовый редактор ePad, но, к сожалению, нет приложений для мультимедиа. Но не беспокойтесь! Как я уже сказал, вы можете установить другие приложения через apt. Репозитории, предназначенные для Ubuntu, также доступны и в Bodhi Linux.
Минимальные системные требования для Bodhi Linux:
RAM: 256 МБ оперативной памяти
CPU: 1.0 Ггц
Место на жестком диске: 4 ГБ свободного дискового пространства
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
4. antiX Linux
antiX — это легкий дистрибутив Linux, основанный на Debian. Он славится тем, что в системе не используется “systemd”. Если вы не знакомы с термином “systemd”, то вам должно быть все равно, что antiX не использует “systemd”.
Вместо обычного графического окружения рабочего стола, antiX использует менеджер окон icewm, чтобы система без проблем могла бы работать даже на самом слабом оборудовании. antiX может быть использован как быстрая LiveCD/LiveUSB-система для восстановления компьютера.
Минимальные системные требования для antiX Linux:
RAM: 256 МБ оперативной памяти
CPU: PIII процессоры
Место на жестком диске: 2.7 ГБ свободного дискового пространства
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
3. SparkyLinux
Третье место в нашем списке занимает SparkyLinux. SparkyLinux — это еще один легкий дистрибутив Linux, который, помимо старых компьютеров, нацелен на современное оборудование. Именно поэтому у данного дистрибутива имеются две версии, одна из которых идет со всеми нужными установленными инструментами, кодеками, плагинами и т.д, чтобы система была готова к работе при первом запуске.
SparkyLinux основан на Debian и имеет несколько вариантов графического окружения рабочего стола, включая LXDE, OpenBox/JWM, e17, MATE, LXQt, Cli и GameOver edition. LXQt работает намного быстрее, чем другие упомянутые прежде окружения, кроме Cli (Интерфейс командной строки).
Минимальные системные требования для SparkyLinux:
RAM: 256 МБ оперативной памяти для LXDE, e17, Openbox, GameOver и 384 МБ оперативной памяти для MATE, LXQt
CPU: i486/amd64
Место на жестком диске: 5 GB свободного дискового пространства
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
2. Puppy Linux
Последний релиз Puppy Linux — это Puppy Linux 6.0.2 Tahrpup CE, размер которого составляет всего 199–201 МБ (!). Данный дистрибутив можно загрузить с USB-накопителя совсем небольшого размера.
Puppy Linux может быть загружен с Live CD/DVD/USB, а после загрузки вы можете извлечь CD/DVD/USB и Puppy Linux по-прежнему будет работать без сбоев. Puppy загружается и работает из оперативной памяти, что делает его чрезвычайно быстрым. Помимо прочего, вы можете сохранять любые данные на том же USB, с которого загружаете Puppy Linux.
По умолчанию, Puppy Linux использует менеджеры окон JWM и Openbox, что значительно снижает потребление ресурсов. Puppy Linux содержит набор только базовых приложений. Например, Gnumeric для таблиц, Abiword в качестве альтернативы Microsoft Word и различные программы для редактирования графики и воспроизведения мультимедиа.
Минимальные системные требования для Puppy Linux:
RAM: 64 МБ (рекомендуется 256 МБ)
CPU: 333 МГц
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
1. Tiny Core
Готовьтесь испытать восторг от Tiny Core. Бьюсь об заклад, даже самое маленькое приложение для редактирования изображений на Windows будет тяжелее, чем Tiny Core Linux. Да, его вес всего лишь 16 МБ (!!). Загрузка небольшого видео низкого качества занимает и то больше времени, чем загрузка Tiny Core Linux.
Система поставляется только с самыми необходимыми программами и минималистичным интерфейсом. Если у вас остался очень древний компьютер, установите Tiny Core и познакомьтесь с этим маленьким чудом. Он загружается быстрее, чем любая другая известная ОС.
Tiny Core Linux основан на дистрибутиве Damn Small, но на данный момент он полностью независим. По умолчанию, Tiny Core идет вместе с графическим интерфейсом FLTK/FKWM и BusyBox. Многих вещей вам будет не хватать, но не волнуйтесь, если хотите, вы можете установить все это вручную.
Существует три версии Tiny Core: Core, Tiny Core и CorePlus. Первая версия содержит только CLI (Интерфейс командной строки) и с ним смогут работать только опытные/продвинутые пользователи. Текущая версия Core весит всего лишь 9 МБ.
Tiny Core предназначен для обычного пользователя, который знаком с GUI (Графический интерфейс пользователя). Текущая версия TinyCore имеет размер 16 МБ.
Core Plus — это установочный образ, а не дистрибутив. Рекомендуется новым пользователям, у которых есть доступ только к беспроводной сети или тем, кто использует не английскую раскладку клавиатуры. Дистрибутив включает в себя базовую Core System с утилитами для настройки системы: выбор из 7 менеджеров окон, поддержку беспроводной связи через множество firmware файлов и ndlswrapper, поддержку неанглийской раскладки и инструмент для ремастеринга. Размер текущей версии CorePlus — всего лишь 72 МБ.
Минимальные системные требования для Tiny Core Linux:
RAM: 46 МБ (рекомендуется 64 МБ)
CPU: Pentium 2
Скачать дистрибутив вы можете здесь.
На этом наша короткая подборка подошла к концу, надеюсь вы нашли для себя что-нибудь нового. Больше подобных статей можно читать в телеграм-канале Нейрон (@neurondata)
Источник