USB для VGA в Linux
Мне предложили Macbook Pro в середине 2012 года. Хотя это не было бы моим первым выбором, это все же отличный аппаратный компонент, но единственная проблема для меня состоит в том, что он имеет только один порт Thunderbolt, позволяющий по умолчанию подключать только один внешний монитор.
Я использую 64-битную версию Debian, и я искал решение добавить второй внешний монитор (всего три). Кажется, мой единственный вариант — использовать адаптер USB-DVI / VGA . Я знаю об ограничениях, это будет для основной курсовой работы и офисных вещей.
Я уже некоторое время гуглю и не могу найти достоверной информации об использовании подобных устройств в Linux. Я предприимчив, поэтому я не возражаю запачкаться в конфигурационных файлах, хотя у меня нет большого опыта работы с этими вещами в Linux.
Кто-нибудь имел опыт заставить их работать? Какое устройство вы бы предложили? Любая помощь / указатели / личный опыт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я не запрашиваю информацию о конкретном подключенном устройстве, мой вопрос, в основном, есть ли у кого-нибудь опыт получения какого-либо устройства USB-VGA, работающего в Linux, и если да, то какое устройство? Возможно, комментарий к конкретным используемым конфигурациям, поскольку их настройка в Linux выглядит нетривиально.
Устройство UltraVideo
Если вы посмотрите на спецификации для этого конкретного устройства, оно не поддерживает Linux.
НЕ поддерживает XP 64bit и Windows Server / Linux
Другие совместимые устройства?
Обычно устройства USB to (HDMI, DVI, VGA) либо работают, либо не работают. Но есть устройства, которые, как известно, работают под Linux, такие как это: UltraVideo® USB 2.0 to DVI-I или VGA Video Adapter
Доступен драйвер с открытым исходным кодом для устройств DL-1×5, который теперь встроен в ядро Linux. Поддержка Linux для DL-3×00 или DL-41xx в настоящее время недоступна.
Ядро Linux 3.4 также содержит драйвер DisplayLink, но чипы USB3 текущего поколения не поддерживаются по состоянию на сентябрь 2014 года. Похоже, что ни один из чипов DisplayLink никогда не будет работать под Linux [17] из-за предполагаемого шифрования.
- Драйверы для Windows 8/7 / XP устанавливаются автоматически через Центр обновления Windows (требуется подключение к Интернету)
- Mac не поддерживается из-за значительных ограничений в операционной системе. -Linux конфигурация только для опытных пользователей
На веб-сайте Pluggable даже есть страница, посвященная Linux, под названием: Графические адаптеры DisplayLink USB 2.0 для Linux — издание 2014 года . В статье было сказано следующее:
Рассказ
Несколько мониторов в Linux, особенно с несколькими видеокартами и графическими адаптерами USB, остаются проблематичными. Вы можете найти много дистрибутивов и конфигураций, где это просто не будет работать. Мы рекомендуем оставаться в стороне, если вы не продвинутый пользователь Linux, который готов играть с разными дистрибутивами, устанавливать дополнительные компоненты и настраивать руки. К сожалению, сегодня это не просто подключи и играй, как в Windows
Длинная история
Тем не менее, можно добиться работоспособности в ограниченных сценариях для адаптеров на основе DisplayLink поколения USB 2.0. Мы использовали все подключаемые продукты в тестах для этого поста. Наши тестовые системы включали основные графические адаптеры Intel, Nvidia и AMD. Для Nvidia и AMD мы протестировали как открытые, так и проприетарные драйверы.
Intel является наиболее совместимой, обеспечивая приличные результаты при всех конфигурациях. Видеокарты Nvidia при запуске драйвера nouveau с открытым исходным кодом работают только в режиме Multi-Seat. Попытка установки нескольких мониторов с помощью адаптера DisplayLink и графической карты Nvidia приводит к отображению графики мусора на мониторе, подключенном к DisplayLink. Собственные драйверы Nvidia не работают ни при каких сценариях.
Драйверы AMD с открытым исходным кодом работают как с несколькими, так и с несколькими мониторами, но производительность, по крайней мере в наших тестах, значительно ниже, чем с драйверами Intel.
Собственные драйверы AMD недоступны в любом простом в установке пакете под Fedora 20, но мы установили их в Ubuntu и не смогли получить никаких результатов, они просто не работают с графикой DisplayLink.
TL; DR
Как я уже показал, это не простой ответ, а вопрос того, какие устройства будут работать с какими конкретными дистрибутивами Linux. Если бы это был я, я бы, вероятно, выбрал вариант № 3, но ваш пробег будет отличаться. Кроме того, подготовьтесь к тому, что вы потратите определенное количество времени на то, чтобы поработать с опциями, чтобы заставить вещи работать, или, возможно, с необходимостью переключиться на другой дистрибутив.
Мы не рекомендуем и не поддерживаем USB-графику в Linux из-за указанных выше проблем, но если у вас есть вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже. Мы хотим получить как можно больше информации о том, что работает, а что нет, поэтому здесь все может улучшиться. Нет причин, по которым Linux не может иметь такую же или лучшую поддержку нескольких мониторов, как любая другая платформа во времени!
Наличие одного порта Thunderbolt не означает, что вы можете подключить только один дисплей Thunderbolt. Удар молнии может быть прикован гирляндой. Несколько дисплеев возможны через один порт Thunderbolt. Я не знаю, поддерживает ли Linux последовательные дисплеи Thunderbolt. И, конечно, я не знаю, подходит ли вам последовательное подключение Thunderbolt, насколько я знаю, это возможно только с дисплеями Thunderbolt. https://www.apple.com/displays/
Эта статья на Phoronix также может быть полезна под названием: Apple Thunderbolt Display представляет проблемы для Linux .
Thunderbolt может быть подключен последовательно, что правда, но проблема довольно сложная: физический порт может работать в двух логических режимах, один из которых — DisplayPort, а затем вы можете подключить один монитор DisplayPort 1.2. В этом режиме кабель передает сигнал DP 1.2 и все.
Кроме того, вы можете использовать порт в режиме Thunderbolt. В этом режиме кабель передает сигнал PCI Express и до двух сигналов DP 1.1a (обратите внимание на версию). Вы можете последовательно подключить два монитора Thunderbolt, которые прекрасно демультиплексируют сигналы DisplayPort. Вы также можете последовательно соединить два дока Thunderbolt, каждый из которых демультиплексирует один сигнал DisplayPort. Доки с проходом Thunderbolt и портом DP редки; обычно предоставляется только разъем HDMI. AFAIK только предстоящий ZenDock имеет как порт mDP, так и сквозной канал TB. Я никогда не видел док-станции Thunderbolt, предлагающей возможность подключения двух дисплеев — по сути, это были бы два дока внутри, а стоимость также была бы близка к удвоению, поэтому неудивительно, что это не популярный вариант.
Если вы хотите подключить более двух мониторов, вы можете добавить видеокарту в док-станцию Thunderbolt-PCI Express. Помните, что TB может доставлять сигналы PCI Express. Теперь вы можете добавить столько мониторов в одну док-станцию, сколько позволяет ваша видеокарта. Многие карты nVidia (основанные на Kepler или более новом чипсете) поддерживают четыре. Если панель вашего ноутбука и внешние мониторы управляются одним и тем же драйвером (т.е. оба nvidia или оба ATI), то теоретически это должно работать без особых проблем — но смотрите следующий параграф.
В Linux 3.17 добавлена поддержка устройств Thunderbolt с «горячей» заменой (если они не подключены!). На момент написания статьи прошло менее двух месяцев, поэтому опыта мало.
Подводя итог: если вы подключаете два дисплея TB или две док-станции TB во время загрузки, это должно работать. Если вы подключаете видеокарту того же производителя (в вашем случае, чип nVidia) в док-станцию TB-PCIe во время загрузки, которая также должна работать и поддерживать до 4 дисплеев. Если вы работаете с последним ядром, то не исключено, что оно работает с «горячей» заменой.
Источник
USB для VGA на Linux
Мне предложили Macbook Pro в середине 2012 года. Хотя это был не мой первый выбор, это по-прежнему отличная аппаратная часть, единственная проблема для меня в том, что у нее есть только один порт Thunderbolt, позволяющий мне подключать только один внешний монитор по умолчанию.
Я использую 64-разрядную версию Debian, и я искал решение добавить второй внешний монитор (третий итог). Мой единственный вариант, кажется, использует адаптер USB для DVI / VGA . Я знаю об ограничениях, это будет базовая курсовая работа и офисные вещи.
Я некоторое время искал Google и не могу найти надежной информации об использовании этих устройств в Linux. Я авантюрный, поэтому я не против попадания в конфигурационные файлы, хотя у меня нет большого опыта в этих вопросах в Linux.
Кто-нибудь имел какой-либо опыт в том, чтобы заставить их работать? Какое устройство вы бы предложили? Любая помощь / указатели / личный опыт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я не запрашиваю информацию о конкретном подключенном устройстве, на мой вопрос в основном, есть ли у кого-нибудь какой-либо опыт получения USB-устройства VGA, работающего на Linux, и если да, какое устройство? Возможно, комментарий к конкретным используемым конфигурациям, поскольку настройка их на Linux представляется нетривиальной.
Устройство UltraVideo
Если вы посмотрите на спецификации для этого конкретного устройства, это не поддерживает Linux.
НЕ поддерживает XP 64bit и Windows Server / Linux
Другие совместимые устройства?
Обычно USB-устройства (HDMI, DVI, VGA) работают либо не работают. Но есть устройства, которые, как известно, работают под Linux, например, этот: UltraVideo® USB 2.0 для DVI-I или VGA-видеоадаптера
Как и этот: DisplayLink .
Доступен драйвер с открытым исходным кодом для устройств DL-1×5, которые теперь встроены в ядро Linux. Поддержка Linux для DL-3×00 или DL-41xx в настоящее время недоступна.
Копая дальше в отношении технологии DisplayLink, это было сказано на странице Википедии :
Ядро Linux 3.4 также содержит драйвер DisplayLink, но текущие поколения USB3-чипов не поддерживаются по состоянию на сентябрь 2014 года. Похоже, что текущий чип DisplayLink никогда не будет работать под Linux [17] из-за предполагаемого шифрования.
Вот еще один вариант: Plugable UGA-2K-A USB для VGA / DVI / HDMI-адаптера для нескольких мониторов до 2048 × 1152 .
- Драйверы Windows 8/7 / XP, установленные автоматически через Центр обновления Windows (требуется подключение к Интернету)
- Mac не поддерживается из-за значительных ограничений в операционной системе. -Linux для продвинутых пользователей
На веб-сайте Pluggable даже есть страница, посвященная Linux, под названием: DisplayLink USB 2.0 Graphics Adapters на Linux – 2014 Edition . В статье было сказано об этом:
Рассказ
Многофункциональный монитор на Linux, особенно с несколькими видеокартами и адаптерами для USB-графики, остается проблематичным. Вы можете найти множество дистрибутивов и конфигураций, где он просто не будет работать. Мы бы рекомендовали остаться в стороне, если вы не являетесь продвинутым пользователем Linux, который готов играть с разными дистрибутивами, устанавливать дополнительные компоненты и настраивать вручную. К сожалению, сейчас он не подключается и воспроизводится, как в Windows
Длинная история
Тем не менее, возможно, что все работает в ограниченных сценариях для адаптеров на базе интерфейса DisplayLink USB 2.0 поколения. Мы использовали все подключаемые продукты в тестах для этого сообщения. Наши тестовые системы включали основные графические адаптеры Intel, Nvidia и AMD. Для Nvidia и AMD мы протестировали как драйверы с открытым исходным кодом, так и проприетарные драйверы.
Intel является самой совместимой, обеспечивая достойные результаты при всех конфигурациях. Графические карты Nvidia при запуске драйвера с открытым исходным кодом работают только в режиме Multi-Seat. Попытка настройки нескольких мониторов с помощью адаптера DisplayLink и графической карты Nvidia приводит к отображению мусорной графики на мониторе, подключенном к DisplayLink. Собственные драйверы Nvidia не работают ни при каких сценариях.
Драйверы с открытым исходным кодом AMD работают как с несколькими, так и с несколькими мониторами, но производительность, по крайней мере, в наших тестах, значительно хуже, чем у драйверов Intel.
Проприетарные драйверы AMD недоступны в любом легко устанавливаемом пакете в Fedora 20, но мы установили их в Ubuntu и не смогли получить никаких результатов, они просто не работают с графикой DisplayLink ..
TL; DR
Как я показал, это не простой ответ, это очень удачный или пропустить, какие устройства будут работать с конкретными дистрибутивами Linux. Если бы это был я, я, скорее всего, поеду с вариантом № 3, но ваш пробег будет отличаться. Кроме того, приготовьтесь к тому, чтобы тратить много времени на то, чтобы использовать все возможности для работы, или, возможно, переключиться на другой дистрибутив.
Мы не рекомендуем или не поддерживаем USB-графику на Linux, из-за проблем выше, но если у вас есть вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже. Мы хотим получить как можно больше информации о том, что работает, а что нет, поэтому здесь можно улучшить ситуацию. Нет никакой причины, по которой Linux не может иметь такую же или лучшую поддержку нескольких мониторов, как и любая другая платформа во времени!
Наличие одного порта Thunderbolt не означает, что вы можете подключить только один дисплей Thunderbolt. Тандерболт может быть прикован. Несколько дисплеев возможны через один порт Thunderbolt. Я не знаю, поддерживает ли Linux графические дисплеи Thunderbolt. И, конечно же, я не знаю, подходит ли вам вариант Thunderbolt daisy-chaining, насколько я знаю, это возможно только с дисплеями Thunderbolt. https://www.apple.com/displays/
Эта статья Phoronix также может быть полезной, названной: Apple Thunderbolt Display представляет проблемы для Linux .
Thunderbolt может быть подключен последовательно, но проблема довольно сложная: физический порт может работать в двух логических режимах, один из них – DisplayPort, а затем вы можете подключить один монитор DisplayPort 1.2. В этом режиме кабель содержит сигнал DP 1.2, и все.
Кроме того, вы можете управлять портом в режиме Thunderbolt. В этом режиме кабель имеет PCI Express и до двух сигналов DP 1.1a (версия). Вы можете подключить два монитора Thunderbolt, которые будут демультиплексировать сигналы DisplayPort. Вы также можете подключить две док-станции Thunderbolt, каждый из которых демультиплексирует один сигнал DisplayPort. Доки с перемычкой Thunderbolt и портом DP редки; обычно предоставляется только разъем HDMI. AFAIK только предстоящий ZenDock имеет как порт mDP, так и транзитный транзит. Я никогда не видел док-станции Thunderbolt, предлагающей возможность подключения двух дисплеев – это было бы по существу двумя внутренними доками, и стоимость также была бы близка к удвоенной, поэтому неудивительно, что это не популярный вариант.
Если вы хотите управлять более чем двумя мониторами, вы можете добавить графическую карту в док-станцию Thunderbolt-PCI Express. Помните, что TB может передавать сигналы PCI Express. Теперь вы можете добавить столько мониторов на эту док-станцию, как позволяет ваша видеокарта. Многие карты nVidia (на базе Kepler или нового чипсета) поддерживают четыре. Если ваша панель ноутбука и внешние мониторы управляются одним и тем же драйвером (т. Е. Nvidia оба или ATI оба), то теоретически это должно работать без особых проблем, но см. Следующий параграф.
Linux 3.17 добавила поддержку горячих подключенных устройств Thunderbolt (если они не связаны цепями!). На момент написания этой книги было менее двух месяцев, поэтому опыта мало.
Подводя итог: если вы подключаете два дисплея TB или два дозатора TB, это время загрузки, это должно работать. Если вы подключаете графическую карту той же марки (в вашем случае, чип nVidia) в док-станцию TB-PCIe во время загрузки, которая также должна работать и допускать до 4 дисплеев. Если вы используете последнее ядро, то не исключено, что последний даже работает с горячим подключением.
Источник