Ugee m1000l драйвера для windows 10

Обзор графического планшета UGEE UG-1910B

Новинка от компании UGEE – графический планшет UGEE 1910B с диагональю дисплея 19” и рабочим размером холста 402х255 мм. Чувствительность беспроводного пера — 2048 уровней нажатия, а разрешение изображения на дисплее имеет верхнюю границу 5080 lpi, что обеспечивает достаточно высокую чёткость и детализацию.

Судя по завяленным характеристикам и форм-фактору, планшет UG-1910B может рассматриваться, как универсальный рабочий инструмент для продвинутого пользователя. На нём можно рисовать, проектировать, — словом, заниматься любой графической работой. Вместе с этим, он может выполнять и роль обычного монитора, так что не придётся его постоянно отключать/подключать.

Бренд UGEE в России не так известен, хотя компания появилась в 1998 году, и сейчас известна, как один из лидеров в производстве графических планшетов. У UGEE есть как серия «таблет»-планшетов, так и планшетов с дисплеем, подобных UG-1910B. Компания UGEE также активно ведёт разработки в этой сфере и имеет множество патентов.

Пока продукция от UGEE слабо представлена на российском рынке, она только начинает появляться. И как раз новинку – UG-1910B, сейчас можно официально приобрести в России по достаточно скромной цене, относительно подобных моделей у конкурентов.

Технические характеристики

Модель UGEE UG-1910B
Тип подключения проводной
Интерфейс USB
Поддерживаемые ОС Mac OS X 10.8.0 или выше, Windows 10, Windows 8, Windows 7
Способ ввода перьевой
Размер рабочей области 402×255 мм
Разрешение 5080 lpi
Максимальная высота считывания пера 10 мм
Время отклика 220 точек в секунду
Длина 452 мм
Ширина 305 мм
Толщина 30 мм
Вес 4.5 кг
Тип пера беспроводное
Чувствительность к нажатию 2048 уровней
Точность пера 0.25 мм
Сменные насадки есть
ПО в комплекте CD
Комплектация набор наконечников, кабель питания, кабели, беспроводное перо

Распаковка и комплектация

Поставляется планшет в простой картонной коробке почти без опознавательных знаков. Единственное, что позволяет узнать о содержимом «кейса» — крохотный белый стикер на верхней части коробки. На нём указана модель UG-1910B и информация об изготовителе.

Обычный плотный картон, есть ручка для переноски. Коробка приличных размеров, но переносить будет удобно, хоть и тяжеловато (общий вес переваливает за 6 кг).

Конечно, хотелось бы видеть упаковку покрасочнее, чтобы все завидовали, когда выходишь с ней из магазина. Думаю, со временем UGEE позаботится об этом.

Однако надёжность упаковки выше всяких похвал: внутри планшет очень плотно закреплён с помощью вспененного полиуретана, экран закрыт прочной плёнкой, плюс сам планшет в полиэтилене. В общем, конструкция плотная, при транспортировке не болтается, хрупкому дисплею ничего не угрожает, если не вставать на коробку.

Внутри находим небольшую отдельную коробку с аксессуарами. В уголку снова налеплен стикер – на этот раз указан вес, 807 грамм. Почти килограмм аксессуаров, неплохо!

А если серьёзно – всё в коробке упаковано в отдельные пакетики, и там мы находим перья, подставку, все необходимые кабели для подключения и книжечку руководства вместе с драйвером, конечно же, на CD-диске.

Комплектация UG-1910B следующая:

Читайте также:  Не запускается dark souls prepare to die edition windows

• Графический планшет • Шнур питания IEC + адаптер • VGA-VGA кабель • Кабель USB A-B для подключения планшета к компьютеру • 2 беспроводных пера • 2 USB-кабеля зарядки для перьев • Подставка для пера • Комплект дополнительных наконечников • Руководство • Драйвер на CD-диске

Порадовало, что в комплекте сразу два пера, и при этом ещё и сразу два кабеля для зарядки. Таким образом, можно их одновременно подзарядить, или, чего уж, один комплект простительно будет потерять.

В остальном комплекте есть всё, что нужно для быстрого подключения к компьютеру и начала работы с планшетом. Нарекания может вызвать разве что кабель VGA-VGA: логичнее было бы увидеть в комплекте DVI-DVI, или хотя бы переходник, благо что разъём на самом планшете присутствует. С VGA же могут возникнуть проблемы – разъём устарел, и не во всяком компьютере есть (у меня, к примеру, его не оказалось).

Также можно посетовать на недостаточную длину кабелей, особенно питания, но его легко заменить. А вместо VGA, я думаю, многие будут использовать DVI. В моём случае, UG-1910B был подключен посредством DVI-HDMI.

Внешний вид, особенности

Внешне планшет смотрится как монитор с необычной подставкой. Диагональ у него 19”, так что весит он довольно внушительно, около 4,5 кг. По габаритам же – тоже трудно отличить от ЖК-монитора, разве что немного крупнее корпус.

Ножки подставки имеют резиновые снимающиеся колпачки, и фиксируют планшет очень надёжно. Но наибольшего интереса заслуживает сама конструкция подставки: она сделана так, что легко можно менять наклон дисплея и фиксировать его. Фактически, это можно делать одной рукой.

Механизм простой и эффективный– в левой части подставки есть рычажок, потянув который вверх, мы освобождаем механизм, и можем выбрать нужный угол наклона. После этого остаётся рычажок отпустить – и планшет зафиксируется в этом положении. Угол наклона возможен примерно от 15° до 80°.

Все силовые элементы конструкции подставки выполнены из металла и достаточно надёжны. Сам же корпус планшета имеет разъёмы под VESA- кронштейн 100х100 мм, поэтому может быть прикреплён, в принципе, даже на стену. Родная подставка закреплена на металлической пластине с крепежом под размеры 80х80 мм.

Из разъёмов на задней стороне присутствуют VGA и DVI, а также порт питания и порт для синхронизации с компьютером USB B. Его можно не подключать, если использовать планшет в качестве монитора.

Разъёмов немного, но есть всё необходимое. Неплохо, конечно, было бы иметь и парочку USB, для подзарядки перьев, например.

Что касается самого дисплея, то у него глянцевое покрытие. Даже очень глянцевое. Для работы лучше сразу обзавестись плотными тёмными шторами, или выбирать не солнечный уголок. Зато, глянец повышает яркость и контраст, а для графического планшета запас этих параметров немаловажен.

Настройки дисплея

Поскольку UG-1910B можно использовать попутно как монитор, пробежимся вкратце по возможностям настройки изображения на нём.

Сразу стоит сказать, что запас яркости и контраста приятно удивил. Дисплей очень яркий, даже со скрученным до «0» показателем яркости в меню.

Углы обзора достаточно большие, особенно по горизонтали. По вертикали сверху запас тоже приличный, снизу – изображение быстро начинает темнеть. Трудно наверняка угадать тип матрицы, но её качество явно неплохое (производитель не указывает подобные характеристики дисплея).

Читайте также:  Windows remote control server

Разрешение дисплея 1440х900. При диагонали 19” это не так много, и пиксели относительно крупные: видны, если присматриваться.

В нижнем правом углу – кнопки управления настройками дисплея. Всё стандартно, есть кнопка «Menu», навигационные кнопки, быстрое переключение режимов и включение/выключение питания. Здесь же есть красный светодиод, индикатор включения. Не слишком яркий, мешать не будет.

По настройкам в меню также всё привычно: яркость, контраст, температура цвета, позиционирование картинки. Также есть режим динамической контрастности, настройки языка меню и автоматическая калибровка цвета.

Для удобства есть также классическое быстрое переключение режимов. Одной кнопкой «auto» осуществляется навигация по ним. Есть режимы: пользовательский, текст, фото, кино.

Матрица и углы обзора дисплея

По информации от производителя в UGEE UG-1910B установлена TFT-матрица. При этом есть ощущения, что матрица весьма качественная, цвета для TFT очень яркие и насыщенные, также дисплей имеет большие углы обзора.

Если смотреть с боков и сверху, то цвета практически не меняются, слегка заметны только изменения яркости и контраста. Если смотреть на дисплей снизу, то, как и у большинства TFT-матриц, цвета начинают инвертироваться, и изображение темнеет. Однако вряд ли в процессе работы возникнет ситуация, когда взгляд будет падать на планшет снизу.

Программное обеспечение

Поскольку комплектный диск с драйвером для UG-1910B я никак не могу использовать ввиду отсутствия оптического дисковода в домашнем компьютере, я вынужден искать драйвер в интернете.

На официальном сайте производителя можно наблюдать следующую картину в разделе «Download».

Последний подходящий драйвер для UG-1910B выпущен в конце 2018 года, причём версия тестовая. Была установлена именно эта версия.

Программа достаточно простенькая, в фоновом режиме значок появляется в трей. При вызове основного окна имеем следующее окно с пятью вкладками настроек.

Сразу заметно, что версия действительно тестовая – видно некорректное отображение символом кириллицы, да и сам перевод на русский хромает. Во вкладке «настройки экрана» можно задать смещение картинки и разрешение.

Далее иду вкладки с настройками функций пера и степени нажима. На две кнопки пера можно назначить либо кнопки мыши, либо сразу двойные нажатия.

В последней вкладке «калибровка», как ясно из названия, можно откалибровать позиционирование пера по 4 или 9 точкам.

На этом функционал программы заканчивается, и можно сказать, что он достаточно аскетичный, и, по сути, недалеко ушёл от стандартной настройки мыши в Windows.

Перейдём к самой показательной части, и для начала рассмотрим перо из комплектации UG-1910B. Оно беспроводное, толщина около 14 мм в нижней части, между кнопками и упором. В руке лежит удобно (тут, конечно, всё может быть субъективно).

Всё перо имеет прорезиненное покрытие, голый пластик только на самом кончике и в хвосте, где логотип UGEE. Разъём зарядки расположен рядом, так что не будет мешать, если надо будет заряжать перо и одновременно им работать.

При зарядке включается синий светодиод в районе кнопок, а при сильной разрядке он должен светиться красным цветом.

Кнопка на пере двойная, на клавиши можно назначить разные команды. Нажимаются приятно, с ощутимым щелчком, усилие нажатия лёгкое.

Читайте также:  Что такое линукс как пользоваться

К перу также есть в комплекте подставка. Она позволяет фиксировать перо либо вертикально, либо горизонтально.

Внутри подставки находится комплект сменных наконечников. Всего 8 штук, должно хватить надолго. Для извлечения перьев из пера прикладывается специальное колечко, которым удобно цеплять наконечник и вытаскивать.

Эксплуатация, примеры штриха

Планшет UG-1910B может поддерживать фактически все программные графические среды, это совершенно точно весь пакет Adobe, а также популярные редакторы вроде Krita, Paint Tool Sai, Maya, Autodesk Sketchbook и т.п.

Рабочая высота пера, на которой его определяет дисплей, около 10 мм, может, даже немного больше по ощущениям. При этом у наконечника есть свободный ход: он при нажатии может утапливаться примерно до 2 мм при сильном нажатии.

Поддерживается чувствительность в 2048 степеней нажатия пера. Это нельзя назвать высоким уровнем, у профессиональных планшетов этот показатель достигает цифры 8192, то есть в 4 раза больше, чем у UG-1910B.

Однако, такая чувствительность также обеспечивает достаточно плавные переходы штриха. Никаких скачков при постепенном изменении силы нажатия я не заметил.

Даже при большой толщине пера, при лёгком нажатии получается тонкий штрих.

Также стоит отметить, что у планшета просто огромная рабочая область – 402х255 мм. С непривычки от рисования на таком может уставать рука. Но в целом, конечно, это очень удобно, и позволяет точнее позиционировать перо, и добиваться большей детализации рисунка. Благо, что разрешение планшета 5080 lpi позволит это сделать.

При работе с UG-1910B наблюдается заметный параллакс, расстояние между кончиком пера и рисуемой линией здесь примерно 3-4 мм. Это довольно ощутимо, но к этому можно быстро привыкнуть, и в дальнейшем эта особенность мешать работе не должна. Наклон пера никак не влияет на рисуемую область и чувствительность не изменяется, но при этом дисплей распознаёт перо даже при большом наклоне. Это добавляет комфорта при рисовании. Высота уверенного считывания пера дисплеем равна примерно 12-13 мм.


Ниже в видео продемонстрированы отклик пера и поведение сенсора в углах дисплея.


В углах дисплея сенсор ведёт себя точно так же, как и в центральных областях. Что касается скорости отклика, то реакция сенсора визуально достаточно шустрая, но оценить объективно без сравнения её достаточно сложно.

Выводы

Итак, можно сделать вывод, что UGEE UG-1910B является неплохим универсальным выбором стационарного графического планшета. Хотя и относится он скорее к классу интерактивных мониторов (а значит, совмещает в себе сразу две функции, что может быть удобно для некоторых режимов использования).

Большая рабочая область, достаточный уровень чувствительности, а также высокая яркость и контрастность дисплея сделают работу с ним лёгкой и удобной. Стоит учитывать также и несомненный плюс в виде двух перьев в комплекте и двух зарядок к ним.

В целом, можно позиционировать UG-1910B как полупрофессиональный графический планшет, который стоит рассматривать для покупки скорее уже продвинутому пользователю: он станет хорошим выбором как для дизайнера, так и для чертежей или скетчинга.

Достоинства

• Большая рабочая область • Высокие яркость и контраст дисплея • Универсальность • Удобная подставка с регулировкой угла наклона • 2 пера и 2 зарядки в комплекте • Высокое разрешение: 5080 lpi

Оцените статью