Установить копию испорченного файла windows

Восстановление удаленных либо испорченных системных файлов Windows XP и Windows 7

Как восстановить поврежденные файлы в Windows XP:

Бывают случаи, когда нужно восстановить испорченные, либо удаленные системные файлы Windows XP . Системные файлы, имеют все шансы быть удалены, испорчены, либо подменены зараженными файлами в результате, к примеру, воздействия вирусов. Нередки случаи дефекта системных файлов при некорректном выключении компа (как вариант, при выключении света) в следствии погрешностей в файловой системе.

Ниже вы получите ответ на вопрос: Как восстановить поврежденные системные файлы без переустановки Операционной Системы.

Способ подходит для тех случаев, когда известно, какие непосредственно системные файлы нужно будет вернуть.

В случае если PC прекратил загружаться после некорректного выключения (отключение электричества, выключение кнопкой, выдергивание шнура питания из розетки), сначала нужно проверить жесткий диск на присутствие логических ошибок.

Процесс восстановления заключается в копировании с установочного диска Windows XP требуемых системных файлов. На дистрибутиве Windows есть все системные файлы. Они расположены в папке I386 . Все нужные файлы на установочном диске записаны в сжатом виде и имеют расширение вида .dl_ .ex_ и т.д.. Т.е. последний символ заменен подчеркиванием.

Нам нужно будет распаковать удаленные из системы файлы с установочного диска Windows в папку, где они должны присутствовать. В случае если у вас нет дистрибутива windows, можно скачать архив с папкой I386 для 32-битной версии Windows XP.

Чтобы вернуть системные файлы необходимо загрузиться с загрузочного СD, к примеру ERD Commander . Скачать образ диска можно здесь . Записать образ диска можно с помощью бесплатной программы ISO Burner (скачать можно по этой ссылке )

Рассмотрим, как распаковать системные файлы с установочного диска Windows на примере восстановления файла C:\Windows\System32\userinit.exe , который зачастую подменяется баннерами, блокирующими Windows . Процесс восстановления поврежденных системных файлов с установочного диска принципиально не отличается и для иных файлов. Основное верно знать в какой непосредственно папке обязан находится тот или иной файл.

Загружаемся с диска ERD Commander . Выбираем загрузку ERD Commander 5.0 for Windows XP . В появившемся окошке в конце загрузки выбираем путь к установленной ОС Windows и нажимаем ОК.

Открываем Мой Компьютер . Вставляем установочный СD Windows . Из папки I386 копируем требуемые системные файлы с расширением dl_ либо ex_ в папку, где они должны присутствовать в установленной системе. Применительно к нам это файл USERINIT.EX_ . Копируем USERINIT.EX_ из папки I386 в папку C:\Windows\System32\. Чтобы достичь желаемого результата щелкаем правой клавишей по файлу USERINIT.EX_ и в контекстном меню выбираем Copy to .

В появившемся окне нужно выбрать путь C:\Windows\System32 и нажать ОК.

После того как файл будет скопирован в системную папку, нужно будет его распаковать. Распаковка системных файлов с расширением dl_ либо ex_ с установочного диска Windows производится при помощи команды expand .

Синтаксис команды: expand [файл-источник] [целевой файл]

Чтобы выполнить команду, нужно будет запустить командную строку. В меню Пуск (Start) выбираем пункт Выполнить (Run) . В появившемся окошке вводим команду cmd и нажимаем Enter.

В окошке командной строки вводим команду для распаковки нашего файла: expand c:\windows\system32\userinit.ex_ c:\windows\system32\userinit.exe и нажимаем Enter.

Выполнится распаковка, о чем говорит текст: «c:\windows\system32\userinit.ex_: 11863 bytes expanded to 26624 bytes». Восстановление системного файла прошло удачно . Теперь можно перезагружать PC.

Таким же образом восстанавливается любой другой системный файл Windows .

Как восстановить испорченные системные файлы Windows 7 без переустановки системы.

Теперь рассмотрим, как восстановить системные файлы в Windows 7.

Грузимся с диска «ERD-Commander» ( в меню на диске при загрузке, надо выбрать версию для Windows 7) Образ диска качать здесь .

Читайте также:  Драйвер для мегафон модема для mac os

В окошке настройки сети выбираем «Пропустить», и подтверждаем переназначение дисков. Далее, выбираем путь к системной папке Windows.

Запускаем «средства восстановления» MSDaRT.

Выбираем в меню «Средство проверки системных файлов»

Жмем «Далее»

Выбираем пункт «Сканировать и запрашивать перед исправлением» — кликаем «Далее»

В итоге запустится процесс поиска поврежденных, либо удаленных системных файлов Windows 7. Он может продолжаться около 5-ти минут. Когда процесс завершится, появится перечень поврежденных, либо удаленных файлов Windows . Отмечаем галочками файлы, которые хотим восстановить и жмем «Далее».

Начнется процесс восстановления системных файлов Windows 7, после окончания которого, появится окошко результатов восстановления. Кликаем «Далее» и в следующем окне — «Готово».

Далее закрываем «инструмент восстановления Windows 7 MSDaRT», щелкнув кнопку «Закрыть» и жмем «Перезагрузить».

Имейте ввиду!

Нужно быть внимательным во время выбора файлов для восстановления , в особенности при использовании пиратской версии, либо сборки Windows.

Возможно в ней будут изменены определенные системные файлы, для того чтобы Windows не просила активацию. Средство восстановления может посчитать эти файлы испорченными и заменит оригинальными, из-за чего Винда во время своей загрузки может выдать сообщение о нелицензионной версии вашей Операционной Системы . В случае восстановления системных файлов после удаления баннера, выбирайте для восстановления файлы из таблицы ниже.

Системные файлы Винды и папки, в которых они должны находиться:

Здесь приведены определенные системные файлы Windows, а также папки, в которых они должны располагаться. Кстати, если вы нашли определенный файл, но в другой папке, скорее всего — это вирус! (за исключением папки c:\windows\system32\dllcache).

Ошибка при запуске Windows: “Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: %WINDIR%\System32\Ntoskrnl.exe Установите заново копию указанного выше файла”

Автор: Max Bond
Дата записи

От себя хочу добавить, что если не помогает способ 2 и способ 3, то на 99% это означает проблемы с дисковой подсистемой.

Пока встречал эту проблему только на Windows XP.

12 ответов к “Ошибка при запуске Windows: “Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: %WINDIR%\System32\Ntoskrnl.exe Установите заново копию указанного выше файла””

Появляется чёрный экран и описывается вот
Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсуствуещего файла:
\system32\hald11.
Установите заново копию указанного выше файла что это и как решить проблему

на черном экране пишет:Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \ system32\hal.dll в чем причина,может быть из-за вируса, или нет. до этого один программист что-то очищал в моем компьтере или он что-то испортил?

Тяжело что-то вам посоветовать.
Вот здесь решение вашей проблемы: http://support.microsoft.com/kb/314477/ru. Если это слишком сложно, тогда остается единственный вариант – переустановить систему.

до этого один программист что-то очищал в моем компьтере или он что-то испортил?

Вряд ли испортил… это уж совсем криворуким надо быть…

что делать диски не загружаются и еше ошибку выбело что и венда не запускается пишет ошибку и диски не закружается через биус даже что делать подскажите

у меня лицензионная версия windows, вытащил круглую батарейку на плате теперь при включение компьютера появляется следующая надпись НЕ УДАЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ WINDOWS ИЗ-ЗА ИСПОРЧЕНОГО ИЛИ ОТСУТСТВУЮЩЕГО ФАЙЛА: windows root system32 hal.dill. что делать.. диска нет.. помогите пожалуйста.. ответ напишите на мыло zmihs@yandex.ru

У меня компьютер при включении вводился так как будто я его принудительно выключил из розетки. Прогонл весь список. Как только закончит, то должен загрузиться, он сбрасывал всё и начинал всё сначала. Опять открывалось окно Windows и так до бесконечности.Всё шло по замкнутому кругу.

Ещё одна проблема , я пишу вам коментатии с мозиллы. Потом копирую, ухожу на браузер гугл-хроме и оттуда пересылаю. Как только я посылаю с мазилы – меня блокируют: НЕ включён ява скрипт. Я проверил свои настройки- у меня всё нормально. ЯВА включена , может у вас не работает ПЛАГИН.?

Каким-то образом вы восстановили систему и это главное )

ЯВА включена , может у вас не работает ПЛАГИН.?

Сейчас на хостинге проблемы, так что сайт, к сожалению, переодически глючит.
Кстати Java и Javascript – это разные технологии, проверьте не выключен ли у вас именно Javascript?

Я приходил к специалистам и был согласен на переустановку заново системы с потерей всех данных, но в мастерской дали понять, что ноутбук семилетней давности и его место на поиойке. Но жёский диск , я уверен в рабочем состоянии и не шумит и не гремит. Не имея ни какого опыта, я взял у приятеля (он купил новый ноутбук с версией XP) его мультизагрузочный диск для (чистой) установки XP c загрузочного компакт диска (в Bios в меню Boot выставить, First boot device-CDROM) и включил свой компьютер. Дождался момента открытия окна и тутже нажал клавишу F2. Я не знал как на Rover Booke зайти в меню Boot. За 2часа перебрал десятки вариантов, пока не нажал клавишу ESC и открылось меню. Загрузочный диск уже был вставлен. Систему я не чистил так как я не зна как это делать. Открылось окно , где под номеом 3 было написано- установка CD-ROM. Пришлось опять перебрать десяток вариантов пока догадался , что нужно нажать клавишу с цифрой 1 , а потом на Ввод(Enter) Этим я добился того ,что CD-ROM занял первую позицию. Хотя визуально я этого не увидел так как открылось новое окно с большим количеством пунктов. Написано по английски и я понять не смог. Просто один пункт был понятен-это программа. Клавишей вверх и вниз , я установил курсор прямо на программу и выделил её. К с частью анотация была написана на русском языке. Прочитав, я решил не торопиться , а почитать другие пункты. Мне нужно было нажать на клавишу со стрелочкой вверх, НО я не смотрел на клавиатуру и промахнулся и нажал чуть выше (Enter) И тут мой жёский диск застучал и заработал, а загрузочный вел себя тихо. Через две минуты на экране появилась надпись : запишите ключ так как у вас ручной режим. И вторая надпись: Продолжить- нажмите: ДА. Выйте: нажмите НЕТ. Я не понял , что произошло и решил выйти и всё осмыслить и повторить. Но как только я вышел мой компьютер заработал и все данные на компьютере сохранились. Я ничего не потерял. А специалисты могут прокоментировать, что всё это было? И второе, диск С полный , как быть с этим?

Читайте также:  Mac os startup hotkeys

Хэ… вообще по описанию… совершенно не понятно, что произошло. А самое главное, в чем проблема была? Зачем в сервис носили?
Диск полный? Удалите ненужные программы, файлы, проведите очистку диска.

Все просто, вы сделали частичную установку системы, а именно восстановили при копировании системные файлы, т.е. загрузочные которые отвечали за старт системы. От ввода ключа вы отказались, поэтому дальнейшая установка системы была прекращена, но этого хватило, т.к. система у вас уходила в ребут самопроизвольно, в этом и был виновен какой либо из загрузочных файлов, который вы с успехом перезаписали при частичной установки. Вообще же, странные у вас работают спецы в сервисном центре. Обычно восстановить систему в вашем случае от силы 15 минут, при условии что у вас был задействован режим “восстановление системы”, для этого нужно было загрузиться с лайв сиди, скопировать из папки восстановления 5 файлов и записать их в system32/config переименовав и предварительно удалив старые файлы. Т.е. таким способом вы делаете откат системы на более раннюю дату, данных вы либо совсем не потеряете, либо потеряете самую малость, к возможным потерянным данным относятся только программы. Все остальное, фото, видео, документы и музыка останутся нетронутыми, это факт. Мой вам совет. К специалистам таким лучше не обращайтесь, у них метод один, переустановка. Есть более гуманные способы и быстрые при наличии элементарных знаний, но у них похоже и таких знаний нет.

На Windows xp слетела система Windows root \system 32\ntoskrn1.exe и очень жаль.Загрузить не могу -купил комп на рынке. Проработал 3 года,но данных потерял уйма.За 3 месяца не восстаноить. И скачать не удаётся. Везде одни коментарии.Я не расстроился. Может мне кто- то с большим опытом по компьютерам поможет дать мне ссылку для скачивания Windows roota? Заранее благодарен этому человеку.

А если просто переставить винт в другой комп и скачать данные?
Если же винт мертвый (а частенько так оно и есть), то надо обращаться к спецам по восстановлению данных.

Читайте также:  Windows server semi annual

Замена повреждённых или удалённых системных файлов Windows вручную

Для восстановления работоспособности Windows существует масса способов – точки отката, бэкап, бэкап и откат её реестра, восстановление целостности её файлов, переустановка Microsoft Visual C++ и прочих системных компонентов. Но только предварительно сделанный бэкап системы можно считать панацеей, универсальным «лекарством» от всех возможных проблем. Как быть, если нужно восстановить системные файлы, а у нас ни бэкапа нет, ни инструмент восстановления системных файлов не работает?

В таких случаях можно прибегнуть к замене системных файлов Windows, если они повреждены или удалены, вручную.

Замена системных файлов Windows вручную – операция, требующая определённых знаний и навыков в работе операционной системы от Microsoft. Нам нужно точно знать, какой файл системы повреждён или удалён, чтобы мы могли его заменить дубликатом. К примеру, если мы при открытии системного управления дисками видим уведомление типа этого,

это значит, что повреждён или удалён файл diskmgmt.msc – файл запуска непосредственно утилиты управления дисками. В этом случае мы можем попытаться решить проблему путём восстановления целостности системных файлов, т.е. запустить в командной строке известную команду sfc/scannow . Но этот механизм системы не всегда даёт положительные результаты и часто завершается уведомлением о невозможности восстановления.

В таком случае далее нужно предпринимать действия по восстановлению хранилища системных ресурсов и потом снова запускать sfc/scannow . Ручная замена проблемных системных файлов – более топорная операция, плюс к этому, требующая, как упоминалось, чёткого понимания, какие именно файлы по какому пути нужно заменять. Но если эти файлы и пути известны, то это более быстрое и надёжное решение проблемы.

Что для этого необходимо? Нам понадобится установочный ISO нужной версии Windows. Открываем его архиватором 7-Zip.

Открываем папку «sources», далее – «install».

Внутри файла «install» выбираем папку с тем или иным порядковым номером. Порядковые номера – это индексы редакций Windows. Если, например, в нашем случае нужно восстановить файл diskmgmt.msc , нам без разницы редакция, эта системная утилита есть в любой редакции Windows. Поэтому мы просто выберем редакцию Pro , она идёт под номером 4.

Но если файл нужного системного компонента есть только в определённой редакции, например, только в Pro, то необходимо указывать индекс конкретно этой редакции. А узнать индексы редакций в составе дистрибутива можно с помощью командной строки. Нужно подключить установочный ISO для отображения в системе и прописать в команде Dism путь к файлу install на борту этого ISO , вот так:

Dism /Get-WimInfo /WimFile:J:\sources\install.wim

Здесь вместо буквы J каждый должен подставить свою букву диска подключённого ISO . И если файл install имеет формат не «.wim», а «.esd», то, соответственно, в конце команды необходимо указать этот формат. В ответ на эту команду получим справку о соответствии индексам редакций Windows.

Определившись с редакцией, распаковываем нужный системный каталог. В нашем случае необходимо заменить файл утилиты diskmgmt.msc , следовательно, мы распаковываем каталог «Windows» . Кликаем его и жмём «Extract».

Указываем путь распаковки.

И после распаковки ищем файл утилиты diskmgmt.msc .

При поиске обнаружилось несколько дубликатов diskmgmt.msc – в оригинальном месте хранения файла, в хранилище системных ресурсов (т.е. в папке WinSxS) , в других системных подкаталогах. Мы берём файл, находящийся по исходному его пути хранения, в папке «System32» . Копируем его.

И помещаем этот файл в папку «System32» внутри каталога «Windows» на диске С текущей системы.

Подтверждаем вставку или замену файла.

Мы рассмотрели простейший пример замены системных файлов вручную, чтобы осветить сугубо механизм этой процедуры. Необходимо понимать, что не со всеми системными файлами процесс замены произойдёт так вот просто, могут возникнуть трудности. Некоторые файлы Windows в активном состоянии не захочет заменять, и потребуется либо получение прав TrustInstaller , либо работа с LiveDisk . Также нужно учитывать, что после замены некоторых файлов, например, файлов активных системных процессов, прежде лицезрения результата проделанной работы, необходимо перезагрузить Windows.

Ну и главный совет: приведённая выше процедура рисковая, ибо, по сути, является вмешательством в структуру данных системы, потому перед проведением этой процедуры необходимо создать точку отката. Но лучше, конечно же, сделать полноценный бэкап.

Оцените статью